![]() |
Re: Строители евшие уху или как построить крылечко.
Цитата:
|
Цитата:
Не хватает опыта придумать как удобно спланировать. Типовые часто не нравятся. Но пока мало смотрел. |
Цитата:
|
Цитата:
А что за утеплитель? Так а что насчёт вреда каркасных домов? Мало кому хочется дышать фенолом. Мне кажется лучше более холодный дом из бруса с щелями, чем фенольный дом. Брус можно хорошо проконапатить и снаружи утеплитель налепить потолще, типа как у Komisar. |
Цитата:
|
Цитата:
Дополнительное наружное утепление брусового дома обойдется недешево. Особенно если обивать сверху не самым дешевым выцветающим сайдингом, а нормальным блокхаусом. Да. Думаю, что Брус+утеплитель+блокхаус лучше чем ОСБ + утеплитель + блокхаус. Но это уже другие деньги. Насчет фенола я бы не переживал, надо просто купить нормальные плиты, а не у неизвестных людей от неизвестного производителя и все будет хорошо. Ну и, конечно, смотреть, чтобы рукосуи не понаделали мостов холода. Все внахлест и обязательно с вентиляционными зазорами. Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Денис., а чем зашивать изнутри? Толстой фанерой? |
Цитата:
Как мне кажется - лучше двойной слой утеплителя снаружи, чем и там и там. Поправте если не прав. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
StackOverflow,
ничего не понимаю в строительстве, но пару лет назад видел строящийся небольшой домик в Норвегии (там, где клубника в августе созревает). Выглядело это все во принципу бутерброда: слой бетона, слой утеплителя, слой бетона. Все. Толщина такой стены была сравнительно небольшой, вряд ли более 30 см. Вот неужели подобная конструкция будет более сложной/дорогой, нежели брус, который еще минимум год на усадку захочет. |
Вложений: 1
Цитата:
А, вообще, странно что бетон. Тем более при такой толщине стены. Но бутерброд уже становится классикой. Вот как выглядит стена каркасного дома. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Что-то мне подсказывает что найти кого-то кто грамотно сможет построить карскасный дом с такой кучей слоёв гораздо сложнее, чем тех кто хорошо сделает брусовый. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту А кто что про калиброванные бревна скажет? Не вариант? |
StackOverflow, при производстве древесных плит фенол не используется. Все плиты (ДСП, МДФ, ОСБ) склеиваются карбамидо-формальдегидной смолой. Точно такой же смолой склеиваются волокна всех без исключения "базальтовых" и прочих минераловатных утеплителей.
Фенол-формальдегидная смола применяется при производстве фанеры ФСФ (достигается повышение влагостойкости). Фанера ФК склеивается карбамидной смолой. Так что, "все вытекающие из фенола" ты получишь (теоретически), применив фанеру подороже. Или очень дорогую облицовку из бумажно-слоистого пластика HPL (водостойкий, кислотостойкий, трудногорючий). Он тоже на фенольной смоле. Поэтому выдыхай насчет фенола. Из целикового бруса строить дом можно. И это очень хороший вариант. Если больше не из чего или денег не хватает. Картинка в разрезе (каркасная стена), которую привел Лефтхук - это существенно лучшее решение, чем брус. Единственно, я бы не стал покупать модную плиту ОСБ из хвойной шелухи в стране, где березовая фанера стоит дешевле. |
Цитата:
Ну и надо понимать, что значительную часть этих денег ты заплатишь исключительно за эстетику. А с точки зрения эксплуатации будет и холоднее, и геморней. Потому что бревно должно быть реально толстым, чтобы на стыках было не меньше 150мм, а с боков толку ноль. И щели по этому бревну полезут - будь здоров. Т.юе. помимо того чтобы конопатить швы, придется еще и заделывать трещины. Как минимум снаружи. Иначе с ними будет как с асфальтом по весне. Днем вода, ночью лед, со всеми вытекающими. |
а еще электрику разводить внутри как ? по старинке ? у меня в стене в гофре проводка , а в бревенчатом только по нарушке , на любителя :)
|
Цитата:
|
366, Ну у меня местные только инженерку делают - остальные только белорусы - пока варианты с местными строителями - хорошим не заканчивались)))
Добавлено через 3 минуты Komisar, Без обид - но даже считать не возьмусь - так не делаю. Либо профилированный ест.влажн или камерной сушки либо клееный профилированный. Ну либо каркасник правильный. Добавлено через 14 минут Цитата:
От греха подальше внутри OSB не использую ГКЛВ в два слоя или имитация бруса, с наружи лучше всего ЦСП 10-15мм в зависимости от высоты строения - было дело и в два слоя 15мм крутили + камень дикий и штукатурка. Базальтовая вата сейчас тоже очень разная :wnk::wnk::wnk: использую только Isoroc http://www.isolux.ru/bazaltovaya-vat...-upakovke.html 50 плотности, плёнок сейчас тоже стало море, а вот качественных единицы!!! Добавлено через 34 минуты https://yadi.sk/d/RQfGpLBGqJY4P Фотки примеров работ по каркасным строениям. Фотки не постановочные - за качество не ругайте))) Добавлено через 10 минут StackOverflow, Из чего делать дом - лучше всего рассматривать после решения нескольких вопросов: 1. Дача - сезонное проживание, без вариантов переделки строения в постоянное проживание - щитовые дома аля Зодчий ,Терем, Детинец - дёшево и сердито))) 2. Дом для постоянного проживания или сейчас сезонное, а на пенсии постоянное )))) - комбинированные дома первый этаж - камень (газобетон, керамоблокили аналоги), второй этаж дерево (клееный профилированный брус или каркас ) 3.Баня с постоянным использованием - любой брус, бревно, каркас. ИМХО. |
lioon,
а каков срок службы таких каркасных домов? |
Matteo, ну не меньше 50 лет - плёнка за меньшее время не распадётся ))))
|
lioon, сколько будет стоить каркасник 6*9 ? можно в личку )
|
Крылечко делают узбеки.
Местный прораб пару месяцев мне обещал что с понедельника начнет. |
320 в итоге без внут. отделки. Ппц. Три раза пересматривал список расходов, но так и не понял, где же эта дорогая фигня.
Дорогие окна и дверь. Достаточно дорогие софиты и прочий пластик. Остальное терпимо. |
Есть ли кто сам занимается или может посоветовать фирму по строительству брусовых домов? Что бы нормальная контора с хорошей репутацией.
|
Тоже хочу построить небольшой дом. Опыт постройки из бруса и бревна имеется.
Со знакомыми строителями обсуждали и каркасник (у дальнего соседа дом сгорел от КЗ, и ему до зимы хочется построить, чтобы жить), и кирпичник, и проч. Поэтому с интересом прочитал ветку. И, возможно, в чем-то ошибаюсь, но это и мнение знакомых строителей, которых знаю, и которые построили не один дом и главное – живут в них. Т.е. строили ДЛЯ СЕБЯ. И поэтому же хотел бы высказать несколько вопросов/сомнений. И услышать критику по поводу их. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точка росы будет внутри. Вата быстро отдать влагу не сможет, будучи зажатой «между», вентиляции нет. Т.е. будет ее впитывать = будет подгнивать обшивка ваты снаружи и изнутри. А усадка роквела и т.п. какая будет за 15 лет? Т.е. "сверху-вниз" под собственной тяжестью. Еще минус минваты – ее очень любят мыши. Цитата:
Цитата:
У меня уходит в год чуть меньше 10.000 кВч, при постоянном обогреве первого этажа 9х12 и частенько второго. Т.е. меньше 30тыс руб/год есть калькулятор теплопотерь (некий идеал) – я, кажется выкладывал в какой-то теме. Считается довольно легко, хорошо ли дом утеплен или плохо (особенно одноэтажный) Цитата:
Цитата:
Только брусовой дом будет усаживаться равномерно (горизонтально), а каркасник из-за стоек - неравномерно, может и «волнообразно». Зато дешевле и быстрее в постройке. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в принципе lioon всё растолковал, рассказал грамотно. Может к нему и обращусь в итоге. Но пока по некоторым обстоятельствам затею приходится отложить. |
StackOverflow,
Ну я вообще пока дом рубить не планирую. Так посмотрел,заместо телевизора. Интересный сериал.:good: |
неплохой ролик, может пригодиться
|
И во сколько обошелся хамам и какие требования к помещению?
|
от как все с ботом заговорили. самоизолясия наверно
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot