Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Оцените работу печки Суперба 1.8ТSI (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=811)

Кот_Барсик*116* 22.01.2014 12:39

Re: Оцените работу печки Суперба 1.8ТSI

пусть в меня будут кидаться всякими предметами и всячески портить карму, но мне тоже кажется, что в ноги плохо дует) Режим авто не предлагать, я его уже пробовал, лапы не согреваются) Вообще, мне кажется странным, что при полностью прогретой машине при кнопке "в лицо" дует теплый, а если нажать только "в ноги", то оттуда идет холодноватый воздух. Со временем он конечно начнет прогреваться, но непонятно откуда этот холодный воздух вообще берется, если в лицо дует теплый. По факту прогрева: ставлю циркуляцию воздуха по салону и режим "в лицо", так салон быстрее прогревается, а уж потом когда ОЖ 90 гр. будет ставлю на ноги. Вот так и зимую :)

chencov 22.01.2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 330977)
пусть в меня будут кидаться всякими предметами и всячески портить карму, но мне тоже кажется, что в ноги плохо дует) Режим авто не предлагать, я его уже пробовал, лапы не согреваются) Вообще, мне кажется странным, что при полностью прогретой машине при кнопке "в лицо" дует теплый, а если нажать только "в ноги", то оттуда идет холодноватый воздух. Со временем он конечно начнет прогреваться, но непонятно откуда этот холодный воздух вообще берется, если в лицо дует теплый. По факту прогрева: ставлю циркуляцию воздуха по салону и режим "в лицо", так салон быстрее прогревается, а уж потом когда ОЖ 90 гр. будет ставлю на ноги. Вот так и зимую :)

на форде точь в точь.

neyro 22.01.2014 15:09

Всегда стоял на авто и 22 градуса. Мое ИМХО все эти крутилки в ручном режиме ни к чему хорошему не приводят.

Ganstep 22.01.2014 16:11

Авто режим вроде бы все ничего, да как-то много тепла вверху (душновато) и мало внизу (ноги немного мерзнут). Немного несбалансированный что-ли

fastcar 22.01.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 330977)
По факту прогрева: ставлю циркуляцию воздуха по салону и режим "в лицо", так салон быстрее прогревается, а уж потом когда ОЖ 90 гр. будет ставлю на ноги. Вот так и зимую

А какие температуры у вас в среднем зимой?
У нас до -20 изредка доходит, в старой машине ноги кое-как грело, но кто сзади сидит - колотун. В этой машине все в шоколаде. Когда я ставлю 23 градуса - протестуют, душно, мол.
Проблему холодного салона после стоянки решаю подогревом сидений, и то, очень изредка. Если горло першит или на улице долго ходил и задуб. У меня тряпка, она особо не остывает. Ну как-то сел, и почти сразу тепло.
Двигатель греется долго, но тепло из дефлекторов идет уже через 2 минуты работы двигателя. Особенно это хорошо заметно, когда с улицы садишься, закрыл ворота гаража, садишься в машину, а она уже немного теплая.

Кот_Барсик*116* 22.01.2014 17:21

Ganstep, :plus1:
fastcar, Так у вас машина в гараже ночует? Ну понятное дело, что она прогреваться будет быстрее) У меня три гаража и там температура сейчас 0-2, а на улице-то ночью и ниже -20 опускается сейчас, машина прогревается долго. у меня салон кожаный, на нем холодно сидеть утром) У вас двигатель 2.0 ? В "двушках" стоит штатный фен, поэтому он и греет вас при холодном двигателе, в версии 1.8 такого счастья нет (а вот почему?:diablo:). Ну по крайней мере, так на российских комплектациях, может в украинских машинах иначе что-то :)
А температуры у нас тоже не часто -20 бывает, такие же как и в Москве практически.

Кот_Барсик*116* 23.01.2014 08:18

Вчера в 9 вечера спецом выехал покататься протестить режим "авто". Было вроде -12 на борт компе. Я не знаю, или у меня какая-то машина бракованная или я какой-то мерзляк, но проездив 45 минут по пустому городу в спокойном режиме тепло ногам не стало. Тепло было, но было оно непонятно где и непонятно куда вообще дуло в таком режиме. Руки не согрелись, руль так и остался холодный (я обычно когда машину прогреваю ставлю "в лицо" тем самым прогревая руль чтобы не так холодно было за него держаться). В общем, у меня теплых результатов получилось добиться только манипуляциями кнопок, но никак не одним единственным режимом "авто". После 45 минут экспериментов надоело мерзнуть и пошел по отработанному пути. Жаль у меня нет оборудования, которое замеряет температуру для чистоты эксперимента.

lehis 23.01.2014 08:38

Кот_Барсик*116*, :plus1: ноги не греет, если только не поставить принудительно на максимальную температуру и обдув.

Добавлено через 43 секунды

Также согласен, что в авторежиме сверху становится жарко :(

Химыч 23.01.2014 09:50

Кот_Барсик*116*,
lehis,
ещё:plus1:

Тоже сегодня утром решил попробовать "auto"-режим.
При моих условиях утренней эксплуатации однозначно НЕ КАНАЕТ - стою в пробке практически от дома (30-50 минут на 3 км), вентилятор шурует на 4 деления, а ногам и через час обещанного комфорта не было. Ещё обратил внимание, что ровно через полчаса после запуска температура на шкале дошла только до 70 град.
Буду, вобщем, как и раньше вручную обогревать салон - сначала чисто в лобовуху, а когда двиг нагревается, добавляю в ноги. Причём обычно вентилятор больше двух делений не разгоняю, иногда только на три ставлю - и минут через 30-40 дискомфорта в ногах нету.

cherkasoff 23.01.2014 10:35

Так а с задними рядами что? По какому принципу работают "дулки" в стойках? Мне жена говорит что оттуда либо ничего не дует, либо холодный воздух.

fastcar 23.01.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 331068)
fastcar, Так у вас машина в гараже ночует? Ну понятное дело, что она прогреваться будет быстрее) У меня три гаража и там температура сейчас 0-2, а на улице-то ночью и ниже -20 опускается сейчас, машина прогревается долго. у меня салон кожаный, на нем холодно сидеть утром) У вас двигатель 2.0 ? В "двушках" стоит штатный фен, поэтому он и греет вас при холодном двигателе, в версии 1.8 такого счастья нет (а вот почему?). Ну по крайней мере, так на российских комплектациях, может в украинских машинах иначе что-то

1.8 у меня, фена нету. Двиг греется долго.
Украинские комплектации еще покруче российских, у нас не то что фена, подогрева передних сидений в базе даже на элегансе нет.

Ночует в гараже, да. Но вечером-то из офиса я в холодную сажусь.
Но вообще правильно вы все написали, и то что руль холодный остается, и то что вверху теплее, чем надо, а внизу - холоднее. Теплый воздух он же вообще норовит вверх поднятся, его вниз нужно сильно принудительно гнать.

Ну так, никакого особого криминала, при температурах -10... -17 я не заметил, но лучше бы в ноги теплее дуло. Вот на кэмри в ноги хорошо жарит.
Ну и обогрев руля. Все так.

В лицо когда дует - терпеть не могу, глаза слезятся. В этом смысле эта машина мне нравится, в лицо старается не направлять.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 331376)
Ещё обратил внимание, что ровно через полчаса после запуска температура на шкале дошла только до 70 град.

Кошмар. Это же следствие постоянной работы на холостых? Если хотя бы до 2000 оборотов поднять минут за 15 до 90 градусов доходит.
Успокаивайте себя тем, что на холостых никакого износа для двига нет, или минимальный

Кот_Барсик*116* 23.01.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331424)
В лицо когда дует - терпеть не могу, глаза слезятся.

Более того, это вредно для кожи, сушит ее :) По логике вещей теплый воздух нужно вниз пусть, он все равно вверх пойдет (законы физики никто не отменял) и обогреет и руль и руки и человека на своем пути))
У меня копейка когда-то была, вот там печка в любой мороз и жару жарит хорошо))))

Добавлено через 1 минуту

Кстати, бытует мнение, что прогревать долго машину вообще вредно. Сам не прогреваю (это бессмысленно на наших авто), просто включаю автозапуск чтобы обороты стабилизировались и сразу поехать как сел в машину :)

AleksanDER 23.01.2014 10:59

Кот_Барсик*116*,
lehis,
Химыч, и ещё :plus1: Ногам реально холодно. Странный какой-то этот АВТО режим... :pardon:
И да, никто не замечал веяние холодного воздуха откуда-то сбоку при проезде крутых поворотов?

fastcar 23.01.2014 11:02

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 331431)
И да, никто не замечал веяние холодного воздуха откуда-то сбоку при проезде крутых поворотов?

Проверьте уплотнители дверей, может подмялись уже. Вообще, советую пользоваться для дверных резинок кондиционером резины

Денис. 23.01.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 331431)
Кот_Барсик*116*,

У меня на всех машинах так было. Салон неравномерно прогревается. А если музыку на всю сделать, то колонки начнут качать холодный воздух.

AleksanDER 23.01.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331433)
Проверьте уплотнители дверей, может подмялись уже

они в идеальном состоянии :wnk: Прошлой зимой такое же было.

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 331434)
Салон неравномерно прогревается.

Сколько ж ему прогреваться надо? Наблюдаю такое даже спустя несколько часов езды. :(

Денис. 23.01.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 331438)
Сколько ж ему прогреваться надо? Наблюдаю такое даже спустя несколько часов езды.

Такую проблему из ничего развели. Одному ногам холодно, другому в поворотах дует. Зима наступила, не замечаете??:durdom:

AleksanDER 23.01.2014 11:32

Денис., ну какая проблема? Просто поделился своими наблюдениями не более того.
PS: Так печка и существует в авто, чтобы в нём было тепло и комфортно именно зимой, а не летом :wnk:

rassel 23.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 331440)
Зима наступила, не замечаете?

При том - аномальная :crazy:

Sanek 23.01.2014 14:00

На счет режима "авто" он дует везде где вздумается в том числе и на лобовое. Зимой черевато когда снег идет, на теплом лобовом тает потом когда авто стоит естественно это все дело успешно кристализуется и потом отдирать льдышки с лобовика занятие не из приятных особенно на ветру. Управляю климатом в ручную по крайней мере зимой:).

i-1 23.01.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 331427)
По логике вещей теплый воздух нужно вниз пусть, он все равно вверх пойдет (законы физики никто не отменял)

Совершенно верно - хоть кто то про физику вспомнил. Это явление конвекцией зовётся.
Именно поэтому же -
Цитата:

Сообщение от aleksander (Сообщение 331431)

это не сбоку из двери. Постараюсь объяснить физику явления на более понятном уровне. Представьте что салон машины наполнен внутри водой до половины - это холодный воздух - нижний слой (именно в нижней части ведь холодно ногам?), а оставшаяся часть салона наполнена воздухом (тёплым - лицу тепло ведь?!) - верхний слой. Так вот на поворотах эта вода плещется по салону "брызгая" на лицо (то что вы назвали "дует сбоку"). А плещется она потому что теплый воздух верхнего слоя и холодный нижнего слоя имеют разную плотность. :pardon:

Денис. 23.01.2014 19:53

я не понимаю, зачем горячий воздух в ноги? Там довольно небольшое пространство и нет никакого сквозняка. попробуйте посидеть возле обогревателя в ботинках. То, что в ноги дует теплый, а не горячий, как на стекло, считаю правильным. Стекло очень хорошо отдает тепло, поэтому в него идет самый жаркий поток. Еще раз повторяю- в супербе я мерз ровно до того момента, пока не поставил режим АВТО. Тоже долго в эту кнопку не верил. Однажды друг сказал- что ты ерундой занимаешься, поставь АВТО, выставь нужные градусы, и забудь про климат. Я долго сопротивлялся, не хотел терять контроль над машиной, но в итоге нажал заветную кнопку. Теперь только она и светится. Ну максимум авторециркуляция. И все- через час езды, бывает, вентиляцию сидух включаю. И это зимой!
А вы- продолжайте мерзнуть, у вас же полный контроль над климатроником:лол:

i-1 23.01.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 331064)
У меня тряпка, она особо не остывает.

:haha: ага при температуре окружающей -20 ваша тряпка все +20 :лол: Ну тогда надо быстрее поставить меховые накидки - сразу +30 станет явно :shok:

Цитата:

Сообщение от cherkasoff (Сообщение 331419)
Так а с задними рядами что? По какому принципу работают "дулки" в стойках? Мне жена говорит что оттуда либо ничего не дует, либо холодный воздух.

А вот этот вопрос меня тоже всегда интересовал (ещё с момента выбора авто) - какие кнопки направляют воздух туда?

Денис. 23.01.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 331621)
А вот этот вопрос меня тоже всегда интересовал (ещё с момента выбора авто) - какие кнопки направляют воздух туда?

те, что в лицо дуют, на них же пиктограмма есть:)

AleksanDER 23.01.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 331622)
те, что в лицо дуют

:plus1:Направьте поток воздуха в лицо и закройте передние воздуховоды и сразу ощутите поток воздуха из задних воздуховодов:wnk:

Кот_Барсик*116* 23.01.2014 22:00

Оффтоп

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot