![]() |
Re: Беспорядки в столице
abola, Вроде ногами подхожу
|
Витязь,
Все же если ближе к теме, выкладываю слова протоиерея Всеволода Чаплина. На мой взгляд, в самую точку сказал: http://news.rambler.ru/8431791/ РПЦ призывает создать правила поведения в российских городах http://fav.rl0.ru/www.vesti.ruВести.Ру, 6 часов назад, 12 дек 2010, 14:42 http://img.rl0.ru/1de66117fbbc3d7b78...53515.0944.jpg Фото: РИА Новости Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал представителей власти, национальные диаспоры и все общество к диалогу о принятии общих правил поведения в российских городах. «Стоит еще раз серьезно подумать о том, чтобы власть, диаспоры, представители коренного населения собрались вместе и подумали об общих правилах поведения, о том, что можно и чего нельзя делать в наших городах и селах», — сказал он «Интерфаксу», комментируя субботние акции футбольных болельщиков в Москве и Петербурге. По мнению священника, «проблему не разрешить ритуальными заклинаниями о том, что у нас все в порядке». «Ситуация очень тревожная, и отвести Россию от роковой черты межнационального кровопролития могут только быстрые и серьезные меры, которые обеспечат мирную совместную жизнь представителей разных народов. Мы обречены жить вместе, и мы должны сделать все для этого», — считает он. Отец Всеволод уверен, что «опасность таких столкновений в нашем обществе стремительно нарастает», о чем он уже предупреждал две недели назад во время Московского гражданского форума. «Слишком разительной становится разница в культуре и образе жизни. Тогда я сказал, что пламя столкновений горит уже очень близко к Москве и скоро может перекинуться на столицу. Вчера это произошло», — сказал он. Глава синодального отдела убежден, что «сегодня для власти и общества должно стать очевидно: вести политику в области межнациональных отношений так, как она велась до сих пор, нельзя». По его мнению, существуют «две грандиозные опасности, грозящие большой кровью». «Первая — это наглое и развязное поведение некоторых представителей диаспор и связанных с ними криминальных структур. Это поведение не приемлется абсолютным большинством нашего общества, а значит, должно быть прекращено», — сказал отец Всеволод. При этом, по его словам, «любые факты бездействия чиновников и правоохранителей по отношению к этническим преступным группировкам должны быть совершенно немыслимы, любой такой факт должен означать окончание карьеры навсегда». «Думаю, что стоит изучить вопрос и об ужесточении законодательства. Так, резонно спросить, не сделать ли обстоятельством, отягчающим вину преступника, его вызывающее и оскорбительное поведение, идущее вразрез с принятой в том или ином месте моралью и приличиями», — предложил священник. Другой опасностью он считает использование существующих противоречий экстремистскими группировками. «Эти люди не хотят по-настоящему добра России. Их задача — разжечь конфликт, чтобы при его помощи набрать политических очков, а то и прийти к власти. Этого допустить Россия не может. Организаторы и провокаторы столкновений должны быть найдены и наказаны», — заявил он. Представитель Церкви считает, что, «если их недобрая работа продолжится и если представители диаспор по-прежнему будут себя вести вызывающе и нагло, могут произойти массовые и кровопролитные столкновения на национальной почве, и, поскольку это столица, эти столкновения перевернут всю Россию». «Очень важно, чтобы действовал закон. Не бунт и не расправа, не самосуд и не экстремистские призывы, а закон, который необратимо пресекал бы как провокации экстремистов, так и разгул этнических преступных группировок и вызывающее поведение отдельных представителей диаспор», — сказал священник. Он заметил, что «лидеры диаспор, если они действительно контролируют их, должны добиться того, чтобы они сами изобличали преступников в своей среде и предавали их в руки закона». |
mk86, Сегодня новости видел так там толпа не только кавказцев била но и азиатов а значит и корейцев. Вот это мне уже не нравится:diablo:
|
кореец,
Дело в том, что когда отморозь разгуляется, все подряд в мясорубку пойдут, они уже не соображают, азиат, негроид, араб, турок, кавказец, и евреев слишком кучерявых туда же - велкам. Вот Собянин к примеру хант (на половину кажется) - попадись такой типаж - и его заодно отоварят... |
"Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный."
Из повести (гл. 13) «Капитанская дочка» (1836) А. С. Пушкина (1799— 1837). В оригинале: Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный! Та же мысль, но более развернутая, содержится в «Пропущенной главе» повести, которая не вошла в окончательную редакцию «Капитанской дочки» и сохранилась только в черновой рукописи: «Не приведи Бог видеть русский бунт — бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердные, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка». |
Rost, Успокоил:(
Добавлено через 4 минуты andropovv, Да как же вы допустили? Кавказ 200 как российский |
andropovv,
+ 100 я бы сказал:clapping: |
Цитата:
|
andropovv,наверное "200 лет"...
|
Цитата:
|
andropovv, Нужно было прививать общие ценности. 21 век а многие кавказцы даже русского языка не знают. Ну за 200 лет можно же было что то сделать. Например асимиляция кавказких народов?
|
Им не обязательно знать его. Если живут у себя в ауле, то русский им и не нужен. Приезжая сюда они его волей неволей учат. Иначе никак.
Дело в другом, они ведут себя очень вызывающе и не правильно. Даже у себя на родине они так себя не ведут. Это с родни тому, что я, придя в гости к другим, буду справлять нужду посреди комнаты. Считаю что люди в погонах должны очень жёстко реагировать на все происходящее. И если убийство произошло на нац почве, даже по отдалённым косвенным признакам, то наказание должно быть наижесточайшим. Вплоть до пожизненного. Так же вызывающее поведение должно наказываться сроком. Чтоб пёрнуть боялись, что кавказцы что нацики. Для меня они все одинаковы. Пы.Сы. Я родился и вырос в Казахстане. г.Павлодар. И прожил там 20 лет. И имею представление о жизни в дргугих условиях. |
andropovv, Я во многом согласен с вами сам их не люблю. Но хочу быть объективным. Возможно они ведут себя так потому что вы их за людей не считаете и не только их но и азиатов? В Казахстане они ведут себя более коректно хотя драки тоже бывают. Но казахи очень дружны и за мини следят
|
Кореец. Я, переехав в РФ сам а...вал, от того как здесь вообще друг к другу относятся. В Казахстане люди однозначно добрее и дружнее. По крайней мере были до 98-го года.
|
andropovv, Холодно однако. Может это причина? Или умных больно много? В Казахстане люди не очень образованы и живут только думаю о хлебе насущном. В России же население очень с амбицией
|
Rost, вот это действенный разговор. И,как бы это ни звучало страшно,он прав.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
andropovv, Ну конечно шутка хотя в каждой шутке есть доля шутки. Понимаешь Казахстан слабо заселён если население было миллионов 50 тогда были бы проблемы. 50% казахи 50% другие народы это мина замедленного действия
|
Раньше было казахи40%, русские 40%. Ну и остальные национальности 20%.
Да и мне если честно наплевать на национальность. Я смотрю на человека, и на то как он себя ведёт. |
Сижу вот и думаю,когда же Кадыров что-нибудь скажет?
|
Цитата:
|
andropovv, Не все русские добрые как ты. Впрочем не только русские. За каждым злым человеком скрывается история пример Гитлер Сталин Ким Чен Ир и т.д.
Добавлено через 2 минуты Леонид, +1000:bad: |
Леонид, да как сказать. Он то в этом деле тоже не последнюю скрипку играет.
|
Цитата:
а вот медвепуты промолчали... делайте выводы... |
Цитата:
|
Rost, С маленькими х..ями? Нет брат это по силу только русским :blush:
|
Цитата:
Ну прав не прав, а ВОВКЕРР нам тёмным в соседней ветке уже всё объяснил, осталось в библиотеку идти, наверстывать упущенное по гос.управлению и истории России. Если серьезно я согласен и с тобой, и с Корейцем, и с Андроповым. Национализм (нацболов и прочих) не приемлю и вызывающе ведущих себя гостей - тоже. И те и другие должны наказываться по всей строгости. |
abola, Они промолчали потому что президент не только для русских но и всея Руси. Если очистить россию от не русских потом начнете очищать русских от не чисто русских
|
кореец,
Да, однако жаль, что промолчали, позицию нужно обозначать... А государство российское конечно не может строится по национальному принципу - это путь к развалу. |
кореец, можно в мягкой форме выразить свое мнение или дать в конце концов кадырову команду провести разъяснительную беседу своим горцам...
фоторепортаж с манежки http://dervishv.livejournal.com/158142.html |
Цитата:
По поводу беспорядков в столице: трудно это назвать, если чесно, беспорядками, скорее это хулиганство в полном своём смысле слова. Собралась кучка неонацистов, смешались с толпой так называемых "фанатов", в итоге началось подначивание, подталкивание и вот итог. |
Rost, в большинстве случаев национализм это следствие плохой политики, или её отсутствия как в нашем случае... виноваты в беспорядках в первую очередь менты которые отпустили соучастников, причем одного даже без регистрации
|
Да конечно то что было на днях это хулиганство никакая не революция. Чтобы был толк должны выйти на улицы сотни тысяч если не милион. Вспомните 1991 год или 1993год
|
кореец,
Дурацкое время было, развели и оболванили демо-либералишки... |
Rost, Ну сейчас не лучше. К власти приходят неонацисты. Просто будет упаковано в красивую обертку со славянским и православным уклоном
|
кореец,
Это ты загнул про наци у власти... В славянском и православном ничего плохого нет. Более того, никто этого не навязывает. Хочешь - буддистское, хочешь исламское, хочешь - иудейское... Есть один тонкий момент, как только православие говорит своё слово (а последнее время оно слышно всё чётче), так некоторые "авторитеты" поднимают вой. Зависимость достаточно чёткая... |
Rost, Их ещё нет но они на подходе. Что сказал Чубайс Ты слышал? В Россию надвигается фашизм. К Чубайсу Можно относиться по разному но нельзя сказать что он глупый человек
Добавлено через 3 минуты Rost, Ты пойми нельзя в России выделять одну религию или этнос. Путь к развалу. Вы этого хотите? Вы это получите. Смотрите СССР |
кореец, какой Чубайс - политик или историк?
|
Pridurok, Приватизатор
|
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot