Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дизельные двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8634)

Аристарх 30.08.2016 15:36

Re: Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов!

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 491109)
Что за люди? Спрашивают про софт, отвечает про указания. Небось приемщик был Жидков Николай...

Не, Кирилл. Фамилию не запомнил.

Drache76 18.09.2016 13:49

Re: Общая тема: поведение машины после обновления софта по коррекции выхлопных газов!

Многие из тех, кто после обновления софта писал об отличной работе мотора, теперь после наступления прохладной погоды жалуются на рывки и дергания в процессе движения.
Диагностика показывает проблемы с agr вентилем и дизельными дюзами.
Стоимость ремонта 1200-2500 евро.
А ведь ещё далеко не зима!

Похоже, с наступлением холодов VW будет завалена жалобами от владельцев пострадавших дизелей.

alanser 18.09.2016 15:26

Drache76, пора бы уже и европейцам на ф.кенваген в суд подавать. Чем они хуже американцев?

Matteo 18.09.2016 15:54

Drache76,
так на skodacommunity есть отдельная ветка для обновившихся, вроде бы там все довольны, отзывы только положительные. И какие такие "холода" наступили, когда на улице всю неделю было днем более 30 градусов и только в выходные стало чуть прохладнее.

Drache76 18.09.2016 21:58

Matteo,
Писал к примеру человек из Норвегии, при +25 все был отлично.
Первые проблемы возникли при +17, а при +7 с утра пользоваться было невозможно.
Тест показал две неисправные дюзы.
Предложили поменять все 4 за 2500 евро:)
Мужик пока чешет репу...

На шкодах тоже есть проблемы.
Уже два человека написали что сразу после обновления вылезла ошибка катализатора.

Drache76 23.09.2016 10:01

народ активно обсуждает решение проблемы с дерганием моторов после обновления софта при помощи добавления в дизель двухтактного масла типа Monzol 5C .
утверждается что форсунки не выходят из строя полностью, а забиваются, и это масло помогает в очистке.

многие для профилактики заливают это масло много лет и утверждают что мотор работает тише и расход топлива уменьшается.

alanser 24.09.2016 14:44

Drache76, у меня несколько знакомых дизелистов обычное моторное в бак добавляют. Говорят, продлевает жизнь топливной аппаратуре, т.к. современное дизтопливо низкосернистое (сухое), с плохими смазывающими свойствами.

Disabled 24.09.2016 15:17

Ничего не добавляю и не планирую. Пробег 220 тысяч, полет отличный. Соляра только европейская. Дилер очень настоятельно звал на перепрошивку мозгов, но я отказался.

andropovv 24.09.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 494922)
Drache76, у меня несколько знакомых дизелистов обычное моторное в бак добавляют. Говорят, продлевает жизнь топливной аппаратуре, т.к. современное дизтопливо низкосернистое (сухое), с плохими смазывающими свойствами.

моторное оставляет некислый нагар. Потому и надо добавлять двухтактное. Что я и делаю, зимой постоянно, летом периодически.

alanser 24.09.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 494928)
моторное оставляет некислый нагар. Потому и надо добавлять двухтактное. Что я и делаю, зимой постоянно, летом периодически.

Его же не в мотоциклетных пропорциях по три литра на бак добавляют...

Matteo 24.09.2016 19:11

alanser,
я тоже добавлял на А2, но это имеет смысл по большей части для старых моторов на насос-форсунках, там даже шум ниже от двигателя при доливе двухтактоно масла (ну не любят они "сухое" топливо). И действительно двигатель "чище" после масла. О полезности двухтактного масло для двигателей на CommonRail я так и не нашел никакой информации.

Пропорции рекомендуют где 1/200. То есть 100мл масла на 20 литров доплива. Я так и лил в свой 1.4 TDI.

Похожий эффект достигается так же заливанием более дорогого сорта дизеля (хотя это получается дороже, чем если лить масло), например, не стандартный Араловский дизель, а Ultimate Diesel, он где-то на 14 центов за литр дороже.

Drache76 26.09.2016 08:47

отписался человек, у которого после обновления софта начал дергаться мотор.
он обратился в автохауз и ему заменили AGR вентиль.
дергания прекратились на 3 недели.
сейчас вылезли опять и намного хуже.
времени и желания заниматься машиной нет.
наверняка продаст.

Matteo 26.09.2016 11:47

Drache76,
давайте все-таки ссылки на первоисточник, а то вот я что-то на шкода форуме никакого негатива не вижу по обновленным дизелям.

http://www.skodacommunity.de/threads....108905/page-1

Drache76 26.09.2016 14:02

Matteo,
охотно:
http://www.motor-talk.de/forum/samme...1#post48214666
на шкодах дествительно тишина.
или никто не обновляется, или их так мало???
на VW ветка уже на 73 страницы и конца нет...

Аристарх 26.09.2016 14:10

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 495092)
на VW ветка уже на 73 страницы и конца нет...

У нас по шкоде тоже тишина, а вот по Тигуану народ плюется и после обновления прошивки откатывают назад.

Drache76 26.09.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 495094)
У нас по шкоде тоже тишина, а вот по Тигуану народ плюется и после обновления прошивки откатывают назад.

хорошо там у вас, можно откатиться...
у нас в автохаузах говорят что это невозможно от слова ваще:)

VALTRON 26.09.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 495150)

Ради такого можно и Родину посетить )))

РадиоГубитель 26.09.2016 21:09

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 495150)

Думаю, что это можно сделать из РФ дистанционно. Амет-ревво это практикует, емнип. Любую паршиву тебе зальет

herou 26.09.2016 21:11

Можно просто заглушить ЕГР и ездить дальше ничего не прошивая, правда будет гореть чек

Drache76 28.02.2017 08:22

я смотрю, никто этим вопросм не интересуется?
у нас полным ходом идет обновление, около трети всех машин уже обновили.
проблемы какие были изначально, никуда не делись.
очень часто сразу после обновления выскакивает ошибка AGR и/или дизельные форсунки. ремонт очень дорогой, каждая форсунка стоит от 800 евро. AGR от 1000.
также DPF фильтр постоянно переполняется и идет активня регенерация, после выключения мотора продолжается работать вентилятор охлаждения и сильно воняет выхлоп.
я у себя это явление замечал 2 раза за весь год, а после обновления софта люди пишут что это каждую неделю происходит.
срок службы всех этих элементов в виду усиленного износа сокращается по разным данным на 30-40%

обновление принудительное для всех владельцев, однако крайние сроки не определены. уже получил порядка пяти писем с напоминанием.
я для себя решил что буду делать самым последним.
хорошей идеей было бы сохраниние старого софта и возврат у нему после обновления, но пока не смог найти таких контор. опрошенные не берутся, так как нелегально.

herou 28.02.2017 09:50

Drache76, у нас наверное 2/3 чипованны, у 1/3 егр вообще заглушен или выдран полностью. Какое еще обновление))))

А кто имел неосторожность обновиться - ищут способы отката назад, ибо новое ПО - полное г.. По этому поводу есть тема на тигуан - клубе

birelli 28.02.2017 10:09

Ничего не обновляли. Был в субботу у ОД и делал ТО.

VIETNAMGEO 28.02.2017 10:32

А могут в тихую обновить ПО на ТО и не сказать?

Аристарх 28.02.2017 11:02

Drache76, Насколько я понял, шкоду в РФ не обновляют, только VW

Drache76 28.02.2017 12:01

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 515816)
Drache76, Насколько я понял, шкоду в РФ не обновляют, только VW

впервые такое слышу.
обновлять должны все моторы с обманывающим софтом.
это около 10 миллионов машин всех типов и производителей с мотором ea189.
как ауди, так и фолькс, шкода, сеат...

Аристарх 28.02.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 515842)
впервые такое слышу.

Это же не значит, что этого не может быть. К тому же в прошлом году на ТО у ОД мне даже не предложили данное обновление. В рем.зоне присутствовал ничего не подключали. А вот на тигуан-клубе есть тема по коррекционному софту 9977 и 9978. Дилеры VW предлагают обновится и если получают отказ от клиента, то просят на его зафиксировать на бумаге.

Drache76 28.02.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 515845)
Это же не значит, что этого не может быть. К тому же в прошлом году на ТО у ОД мне даже не предложили данное обновление. В рем.зоне присутствовал ничего не подключали. А вот на тигуан-клубе есть тема по коррекционному софту 9977 и 9978. Дилеры VW предлагают обновится и если получают отказ от клиента, то просят на его зафиксировать на бумаге.

вот и мне прислали уже 5 писем, одно под роспись.
пока игнорирую, но когда то запретят использовать машину или tüv не продлят.

Аристарх 28.02.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 515853)
вот и мне прислали уже 5 писем, одно под роспись. пока игнорирую, но когда то запретят использовать машину или tüv не продлят.

На худой конец обновиться, а потом съездить к умельцам и откатить назад. Как у вас в дойчланде с умельцами?

birelli 28.02.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 515853)
вот и мне прислали уже 5 писем, одно под роспись.
пока игнорирую, но когда то запретят использовать машину или tüv не продлят.

Тяжело жить в цивилизованном обществе.

Drache76 28.02.2017 13:02

я уже писал выше, обращался в пару контор, даже слушать не хотят.
нелегально-запрещено.
там пол форума на motor-talk ищет такого умельца, пока безрезультатно:(

Den-sl 28.02.2017 13:07

Drache76, а сдать это ведро по вашим законам можно? Зачем он такой нужен, если сажевый каждый год менять? Как вариант, можно купить шнурок vas 5054, и залить свою же прошивку. Диск с прошивками скачать через eRwin. Только шнурок нужно покупать правильный.

Приезжайте в Россию, тут в каждом городе умельцы ;)

Drache76 28.02.2017 13:31

Den-sl,
если все сдадут свои проблемные машины, то VW сразу разорится.
поэтому без вариантов.
меркель защищает своих производителей.
ехать в Россию далеко, буду искать на месте.

Большой 28.02.2017 13:35

Drache76, как вариант поискать умельцев в соседних странах (Чехия, Польша)? На худой конец прокатиться до Бреста?

iSewen 28.02.2017 13:39

Drache76, так по сути они меняют прошивку ЭБУ двигателем?
Если так то почему не откатиться самому, прошивка ЭБУ не такая сложная операция, прошивал на своём авто (бензин правда), прошивки есть в свободном доступе, устройство для прошивки можно купить у китайцев за 60-80 евро.

Аристарх 28.02.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от iSewen (Сообщение 515880)
Drache76, так по сути они меняют прошивку ЭБУ двигателем?
Если так то почему не откатиться самому, прошивка ЭБУ не такая сложная штука, прошивал на своём авто, прошивки есть в свободном доступе, устройство для прошивки можно купить у китайцев за 60-80 евро.

Или имея хороший интернет канал связи откатиться удаленно.

Den-sl 28.02.2017 13:42

Drache76, у вас же народ перешивает рулевые рейки на RS и RSTT. Вот и обратись к такому спецу. Ему, что парометрию в рейку залить, что прошивку в ЭБУ двигателя. Это одинаковые процедуры.

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 515882)

Адаптер нужен для удалёнки.

iSewen 28.02.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Аристарх (Сообщение 515882)

А смысл?
Железяка нужна, а так же установленный и настроенный софт, в этом варианте и самому кнопку жмакнуть можно :)

VIETNAMGEO 28.02.2017 13:55

Покупаю адаптер, закачиваю софт и "на Берлин"!:bayan:
Оптом (от 500шт) дешевле:buba:

РадиоГубитель 28.02.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от VIETNAMGEO (Сообщение 515886)
Покупаю адаптер, закачиваю софт и "на Берлин"!:bayan:
Оптом (от 500шт) дешевле:buba:

А что, годный стартап.
Надо подумать, бываю там изредка:лол:

Den-sl 28.02.2017 14:07

VIETNAMGEO, тебя скорее всего сдадут полиции,а те закроют.
А по телеку расскажут, что это Путин тебя прислал, для нанесения вреда экологии ЕС. И им все равно , что для производства сажевых фильтров наносится такой ущерб экологии, что проще евро 4 оставить.

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot