![]() |
Re: А вот я сегодня ...
Да-а-а ??? Я видимо много интересного пропустил, надо быть чаще на форуме:)
|
Цитата:
в жигулях такого гула не было, хотя других шумов было достаточно... или ты думаешь что Трэвел, Вовкер и другие придумывают себе непонятно что? я понимаю твоё предвзятое отношение к Вовкеру, но неужели по-твоему и уважаемый Трэвел страдает идиотизмом заморачиваясь и сравнивая варианты опорных подшипников и других элементов подвески, которые могут снизить количество передаваемого гула на кузов? :pardon: Интересно откуда у нас на форуме столько "идиотов" делающих шумоизоляцию там где она не нужна? :durdom: зы поздравляли ветеранов на поклонной горе, в составе Superb с дочерьми, SEXY_KАT, Vovker и мы с Натальей |
Цитата:
А моё отношение к VOVKERR не предвзятое, как ты изволил выразиться, а пристально наблюдательное... скажем так.:pleasantry: |
:дружно:.....................
|
Цитата:
хорошо, сколько км в день проезжает Trevel? одно дело проезжать 15-30 км, и совсем другое 150-250 к примеру как у меня... за 20 минут голова болеть не станет, а может и вовсе не заметишь, а вот несколько часов да по трассе... и поверь с резиной данлоп меня это очень напрягало, хотя в эппитетах я был мягок... причем аналогичного гула у меня не было даже на тех же жигулях со спортивной низкопрофильной резиной, хотя общего шума конечно было больше. согласен что не очень приятно осознавать что на нас сэкономили и не предложили вариант для России с учетом качества наших дорог... на хороших дорогах вопросов нет, а с шумкой, так вообще лепота :) ты кстати сам, если мне не изменяет память тоже подбирал резину потише :wnk: зы, перенеси плиз в тему про шумку, там и продолжим :blush: Кирилл, так никто и не воюет :rolleyes: |
Re: Оценим шумку Супа?
Цитата:
сомнительно, что аппарат сильно шумный, иначе все буржуйский журналисты это бы отметили проблема явно комплексная с местным колоритом жалко что вовкер ачх выкладывать не хочет |
Цитата:
а сам аппарат хороший, как я писал достаточно открыть окно :) но на большей территории нашей родины дороги весьма поганого качества... и к сожалению производитель решил закрыть глаза на это... Цитата:
|
Цитата:
|
Леонид, ну как вариант :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Володь, про окно, имел ввиду общую шумоизоляцию от внешнего шума. Если убрать составляющую гула или найти идеальную дорогу :)
|
Вот меня шумка полностью устраивает, на хорошем асфальте выключаешь музыку, климат и едешь 140. И тишина.
Но ***, (простите меня за мой местный диалект) стоит выехать на плохой асфальт (а хорошего у нас процентов 7 на всю республику), то сразу гул такой. Что либо надо громко говорить, либо включать музыку погромче. Поэтому для опроса я ставлю за шумку на отличном покрытии - отлично. А в целом гомно. Вот вроде бы и не виновата машина. Шумка у нее получается неплохая. Но где взять хорошие дороги? Меня гул убивает. Переклеивать салон? От шумки арок мне думается ситуация сильно не изменится:( |
Цитата:
надо копать в сторону опорных подшипников... сегодня кстати прокатился на тех же жигулях 11 модели, гула нет! хотя общий шум значительно превышает шум в супе. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а так, на других машинках такой проблемы нет, не на всех конечно. жигули к примеру более адаптированны к нашим убогим дорогам, как не крути :pleasantry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
просто если эту проблему решил автоваз, то думаю на нашей то машине её решить можно! и не надо будет покупать вагоны резины :) а по аэробусу, так всё зависит от частот, может в супе есть такой частоты звук, которого нет в аэробусе, и в этом диапазоне будет превосходство в разы а то и на порядки :pleasantry: и почему ты думаешь что шумоизоляция это зло? |
Выскажу опять своё мнение-просьбу. Давайте объединим темы про оценку шумки в Супе и темой шумки салона. Уже реально об одном и том же речь идёт, темы не просто пересекаются, они сплелись. И ведь в обеих темах речь:
а) об одной и той же машине б) об одной и той же проблеме и путях её устранения в) об обоснованности мнений о (не)достаточности вибро/шумоизоляции нашего авто и путях решения проблемы (от технологических до психиатрических) Думаю, получится, как минимум, удобно. |
VOVKERR,
abola, ну смотрите. Я каждый год еду в отпуск. Проезжаю от 3500 до 4000 км. в один присест. И могу вас заверить, если бы мой Суперб был бы шумным и неприятным, то я снова на нём не поехал бы ни за что. |
mk86, думаю лучше разделить, так чтоб в одной были факты и методы, в другой обсуждение состоятельности версий других участников и прочий флуд :)
Добавлено через 3 минуты Цитата:
у тебя гул присутствует от резины? думаю что ты согласишься что неплохо бы от него избавиться, и машина от этого станет еще лучше! :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Витязь, имеет в виду с обогревом или без.
|
Сейчас всем производителям приходится экономить для возможности конкурировать с другими марками. Вот и делают это кто на чем. В данном случае (вибро шум) экономия была на железе. Точнее на его толщине. В принципе сейчас на многих авто наблюдается такая тенденция. Это и из-за безопасности пешеходов в том числе и из-за снижения цены и т.д.
Поэтому на Жигулях таких звуков и нет (там на безопасность пешеходов было наплевать :haha: ). Шумоизоляция в Супе может быть отличная, но вибраций от этого меньше не будет. Вот кузов на плохом асфальте и играет. Я пока только жду Суперб, но читая эту тему и имея определенную информацию от знающих людей, могу сделать такой вывод. У брата Аутлендер - после долгой поездки на нем (200км) - ситуация была схожа (некоторая усталость в ушах). Это проблема не только Суперба, а и многих других современных моделей. |
Цитата:
|
Цитата:
Смешно конечно становится, когда слышишь такие выводы, что по плохой дороге Суперб шумноват :haha: А что, обязано быть иначе ? |
Витязь, значит у тебя слух не такой чувствительный. причину то найти все равно нужно. иначе так и будем гадать и выслушивать.:blush:
было просто мнение, что с обогревом стекло более толстое и не так пропускает шумы. |
Цитата:
Цитата:
|
Четыре, без твердой точки.
|
Полностью согласен с предыдущими комментариями насчёт разницы шумоизоляции в зависимости от покрытия!
У нас в СПб и ЛО хорошего и "тихого" асфальта тоже немного. Едешь например по новому участку платной ЗСД и "кайфуешь" от назойливого гула от шин;( Вопрос, сильно ли уменьшит такой шум другая резина? У меня лето Michelin Primacy 3. Зима Michelin X-ICE 3. Диски R17+ППД. |
Когда сдавал своего на замену жижи в АКПП, заказал такси, камри (предыдущий кузов) приехала - вот где хорошая шумка :) в супе плохо.
|
Пассажиром где угодно шумка будет лучше, чем водителем в Супербе.
|
Я кстати в своём Супе пассажиром никогда не ездил. Интересно сзади шума меньше?
И насчёт резины вопрос мой остаётся открытым) |
Шум не так от шумки зависит, а от хреновой дороги. На щербатом покрытии и мерс гремит, салон вибрирует. Шумка в супе как у одноклассников, может чуть хуже камри, но лучше Мазды.
Сзади пассажиром в универсале тише. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RomanSM, у меня 18-ки стоят и Е-шка показалась шумнее, при том, что ехал сзади. А на супе езжу за рулём.:pardon:
|
Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot