Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции моего авто (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Alcantara (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=959)

Сергей т 13.01.2011 09:07

Re: Alcantara

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 33335)
Вопрос в том, насколько практична и долговечна алькантара в повседневной эксплуатации

набери в яндаксе "алькантара" - там полно информации про нее

OldSkoda 13.01.2011 09:15

Вложений: 1
Добрый день,вчера выкладывал.М.б. не заметили.

pil123 13.01.2011 09:22

На моей А-3, за три года эксплуатации и 60ккм пробега, алькантара, после обычной чистки влажной тряпкой, выглядит как новая. Шоколад оттирается на ура баз следов.

koteyka 13.01.2011 09:22

OldSkoda, спасибо, заметили и, надеюсь, многим пригодится эта информация! так понимаю, проверено на собственном опыте?

Леонид 13.01.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 33347)
OldSkoda, спасибо, заметили и, надеюсь, многим пригодится эта информация! так понимаю, проверено на собственном опыте?

желательно инфу в ФАК пристроить, полезного у нас здесь уже хватает, а все перелопатить жизни не хватит

Юрец 13.01.2011 11:24

Алькантара - весчь!
Откатал 70к км с ней и никаких проблем. Оттереть - нет проблем.
Очень удобно сидеть: не скользишь, не жжется, не холодит, как на коже. А эстетическое удовольствие, мммм? Сколько стоит, как думаете? Я заплатил и очень доволен.

Большой 13.01.2011 11:30

Я - счастливый обладатель бежевой алькантары в белой машине. С самой алькантарой никаких проблем за полгода, отчищается все без следов влажными салфетками для кожи. Единственное что напрягает: светлый пластиковый корпус сиденья пачкается резиновыми подошвами обуви и остаются черные росчерки, но это только впереди. :wnk:

abola 13.01.2011 12:07

Черная алькантара, пробег 130 тыс, все отлично. без ухода. меняли спинки на 70 тысячах, разницы не видно...

mihandro 13.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 33330)
Вообще было бы интересно узнать кто видит какие плюсы и минусы в коже, алькантаре и тряпочных сиденьях...

У меня вариант с кожей. У кожи по-моему 2 основных минуса - зимой холодно садиться в непрогретую машину, летом когда жарко прилепаешь и сильнее потеешь. Всё остальное плюсы - внешний вид, практичность (легко отмывается/оттирается простой влажной тряпкой). Оптимальным вариантом для себя считаю кожа + алькантара, но я себе не смог такое позволить (хотя и хотел изначально и стоит такой салон одинаково с кожанным) т.к. авто брал из наличия.
А еще неплохой вариант это когда полностью кожа, но перфорированая, у меня такой салон был в Фокусе - летом почти никакого дискомфорта. В Суперб такой вариант не поставляется.

кореец 13.01.2011 12:24

у меня тоже будет алькантара темно серый или черный сама машина черный метелик:idea:

Maxxus 13.01.2011 14:10

Я буду заказывать светлую кожу с темной нишей для темно-коричневой машинки. По-моему отличное сочетание. Алькантара в целом нравится, но вот почему-то в светлом цвете я ее не воспринимаю - больше на плюшевый диванчик похоже. К тому же с темным полом уже перебор с количеством разномастной фактуры в салоне получается. Если бы заказывал белого Супа (была такая мысля), то взял бы темный салон с алькантарой - т.к. чисто черная кожа - как раз недобор фактуры (черный гробик внутри).

Snorik 13.01.2011 14:44

Maxxus, заказывая свой авто, увидел в шоу-руме Mocco Brown со светлым салоном (с алькантарой) и черной нишей (себе такую и заказал). Закрались сомнения, что может на заказывая взять эту ))) но почитал по допам и всё же решился заказать под себя. То сочетание было очень красивым )))

tasselhoff 13.01.2011 15:25

Придётся и мне отписаться ;-)
В общем, зелёный суперб с бежевой алькантарой, бежевой нишей для ног и водителем, хозяином, который заезжает на мойку в такую погоду раз в месяц.
Как следствие - никаких проблем. Никаких специальных чисток и препаратов. Обычная комплексная мойка.
В результате, самое грязное место - бежевый ковролин перед задними сиденьями (дети грязными ботинками пачкают). Второе место в данном рейтинге - бежевый пластик на водительской двери в районе внутренней ручки (коленка в джинсах часто на нём лежит) и пластик пачкается от краски джинсов.
Всё! Более никаких проблем! Алькантара будет последняя в данном списке. Даже кожа в моём случае пачкается быстрее (боковые валики сидушек от тех же джинсов).
Кароче говоря - миф о том, что бежевый салон не практичный, создан людьми, никогда не имевших бежевый салон.

Сергей т 13.01.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от tasselhoff (Сообщение 33500)
Кароче говоря - миф о том, что бежевый салон не практичный, создан людьми, никогда не имевших бежевый салон.

Но, согласись, требует большего ухода

tasselhoff 13.01.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 33509)
Но, согласись, требует большего ухода

Я кратко описал режим эксплуатации/мойки моего авто (маленькие дети, мойка раз в месяц). Больший ли это уход - решать Вам. От себя могу добавить, что предыдущий Си-макс с чёрным велюром при желании соблюсти чистоту в салоне - не позволял и одной сигареты выкурить...

abola 13.01.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Maxxus (Сообщение 33486)
на плюшевый диванчик похоже

хорошо сказал :)
думаю что можно подытожить:
черная алькантара проблем не создает вообще, белая, при надлежащем, переодическом уходе.

ОСА 13.01.2011 16:49

Maxxus, не по теме, сорри, но чтобы Вы сказали, если увидели полностью черную авту как снаружи, так и внутри. авта - обычная, то есть не катафалк. просто внутри абсолютно все сделано в черном (темном) цвете.
а по поводу Вашего поста: на вкус и цвет...
судя по постам у многих комбинация: темная авта, беж и темный низ.

Maxxus 13.01.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 33569)
Maxxus, не по теме, сорри, но чтобы Вы сказали, если увидели полностью черную авту как снаружи, так и внутри. авта - обычная, то есть не катафалк. просто внутри абсолютно все сделано в черном (темном) цвете.

У меня сейчас Мазда такая (за исключением серебристой консоли). Если честно, надоел черный интерьер. Хочется больше света :fly2:(поэтому и панорамную крышу хочу).
А по поводу кожа или алькантара: выбираю кожу, тк. не вижу в ней недостатков, замечаемых пользователями алькантары (холод, потение и скользкость). Сейчас езжу на коже и не парюсь.

ОСА 13.01.2011 17:09

Maxxus, потолок тоже черный (темный)???

Maxxus 13.01.2011 17:13

Нет, потолок светло-серый (слава Богу!). В Супербе кажется потолок и верхняя часть стоек тоже у всех светлые.

Сергей т 13.01.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 33585)
потолок тоже черный (темный)???

а в обшивке дырочек наковырят и лампочку туда, как звездное небо будет :good:

ОСА 13.01.2011 17:18

Maxxus, вот, а я про полностью темный (черный) интерьер. в скором времени (максимум через 2,5 мес.) я посмотрю на сие (для меня) чудо.
авта - мерс МЛ500.

Добавлено через 39 секунд

Сергей т, неее, это весь кайф челу поломает.

MadDan 13.01.2011 18:03

У меня была белая Ауди А3 с альконтарой, черный салон и потолок, очень даже уютненько. Суперб заказали в той же гамме. Жена растроилась даже, когда узнала что потолок не черный. А вообще темный потолок в основном в спорт версиях, в rs например.

mihandro 13.01.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от MadDan (Сообщение 33602)
А вообще темный потолок в основном в спорт версиях, в rs например.

У меня у товарища была БМВ М5 с черным потолком из алькантары как раз таки. Здоровско было внутри.

nikita@ 13.01.2011 20:22

Кто знает - алькантара на солнце выгорает? Имеет свойство менять цвет от длительной эксплуатации?
А у кого просто тканевая обивка сидений, она не сильно выгорает?

Sergun 13.01.2011 20:25

nikita@,Это ваш первый автомобиль? У предыдущих обивка салона выгорала? Если нет, то много ли вы видели машин с выгоревшим салоном? (экваториальные страны не учитываем).

nikita@ 13.01.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 33688)
Это ваш первый автомобиль? У предыдущих обивка салона выгорала? Если нет, то много ли вы видели машин с выгоревшим салоном? (экваториальные страны не учитываем).

Машина у меня не первая,а вторая. На первой машине тканевая обивка сидений за 2 года все-таки немного цвет поменяла, подвыгорела на солнце,хоть и у нас и не экватор

Sergun 13.01.2011 20:36

nikita@,машина советская была? ;)

Ну ок, выгорает обивка. И тканевая и кожанно-алькантарная. Не будете суперб заказывать?:pleasantry:

ОСА 13.01.2011 20:38

nikita@, взять беж, выгорит, станет цвета слоновой кости. шутка. по моему, это уже заморочка. выгорает кожа на куртке, например???

nikita@ 13.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от sergun (Сообщение 33698)
машина советская была? ;)

Машина была не советская, я себе такую "роскошь" не могу позволить

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от nikita@ (Сообщение 33705)
взять беж, выгорит, станет цвета слоновой кости. шутка. по моему, это уже заморочка. выгорает кожа на куртке, например???

Если честно, то кожаных курток лет 10 не носил. По крайней мере у меня портфель из натуральной кожи не выгорает, но я с ним, естественно, на солнце не хожу

ОСА 13.01.2011 20:48

nikita@, не парься. раз портфик не выгорает, значит все нормуль.
а в принципе, тут уже верно подметили, что даже если выгорает тряпка ли кожа ли, что ты не возьмешь Супа. а в другой авте разве не будет выгорать. берем машины по сходной цене.

MadDan 13.01.2011 20:52

Короче, смело бери алькантару, а уж какой цвет выберешь, это дело вкуса и практичности! :idea:

nikita@ 13.01.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 33712)
то ты не возьмешь Супа. а в другой авте разве не будет выгорать

Конечно же, Суперб возьму в любом случае. Если выгорит алькантара, что как я понял, супермаловероятно, то что-нибудь придумаем.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от maddan (Сообщение 33716)
Короче, смело бери алькантару

Я уже решил, что буду брать черную, в субботу как будет мой менеджер в салоне, съезжу дозакажу, пока еще машину в производство не разместили

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot