![]() |
Re: Собираюсь покупать SuperB. Посоветуйте...
alanser, точно так, пробег на ней составил 980км как проверял машину. Машину человек продовал через пассат В6 клуб)) через 1200км еду в сервис где машина обслуживалась, там все и узнаю про гарантийные ремонты.
|
Всем привет!
После долгих поисков и выборов приобрел я себе СуперБа. 2012, май, Элеганс. Классическая АКПП, пробег 68 000. Машина огонь, рассказывать про то что она может и что в ней есть можно целый час))). Нашел подходящий вариант в Оренбурге в итоге. http://s020.radikal.ru/i700/1607/ca/8b1df77a8d91.jpg Всем спасибо за советы и мнения. Они мне очень помогли! |
Maestro, Примите мои поздравления. И, как говорится, ни гвоздя ни жезла.:good:
|
Maestro, вижу машина с ППД?
Что хозяин говорит про цепь и масложор? Поздравляю с покупкой! |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
ППД имеется, это да. По результатам диагностики цепь в полном порядке. Говорит что масло не ест вообще. Не доливает от замены до замены ни грамма. М.б обман, м.б нет, скоро узнаю. Пока проехал 900 км по трассе, ни грамма ни убыло. Единственный момент, заметил только через 400-500 км пробега. При переключении с 5 на 4, регулярно возникает пиночек, не сильный но заметный, не каждый раз, но бывает. Это очень плохо? Масло в АКПП заменили 7 тыс назад, со слов владельца. |
Цитата:
|
Цитата:
|
quote=Maestro;486507]
Единственный момент, заметил только через 400-500 км пробега. При переключении с 5 на 4, регулярно возникает пиночек, не сильный но заметный, не каждый раз, но бывает. Это очень плохо? [/quote] Регулятор давления на гидроплите АКПП возможно. Начала пинаться, вот и заменили масло. Но это не помогает. Лечится заменой регулятора (в легком случае), или гидроплиты (дорого). Как вариант, пинки бывают ещё из-за сдыхающего ДМРВ. Но при этом пинки чувствуются на всех скоростях. Если проблемы с регулятором, то диагностика показывает это. Только покататься надо. Если стирали, то через 100-300км вылазит. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если проблемы с регулятором, то диагностика показывает это. Только покататься надо. Если стирали, то через 100-300км вылазит.[/QUOTE] Уже 1000 проехал, пока ничего не вылезло. Этот пинок не постоянен и не доставляет дискомфорта, заметен только в трассовом режиме, и только при переходе с 5 на 4. И х.з можно ли его назвать пинком в полном смысле этого слова, просто передачи переключаются очень плавно, а в описанном случае рывок/толчок/пинок иногда бывает. Лично меня это не смущает вообще, если прогрессировать не будет, но на всякий случай вас решил спросить.) |
У меня удар был типа как на бордюр наехал, с притормаживанием...
У меня сейчас-то DSG-6, 5-ти ступка АКПП была на В5+. Когда его купил б/у, то вообще не замечал это дерганье. Регресс начался к 160т.км. Поменял регулятор. Хватило на 30т.км. Потом дергать так начала, что абзац... Поменял гидроплиту - переключения вообще перестали чувствоваться))) Кстати, когда сильно доставали толчки (и то в основном по городу), то останавливался, глушил, через минуту заводил и спокойно ехал. Если по трассе, то "перезагрузки" хватало на всю дорогу. Ещё толчки при переключении вниз могут быть из-за: неправильных показаний датчика температуры, расходомера воздуха, подсосов воздуха, негерметичности вакуумной системы тормозов. ПС: Без причины менять масло в АКПП на 60т.км смысла нет. |
Всем привет.
Я на форуме новенький и ищу помощи.Запал в душу суперб.Хочу дизеля,но раньше никогда дела с ними не имел.Может посоветуете что и как?И какой вариант лучше рассматривать? |
GASking, Приветствую! Для начала стоит найти время и форум почитать. Здесь вся необходимая информация изложена неоднократно. А уж если останутся предметные вопросы,желающие общаться направят.
|
Решение верное. По соотношению цена/качество/надежность дизель - самый адекватный вариант. Плюс, как правило, дизельные машины в хорошей комплектации.
У дизеля только одна врожденная болезнь - маховик, требующий замены раз в 50-70 тысяч. По цене подъемно - в 50 тыр можно уложиться. В остальном все стандартно: требуется грамотная диагностика перед покупкой. И да, не стоит брать машины до 2010 года, т.к. там дизель на насос-форсунках. Они подолгу не ходят и замена стоит космических денег. После 2010 г. дизеля коммон-рейл. litvintsev, это понятно. Но ты же понимаешь, что если человек первый раз на форуме, то реализовать твой совет непросто. Начиная с того, что он просто не знает, в какие разделы и темы лезть за информацией. |
Может направите?
Что бы время сэкономить?А то действительно долго буду ковыряться. |
Цитата:
Я не видел. Камрад уже 290 тысяч проехал на своём 170 сильном комонрайле 2009-го года выпуска Добавлено через 1 минуту И главное: Автор, автомобиля суперБ не существует в природе. |
Цитата:
У кого-то конкретные вопросы по ремонту, а кто-то не знает какую кнопку нажать... вам какой прожарки? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну да, ты прав. На суперб только коммонрейл. Попутал с пассатом. А 2010 год, емнип, это переход с пьезоэлектрических на электромагнитные форсунки. |
Тоже присматриваю суперба 2012-2013 годов, aisin либо DSG6.
Подскажите, по связке 1.8+айсин, где то есть инфа официальная про то на каких месяцах выпуска ставился этот коробас? (например 01.2012-01.2013) Просто в продаже 2013 года есть и автоматом и дсг7. Понятно, что по любому вагком подключать и смотреть надо, но лучше на этапе поиска ещё роботов отфильтровать Кстати, я правильно понимаю, что по ДСГ6 инфы для диагностики "Васей" больше, чем по айсину? Ну т.е. можно больше параметров проверить, типа пробега, перегревов и т.д.? |
jackson84, 2012 модельный год вроде шёл с АКПП, а он начинается со второй половигы 2011 и заканчиывется до первой половине 2013, может кто конечно поправит.
Можно ни чего не подключать, а тупо попросить VIN и по нему посмотреть, что за коробах стоит и ТОЧНУЮ дату выпуска, а не продажи. Ну а потом, уже при осмотре подключить шнурок и посмотреть на температуры и т.д. Если всё же взять машину с DSG7 выпуска конца и продажи 2013, то гарантия на коробку, сцепление и мехатроник будет до конца 2018 |
Цитата:
На самом деле, обладая точной информацией по периоду выпуска суперба с айсином, можно ещё на этапе звонка отсеивать варианты, не запрашивая вин. Ну и косвенно делать выводы о порядочности продавца:rolleyes: Уверен, где то должны быть данные на эту тему, типа как про модифицированную поршневую с апреля 2012г. |
Цитата:
|
Цитата:
|
jackson84, дружище, дату выпуска авто можно точно определить только по VIN, дата выпуск может не совпадать с датой по ПТС, да и комплектацию можно узнать только по VIN, иначе кот в мешке, о какой порядочности речь )))
Да и данные о модифицированной поршневой у тебя крайне не правильные. Гугл этого сам не знает )) |
Цитата:
|
jackson84, модернизированная поршневая пошла с конвейера с 01.11.2011, новый натяжитель с 01.06.2012, цепь с 01.02.2014
|
Добрый день уважаемые!
Планирую октаху менять на суперба... долго выбирал чем заменить октаху, но ничего лучше суперба не нашел, пока во всяком случае. Собственно вопрос - так ли велика разница между супом в 220 лс и супом на полном приводе в 280 лс? Есть ли ветка обсуждения двигателя 280 лс? какие там подводные камни? Пока не нашел, я тут новичок, не очень пока ориентируюсь в структуре форума... Помогите опредлелиться 220 лс и монопривод или же 280 лс и полный привод? Спасибо. |
Есть деньги на топчик- зачем себя ограничивать?
|
Цитата:
|
280 сил и 4"4 чтобы потом не было мучительно больно.
Мкб плохо свапаются( |
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser, Сань, а там разве не CCZD ставится??
По-мойму токмо паршивой они различны.. |
Цитата:
|
Цитата:
Начнем с того, что это абсолютно разные двигатели... И различие там не в степени форсировки, как многие думают, а значительно больше.... 280 сильный вариант отличается и поршневой, и турбиной и многими другими вещами..... Плюс на 280 сильном варианте в стоке уже идут очень хорошие тормоза, а сам движок очень стабильный и крепкий, чего не скажешь, например про 2.0 ТСИ 180 сил, который на тигуане и кодиаке идет. Плюс ощущения от езды.... Разгон очень плавный и линейный на 280 силах, кажется, что медленно набирает, но даже в стоке рейслоджик у меня всегда показывал 5.6-5.5 секунды....... а чипанув стейдж-1 рейслоджик мне показывает 4.3-4.2 секунды без ролаута. и движок себя хорошо зарекомендовал на гольфах Р и ауди S3. Ну а про 4х4 я вообще не говорю, лично для меня без вариантов и альтернатив. Так что покупай, если есть вариант купить |
Цена упакованного универсала с этим движком выходит за 3млн.ИМХО дорого за Шкоду.А "консервировать" этот движок на наших дорогах(стартуя в светофорных гонках),а не ездить на треке,тоже как-то неправильно.
И не забывайте,что любая 3-ка или 5-ка БМВ(за примерно такую же цену) с нормальной, взрослой подвеской легко уделает такую шкоду в поворотах и будут одновременно комфортнее на дороге. |
Цитата:
|
Цитата:
Passat Alltrack при чуть худшей динамике и гораздо меньшем налоге в сравнимой с супербом комплектации будет дешевле тысяч на 300(и у него будут полностью светодиодные фары,лучшие чем у супа кресла,возможность заказать электронную панель приборов,наппу и встроенные детские сиденья сзади) А уж сравнивать суперба с Ауди и БМВ вообще не с руки.Даже для меня,человека не сильно избалованного,салон 3-го супа сильно прогигрывает Ауди и БМВ,не говоря уже о ходовых качествах.Та благородная поступь,лучшая шумка и отсутствие гула от колёс у немцев сильно заставляет задуматься стоят 3 млн. только лишь одна динамика у Шкоды?2 года гарантии на Шкоду тоже не внушают оптимизма |
Спасибо за советы, мне очень полезно.
Цитата:
Цитата:
Жена против, да и не нужен нам сарай, нас двое, дети взрослые, седана за глаза... Почему три, где то 2,6 минус скидка за трейд ин, минус скидка от диллера личная. Сейчас в салоне стоит 220 лс на моноприводе, кожа, стоит по прайсу 2310, готовы мне его отдать за 2050, расчитываю примерно на такую же скидку, т.е. думаю 2,5-2,6 уложусь... октаху отдам в трейдин, так что вроде норм... Цитата:
К тому же Суп скромнее ... Цитата:
Еще раз спасибо за советы и внимание. Добавлено через 1 час 56 минут Цитата:
|
Цитата:
вопрос начинки. Если там достойная комплектация за эти 2 млн рублей, то "хорошие сапоги, надо брать". Если же ценник уже двигается в сторону 3млн рублей, то, как написали выше, V90 CC Т5 будет куда более интересен: - клиренс - налог - салон - системы безопасности - подвеска - свет ну итд. S90 - пока единственная модель, которая собирается в Китае, V90 будет европейским. Вы любопытства ради зайдите в автосалон шведов и сравните изнутри с третьим супербом. Лично, так сказать. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot