![]() |
Re: Память сидений не работает.
Mvladvlad, Оффтоп
|
Отвёз сегодня свой Супчик к дилеру, не работала память сидений... Отзвонились, сказали, что перепрошили блок пямяти, сказали, нужно понаблюдать. Кто сталкивался с такими делами?
|
Цитата:
Зажимаю Сет+1, пиликает что запомнило, но как определить который из пресетов используется по дефолту? |
Цитата:
уверен на 100% что не задеваешь ногой кнопки при выходе из машины? Я тоже обращался по этому поводу к дилеру, но, как оказалось, косяк исключительно в неудачном расположении электрорегулировки. |
Цитата:
|
leadart, все верно, нога задевает верхний рычажок регулировки спинки. Такая же беда, при росте 166 см мне грозит ежедневная подстройка спинки.
|
А у меня память сама вылечилась:pardon:
Первое время спинка постоянно ниже становилась при нажатии кнопки памяти. С задеванием это никак не связано. Сейчас уже месяц езжу на одном положении, которое сохранил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня тоже бывает. уйдешь из машины, приходишь - сидушка уехала далеко назад, спинка отклонилась, подпор сдулся. системы никакой не нашел, когда происходит а когда нет. ключом пользуюсь только одним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и сам столкнулся с этой проблемой. Точнее не сам, а чудо-рольф дилеры помогли. Меняли по каско зеркало - неправильно поставили карту двери; пока исправляли косяк и ставили карту двери - вытащили разъем - теперь перестало работать запоминание сидений. Особенно мне понравилось, что сразу исправлять косяк у них времени нет и нужно записываться и приезжать вновь:pisatel:
Как бы еще чего не сломали... Еще проблема в том, что прошивался у Петра, боюсь что сбросят все настройки или вообще пошлют лесом - скажут, что у меня тут все перешито. Вот и думаю, может как-то само все заработает... Скидывание клеммы не помогло. Пока активно давил на кнопки настроек, запоминание все-же сработало пару раз в хаотичном порядке, больше не пищит. Стекла поднимал-опускал, зеркала.. Уж не знаю, что еще попробовать.... |
Интересная фигня.... А я уже подумал что у меня одного какие то глюки.... А может это вообще какой нить блок комфорта работает? На теане была фигня, при выключении мотора сидуха отодвигалась и опускалась на максимум, типа для удобства высадки. Я ее обычно вырубал.
|
Цитата:
Ты случайно какую-либо позицию памяти сидения к ключу не привязал? Картина похожая....Причем привязка может быть к любой ячейке памяти, не обязательно первой... А фишка с отодвиганием сидения есть и у нас - называется Easy Entry и активируется шнурком в течении минуты :wnk: |
Цитата:
Изи энтри - тоже было бы объяснением, если бы срабатывало всегда. а то очень нерегулярно случается... систему понять не получается. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
у меня вообще было весело. сел в машину со вторым ключом - у меня бац, и максидот все на англ показывает :) сел снова с первым - и все по-русски. вот это по-нашему, по Бразильски :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дальше напишу много букв по своему пользованию этими приблудами :) Сам раньше пользовался только Easy Entry, т.е. при вынутом ключе и открытой двери, сидение отъезжало назад. Обратно возвращалось при включении зажигания. При этом оно часто куда-то не туда возвращалось :). Т.е. Easy Entry не была привязана к какой-то определенной ячейке памяти. Как я понял, алгоритм был простой - отодвинуть сидение назад на X см. При включении зажигания - подвинуть вперед на то же самое расстояние. Т.е. если вылезая ляжкой задел регулировку, Easy Entry не будет делать на это поправку, и придется вручную снова нажимать кнопку памяти. Так и было у меня раньше. Постоянно приходилось дополнительно нажимать на кнопку памяти, чтобы откорректировать положение сидения. Потом как-то при экспериментах с положением сидения (решил изменить свою посадку с полулежачей на более вертикальную) случайно привязал ключ к кнопке памяти :crazy:. После этого вторая часть Easy Entry (движение кресла после включения зажигания) перестала работать, т.к. кресло возвращалось в точку памяти сразу после открытия двери, а не при включении зажигания, как раньше. Первые несколько раз это вымораживало, т.к. было немного непривычно. Но потом поймал себя на мысли, что этим избавился от "паранойи" по поводу не доехавшего кресла. Т.е. при посадке в авто кресло всегда в запрограммированном положении (у меня это первая ячейка памяти). При этом кресло благополучно отъезжает назад при вынутом ключе и открытой двери, как это было ранее. И теперь мне не важно, задеваю я ногой настройки при выходе или нет. При посадке все равно все вернется в предварительно настроенное положение. Вот такая история со счастливым концом :лол::лол::лол: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большое спасибо, Артём! За такой разжеванный ответ! :)) Думаю седня вылечу свои не до настройки :))) |
У меня глюк обнаружился с этим сиденьем. На жаре машину бросишь - потом положение сиденья не то (ниже). Кнопка памяти выручает - возвращается в нужное положение.
Вроде бы ничего при выходе не задеваю. При ночной стоянке ок все. Трабла именно днем, когда на солнцепеке машину кидаю. У кого-то есть нечто подобное? |
Проблема решилась заездом к ОД. Мастера голову почесали и перезалили прошивку сидений заново.
Что важно: На настройках Петра никак не отразилась перепрошивка настроек сидений (пока не заметил). Вопросов ОД не задавал. Все функционирует и показывает "как надо". Если замечу какие-то сбои - обязательно отпишусь. |
товарищи, подскажите, кнопки памяти сидений должны подсвечиваться или нет? Давно не обращал внимания. Сейчас не подсвечиваются. Не логично как-то наугат пальцем тыкать в темноте.
Заранее спасибо! |
У меня тоже не подсвечиваются . В темноте не удобно тыкать.
|
| Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot