Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Многодетность в разрезе стоимости владения авто (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9743)

kolhoznik 05.10.2017 10:24

Re: Многодетность в разрезе стоимости владения авто

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537192)
Но вот ценник, блин...

Ждем локализацию.
У меня жена тоже автобус не хотела, пока не поездила в нем пару раз. У подруги есть короткий мульт Т5, у них трое детей и собака. Они ездили с детьми гулять и на елки. Так ей очень понравилось. Места много, детей переодевать очень удобно в салоне и т.п. Еще впереди посидела. Говорит: хорошо, высоко (она маленькая :) ) Так что, только цена останавливает, пока. И выбор у меня: или б/у мульт, или новый пежо, или новый кодиак после локализации. Но вот проблема: от вага уходить не хочется мне :dirol:

mk86 05.10.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 537196)
от вага уходить не хочется мне

Да, магистр Йода, есть такое дело...
Хотя был бы у нас на рынке S-Max, возможно я б рискнул вернуться на Форд. При адекватной цене.

kolhoznik 05.10.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537200)
Хотя был бы у нас на рынке S-Max

Тогда уж Galaxy - вот где места вагон. Но, мне он не очень понравился за рулем. Хотя, наверное, слишком мало времени я его пробовал. И у него запаски нет, совсем. Тут у меня пунктик: хоть докатка, но должна быть. Много где бываю, где нет шиномонтажей на каждом углу.

mk86 05.10.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 537202)
И у него запаски нет, совсем.

Это да. Я его впервые в салоне увидел когда, прям удивился полному отсутствию запаски как таковой.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 537202)
Тогда уж Galaxy - вот где места вагон.

А я думал там отличия лишь в высоте крыши в кормовой части...

Petroveech 05.10.2017 11:28

Знакомый купил себе новый мультиван Т6 в 2016г, хорошая комплектация. 2.0TDI(140л.с.) , DSG7(мокрая) диодный поворотный свет, салон 7 или 8 мест и много ещё чего. Цена 3.750млн.р.
Пересел он на него с пассата В7 универсал. Говорит очень удобно ездить семьей на дачу и заграницу, и не только. Теперь места всем хватает.

kolhoznik 05.10.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537203)
А я думал там отличия лишь в высоте крыши в кормовой части...

Да. За счет покатой крыши воздуха в s-max меньше. Ну и литров объема тоже меньше. Он же преподносился, как "спортивный". И, если не путаю, s-max строго на 5 мест был всегда.

Andr 2305 05.10.2017 12:20

Нет! S Мах ,был и семиместный,но Гелекси на порядок лучше для большой семьи. Имел и то и другое авто.
Гелекси был перед Супербом и если честно, то я очень жалею, что его поменял на Суперб.
Пусть меня сейчас забросают тапками,но удовольствие от вождения
Гелекси я получал гораздо больше.(Дизелек был),чем от Суперба.
А количеству места Суперб и рядом не стоял

thePadlo 05.10.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 537196)
Ждем локализацию.
У меня жена тоже автобус не хотела, пока не поездила в нем пару раз. У подруги есть короткий мульт Т5, у них трое детей и собака. Они ездили с детьми гулять и на елки. Так ей очень понравилось. Места много, детей переодевать очень удобно в салоне и т.п. Еще впереди посидела. Говорит: хорошо, высоко (она маленькая :) ) Так что, только цена останавливает, пока. И выбор у меня: или б/у мульт, или новый пежо, или новый кодиак после локализации. Но вот проблема: от вага уходить не хочется мне :dirol:

Мне пассажиром там тоже нравится, а вот за рулем и одному в салоне (80% пробега) неуютно. А вдруг жене надо будет за руль сесть:shok:

Локализация кмк ничего не решит глобально. Кодиак который мне нужен стоит 2,4млн. (дизель, стайл +, шторки, подсветка салона, 7 мест). Локализованный Тигуан стоит немногим меньше, при более скромном оснащении, размерах и 5 местах.

kolhoznik 05.10.2017 14:00

Цитата:

Сообщение от Andr 2305 (Сообщение 537207)
Нет! S Мах ,был и семиместный

Значит, правильно, что я сомневался :)

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537208)
Мне пассажиром там тоже нравится, а вот за рулем и одному в салоне (80% пробега) неуютно. А вдруг жене надо будет за руль сесть

Ну, тут уже кому что нравится. Мне, наоборот, хорошо :) А жена машину не водит, хотя и есть права. Справится, если что.
Кстати, ее подруга часто сама рулит на этом Т5. Очень довольна, все нравится.

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537208)
Локализация кмк ничего не решит глобально.

Я думаю, решит. Тысяч 200-300 должны будут скинуть. Сужу по ценам на октавию и суперб.

366 05.10.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537188)
Вить, ну хз...

Ну конечно решать тебе. Но ты ведь дал вводную на путешествия,а это значит что тачка должна по максимуму заменять дом. Ни один кроссовок не пригоден для этого.:(
Что же до дороговизны на мультивэны для трудящихся то я в таком разрезе выбрал бы Старекс полноприводный. Мне кажется что для севера,с вашими расстояниями и удаленностью,кондовый автомобиль будет предпочтительнее того что просто нравится внешне и имеет разные милые плюшечки.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 537215)
Тысяч 200-300 должны будут скинуть.

Вопрос в том будет ли скидка после скинутых 300тыр. Так то, уже сейчас,прямо с порога,эти самые 300 тыр ОД скидывает на квасинскую тачку. Могу кстати скинуть интересующимся предложения по Питеру что получал сам присматривая Кодиак.

mk86 05.10.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537229)
ты ведь дал вводную на путешествия,а это значит что тачка должна по максимуму заменять дом.

Вить, ну какбэ не дом... Мы обычно не ночуем в машине. Едем 1000-1200 км, потом заруливаем в мотель или (как в этом году) в город какой-нить (в этот раз была Казань. Ранее в Костроме останавливались). Мне нужен кайф от езды в том числе.
Корейца нихачу...

kolhoznik 05.10.2017 15:53

Цитата:

Вопрос в том будет ли скидка после скинутых 300тыр. Так то, уже сейчас,прямо с порога,эти самые 300 тыр ОД скидывает на квасинскую тачку. Могу кстати скинуть интересующимся предложения по Питеру что получал сам присматривая Кодиак.

Я думаю, на машины из наличия скидки будут всегда. Конечно, не 300, но 50-100 уж точно можно будет получить. Итого, будет 350-400 :)
Спасибо за предложение, мне пока рано. Еще чутка ипотеки осталось :crazy: А так, мне больше интересно машину под себя заказать, а на такие скидок почти нет...

thePadlo 05.10.2017 15:58

Цитата:

Ну конечно решать тебе. Но ты ведь дал вводную на путешествия,а это значит что тачка должна по максимуму заменять дом. Ни один кроссовок не пригоден для этого.:(
Что же до дороговизны на мультивэны для трудящихся то я в таком разрезе выбрал бы Старекс полноприводный. Мне кажется что для севера,с вашими расстояниями и удаленностью,кондовый автомобиль будет предпочтительнее того что просто нравится внешне и имеет разные милые плюшечки.

Добавлено через 4 минуты

Скиньте пожалуйста, интересно.

366 05.10.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537235)
Мы обычно не ночуем в машине. Едем 1000-1200 км

Миш,я ничего про ночевку не говорил. Я как раз о 1000+ км.
Оффтоп

Которые хотелось бы проехать максимально комфортно,имея максимум личного пространства.

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537235)
Корейца нихачу...

Так никто не хочет. Еще ни одного человека не встречал который бы сказал-хочу корейца. Люди хотят того что зачастую может предложить только он. Смекаешь? Я бы тоже предпочел МБ Виано.:pardon:

screemer 05.10.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 537238)
Я думаю, на машины из наличия скидки будут всегда. Конечно, не 300, но 50-100 уж точно можно будет получить. Итого, будет 350-400 :)
Спасибо за предложение, мне пока рано. Еще чутка ипотеки осталось :crazy: А так, мне больше интересно машину под себя заказать, а на такие скидок почти нет...

Заказывал октаху сарай из Чехии в прошлом году. Комплектация все (почти) что есть в конфигураторе. Скидку получил около 140 тр. (Примерно 6%).
Так что все возможно ;)

Большой 05.10.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537240)
У байкеров существует почетное звание -Железная Ж0па.

Оффтоп

366 05.10.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 537238)
мне больше интересно машину под себя заказать, а на такие скидок почти нет...

А тут надо дилера выбирать. Где то подходят с твоими критериями к приходящим к ним машинам,где то все предложения ну ни в звезду ни в красную армию.:pardon: А в Кодиаке,в принципе,не так то и много доп оборудования. Надо всего лишь выбрать комплектацию,панорама или без,7 или 5 мест. Это основное. Все остальное можно доставить или после или вовсе отказаться без ощутимого дискомфорта.

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537239)
Скиньте пожалуйста, интересно.

Распечатки куда то делись. Целая пачка лежала.:(
Пока на словах. Самые толковые(для моих уточняю потребностей) машины идут в Рольф. Идут из Мск так что,наверно можно в Рольф Мск и обратится. В Рольфе же,без всяких мозгосношательств дают макс скидку и скидку за трын дын без такового. Так же,идут на встречу по вопросу смены колес. Ну скажем всем тачка устраивает но колеса 18 а хочется 19,или наоборот.
На втором месте Сигма. Тоже есть хорошие варианты и тоже неплохо скидывают.
Остальные либо упираются,либо машины "корявые" какие то.

Какой именно вариант интересен? Я могу поузнавать есть ли искомое со скидкой не менее 300тыр.

Добавлено через 1 минуту

Большой,
Оффтоп

Добавлено через 6 минут

thePadlo,
Вот эту конкретно машину,пятиместную,без крыши,с дырявыми сидениями предлагали забрать за 2.4. Колеса на ней 18е. Обещали и этот вопрос решить. Я бы ее и взял если бы не взял А6.
http://www.rolf-vitebskiy.ru/cars/new/stock_12925.html

kolhoznik 05.10.2017 16:38

screemer, 366, согласен, надо уметь еще торговаться или иметь знакомых/друзей, которые умеют или работают у дилера, еще лучше, в представительстве :)

366, по сути, да, согласен, конкретно по кодиаку. 7 мест, без панорамы и колеса поменьше, чтоб резина побольше была :) Про Рольф тоже слышал, что хорошо отдают машины.

366 05.10.2017 16:42

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 537249)
7 мест...... Рольф

Питерский Рольф их почти не привозит. Ну,имхо, фигня это а не семиместная тачка получается. Неудобно всем включая чемоданы. Еще и доплачивать за неудобство.:pardon:

thePadlo 05.10.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537245)
thePadlo,
Вот эту конкретно машину,пятиместную,без крыши,с дырявыми сидениями предлагали забрать за 2.4. Колеса на ней 18е. Обещали и этот вопрос решить. Я бы ее и взял если бы не взял А6.
http://www.rolf-vitebskiy.ru/cars/new/stock_12925.html

300 с учетом трейд инн? Сейчас максимально предлагают -6% и трейд инн - 85тр

kolhoznik 05.10.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537250)
Питерский Рольф их почти не привозит. Ну,имхо, фигня это а не семиместная тачка получается. Неудобно всем включая чемоданы. Еще и доплачивать за неудобство.

Ну, думаю, в Москве поболее их будет. Как дойдет до дела, плотнее займусь :)
Дык у меня, как раз, тот случай, когда надо 7-е места на короток. Когда народу много, а такси - не вариант. На дальняк, конечно, это больше издевательство, чем езда.

thePadlo 05.10.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537250)
Ну,имхо, фигня это а не семиместная тачка получается. Неудобно всем включая чемоданы. Еще и доплачивать за неудобство.

Ну не фигня и стоит много дороже:), а так детей можно возить, да и стоимость этой опции в 55тр вполне вменяемая.

troll 05.10.2017 18:26

Я плюнул на "имидж" и поменял Суперб наКаравеллу, хоть у меня всего 2 детей. Не жалею. Жалею, что не купил Ее раньше.
Как мне кажется, Зафиры, 7-местные кодьяки и прочие подобные авто, это не решение проблемы. Даже если посадить туда 6 человек, включая детей с креслами, комфорт будет так себе... и поклажи много не влезет.
Да, микрушник несколько проигрывает по уровню комфорта минивэнам и прочим легковым, но практичность его намного больше. Как уже тут упоминалось, поездки с детьми и багажом, на микрушнике даются намного легче. Переодевания, сидения на горшке, перелезание с кресла на кресло, все это гораздо проще. Да, простое застёгивание ремня на детском кресле, не надо играть в ловкую обезьянку :)
У меня впереди два кресла (водитель и пассажир) и я могу свободно ходить на второй ряд сидений, если нужно. Могу залазить в авто не через водительскую дверь, а через сдвижную, если надо. Если бы заказывал с завода, обязательно включил бы опцию - поворотные передние кресла. Удобно перекусить, выпить чаю в машине, не выходя на улицу, организовав общий сбор этакий )
Мультивэн считаю переоцененным. Оптимально - каравелла. На эти машины дилеры предоставляют очень хорошие скидки. Даже официально, многодетным семьям полагается многодетная скидка в 10%, насколько помню. Мне дилер скинул 400 000 на авто.
http://savepic.net/10053453.jpg

Mox 05.10.2017 18:39

troll, с высоким ростом, как у меня 187, я не смог нормально сесть за рулем, чтоб удобно было, проехал км 500 на нем. ДА и пассажиром сидеть не так удобно на дальняк, когда сиденья первого пассажирского ряда развернуты спиной к переднему, не откинуться.
Это я про Мультик если чо!

VALTRON 09.10.2017 23:50

Тест Пежё Треаелер
https://m.youtube.com/watch?v=vBzIlztwl24

i-1 10.10.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 537285)
troll, с высоким ростом, как у меня 187, я не смог нормально сесть за рулем, чтоб удобно было, проехал км 500 на нем. ДА и пассажиром сидеть не так удобно на дальняк, когда сиденья первого пассажирского ряда развернуты спиной к переднему, не откинуться.
Это я про Мультик если чо!

Поддержу. Мой рост - без пяти два.

ivaa 11.10.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 537672)
Поддержу. Мой рост - без пяти два.

И я поддержу. В Караване не смог удобно устроится. (без пяти два :wnk:)
Хотя примеривался достаточно давно. Возможно с тех в салоне чтото поменялось.
Пежё катал неделю назад - для меня все удобно.

i-1 12.10.2017 00:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 537576)
Тест Пежё Треаелер

бока и зад - Н1 один в один по-моему.

i-1 12.10.2017 01:42

Вложений: 5
Вот эта неновинка поинтереснее, на мой взгляд (там кресла выносить даже не надо - складываются в пол - на всех фото они все в машине!):

i-1 12.10.2017 01:46

Вложений: 1
Ну или если каравелла, то раздвижная ))))))))))

Opelkiller 12.10.2017 02:02

i-1, не видно куда сортир выдвигается))
Жесть конечно):dirol:

По теме.. присматриваю Multivan long 4x4

mk86 12.10.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 537784)
присматриваю Multivan long 4x4

Наконец-то ограбил банк?:dirol::gigi::gigi:

366 12.10.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537794)
Наконец-то ограбил банк?

Не,просто пьет всякий бутор. Еще и бутылки из под него принимают в пункте. Отсюда экономия.:crazy:

Денис. 12.10.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Opelkiller (Сообщение 537784)
i-1, не видно куда сортир выдвигается))
Жесть конечно):dirol:

По теме.. присматриваю Multivan long 4x4

В версии лонг внутренняя обшивка будет от каравеллы. Так было на т5 рест.

kolhoznik 13.10.2017 23:14

Терамонт. Авторевю.
И комментарий Сергея Чеч из Штатов, про три ряда и детские кресла.
Он большой :) Дизеля нет.

thePadlo 14.10.2017 00:04

Цена будет 3+?

kolhoznik 14.10.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537920)
Цена будет 3+?

Через месяц-два узнаем. Но, наверняка, не меньше трех...

Sergei.S 14.10.2017 19:33

терамонт хорош...сколько стоить будет ...вот вопрос

i-1 15.10.2017 13:40

Ещё страшнее кодяка!

mk86 16.10.2017 11:15

Без дизеля кмк продажи не впечатлят

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot