![]() |
Re: Отржавел пыльник тормозного диска
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, ок. Принято на вооружение.:crazy:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 18164 :dirol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Покажите на фото что надо срезать, чтобы понять:rolleyes:
|
Цитата:
:crazy: |
Вложений: 1
Цитата:
|
А для чего она нужна? Если крепление ее будет на болтах. Ступицу тоже что-то не хочется снимать
|
RESPECT, немного жёстскость видимо придает, уверен и без неё будет все нормально.
Снимать из-за этой железяки ступицу считаю верхом извращения |
Inkognito, походу тоже самое, как исправил?
|
Тоже отвалилась правая задняя, езжу бренчу....:drinks:
|
Ozium, задача упростилась, а вместе с ней и стоимость работ уменьшилась, можно менять без снятия ступицы :)
|
Цитата:
У меня литой Спектрум как-то из-за этого поцарапался. |
Цитата:
|
Похожая история с пыльником , все разобрал( снимал ступицу) подобрал шайбы побольше прикрутил все. Полтора года все о.к. Второй просится на ремонт. Пока лень , не гремит пока.
|
кекс221, зачем снимал ступицу если подбирал шайбы?
|
Диск тормозной снять не смог.
|
кекс221, почему не смог снять диск?
|
Чем диск выколачивать с помощью киянки или типа того , потом чистить, проще мне лично было снять ступицу так как инструменты все есть. Я выбрал такой способ. Всем удачи.
|
Товарищи, а эти пыльники в салоне хорошо слышно на кочках?
|
Slasher, с открытым задним окном очень хорошо
|
Отлично слышно. Когда отгнил правый, было ощущение что в багажнике два ящика инструментов лежат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже столкнулся с отгниванием пыльника - дабы не снимать ступицу, поставил самодельные нержавеющие шайбы с двух сторон пыльника на каждый болт, теперь счастлив. |
Такая же ерунда приключилась и с нами в Ржеве на праздниках, а может и много раньше - просто в Ржеве окно открывали красоты фотографировать - вот и услышали.
Отвалился правый задний совсем. Пробег 120ткм. Заезжали и на мойку - мыли задние диски - думал грязь попала (дорогу Ржев-Осташков посыпают отборным рыжим песком с гравием!) С закрытыми окнами не слышно как трется о диск на ходу, а вот при проезде лежач.полиц. отчетливо - аки болты в тазу гремят! Заехал в сервис на НРиге - встретил там точно такого же борд.супчика, но уже без оной детали - вод-ль говорит давно вырезал и ездит без неё преспокойненько. Мастер сказал - мойка+ампутация (40 минут, 400р), но ехать можно и так. Поехал (ибо неохота соваться в незнакомый и оч.далёкий (700км) сервис). На ближайшей АЗС ГПН пальцами приладил пыльник на место прямо сквозь Spectrum. Больше ни звука. Скоро на ТО9 буду чинить. Из прочтения темы понял, что шайбами можно попробовать обойтись. Спасибо всем отписавшимся и отфотографировавшимся :clapping: |
я их оба оторвал тыщ 30 или 40 назад. Вроде колеса на месте) Пробег 170 тыщ уже))
|
Господа, кто имел опыт, подскажите пожалуйста: каким образом демонтировать, чтоб ничего не сломать/не повредить? Решил пойти по пути наименьшего сопротивления и снять :)
|
Цитата:
|
Всем добрый. При замере пылинка нужно снять ступицу. А она снимается нормально? Ну в смысле Ее не повредишь? Или лучше новую ставить? Если оставлять старую, болт центральный нужно менять на новый? Спасибо.
|
Калиныч, говорят можно не снимать, на пыльнике есть тонкая перемычка и её можно срезать, и только тормозной диск скинуть.
http://www.superb-club.com/forum/att...5&d=1486035962 |
Кто ставил шайбы? Интересует самый подходящий размер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Год прошёл как поставил на своей шайбы, наверное дело в том как сделать. Цитата:
Может кому пригодится, мануал по ремонту супа https://yadi.sk/i/hjAedgdp3GYjjk |
Цитата:
|
366, да я бы сообщил, но подробностей не помню больше года прошло, подобрал из того что в гараже нашёл, толстые были шайбы миллиметра 3 примерно, размером с пятак, стальные, как то совпало, что подошли как родные. Наждаком снял немного с торца, болты посадил на синий фиксатор резьбы.
|
Зачем нужен гимор с шайбами? Цена оригинального щита 1700р.
|
Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot