![]() |
Re: Расширение зоны платных парковок до МО
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Могу ли я финансово арендовывать паркоместо? Я пока да, хоть и ребенок появился и доходы сократились и жена в декрете.... Многие мои знакомые знаю, что не могут. А машина нужна и на дачу ездить и по работе мотаться. Только я не буду ничего арендовывать. в данный момент меня и всех жильцов всё устраивает. Места хватает. Если во дворе всё займут поставлю на дороге в 100 метрах. Проблемы возникнут в случае, обозначенном в названии темы - когда дороги станут платными и все станут щемит машины в свои и чужие дворы. И даже если во дворах платно сделать - машин меньше не станет, просто машины тех кто не платит сменят машины тех кто платит. |
Цитата:
|
СтражДорог,
Не знаю с какой частотой работает,но есть опыт. На петроградской (это старый фонд) кто то пригнал во двор машину и оставил. Машина восьмерка без номеров. Жители обратились в полицию когда выяснили что машина никому из них не принадлежит. Те приехали в тот же день и оставили предписание под щеткой- машину убрать в установленный срок. Срок вышел,приехал эвакуатор и досвидания.:pardon: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1511/f0/815e458cedb5.jpg[/IMG] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Возможно ставил бы где придется. А если будет небезопасно или крайне неудобно - тогда да - стоянка, паркинг или вообще решал бы вопрос о смысле иметь машину - всё по конкретной ситуации. Вот я вижу свою ситуацию - свой двор, свою необходимость. И понимаю, что машина мне нужна во дворе. Потому как даже с паркингом все будут лицезреть мою машину во дворе. Современную жизнедеятельность ведь никак не отменить: затарился в магазине - разгружаюсь во дворе, купил мебель - разгружаюсь во дворе, забрал машину с паркинга - заехал во двор за ребенком и женой. И текущая ситуация не позволяет тратить время на дорогу от паркинга до дома - жена еле справляется с ребенком, как прихожу - сразу хватаю ребенка. Ребенку стало плохо, срочно нужно лекартво - сразу сажусь в машину, т.к. знаю, что в ближайших аптеках ничего не найти... И так же все остальные - все друг друга понимают. Но если принимать какие-то законы - нужно это обдумывать и принимать заблаговременно. Вот купил человек машину, в кредит взял. А тут ему - заплати еще! Кто согласен будет? Нежели же приняли закон, что через 5 лет парковка на этой улице будет платной. Он за это время сможет уже избавиться от своего автохлама, либо сменить место жительства, либо по иному приспособиться, всё было бы решаемо. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот материал кое какой по теме. http://i-gazeta.com/news/poehali/33560.html |
366, На сколько мне известно (если не прав, то пусть поправят), если участок земли является придомовой территорией, то он находится в собственности жильцов дома. Общим голосованием можно этот двор закрыть от посторонних (людей или машин). Ничего плохого не вижу. И никакого узурпирования не усматриваю.
В том примере зеленого двора думаю, что там подъезды выходят наружу дома. Иначе жильцам ни переезд не организовать, ни ремонт не сделать... Что касается своего выбора, я имел ввиду, что общество избирает правительство в качестве менеджера для организации того, что общество само по отдельности организовать не сможет - медицина, безопасность и оборона государства и пр. и за это платит налоги. В данном случае общество ничего от правительства не просит, а правительство под предлогом проблемы навязывает лишние налоги. И решение этой мистической проблемы влечет проблемы натуральные. Поэтому и предпочитаю делать выбор самому, а не латать дыры бюджета за мой счет. Добавлено через 1 час 52 минуты Забитый правильно припаркованными машинами двор - не вижу чем мешает. Машины, еще раз повторюсь, атрибут современной жизнедеятельности человека, так же как помойка во дворе, клумбы, детская площадка. Конечно хорошо, если машины с одной стороны дома, а детская площадка с другой. Но в большинстве случаев недостижимая реальность. На мой взгляд необходимо уживаться в условиях коммунального общежития или иметь свою частную собственность. Порядок во дворе навести - было б желание: оградить газоны оградой, а проходы - бетонными полусферами. Ну и желательно неиспользуемые пустыри превратить в цивилизованную парковку (при возможности). И это никак не будет стоить 3-5к с носа в месяц. А если просто убрать свою машину - ее место займет другая. |
Цитата:
Цитата:
так что пора лицензии на живность выдавать! |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у нас в мск даже расследование было на тему уходящих в офшор денег за парковку... |
Цитата:
Цитата:
Как я понимаю, речь идет о платных парковках вдоль дорог (не во дворах) и как только запретят бесплатно паркануться на дороге всем дворам (и моему тоже) придёт коллапс. И оградки повыдирают! Т.е. кроме того, что кто-то на нас всех поимеет бабла, лучше никому не будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но если машина с номерами и имеющая хозяина припаркована на газоне, то есть не по правилам, вот тут полиция зачастую бессильна. Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог, доброе утро.
В утренних новостях по "России-24" шла передача о Челябинском "Тракторе". Там для юных хоккеистов хотят выставить плату за лед – до 5 тыс руб в мес. (ты говорил о 3-5 тыс за стоянку). Так вот корреспондент, поговорив с тренерами и родителями, сказал, что "это абсолютно неподъемная сумма для многих". Имхо, при покупке/аренде стояночных мест дело прежде всего не в ментальности, а в реальных доходах населения. То же самое и в забугорье. Да и ты сам противоречишь себе, показывая, что дело как раз (или в первую очередь) в цене: Цитата:
|
130 круб это наверняка за гранью рентабельности. Другое дело, что застройщик уже потратился на паркинг, а тащить этот чемодан стало дороже чем отдать его бесплатно. Вероятно, ему надо было сделать околобесплатную аренду с последующим увеличением ее стоимости. :wnk:
P.S. Но в целом мы видим благоприятную картину - власть заставила застройщика обеспечить жителей парковочными местами. В СПб я знаю не одну историю когда изначально "запланированный" паркинг по мере стройки удалялся из документации. Разумеется, при согласовании администрации города. |
Цитата:
и там, к сожалению по всему микрорайону нет никаких паркингов, только возле дома. Интересно, там тоже проблема в ментальности водителей? ведь наверняка можно найти парковку и в соседнем районе |
Цитата:
Ну при чем тут Челябинск? К тому же хоккей? Я же привел конкретный пример, когда люди, имеющие возможность приобрести и содержать не самое дешевое жилье и не самый дешевый автомобиль, предпочитают парковаться на газонах вместо того, чтобы, заплатив умеренную сумму, делать это цивилизованно в чистом и светлом паркинге, где не надо чистить машину от снега, выкапывать ее из сугроба или мыть каждую неделю от дорожной пыли. И никакого противоречия в моих словах нет. Я в самом начале своего поста написал, что: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про спрос ты сам сказал... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
людей загнали в скотские условия, хотя при покупке квартир говорили о паркингах и места там продавали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот если нет мест, тогда да - соседняя улица, стоянка, паркинг, удобнее.. У нас гайцы с эвакуатором тоже любят развлекаться. В спальнике есть миницентр где есть все банк, маркет, почта и т.д. Соответственно все съезжаются туда. Понятно что всем места не хватает и паркуются ёлочкой. Остается один ряд, по которому всегда все машины свободно проезжают. Всем удобнр. Так нет - этож нарушение!!! И начинают забирать: полностью перекрывают эвакуаторами свободный ряд, собирают нереальную пробку, зато всё по закону!!! |
Цитата:
Лед он платный по определению. Просто есть дорогие часы,можно назвать их прайм таймом и часы дешевые. Которые за счет спонсора предоставляют детишкам бесплатно. Как правило это утренний лед. Ясен день вставать в 5 утра родителям лень. Далее,неподьемная плата в 3рубля за лед конечно не впечатляет на фоне стоимости экипировки и платы за выезды чада в другие города. Чуть это чадо начнет давать хоть какой резалт. Справочно сообщаю вам(ну вдруг по россии 24 не сказали) цена нормальной клюшки колеблется в пределах 200-300 североамериканских долларов и является расходником. Я уже молчу о неприятностях ввиде травм и лечении оных. Одним словом,хоккей это мегазатратный вид спорта. Я вот тупо не потянул ни финансовую сторону ни временные затраты.:( Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
abola,
Так у тебя с Эликом к кому конкретно претензии в части оплаты льда? Цитата:
Я решительно не понимаю почему эти тачки не там. Это же удобно помимо всего.:dash: И я поддержал бы чиновника который заставил бы их туда убрать. |
Цитата:
Если бы парнишку заставили хоть штуцер в копилку дома раз в месяц засылать, то уехали бы эти ведра куда им и положено - на разборку. |
LeftHook,
366, На счет памятников наверное согласен, потому как место занимает, которое мог бы занять пользующийся тс. У нас таких нет почему-то или внимание не обращал. Хотя есть один парнишка - ему девятку разбили летом. Стоит во дворе, он ее восстанавливает по-тихоньку, почти сделал -к нему то какие претензии? Денег у него явно нет ни на сервис, ни на паркинг. Да и не мешает он никому, видно, что не брошенная. Бывает разбитые машины стоят пару недель в ожидании решения по каско. Они такие же жильцы как и все. Я просто понять не могу, вам правильно припаркованная машина чем мешает-то? И за что платить надо - тоже непонятно. |
Цитата:
Пускай ставит на улицу (впрочем, там и на улице избытка мест не было). А денюжку вполне можно пристроить на общедомовые нужды. :wnk: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И ты абсолютно прав - говорю это на основе хотя бы той же Тулы, где месяц назад ввели "по аналогии с Москвой". Так там такое развернулось - помимо коллективного возмущения всю Тулу обвешали замками и проводами "от чужих", - власти вынуждены были отыграть назад по цене. Уменьшили боллее чем в два раза. Не связываю конкретно с этими недавними событиями, но всё же - Груздьева якобы переводят в москву с губернатора на должность замминистра. На четра это нужно миллиардеру - трудно сказать. А насчет разных «примеров» про ментальность вспомнился анекдот из 90-х: Встретились два бывших одноклассника. Один успешный бизнесмен, другой – инженер. Инженеришка худющий, аж качает. Бизнесмен ему и говорит – а что ты такой-то? - Да не ел уже три дня. - Ну, что ж ты так-то! Надо себя взять в руки и заставить. А это для размышлений о формировании цены: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я так и не понял чем конкретно машина мешает всем? Цитата:
Я тогда соизволю с иронизировать другую проблему. И даже отличусь ее обоснованием: У нас в подъезде установлен лифт. Но мне не нравится, что некоторые жильцы им пользуются слишком активно - постоянно перевозят разные негабаритные вещи, подолгу занимают лифт, что не дождаться. А еще он бывает ломается, наверняка из-за этих же товарищей. Мое предложение: Ввести плату за пользование лифтом! Сделать как в метро - вход по жетонам! 1 жетон - 30 секунд! Грузовой - 2 жетона! Надо прекращать эту халяву! Выгода на лицо: - лишний раз подумают - вызвать лифт или спуститься пешком. Тогда не придется ждать лифт. У нас живет инвалид - мы ему сделаем лифт бесплатно. - меньше будут пользоваться - меньше будет ломаться - меньше надо платить всем за обслуживание и ремонт. - люди станут меньше таскать в дом разный хлам, не будет грузить шины на балкон и по-тихоньку начнет избавляться от грязных опасных велосипедов, которые вечно таскали мимо детей. - здоровье жильцов улучшится, т.к. будут ходить по лестнице. - на вырученные деньги можно делать детям приятное - заказывать машину сладостей и игрушек и бесплатно раздавать во дворе. - те у кого нет детей сразу задумаются о них, ведь эти сладости и игрушки идут мимо них. Конечно, лифтом все-равно будут пользоваться. Но каждый раз, когда велосипедист будет затаскивать свой грязный и опасный вел рядом с моим ребенком, он будет понимать, что участвует в светлом и одобрительном деле. Бред. Но сколько схожего.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И тоже себе позволю отвлеченный пример. Скажи а отчего человек построив дом и обнеся его забором стремится поставить тачку в дальний угол. С глаз долой. А живя в многоквартирном доме стремится поставить максимально близко к парадному. Не замечал парадокса? Цитата:
Оффтоп Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot