![]() |
Re: Кондиционер
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ситуация прояснилась. Заправили систему фреоном и все заработало.
Осталось понять куда делся фреон за год с прошлой заправки. |
МикСер, нужно было с красителем заправить, что бы найти где утекает
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
МикСер, во время заправки техническим газом в нормальных сто проверяют ультрафиолетом трубки и соединения потом только заправляют фреон если ни от куда не травит
|
как правильно использовать кондей?
1) например выставил Low, и сидишь, иногда становится очень холодно, можно выставить например 20градусов? в этом случае что получается и кондей работает и радиатор печки чуть чуть открыт? ничего там не сломается? или только кондей можно юзать? 2) Летом в сильную жару лучше делат забор воздуха снаружи или из салона где прохладнее чтобы кондей не напрягался? 3) Правда, что после использования кондея перед тем как глушить машину надо выключить кондей минуту поработать потом глушить? Говорят помогает чтобы от кондея не вняло со временем.. |
Цитата:
1. Регулярно обслуживать и проверять кондей, дозаправлять фреон и масло(проверять). 2. Регулярно чистить воздуховоды. 3. Читать мануал по использованию, все остальное личное мнение каждого отдельного пользователя. Принцип работы климат контроля в том, что если ты выставляешь 20 градусов, то это не значит, что из сопол вылетает воздух 20 градусов, оттуда вылетает холодный воздух, который охлаждает салон и когда датчики в салоне видят, что температура стала 20 градусов, то подача останавливается или уменьшается поток. Так что если холодно, просто выставляй температуру повыше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как 7 лет назад выставил 22 градуса, так и стоит. ничего не выключаю, не трогаю. запахов нет. холодит как сумасшедший, если система исправна, то и уходить некуда ему
|
мой по-ходу умер - свистит/шуршит и охлаждать не хочет:(
как назло - в Москве лето наступило:) если имел кто опыт обслуживания/ремонта (положительный, конечно) - поделитесь контактами, а по возможности и по бюджету сориентируйте |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Все изнашивается и портится, просто повезло и качественные компоненты попались. |
Химыч, у ОД вполне демократичные цены, 100 грамм фреона 100 руб, у нас 525 грамм должно быть.
Дозаправлял 100 грамм фреона и 40 грамм масла, с работой что то около 1200 р. взяли. Естественно перед заправкой аппарат вакуумирует систему и если не держит вакуум, то поиск места утечки, добавляют спец. присадку-краску. В сторонних сервисах цены примерно такие же, а то и дороже, да и неизвестно что за масло зальют там где всем попало заправляют, компрессорное масло очень дорогое. |
Цитата:
|
alanser, а зачем им говорить про диагностику?
Сказать заправьте с проверкой на утечку (добавление красителя), если вакуум аппарат не создаст, то и не заправит. А не найдут ничего, заправят, то есть же гарантия от дилера. Проверка на вакуум, 15 минутное ожидание, т.е. создается вакуум и в течении 10 минут показания датчиков изменится не должны Вот мне дозаправляли, правда не стал просить добавлять краситель. http://i057.radikal.ru/1707/46/7bdbf1a07b1c.png Можно у представителя Атлант-М здесь на форуме спросить, Максим отвечает оперативно. |
масло куда? в компрессор может быть?
а как узнать что фреона добавть нужно? если плохо холодит уже? |
Вот я тоже думаю дозаправить кондиционер или нестоит туда лезть? Вопросов в кондею нет, но машине 5 лет..., хотя пробег всего 63000 и тот за счёт отпусков...???
|
Цитата:
|
Цитата:
Звонил в Авто Прагу и Богемию, стоимость самого ремонта обозначают от 2 до 50. Короче, раздумываю всё-таки о каком-либо спецсервисе именно по системам кондиционирования, тоже думаю гарантия будет предоставляться единственное, что будет глодать - а не впарили ли лишние работы (хотя это и ОД касается не в меньшей степени) |
Химыч, ну кто тебе впарит?
У ОД есть нормативы по заправке кондея 0,5 ч., при цене 2600 руб норма/час И 550 рублёв на полную заправку системы. |
Цитата:
|
AleksanDER, в Атлант-М.
Извините, ошибся не 2600, а 2690, ну по крайней мере такая цена была неделю назад. А с учётом 15% скидки составила 2286 руб. |
Цитата:
|
Химыч, предложат заменить на новый )))
|
Цитата:
http://airconditioning.ru/contacts/ рекомендую диагностику сделать, а далее ... по ситуации уже! |
Цитата:
Автоматика Перебирали компрессор, меняли какую-то недорогую муфту, без которой компрессор не включался.. ОД и неофициалы только компрессор в сборе предлагали махнуть. Все сделали нормально, через неделю пригласили на проверку - давление в системе, течи еще что-смотрели приборами. |
Мужики! Крик души уже просто, машина забодала деньги сосать!
Два года назад перестал морозить кондиционер, сказали менять радиатор кондея, типа дырка. Заказал по совету с нашего форума Nissens 94684. Поменяли, отъездил два года. В этом году опять начал херово морозить, закачали с красителем, через 2 дня все вышло. Сейчас проверили, трещина в какой-то трубке радиатора, говорят непохоже на камень, типа на брак похоже. Причём сам дилер рекомендует опять этот же Nissens брать. У кого был опыт с ним? Это я один такой везучий?! |
Timurkin, у меня такой, но пока сказать нечего, всего около года стоит.
|
На drive2 отзывы по Nissens не очень, народ отписывался спустя 2-3 года после установки - что все, капут котенку. А жаль, ценник гуманный.
|
Цитата:
|
Короче кроме пары отзывов в интернете негатива нет на Nissens как я понял...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Автодоке нашёл Behr Hella за 5500р