Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Холода и форсунки омывателя лобового стекла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=787)

pil123 30.11.2010 16:34

Re: Холода и форсунки омывателя лобового стекла

в посудомойке посуду моют из которой потом едят, а в стиралке белье стирают, в том числе и нижнее, да и много запчастей в этих устройствах пластиковые, так что не думаю что будет какой-нибудь вред форсункам.
p.s. У моего друга как-то от некачественной омывайки капот белыми пятнами пошел... оперативная полировка с удалением этой каки спасла ситуацию.

Витязь 30.11.2010 16:38

:)Туалетный утёнок? Мне кажется,не совсем то. У меня "прапор" жидкое мыло добавляет.

andropovv 30.11.2010 16:54

У меня сегодня жижу прихватило. Хотя брал в магазине за 250 руб. купил в магазине 2 бутылки водки. Видели бы вы лица тех, кто видел что я делал с водовкой. :haha:

mk86 30.11.2010 17:04

andropovv, помогло? В смысле, жижу растворить...

andropovv 30.11.2010 17:38

Ну да. Вот думаю что будет если сильнее прижмёт. Все омывающие жижи на спиртах: пропиловом , метиловом , этиловом.

mk86 30.11.2010 17:42

по своему опыту: ниже -25 омывайка не нужна (в наших краях)

koteyka 30.11.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 24825)
по своему опыту: ниже -25 омывайка не нужна (в наших краях)

Ну да... там только спирт поможет...:pardon:

LeftHook 30.11.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 24835)
Ну да... там только спирт поможет...:pardon:

Вопрос даже не в этом. Сухо в такой мороз.

koteyka 30.11.2010 18:39

Ну да... и химии на дорогах мало, по всей видимости...

Rost 30.11.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 24793)
функция геля пока не определена))) так буквально не вдавался, просто спросил у знакомого что добавить в качестве моющего стредства. сухие концентраты мне вообще не нравятся... один раз покупал, одну таблетку использовал, остальные выкинул.

Так можно использовать жидкий концентрат для летней смеси, есть и российского производства и SONAX немецкий, к примеру. Отличная штука, иногда и в зимний доливаю...

mihandro 30.11.2010 21:01

Вообщем вчера залитая жидкость по ходу тоже замерзла нафиг - вечером опять форсунки прыскали струйками еле еле.

Только что была куплена замерзайка -30С называется "ПРАЙД":tease: Залил её где-то 0.7Л в бачек + 0.5Л водовки белорусской.
Эксперимент продолжается.

LeftHook 30.11.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 24867)
Залил её где-то 0.7Л в бачек + 0.5Л водовки белорусской. Эксперимент продолжается.

Водку-то зачем? Она замерзает при -25 примерно. Разбавлять лучше чем-нибудь ядреным.

rauber 30.11.2010 21:24

Да с незамерзайками сейчас не везет.
Стараюсь не проверенную вообще не покупать - в Питере затариваюсь незамерзайкой пр-ва "Химик" - нареканий нет.
Хотя бачок все равно замерз, т.к. зима нагрянула неожиданно и в бачке была вода+омывайка.

Rost 30.11.2010 21:30

rauber,

Так в Питере по идее разливают Хольтс и Эксперт на совместном российско-французском РусХольтс. Вроде не плохая жижа, воняет умеренно и по тестам АвтоМира ничего так...

LeftHook 30.11.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 24875)
Да с незамерзайками сейчас не везет.
Стараюсь не проверенную вообще не покупать - в Питере затариваюсь незамерзайкой пр-ва "Химик" - нареканий нет.
Хотя бачок все равно замерз, т.к. зима нагрянула неожиданно и в бачке была вода+омывайка.

+1
Лужские (т.е. "химик") незамерзайки меня тоже не подводили.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от rost (Сообщение 24877)
rauber,

Так в Питере по идее разливают Хольтс и Эксперт на совместном российско-французском РусХольтс. Вроде не плохая жижа, воняет умеренно и по тестам АвтоМира ничего так...

Мне они не нравятся именно вонью.
Вообще, может есть смысл забацать отдельную тему по незамерзайкам? Обменяться опытом.

Михалыч 30.11.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от rauber (Сообщение 24875)
Стараюсь не проверенную вообще не покупать - в Питере затариваюсь незамерзайкой

А я в дешевом магазине в Финке купил еще по весне несколько 5-ти литровых -40 по цене 2 евро за канистру. Красота и не воняет к тому же. А вот, когда писюны подмерзают, так я их просто своими горячими рукамя оттаиваю. Ух-х бодрит!:shok:

LeftHook 30.11.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 24890)
А я в дешевом магазине в Финке купил еще по весне несколько 5-ти литровых -40 по цене 2 евро за канистру. Красота и не воняет к тому же. А вот, когда писюны подмерзают, так я их просто своими горячими рукамя оттаиваю. Ух-х бодрит!:shok:

Я тоже из Финки привез концентрата 20 литров. Он рулез.
Потому что не на изопропаноле :good:Ну нету у них Онищенко... Свезло, можно сказать.

Витязь 30.11.2010 22:18

А я боюсь пользоваться омывайкой сейчас. Обильные снегопады и морозы образовывают на передке хороший кусок айсберга,который застилает от капота до нижней "губы". Писюны на фарах крепко-накрепко вмёрзли. Лёд сбивать водой,не всегда получается. А своей мойки или гаража нет. Нищие мы. Вот и "ласкаю" рычаг дворников с особой осторожностю,чтобы не сломалось чего.

LeftHook 30.11.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24904)
Писюны на фарах крепко-накрепко вмёрзли. Лёд сбивать водой,не всегда получается. А своей мойки или гаража нет. Нищие мы. Вот и "ласкаю" рычаг дворников с особой осторожностю,чтобы не сломалось чего.

Можно пролить размораживателем.

Витязь 30.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 24906)
Можно пролить размораживателем.

Кого? Писюны? Через 10 минут,талая вода с капота опять стечёт и будет как прежде.

Лазерфакер 30.11.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 24881)
Лужские (т.е. "химик") незамерзайки меня тоже не подводили.

мне очень нравится!!!!!заправлялся ими всю ту зиму щас в ленте их нет! еще хорошая "Чистая линия"

LeftHook 30.11.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24909)
Кого? Писюны? Через 10 минут,талая вода с капота опять стечёт и будет как прежде.

В общем-то, да. Но причем тут тогда гараж с мойкой? :rolleyes:

Витязь 30.11.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 24915)
Но причем тут тогда гараж с мойкой?

Просто этот айсберг сам собой не растает примерно до апреля. Когда температура будет ближе к -5,из под фур,на трасее,летит снег с песком. В условиях,когда постоянно темно,надо эту хрень смывать,а омывайкой пользоваться "очково" из-за писюнов фар. Вот и нужно тёплое место или минимойка чтобы небыло постоянной наледи. Хотел отключить предохранитель,но ОД сказали,что там завязаны ещё какие-то энергоресурсы.

mk86 01.12.2010 06:52

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 24838)
Сухо в такой мороз.

вот именно. А плеснёшь чё-нить в такую морозяку на стекло, это "чё-нить" застынет, размазанное застывшими щётками - и вот вам пожалуйста, на выход из тёплой машины и скребок в зубы.
Хотя было у меня разок так: выехали лютой зимой из Сургута на 3 машинах. У меня залита замёрзшая незамерзайка, у товарищей в бачках - чистый северный воздух (т.е. ни...я). Пока ехали по ХМАО, всё Ок, дороги вычищены до асфальта, не солёные, морозно, из-под попутных-встречных ничего не летит на стекло. Едем-радуемся. К Тобольску ближе потеплело, областные тюменские дорожники засолили дороги, забыв их перед этим очистить от обильно выпавшего снега... Вот тут я добрым словом незамерзайку вспомнил (она к тому времени размёрзлась, за бортом где-то -7 было), а парни через каждый обгон выскакивали и снег на лобовуху кидали, т.к. залив им незамерзайку (у меня была с собой канистра) уже ничего не изменили, вода в форсунках замёрзла...

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24923)
Просто этот айсберг сам собой не растает примерно до апреля.

:clapping::clapping::clapping:
этого просто так не понять... это надо пережить...Держись, Витязь, всего 5 месяцев осталось! И, кстати, всех поздравляю с первым днём зимы (гы-гы-гы...)!!! У нас седня -40, боюсь, что даже чистый спирт в бачках не поможет (если тока шланг оттуда в салон не протянуть)

i-1 01.12.2010 08:02

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 24807)
в посудомойке посуду моют из которой потом едят, а в стиралке белье стирают, в том числе и нижнее, да и много запчастей в этих устройствах пластиковые, так что не думаю что будет какой-нибудь вред форсункам.
p.s. У моего друга как-то от некачественной омывайки капот белыми пятнами пошел... оперативная полировка с удалением этой каки спасла ситуацию.

В посудомойке используется ооочччееень едкое средство!!!! Сунь разок алю кастрюльку?! Просто там потом всё тщательно омывается водой :wnk: Так что не советую с этими таблетками экспериментировать:rolleyes:

Rost 01.12.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 24890)
когда писюны подмерзают, так я их просто своими горячими рукамя оттаиваю. Ух-х бодрит!

Михалыч,
Ээх у тебя и ручищи могучие, однака:wnk:

Pridurok 01.12.2010 10:48

Rost, боюсь, что сила тут не ручищах могучих.

Не случайно ВАГ рекомендует использовать оригинальный концентрат омывайки (с высокотемпературно испаряемым спиртом и на основе дистилята) и доводить его до нужной температуры только дистилятом.

Дистилят не дает низкодисперсного осадка, а правильный спирт не испаряется в нагреваемых форсунках.

Rost 01.12.2010 10:57

Pridurok,

Ну век живи - век учись...
Токмо где он этот концентрат оригинальный? К ОД на поклон двигать нужно, да и не у каждого найдётся...

Pridurok 01.12.2010 11:01

Rost, так, запасаться надобно.

Готовить сани с лета - глядь и халява подкатить успеет, или "выгодное" предложение от ОД (как раз летом светит).

Стиль жизни со времен "советов" мало изменился, только получил рыночный окрас.

LeftHook 01.12.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 24923)
Просто этот айсберг сам собой не растает примерно до апреля.

Ну дык можно его химией растворить вместо временного тепла.

mk86 01.12.2010 14:03

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 24996)
Токмо где он этот концентрат оригинальный? К ОД на поклон двигать нужно, да и не у каждого найдётся...

У нашего дилера нет - я интересовался. Продают в салоне такую же бурду, что я и в магазине купить могу, только в магазине подешевле будет...

LeftHook 01.12.2010 14:19

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24994)
Дистилят не дает низкодисперсного осадка, а правильный спирт не испаряется в нагреваемых форсунках.

А что за спирт? Вроде их всего три используют при изготовлении незамерзаек. Причем один из них совсем продавать нельзя, а второй должен быть обложен акцизом, да и заведомо летуч.... Остается изопропанол. :bad:
Насчет осадка учту. Спасибо.

Pridurok 01.12.2010 14:32

mk86, а у дилера VW? Или у Вас таковые не обитают?

И бумагу заказную ОД на жижу поди не берут? А в Представительство не дозвонится?

Rost 01.12.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 24997)
Стиль жизни со времен "советов" мало изменился, только получил рыночный окрас.

Без особенных прикрас:crazy:

mk86 01.12.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 25024)
mk86, а у дилера vw? Или у Вас таковые не обитают?

И бумагу заказную ОД на жижу поди не берут? А в Представительство не дозвонится?

В нашем городке ОД отсутствуют как явление. Ближайшая Шкода +400 км, там смотрел - нету, спросил, будет или нет, сказали ХЗ. Заказывать не пробовал.
Ближайший ОД vw в 170 км, салон открылся недавно, там я ещё не был, только видел его, когда мимо проезжал. Мысль подкинули интересную, заеду, поинтересуюсь наличием жижи... Как-то всё время выпадает из внимания, что мы с vw "одной крови":)

Pridurok 01.12.2010 14:50

LeftHook, температуры кипения спиртов: Метанол +64,7, Этанол +78,4, Изопропанол +82,4 °C.

Так какой спирт лучше противостоит испарению при нагреве (с учетом низкой температуры вокруг)?

А какой загустевает на морозе до непрокачиваемости через форсунки.

LeftHook 01.12.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 25032)
LeftHook, температуры кипения спиртов: Метанол +64,7, Этанол +78,4, Изопропанол +82,4 °C.

Так какой спирт лучше противостоит испарению при нагреве (с учетом низкой температуры вокруг)?

О чем и я речь веду. У нас любая легальная омывайка на этом "специальном" спирту получается.

andropovv 01.12.2010 17:57

А ванючая омывайка как думаете из чего?)))
Из изопропанола.:)

chencov 01.12.2010 18:24

а скажите плиз, прошлой зимой такого не было, а тут сегодня мороз вдарил и мои писюны на фары висят болтаются... причем фароомыватели отключил недели 2 назад... что делать?)

rauber 01.12.2010 18:35

chencov,

Боишься потерять?
Вроде ничего с ними не должно случиться.
Также езжу два дня, тоже было прошлой зимой.
Когда отогреваются, вроде вжимаются в бампер.

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot