![]() |
Re: Лайфхак счётчик электроэнергии
СтражДорог, холодная вода стоит менее 30₽ за куб. Именно она потребляется стиралками и посудомойками. Кстати эти машинки имеют очень разное потребление воды))) какие стиралки и в 50 литров укладываются, а каким и 100 мало)))
|
Цитата:
|
СтражДорог, главное не размер, а так называемый класс энергопотребления. А+++ или менее )))
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пример использования налогов воды "на городские нужды". http://i78.fastpic.ru/big/2016/0810/...68c7fc587a.jpg Это заправка поливалок водой (и это не технический водопровод, это врезка к соседней больнице и та самая вода "по 30 рублей за куб"). http://i80.fastpic.ru/big/2016/0810/...3c2192fdc0.jpg Всё лето целыми днями льется река воды вдоль Русаковской набережной. И машины с правильными номерами и дырявыми шлангами дожидаются сертификации на категорию водопотребления А++ http://i80.fastpic.ru/big/2016/0810/...f88b32ea60.jpg |
Comdir, пущай из Яузы черпают :idea:
|
Comdir,
Где то я слышал что и горячая вода является отработкой на тэц. И сбрасывать ее надо по любому куда то. То есть гражданам за прием отработки могли бы и приплачивать.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Его можно (и нужно) продавать. В противном случае, можно спокойно увеличивать стоимость э/энергии на величину, равную стоимости сожженого газа, ушедшего на нагрев этой воды.:idea: |
РадиоГубитель,
Мусор тоже продукт,хоть и побочный. Почему в счете есть сумма за его вывоз а не начисление некой денежки за полный контейнер? |
Цитата:
ТОгда объясни мне плиз, как его использовать в народном хозяйстве? Тепло и горячую воду - можно. А мусор? Так что, огульно называть мусор продуктом я бы не стал. |
Да потому, что мусор ты выбрасываешь, а воду потребляешь, и ни кого не волнует, что периодически она течёт грязная и вонючая, иногда чуть тёплая.
Цитата:
А когда вводили плату за отопление по счётчикам, то обещали, что начисления будут только пол года, а по факту в квитанции за июнь у меня ещё значилось 1300 рублей за отопление, и только в июле - 0. |
Цитата:
Менять устаревшие сети не на что. Так же есть некая толика ворья. Но это мизер. Так же есть процент неплательщиков. Но это тоже мизер. |
Цитата:
Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
РадиоГубитель,
А чего тут обьяснять то? Мусор поддается переработке. Но у нас его не принято покупать у народа. А вот у соседей очень даже популярны автоматы для банок и бутылок. А раньше помню пищевой отделяли и кормили обьедками скот. angrybambr, Это каких ты законодателей проклинаешь? Не буди лихо то. А то накличешь как ранее не визу в канаду а путевку организованной группой в монголию.:cray: Добавлено через 1 минуту NMA, 3900 в январе это мало что то для Питера. Это за какие же метры? |
Мусор передается переработке. Только проектируемый в спб для этого завод уже в проекте был убыточен. Так что городу (нам с вами) пришлось бы еще доплачивать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наша контора сдает бумагу на печеньки (в угоду экологии), собираем и сортируем металлолом, батарейки. В Мск стояли автоматы по приему банок и бутылок. Не знаю, куда делись. Видимо приемка выгоднее. Все, что можно продать, можно от мусора высортировать и продать. Но эфемерная прибыль и лень человеческая не позволяют это сделать нам, "королям". Поэтому, на пунктах сбора отходов специально обученные люди из Средней Азии производят сортировку. И только самый грязный трэш летит на свалку. Металлы, стекло, батарейки уходят в сторону переработки. Добавлено через 4 минуты Цитата:
у меня коллега под Питером имеет автономку. Отапливает дом + горячая вода. В среднем по соляре в месяц уходит около 12000. Без учета стоимости обслуживания, стоимости оборудования и прочих расходов. |
Цитата:
|
РадиоГубитель, Чем дольше дядя Вова будет снижать курс рубля, чем дольше будут падать доходы, а цены расти, тем больше будет среди владельцев авто за миллион разговоров об оплате коммуналки и пр.
Да и что такое 1000000 на сегодняшний день? Всего 250 коммуналок по 4000 или 166 по 6000... |
litvintsev, не только лишь Дядюшка Вова снижает курс рубля. Не надо снимать ответственность с:
1. Менталитет русской. 2. Алкоголизм 3. Маргинализм 4. Отсутствие культуры производства. 5. Отсутствие квалификации и нежелание развиваться. 6. Отсутствие желания к образованию. 7. Качество образования и отношение масс к нему. 8. Инфантилизм. 9. Отсутствие коммерции как класса. (я не имею ввиду купи-продай, я имею ввиду то, что загубили с 1917 по 1991гг). Отчутствие частного бизнеса по производству. 10. Непризнание того, что за все в этой жизни надо платить. Привыкли с совка, что все должно быть "бесплатно, все должно быть в кайф". 11. Отсутствие производства, которое просто было нерентабильно с устаревшими моделями оборудования и организации. А то привыкли, блин: кошка бросила котят - это Путен виноват. ... Все виноваты. |
РадиоГубитель, А чего только 11 причин? Таких причин можно и 1011 насочинять и на них пенять. Но я никого не обвиняю, а констатирую факт. А факт в том, что буквально на этой неделе промелькнула его фраза о том, что рубль слишком укрепился и нужно проработать меры по его дальнейшему ослаблению. А хорошо ли станет от этого - пусть каждый решает сам.
|
NMA,
Аааа, 3900 это только отопление. Я подумал что это вообще коммуналка. Тогда вроде нормально. Вообще, устроило бы сто рублев с квадрата коммуналка плюс, понятно, липездричество. Добавлено через 3 минуты РадиоГубитель, Эвона, надиктовал ты причин. Может конечно ты и прав( даже скорее всего) но без этих самых причин скучно становится. Пресная жисть какая то. Нипочем на тачке дорогой не порассекаешь будучи маргиналом, лентяем и алкашом. Придецца старацца.:( |
Цитата:
Соответственно, я и не понимаю разведение тем "коммуналка неподъемна, Путин виноват!" на данном форуме. Форуме, где стоимость авто переваливает 1,5 ляма (если брать новый, III-ку). К чему это? Равно как и в соседней теме про калькуляции. Да зачем они вообще нужны если ты собрался проводить ремонт у ОД. Все равно, это будет дороже. Какой смысл? +/- 1500 руб у разных ОД при уловках с эфемерными скидками. Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
РадиоГубитель,
Так все, отрассекались. Доходы то, тю- тю. А расходы наоборот. Вон, у дилера, суперб со свистулькой 1,4 под капотом ажно 2,2 млн переваливает. Конечно, приходится искать виноватого и с него спрашивать. Ближайший доступный виновник это водяной/ липездрический счетчик.:diablo: Ну не на болотную же переться, в самом то деле. |
Цитата:
Так что, не так уж все и страшно. А счетчик, да, он виноват непременно. Водяной ведь:idea: Я водяной, я водяной... Никто не водится со мной:лол: |
В 2008-2009 году в Воркуте трех комнатную хату можно было снять за оплату камуналки. Стоимость коммунальных услуг (если память не изменяет) за стандартную 3-ку составляла 8-10 тысяч. Как Вам такие ценники.
|
Цитата:
Ну а реально, как думаешь, какой процент форумчан, которые в 2012-13 годах могли совершенно безболезненно для бюджета семьи позволить новый суп за 1,1 - 1,3 млн и остались способны также без проблем купить его за 2,2 (да хоть бы и за 1,3)? Какие претензии и советы к тем, кто обсуждает стоимость услуг? - бежать скидывать свой суп, ходить пешком, но зато транжирить последний лям налево и направо, не глядя на счета? Или как еще воспринимать твои слова? |
Цитата:
Соответственно, если кто-то взял сие ненадежное ведрышко имея 50 к-руб в месяц - его значит неплохо обработали маркетолухи. Но при этом, он сам себе злобный буратино. Меня обработали. Я был сам себе злобный буратина. Я взял суп в кредит при 50к-руб достатка в 2011 году. Поступил - как написал ниже. Сработало вроде.:) Мой совет прост - повышать квалификацию, учить языки и уже искать более денежные места. Через себя, через нехочу. |
РадиоГубитель, при 50к дохода - это сильная авантюра. А вот 100к по твоему утверждению - это уже та грань, после которой зазорно смотреть на счета и квитанции, вне зависимости от семейного положения и количества детей?
Совет то хороший. Но ты не даешь совет, а выражаешь людям возмущение в том, что они обсуждают стоимость услуг. Не слишком ли радикально? |
Цитата:
Коли жена не работает, или детеныш, смело можешь сумму своего дохода делить на... 2-3. И получишь уже не 100к, а всего 33, при которых действительно нужно смотреть в квитанции. Доход на тебя получается только 33333 руб. Умножаем (ладно уж на год) - получаем (и не удивляемся) отличный машин Лада, Лада Ларгус, Рено Логан. Это та машина, которая не будет давить на карман со своими асагами, ТО и прочими бензинами. И это если - есть в собственности жилплощадь. Цитата:
Так что я тут никого не осуждаю (Боже упаси) и не обсуждаю. Просто задаю не очень удобные вопросы. И делаю не очень логичные кому-то выводы. Вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотите возмущаться моим репликам - перечитайте свои. А именно: Михаил из СпБ возмутился что ему пришла квитанция в 3900 руб/мес за отопление. Андрей из СпБ ответил ему, что обдирают, дескать, честной народ. Еще и тарифа совсем подняли. И какую же реакцию вы на это ждали? Кучу сочувствующих?:лол: А вот если не сочувствую? Но имею свое мнение. Могу его и высказать. Кстати, пенсам скидка 50%. Советую глубоко задуматься:idea: |
Цитата:
Но по возмущениям - как мы такие богатые (а если не богатые - то срочно суп на продажу - и опять богатые) затрагиваем чуждые нам темы - лучше не надо! |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
дорогая или нет плата, для владельцев супа, наверное не очень. однако если посмотреть вокруг, то супов и машинок дороже супа, по всей стране ну может 5% максимум 10%. однако для большинства стоимость коммунальных платежей весьма существенна. у нас в стране не у всех то и машины есть, а если вспомнить росстат, то более 20млн получают менее 10 тысяч в месяц... следовательно если тебя не будет волновать эта ситуация (в тч и роста тарифов) то рано или поздно это большинство может и за вилы взяться... тогда уже плевать не получиться... |
СтражДорог, я Воркуту упомянул указывая год. Разве в 8-9 году в Москве такие же цены были?
Цитата:
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot