Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Свечи накаливания (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9748)

Den-sl 08.11.2017 18:16

Re: Свечи накаливания =)

andropovv, Александр, 300 градусов не очень большая температура. Если судить по побежалости.
Для себя понял, смысла их менять нет.
Рисковать резьбой в ГБЦ и ставить деталь, у которой есть вероятность заводского брака, не буду. Сломается заменю.
PS Видео на ютубе смотреть не буду, по причине того, что в бытность работы автоэлектриком, сам диагностировал и ремонтировал авто. Цирка этого насмотрелся.:pardon:

OBender 08.11.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 541666)
Рисковать резьбой в ГБЦ и ставить деталь, у которой есть вероятность заводского брака, не буду. Сломается заменю.

Действительно, лучше подождать ещё тысяч 60 пока точно свеча не крякнет и уже потом пытаться выкручивать уже намертво засевшие свечи...с разбором ГБЦ...я лучше через 60 тысяч ещё раз свечи махну, цена на них далеко не астрономическая.
По поводу неоригинальности... На бензине и катушки и свечи ставил NGK, проблем не было. Если память мне не изменяет, то оригинал был или ngk или бош.

Den-sl 08.11.2017 19:18

OBender, каждый решает сам. Моя статистика говорит о том, что открутится свеча или нет. Ни как не связанно с пробегом:pardon: Откручивались свечи и после 300тыс км. И обламывались после 50 тыс. Колхоз дело добровольное.

Плюс ты не знаешь, как закрутил тебе свечи мастер. Я сомневаюсь, что их закрутили динамометрическим ключом с нужным моментом.

OBender 08.11.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 541676)
Плюс ты не знаешь, как закрутил тебе свечи мастер. Я сомневаюсь, что их закрутили динамометрическим ключом с нужным моментом.

еще меньше я уверен в том, что данной процедурой были обеспокоены на заводе...в противном случае я бы не поимел эти лишние манипуляции. При этом "забуксовала" не одна свеча, а почти все. Поэтому я не сторонник теории "образцовой" работы на заводе. При мне новые свечи посадили на медную смазку, которой на заводских не наблюдалось. В случае выхода из строя мне не придется ломать голову по поводу выкрутится/не выкрутится, а надо будет просто заменить ее. А так, я вообще беспредельщик, не лью масло VAG в двигло и колодки у меня также с другими буквами :)

366 08.11.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 541673)
лучше подождать ещё тысяч 60 пока точно свеча не крякнет

А регламент их замены есть? Я положим в африке живу,а Мишка вон и летом в пальто мерзнет. У него свечи всегда работают а у меня никогда. В чем смысл замены рабочей детали исправность которой особо то ни на что не влияет?

Den-sl 08.11.2017 19:58

OBender, Артем, я не был на заводе и как их крутят не знаю. Зато я был в автосервисах, в некоторых работал. Могу сказать точно, единицы их закрутят как нужно. Большинство перетянет.

andropovv 08.11.2017 20:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 541686)
А регламент их замены есть? Я положим в африке живу,а Мишка вон и летом в пальто мерзнет. У него свечи всегда работают а у меня никогда. В чем смысл замены рабочей детали исправность которой особо то ни на что не влияет?

Регламента нет. Только проверкп

OBender 08.11.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 541686)

Я бы их как минимум выкручивал, чтобы потом без сюрпризов.

366 08.11.2017 22:03

andropovv,

OBender,
Парни,ну так давайте будем менять превентивно лампочки заднего хода,реле регуляторы генераторов и много всего чего еще. Когда нибудь они навернутся хоть сегодня и работают,я точно знаю.

OBender 08.11.2017 22:24

366, так я же никого и не агитирую. У каждого своя голова на плечах. Если есть шанс налететь на прикипевшие свечи, то почему бы и не проверить их, банально выкрутив и вкрутив.
А так-то и масло с фильтрами меняю раньше, чем предложил изготовитель :crazy:
По поводу лампочки зх... Думаю если у тебя будет шанс разломать фару из-за заклинившей лампочки стоимостью в три копейки, ты вряд ли будешь ждать эпичной кончины последней... Иногда дешевле и проще проверить/заменить мелочь, чем потом пытаться расхлёбывать последствия. Последний зуб натяжителя у нас мало кто ждёт, почему-то меняют ещё вполне себе исправную деталь :wnk:

366 08.11.2017 22:29

OBender,
Ненене, про масло,фильтр,зуб,ремень не надо. Это расходники прямо влияющие на работу других,дорогостоящих агрегатов. Пример некорректный.

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 541710)
почему бы и не проверить их, банально выкрутив и вкрутив.

Потому что свеча эта может и тристатыщ проходить. А ты на пятидесяти полезешь ее инспектировать и заломаешь. Нахуа, желаю узнать и обсудить.:)
ЗЫ. Если чо,видос с каким то барбосом настоятельно упрашивающим их менять смотрел.

OBender 08.11.2017 22:43

366, так и свечи тоже вроде как среди расходников числятся ))) просто ходят на тракторах чуть дольше, нежели на бензинках.
Да и влияние в твою теорию о дорогостоящих агрегатах вписывается. Крякнет случайно свечка не на 300, а на 150 (т.е. не у следующего владельца), а она уже и не выкручивается... Как итог, попадание на ровном месте на манипуляции с головой, она же дорогостоящий агрегат :)
P.s. видос с барбосом не смотрел ))))

366 08.11.2017 23:02

Re: Свечи накаливания

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 541714)
свечи тоже вроде как среди расходников числятся

Если так то и регламент замены должон быть.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 541714)
видос с барбосом не смотрел )

Лови весь сериал.
https://www.youtube.com/channel/UCZH...75cIhrg/videos

Ultras 09.11.2017 06:24

Кому-то нравится копаться в тачке, кому-то нет :) У меня вон знакомый на Вольво ездит, у них там интервал замены масла 30 тыс и ничего норм. Политика у него вообще - зачем лезть раз написано и раз не ломается, сломается полезем, или продадим :)

А тот, кто собирается долго ездить на свое машине, просто следит за ней, иногда через чур пристально.

Лично меня, в ситуации со шкодой, радует то, что не купил какую-нибудь бмв х3 или мерс Е, а то траты были бы астрономическими, по сравнению с нынешними.

andropovv 09.11.2017 06:51

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 541666)
Александр, 300 градусов не очень большая температура.

Есть один нюанс, свечи раскаляются до 800-1000 градусов по Цельсию.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 541711)
Потому что свеча эта может и тристатыщ проходить

Может и миллион. Только вот работать как она будет? И ты можешь и не знать об этом.

Matteo 09.11.2017 08:54

Насчет регламента - дело такое: производитель вроде бы как не дает регламент по замене на некоторые узлы, считая их "необслуживаемыми". Те же гидротрансформаторные коробки. Однако неофициально рекомендуют после 100 000 км сделать полную промывку коробки, с удалением всего мусора, что там накопилось.

Насчет свечей - их срок службы сложно угадать, он ведь напрямую от режима эксплуатации зависит. Если человек каждый день стартует и едет 300 км в одну сторону, а потом 300 км обратно, и так из года в год, то миллион км он проедет за 7 лет, и не факт, что ему на этом интервале потребуется замена свечей

А подвеска? Вот прямо все ждут пока у них амортизаторы потекут и только потом их меняют? Или все-таки народ смотрит на то, как они работают, и при ухудшении их свойств, заменяют?

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541722)
У меня вон знакомый на Вольво ездит, у них там интервал замены масла 30 тыс и ничего норм.

открою вам страшную тайну: в Европе интервал замены у Вольво - 30 тыс или один год, а у VAG - те же 30 тысяч, или ДВА года :). Правда в любом человеческом сервисе вам скажут, что и на ваге неплохо было бы раз в год маслице заменить. Масло в обоих случаях синтетика (LongLife).

Den-sl 09.11.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 541723)
Может и миллион. Только вот работать как она будет? И ты можешь и не знать об этом.

Что-то я не припомню, что бы лампочка или кипятильник плохо работали. Это вещи которые либо работают, либо нет.

OBender, в авто много мест которые плохо откручиваются, шпильки выпуска, лямбда зонд. Их тоже можно выкручивать раз в год.

birelli 09.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541722)

Лично меня, в ситуации со шкодой, радует то, что не купил какую-нибудь бмв х3 или мерс Е, а то траты были бы астрономическими, по сравнению с нынешними.

Купи Киа Рио. Траты еще в 2 раза ниже, чем на суперб. Проверено личным опытом.

OBender 09.11.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 541759)
OBender, в авто много мест которые плохо откручиваются, шпильки выпуска, лямбда зонд. Их тоже можно выкручивать раз в год.

Den-sl, в авто еще также много мест где можно сэкономить время\деньги...резина не перестает быть резиной, даже при отсутствии какого-либо протектора на ней. Опять же с балансировкой можно сэкономить на алчных сервисах с криворукими мастерами, менять заметно уставшие ксеноновые лампы - вообще моветон :idea: Список может получиться весьма внушительный.
Я не буду пытаться Вас убедить в чем либо, информация была дана для тех, кто был не в курсе возможных последствий, как и я до этого. Я не являюсь сторонником теории, что на заводе точно знают как и что делать, рукожопы есть везде, также как и нормальные мастера.

Ultras 09.11.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541741)
открою вам страшную тайну: в Европе интервал замены у Вольво - 30 тыс или один год, а у VAG - те же 30 тысяч, или ДВА года :). Правда в любом человеческом сервисе вам скажут, что и на ваге неплохо было бы раз в год маслице заменить. Масло в обоих случаях синтетика (LongLife).

Причем тут Европа, он в России живет.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 541764)
Купи Киа Рио. Траты еще в 2 раза ниже, чем на суперб. Проверено личным опытом.

Оффтоп

birelli 09.11.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541769)

Добавлено через 6 минут

Оффтоп

Масло на корейцев сильно дешевле - 1750 за 5л против 2300р за 4л шелла , фильтр масляный 219р

Matteo 09.11.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541769)

С таким же успехом могу спросить: причем тут Россия, когда машина из Европы? Так вот в Европе, на родине, так сказать, у вага (с вашей точки зрения) регламент будет куда менее щадящий двигатель. И таки да, народ на новых (как правило лизинговых) авто ездит в основном по регламенту. То есть именно что раз в два года или 30 ткм. А чтобы отвадить народ от частой замены масла те самые пять литров LongLife масла у официалов стоят в районе 130 евро (при закупочной цене в бочках в районе 3-4 евро за литр).

Wint 09.11.2017 14:13

birelli, 4 литровая Щель в Юлмарте менее 1500р, фильтр так же менее 200р :pardon:
Хотел Лукойл лить, а он сцука дороже Шела выходит :dash:
Дешевле всего оригинальное масло GM и Ford...

andropovv 09.11.2017 16:53

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 541759)
Что-то я не припомню, что бы лампочка или кипятильник плохо работали

А откуда инфа, что лампочка должна засветить, если свеча накрылась? Кто придумал?
Ещё раз повторюсь. Когда накроется свеча, вы можете понять только тогда не заведете авто. Либо при запуске троить конкретно и будет.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 541787)
, 4 литровая Щель в Юлмарте менее 1500р, фильтр так же менее 200р

Но ту щель нх8 5-30 я бы не стал заливать в суперб.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 541774)
Масло на корейцев сильно дешевле - 1750 за 5л против 2300р за 4л шелла , фильтр масляный 219р

В Рио масляный картер 2,5 литра всего. Тоже дешевле

andropovv 09.11.2017 16:55

Вложений: 1
А нормальный Шелл и стоит нормально.

366 09.11.2017 17:02

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 541723)
Только вот работать как она будет? И ты можешь и не знать об этом.

Если она не будет работать то это даст о себе знать. Вообще же,вопрос не в этом. Ясное дело что новенькие свечи будут лучше чем двеститыщ проехавшие. А вопрос в том что рекомендации по их замене могут вылезти кому то боком. Начитается человек неподготовленный,без знаний,опыта,инструмента и полезет с ключиком на десять их менять.
Тебе нужны лучи поноса в свой адрес?

andropovv 09.11.2017 18:02

Витя,я когда впервые раз решил менять, промониторил тему. И поехал менять в сервис, который от меня в 70 км. Целенаправленно зная, что там грамотные спецы и имеется инструмент. Вторую замену сделал сам во дворе.
А если человек дурак, то тут я не виноват.

366 09.11.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 541835)
сам во дворе.

По уму надо как минимум ключ иметь.
Что до сервиса,хорошо есть ответственный попадется. А если рукожоп какой завинтит криво или не до конца. Да и откуда в сервисе время их отмачивать. Вот гимор то будет впоследствии.

Den-sl 09.11.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 541818)
А откуда инфа, что лампочка должна засветить, если свеча накрылась? Кто придумал?
Ещё раз повторюсь. Когда накроется свеча, вы можете понять только тогда не заведете авто. Либо при запуске троить конкретно и будет.

Включи зажигание не подключая одну из свечей. Сразу увидишь джекичан и ошибку обрыв цепи в свече накала с указанием цилиндра

alex64 09.11.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 541839)
Сразу увидишь джекичан

Проверяли? Я видел обратное, в блоке двигателя висели ошибки по свечам, на панеле все было замечательно, лампа свечей зажигалась и гасла.

Den-sl 09.11.2017 18:54

alex64, видел и так и так. Шнурок покажет 100%

alex64 09.11.2017 19:46

Цитата:

Сразу увидишь джекичан и ошибку обрыв цепи в свече накала с указанием цилиндра

Диагностика покажет, но Вы утверждаете, что ошибка будет на комбинации приборов.

Wint 09.11.2017 20:29

andropovv, Саш, вообще я лью Зик в пластике с юлика до 1100 по акции, когда его нет щель приходиться брать :crazy:
Крайний раз (правда 10-40) 977 за 4 литра.

Ultras 10.11.2017 05:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 541778)
С таким же успехом могу спросить: причем тут Россия, когда машина из Европы? Так вот в Европе, на родине, так сказать, у вага (с вашей точки зрения) регламент будет куда менее щадящий двигатель. И таки да, народ на новых (как правило лизинговых) авто ездит в основном по регламенту. То есть именно что раз в два года или 30 ткм. А чтобы отвадить народ от частой замены масла те самые пять литров LongLife масла у официалов стоят в районе 130 евро (при закупочной цене в бочках в районе 3-4 евро за литр).

Ну как бы в европе и у Супов регламент 30тыс км., только в России он уменьшен, а на Вольво нет, где логика ?

Matteo 10.11.2017 10:22

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 541900)
а на Вольво нет, где логика ?

Оффтоп

birelli 10.11.2017 11:41

Получается свечки на дизеле надо раз в год или каждые 30тык маслом лонг лайф смазывать? :crazy:

366 10.11.2017 19:05

Оффтоп

andropovv 10.11.2017 19:10

Цитата:

Включи зажигание не подключая одну из свечей. Сразу увидишь джекичан и ошибку обрыв цепи в свече накала с указанием цилиндра

У меня накрывалась свеча. Ничего не загоралось. Вася показал обрыв цепи, так что ваш довод мимо.

Добавлено через 46 секунд

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 541850)
Проверяли? Я видел обратное, в блоке двигателя висели ошибки по свечам, на панеле все было замечательно, лампа свечей зажигалась и гасла.

Абсолютно верно.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 541873)
andropovv, Саш, вообще я лью Зик в пластике с юлика до 1100 по акции, когда его нет щель приходиться брать :crazy:
Крайний раз (правда 10-40) 977 за 4 литра.

Я лью амали, тексако, петроканада. Первая 100% америкос. Два вторых шеврон бельгийского разлива. 5 литров 2-2,5 тыщи.

Wint 10.11.2017 22:14

Ага, попробуй у меня в деревне найди это. Сразу скажут, что матом ругаешься - иди отседова...

andropovv 11.11.2017 09:17

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 541944)
Ага, попробуй у меня в деревне найди это. Сразу скажут, что матом ругаешься - иди отседова...

Да и официальный дилер этого один на всю Москву. Масломаркет.

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot