Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Volkswagen Passat B6 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=815)

abola 20.12.2010 13:03

Re: Skoda Superb vs Volkswagen Passat

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 29476)
А ещё под этой эмблемой камера заднего хода у них, рисует траекторию...

ну это в европе :wnk:
у нас только пакетные комплектации, и навигации, телефоны, автопарковки, люки и прочие прелести можно купить только заказав авто с германии, в заказ берут только сараи. это было значительным аргументом в пользу супа в свое время...

Цитата:

Сообщение от Sergun (Сообщение 29499)
хм.. первое что сделал после выезда из салона - заехал на заправку и залил полный бак. Но, в Вашем случае, понятное дело, мигалочники перекрыли подъезды к заправке рядом с салоном

А в Вашем случае всегда удается вывернуть наизнанку. просто заправка рядом с салоном была какая то стремная, и поверив заверениям манагера, решил доехать до проверенной, дабы не лить всякое гумно в бак, тем более на обкатке

i-1 20.12.2010 13:06

У пассатов, СС, гольфа 6 - просто опция не российской сборки. На работе у коллеги такой заводской стоит. В заказ год назад (когда я выбирал) брали и под немецкую сборку инд.заказы. Насчёт универсала не знаю.
Но! нам бы такую возможность улучшайзинга!

Sergun 20.12.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 29506)
А в Вашем случае всегда удается вывернуть наизнанку. просто заправка рядом с салоном была какая то стремная, и поверив заверениям манагера, решил доехать до проверенной, дабы не лить всякое гумно в бак, тем более на обкатке

Угадайте, из какой колонки заправляет машины салон? ;) Именно из той, которая рядом :) В итоге, как я понимаю, все равно был залит бензин, купленный на ближайшей от места вынужденной парковки на МКАД заправке? ;)

abola 20.12.2010 13:39

Sergun, нет пришлось бежать и искать канистру... был куплен нормальный бензин бп.
а заливать полный бак гумна уж точно не лучший вариант. если бы манагер сказал что там 2-3 литра залито то да, залил бы еще 5 литров на заправке рога и копыта.
зы от места вынужденной остановки до заправки было около 500-800 метров.

Sergun 20.12.2010 13:48

abola, Ну, значит, повезло, что рядом оказалась ВР. Но я бы на КАД с пустым баком не сунулся. Тут родственнице купляли пыжа в августе. машину отдать хотели с горящей лампочкой (пустой бак). На мою просьбу долить манагер сказал - вот заправка - долейте там. Учитывая, что он к тому времени меня уже довольно сильно огорчил, пришлось потыкать его носом в бензобак и заставить долить до выключения лампочки. А уж потом поехали нормальную заправку искать.
Впрочем, это все к теме не относится :)

abola 20.12.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 29508)
У пассатов, СС, гольфа 6

ну так они не конкуренты супербу :)
а вот классический пассат седан, да. но выбор его скуден...

i-1 22.12.2010 10:26

Кстати в пассатах есть водительское кресло с массажем :shok: оказалось...

Леонид 22.12.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 29996)
Кстати в пассатах есть водительское кресло с массажем оказалось...

так это вроде только в В7 появилось
мне там понравилось наличие системы слежения за мертвыми зонами, нам этого явно не хватает

abola 22.12.2010 19:34

i-1,а что толку если для седана не заказать, тк в калуге только фиксированные комплектации.

Леонид 22.12.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 30068)
тк в калуге только фиксированные комплектации.

походу калуги больше не будет, промсборка смысла больше не имеет, только вот что-то тянут с ценами, про поставки тоже не известно, вроде как весной

ballid 22.12.2010 20:05

в свое время стоял перед выбором: суперб, пассат, пассат сс, камри, тиана...в конце концов склонился либо к сс либо к супу. Все таки получше суперб в плане размеров, качества отделки салона, обслуживания...да и по цене дешевле. а обычный пассат рядом не валялся:blum:

abola 22.12.2010 20:10

ballid, аналогично, только вместо пассата СС была простой и еще ма6ка была :) суп победил :)

ballid 22.12.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 30076)
ballid, аналогично, только вместо пассата СС была простой и еще ма6ка была :) суп победил :)

суп - рожденный побеждать))

mk86 23.12.2010 15:02

Система слежения за слепыми зонами Пассата В7 имеет смысл тока в пробках, так?

кореец 23.12.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 30249)
Система слежения за слепыми зонами Пассата В7 имеет смысл тока в пробках, так?

В одной передаче показывали при обгоне тоже когда обгоняешь помогает:idea:

i-1 23.12.2010 15:43

На разборке встретил пальцваген с солнено-батареечным люком, кресло-массажем и эл.шторкой. Массаж активируется четвертой кнопкой - которая у нас "3".
Заказать можно - только он немец будет. Я конфигурировал комплектацию специально чтобы немец получился - в салоне сказали - не проблема - будет только на месяц подольше.

mk86 23.12.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 30250)
при обгоне тоже когда обгоняешь помогает

то есть там светодиод загорается в зеркале заднего вида, когда датчик "видит" машину в слепой зоне? Вот что-то есть у меня сомненья в полезности данного устройства, если нет каждодневной езды в пробочной толкучке...

кореец 23.12.2010 17:46

Ну если на двухстороней трассе не обгоняешь трактор или автобус тогда не нужен:idea:

KOKI 23.12.2010 20:26

Кстати, хочу подкинуть свою пару копеек, наш суперб это то каким должен был быть пассат.
Практичный, вполне экономный, внутри добротный, море места для задних пассажиров ну одним словом народный автомобиль)))

кореец 23.12.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от KOKI (Сообщение 30297)
Кстати, хочу подкинуть свою пару копеек, наш суперб это то каким должен был быть пассат.
Практичный, вполне экономный, внутри добротный, море места для задних пассажиров ну одним словом народный автомобиль)))

Хозяин не даст этому осуществиться. Но я подозреваю что секретный план шкоды это занять место между фольксвагеном и ауди. То есть выше фольксвагена и ниже ауди. Лично мне так кажется:idea:

ballid 23.12.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от кореец (Сообщение 30305)
я подозреваю что секретный план шкоды это занять место между фольксвагеном и ауди. То есть выше фольксвагена и ниже ауди. Лично мне так кажется:idea:

сомнительно....пока все движется к обратному)

кореец 23.12.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 30307)
сомнительно....пока все движется к обратному)

Когда подписывали контракт фольксваген и правительство чехии был договор о том что шкода будет самостоятельна в принятии решения. Не секрет что отделка салона шкода лучше чем у фольксвагена. Если концерн это допустил то уже поздно засовывать джина обратно в бутылку. Здесь прослеживается тенденция к позиционированию бренда шкода на уровне ауди десятилетней давности когда он ещё не был преимум сегментом а занимал то место к которому сегодня стремится шкода:idea:

mk86 24.12.2010 06:53

Однако анализируя общественное мнение (в лице своих родственников-знакомых) в период выбора автомобиля, покупки его и нынешней эксплуатации Суперба, господа из Шкоды в регионе Западной Сибири очень далеки от того, чтобы начать отбивать покупателей у собрата-Фольксвагена... про Тойоту ваще молчу:злобный:

koteyka 24.12.2010 06:57

mk86, ну дай время... у нас тоже многие на шкоду снисходительно смотрят до сих пор... те, в основном,кто с ней дело не имел и не сидел в ней ни разу!

mk86 24.12.2010 07:04

koteyka, естессно, за 1 день всё не изменить... У Шкоды есть ещё годика 3 на рекламную работу (пока я не собрался Супа менять:))

кореец 24.12.2010 07:16

Ну фаэтон тоже мало кто воспринимает как конкурент мерседесу. Время вот что исправляет имидж. Если человек сидел то ещё очень долго люди ему не доверяют и лишь время и добрые дела возвращают ему доверие. Шкода слишком долго была в соцлагере и нужно не одно десятилетие для восприятия шкоды покупателями по другому:idea:

Di9383 06.01.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 26052)
Подлокотник задних пассажиров - в супе не имеет хлястика для его выковыривания из сидения

У меня есть хлястик. Машина недавно куплена - видимо поправили это дело:)

chencov 06.01.2011 15:18

Di9383, фото в студию!

ОСА 06.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 32022)
Di9383, фото в студию!

поддерживаю, посмотрел на своем: хлястика никакого нет, авто конца 2010, чех.

rassel 06.01.2011 18:39

Будем отрашивать ноготь на одном из пальцев :haha:

ОСА 06.01.2011 18:44

rassel, а водиле, то особо и не надо этот подлокотник. чем отличается Фолькс от Шкоды: проработкой мелочей. не однажды в этом убеждался, но все равно для меня Суп - хорошая машина.

rassel 06.01.2011 19:21

Моим детям это просто необходимо: ограничить свою территорию в авто:blush:

ОСА 06.01.2011 19:46

"у меня можно выставлять ограничители скорости, плюс можно настраивать разные ключи по разному. Пример: с моего ключа включаются там всякие подсветки, двери закрываются после начала жвижения, а со второго ключа-подсветки не горят, ну или дал машину подруге и не хочешь, чтоб она гоняла, выставляешь ограничитель скорости и подсовываешь ей заранее настоиный ключ"
нашел на пассатовском форуме. интересно есть у нас такая фишка???
также фича про открытие багажника Пассата (6 или 7 не помню). подходишь, руки заняты, провел ногой под задним бампером, багажник открылся, классно. может быть можно такой датчик поставить нам??? есть у кого какие мысли по этому поводу???

Леонид 06.01.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32067)
подходишь, руки заняты, провел ногой под задним бампером, багажник открылся, классно. может быть можно такой датчик поставить нам??? есть у кого какие мысли по этому поводу???

это в В7, проще пассат купить чем эту штуку прикрутить

ОСА 06.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 32068)
это в В7, проще пассат купить чем эту штуку прикрутить

неутешительно как-то. думаю, что через какое-то время появятся эти примочки в продаже и можно будет поставить на наши авто.
В7 купить не проще, да и зачем, если Суп реально нормальное авто.

LeftHook 06.01.2011 21:32

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32070)
неутешительно как-то. думаю, что через какое-то время появятся эти примочки в продаже и можно будет поставить на наши авто.

Сначала надо поставить примочку, которая даст машине возможность "понять" чья это нога. Т.е. кейлесс нужен.

ОСА 06.01.2011 21:57

Кейлесс гоу (Keyless go) – система сама распознает ключ-брелок в кармане владельца и открывает двери. Двигатель в таких автомобилях обычно заводится кнопкой.
это имеется в виду???
у меня стоит система Кесси, я так понимаю это одно и тоже с Кейлесс.
может можно позаморачиваться и все-таки поставить фичу???

Di9383 06.01.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 32022)
Di9383, фото в студию!

Завтра щелкну. Эксклюзив у меня, оказывается:)

rassel 06.01.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 32072)
даст машине возможность "понять" чья это нога

:plus1:
"...Эта нога того, у кого надо нога!..." (к/ф "Берегись автомобиля"):haha:
http://www.vsetv.com:8080/video_833.html

Витязь 07.01.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 32067)
также фича про открытие багажника Пассата (6 или 7 не помню). подходишь, руки заняты, провел ногой под задним бампером, багажник открылся, классно. может быть можно такой датчик поставить нам??? есть у кого какие мысли по этому поводу???

Ну если "бабули" некуда девать,то милости просим быть первым,да и последним,пользователем этой фичи на Супе. Тут с обычным лобовиком с подогревом были трудности и затраты нехилые,а уж с этим "подножным кормом" не прокормить вообще. Хотя всё зависит от возможностей:unknw:.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot