Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Проблемы с омывателями фар (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=788)

Mr.I 08.12.2010 20:00

Re: Проблемы с омывателями фар

mk86, не расстраивайся, просто не твой день был:pardon:

mk86 08.12.2010 20:03

ага, и так 34 года...

Pridurok 08.12.2010 20:05

mk86, Вам Mr.I правильно рекомендует.

Это придурок провокатор и сволочь со своим советом.

Mr.I 08.12.2010 20:05

mk86, Ну, значит у тебя другое ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ:)

pil123 08.12.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 26557)
а моторчик в воду не погружен? Просто если крыльчатка или ещё какие движущиеся части в воде, а она замёрзла, то жужжать, полагаю, не будет...

в том-то и дело, что если моторчик не крутит, то перегорает предохранитель, который я и советую проверить если не работают омыватели фар. если моторчик жужжит, значит проблема в замерзшей в системе шлангов жидкости и смотреть предохранитель нет смысла.

mk86 08.12.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 26569)
Это придурок провокатор и сволочь со своим советом.

я бы сказал "побудитель" и "не-знаю-ещё-кто" на активные действия по освоению авто.
pil123, я о другом... Може перемёрзли движущиеся части моторчика и он физически не может крутиться, т.к. во льду?

i-1 09.12.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 24557)
Цитата: Сообщение от i-1 один из двух плюсов камри - отдельная кнопка) какой второй? (это не флуд, просто любопытно стало)

Мягкий задний диван :rolleyes:

Добавлено через 5 минут

Уже писал кому то: я читал где то (на VWTS скорее всего) отзывы и отчёт по установке глобального обогрева омыв-системы (бачок, трубки, ....). Так вот там были и отрицательные отзывы помнится. Жижа пока стоит в трубках - греется и греется не слабо, а потом вы её на стёклышко сильно отрицательной температуры и бац трещина побежала :unknw:
На истинность не претендую - так как читал - сам не видел.

pil123 09.12.2010 12:01

вот действующий пример подогревания омывайки антифризом, человек пишет, что на 3-х его машинах проблем со стеклом не было, никаких трещин http://myzafira.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=8810

Pridurok 09.12.2010 12:10

pil123, проблемы проблемами, а вот место отбора/возврата ОЖ на 1.8 ТСИ найти надобно, да так, что бы основная циркуляция не нарушилась.

Может сразу бы и указали.

i-1 09.12.2010 12:41

pil123, что могу сказать - моё дело предупредить...
Поищите также удачно поиском тех у кого лопнуло :pardon: - потому как этот перец не показатель: он сам сказал что зимой ему "Обычно в мороз, омыватель не нужен" - т.е. особо не пользовал.
При наших морозах -20...-30 и т.д. вода замерзнет таки в трубках думаю даже с удалённым обр.клапаном (удалить понадобится и на веерах и на фарах). Если незамерзайку греть то спирт испарится при t около 100гр (=t охлаждайки), а вода закипеть должна :unknw:
А потом вода на стекле один фик замерзнет, потом в водостоках...

П.С.: Да и самое интересное - а утром морозным на непрогретой машине он чем бачок оттаивает???

Pridurok 09.12.2010 13:21

i-1, погреватель нужен, что бы подогревать, но он не поможет, если надо размораживать (воду, накачественную жижу).

От сюда и плясать надо.

mk86 09.12.2010 14:34

Перечитал написанное, подумал, всё взвесил... Колхозить ТЭН или ответвлениеот системы охлаждения в бачок омывайки не буду. Ожидаемый эффект ниже необходимых затрат, к тому же не сторонник я внесения существенных конструктивных изменений в авто. На улице -38, омывайка не нужна пока...

Владислав 13.12.2010 16:03

pil123, Был прав.
Замена предохранителя №36 помогла решить вопрпос с омывателем фар.

Di9383 25.12.2010 19:40

Омыватель фар включается только первый раз и потом каждый 5-й пользования писюнами. Не так страшно вроде, чтоб из-за жидкости загонятся:unknw: А то предохранитель достаете - блин, я наоборот от этих фишек тащусь:)

alienfrom33 16.10.2011 19:28

Сегодня рано утром перестал работать не только омыватель фар, но и омыватель лобового стекла. Сначала подумал что закончилась омывайка, долил, но ничего не изменилось. Мысль о предохранителе мелькнула, но ввиду крайне усталости искать его на трассе не стал. Сейчас почитал мануал - и не нашел позиции предохранителя стеклоомывателя. отдельно стеклоомыватель фар есть, но у меня не работает вообще целиком. Какой предохранитель посмотреть? или пора записываться в гарантийные поломки?

ОСА 16.10.2011 19:29

alienfrom33, а у тя он часом не замерз? У меня седня просто замерз и поэтому не работал. Не ожидал я мороза.:pardon:

elig63 16.10.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 117841)
У меня седня просто замерз и поэтому не работал. Не ожидал я мороза.:pardon:

Учись у Макса .!:idea:

koteyka 16.10.2011 19:34

elig63, :dont_flood:

Tamst 16.10.2011 19:35

elig63, ага пацаны не забываем, зима пришла.

alienfrom33 16.10.2011 20:47

ОСА, да тащем-то это случилось еще в европе... там слегка теплее, днем так вообще жарко. Да и двигатель к тому моменту работал около 16 часов не выключаясь, не мог же по дороге застыть.

ОСА 16.10.2011 20:52

alienfrom33, ну, тагды другое дело.

alienfrom33 16.10.2011 20:54

Так вот и думаю, какой предохранитель проверять или названивать в салон. Времени еще с отпуска катастрофически хватить не будет (((

elig63 16.10.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 117936)
Так вот и думаю, какой предохранитель проверять (((

Проверь все , хуже не будет .

wingswest 16.10.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 117936)
Так вот и думаю, какой предохранитель проверять или названивать в салон.

20 амперный ищи...
http://s017.radikal.ru/i402/1110/e9/fe1ba553d4c9.jpg

alienfrom33 17.10.2011 10:13

wingswest,
спасибо, нашел в указанном районе, поменял, все заработало:yahoo:

wingswest 17.10.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от alienfrom33 (Сообщение 118058)
все заработало

Обращайтэс:buba:

карик 19.10.2011 19:33

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 24553)
Дожили! Скоро ещё датчик дождя пластырем заклеивать бум производитель заботится заботится о нашей безопасности, а мы то ремни за спиной, то предохранитель, то тонировочку на лобовое ...
Жалко незамерзайки копеечной?

прошлой зимой ездил в Германию через Белоруссию и Польшу ,заезжал в Италию Австрию и Чехию израсходовал за 5000 км- вдумайтесь 5 литров не замерзайки , а по территории России всего то 1300 км- 20 литров, так что производитель думает о безопасности но не знает наших реалий.,а у нас грязи столько что порой не имеет смысла использовать эти омыватели потому что толку от них никакого учитывая что грязь с реагентами прилипает и не смывается. меня в Германии научили как экономить омывайку ,но это специфика их дорог потому что чисто ,если надо протереть стекло стань за грузовик или машину покрупнее приблизься и воды которая летит из под колес впереди идущего вполне хватит чтобы стекло стало чистым .так и делал результатом доволен очень классно .

Tamst 19.10.2011 19:44

карик, то что у нас грязно, по сравнению с Европой не секрет. Камазов евро -5 волокущих со стройки грязь у них то же нет.

карик 19.10.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 118714)
карик, то что у нас грязно, по сравнению с Европой не секрет. Камазов евро -5 волокущих со стройки грязь у них то же нет.

согласен на 100% тем более когда в живую видишь эту разницу

Александр Николаевич 17.01.2012 18:28

Форумчане, подскажите как правильно крышечку в салоне снять, чтобы добраться до предохранителя № 36. Машинка Superb Combi, первая неуверенная попытка была остановлена надписью на крышке Airbag. Потом засунул в отверстие ответку малость низ отошел а дальше все сидит довольно плотно. Так как уже небольшой минус боюсь что либо из креплений сломать.
И еще насколько эффективно отключение предохранителя для сохранения омывателя фар, так как в теме пишут, что все равно узел продолжает функционировать (форсунки вылазят), но только без воды.
Что фары эффективнее зимой протирать вручную, чем менять узел омывателя для меня очевидно.

mk86 17.01.2012 18:32

Александр Николаевич, проблема с омывателями фар на морозе лично у меня возникла при совпадении двух условий: плохого качества незамерзайка+температура воздуха около -17-20... Вам-то в КК вряд-ли такое грозит... Зачем отключать тогда??

Tamst 17.01.2012 18:33

Александр Николаевич, не экономьте омывайку, ед смотреть, чтобы льда не было на фароомывателе и жижу подливать как лампочка загорится.
Поддеть крышку можно жалом ключа, тепло на мойке, после можно и снять.

ОСА 17.01.2012 18:35

Tamst, добавлю, что в КК можно еще вдобавок нещадно эту самую омывайку разбавлять.

Неоднократно писали, что не нужно делать такого с ксеноном, свет которого вследствие грязных фар будет ослеплять других водителей.

andropovv 17.01.2012 21:30

Александр Николаевич, вы тяните сильнее там довольно крепкие МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ клипсы.

Александр Николаевич 18.01.2012 08:07

Спасибо за ответы. Я не ставлю цели экономить замерзайку (но и лить ее просто так без должного эффекта как то стремно), просто сейчас изучаю вопросы по эксплуатации своего автомобиля и начитался, что зимой омыватели фар имеют шанс прекратить свое существование. На предыдущих авто омывателей не было и особых неудобств не испытывал. Но практика покажет, коли не так все критично, можно и оставить. Здесь думаю главное не морозы, хотя и у нас временами к мин 20 подбирается, а закидывание фар всякой жижой. И коли эту жижу омыв фар не убирает, то тогда к чему этот прибамбас зимой с шансом накрыться? Тогда и летом им не попользуешься. В общем у меня пока только теория и размышления вслух.
Крышечку боязно сильно тянуть на новом авто, ну буду пробывать коли эти клипсы железяные.

Tamst 18.01.2012 08:09

Александр Николаевич, жижу смывает!:idea:

Boatsman 18.01.2012 08:13

а я считаю, что омыватель довольно таки неплохо справляется со своей функцией. После того, как помоются фары, светит лучше. Тем более если грязь, скажем так, жидкая, то она смывается практически вся.

На предыдущей машине фары были галогеновые+омыватель. Вот там вообще беда. Фары нагревались сильнее, чем ксенон и вся грязь прилепала. Омыватель фар не помогал.

Добавлено через 50 секунд

Tamst, опередил чутка :)

quatroddd 18.01.2012 08:24

Александр Николаевич, как пример очень хорошо работают!, причем у нас на супербе и дальний тоже чистит!!!

Омыватель фар

Смотреть с 45 сек

Сергей т 18.01.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 149408)
Форумчане, подскажите как правильно крышечку в салоне снять

я потихоньку по периметру подковыривал
Цитата:

И еще насколько эффективно отключение предохранителя для сохранения омывателя фар

В плане расхода омывайки - очень.
Цитата:

в теме пишут, что все равно узел продолжает функционировать (форсунки вылазят), но только без воды.

они под давлением воды вылазят, а если воды нет, то сидеть должны на месте

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 149414)
Неоднократно писали, что не нужно делать такого с ксеноном, свет которого вследствие грязных фар будет ослеплять других водителей.

Дык это ночью. А нафиг днем ее лить нещадно?

ОСА 18.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 149609)
Дык это ночью. А нафиг днем ее лить нещадно?

что предлагаешь?

Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot