Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   После тест-драйва (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7765)

Comdir 09.01.2016 22:26

Re: После тест-драйва

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458679)
А зачем для заноса нужна мощь? Тем более, на переднем приводе.

Вот аналогичный вопрос сразу возник. Ручник-то на новом Супербе, вроде, на месте. Заносись в повороте сколько влезет.
Если на тесте камрад samol интенсивно тачку пробовал, то "не едет" вполне объяснимо. Отклик на скоростях городского движения у современно настроенных движок+коробка чем они новее, тем тупее. Зачем так делают - не пойму. За эту тупизну даже 3.6 иногда хочется пнуть.

Денис. 09.01.2016 22:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458679)
А по скоростной характеристике нынешний 1,4 очень близок к старому 1,8,

Давай посмотрим на эти цифры немного по-другому. Откуда взялись секунды на машине с мотором от газонокосилки? От сброса лишнего веса. Суп 2 с,1.8 показывал эту динамику с большей снаряженной массой, соответственно был меньше чувствителен к нагрузке. А новый облегчили, значит ему каждый лишний пассажир будет как парашют сзади. Если же уравнять снаряженную массу супа 2 1.8 и нового 1.4, то бэ восьмой отстанет :pardon: Комдир правильно сказал, с места ускорение нафиг не нужно, хотя и у 1,4 150 сил оно нормальное, но вот на трассовых скоростях это уже не тот тяговитый тсай. Лично мне нынешний тди 140 сил кажется увереннее в езде и на обгонах.

Kevin 09.01.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 458692)
Вот аналогичный вопрос сразу возник. Ручник-то на новом Супербе, вроде, на месте. Заносись в повороте сколько влезет.
Если на тесте камрад samol интенсивно тачку пробовал, то "не едет" вполне объяснимо. Отклик на скоростях городского движения у современно настроенных движок+коробка чем они новее, тем тупее. Зачем так делают - не пойму. За эту тупизну даже 3.6 иногда хочется пнуть.

Ручника теперь нет.
Если хочется драйва, лучше взять 1.8 октавию тогда.

СтражДорог 09.01.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 458694)
Давай посмотрим на эти цифры немного по-другому. Откуда взялись секунды на машине с мотором от газонокосилки? От сброса лишнего веса. Суп 2 с,1.8 показывал эту динамику с большей снаряженной массой, соответственно был меньше чувствителен к нагрузке. А новый облегчили, значит ему каждый лишний пассажир будет как парашют сзади. Если же уравнять снаряженную массу супа 2 1.8 и нового 1.4, то бэ восьмой отстанет :pardon: Комдир правильно сказал, с места ускорение нафиг не нужно, хотя и у 1,4 150 сил оно нормальное, но вот на трассовых скоростях это уже не тот тяговитый тсай. Лично мне нынешний тди 140 сил кажется увереннее в езде и на обгонах.

Под скоростной характеристикой я имел в виду зависимость мощности и момента от оборотов. А там масса машины значения не имеет.

Денис. 09.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458700)
Под скоростной характеристикой я имел в виду зависимость мощности и момента от оборотов. А там масса машины значения не имеет.

Так в том и дело, что идёт обсуждение конкретной машины с конкретным двигателем. Зачем сюда приплетать какие-то мощностно-моментно-оборотные характеристики? Неплохо бы для начала проехать на этой тачке. Я бы такую не взял.

СтражДорог 09.01.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 458702)
Так в том и дело, что идёт обсуждение конкретной машины с конкретным двигателем. Зачем сюда приплетать какие-то мощностно-моментно-оборотные характеристики?

Затем, что по этим характеристикам моторы похожи. Косвенно это подтверждают и "парадные" цифры, написанные в мануале и рекламных буклетах. Так почему у камрада старый 1,8 "едет", а новый 1,4 - "не едет"?

samol 09.01.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458703)
Затем, что по этим характеристикам моторы похожи. Косвенно это подтверждают и "парадные" цифры, написанные в мануале и рекламных буклетах. Так почему у камрада старый 1,8 "едет", а новый 1,4 - "не едет"?

Вам надо самим прокатиться и все поймёте!А доказывать что рекламные проспекты-это реклама замануха,считаю не разумным!
Не примите за грубость,но на заборе тоже написано много всего интересного,но мало вероятно что правда за ним находится.

Kevin 09.01.2016 23:49

Цитата:

Сообщение от samol (Сообщение 458704)
Вам надо самим прокатиться и все поймёте!А доказывать что рекламные проспекты-это реклама замануха,считаю не разумным!
Не примите за грубость,но на заборе тоже написано много всего интересного,но мало вероятно что правда за ним находится.

Могу сказать, что в городе разница в динамике у 1.4 и 1.8 не заметна.

samol 09.01.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 458705)
Могу сказать, что в городе разница в динамике у 1.4 и 1.8 не заметна.

к сожалению мне тоже по началу так показалось,но это все показалось.
А когда я пересел на посажирское переднее сидение,на 1000% подтвердилось,не едит!Даже слегка не втягивает в сидуху!!Моей жене бы понравилось:лол:
У меня кстати друг семьи ходил на тест октавии 1.4 тси,так она после 2.0 атмосферника показалась ракетой:"))

Kevin 10.01.2016 00:45

samol, будем надеяться, что мне показалось)

VALTRON 10.01.2016 00:57

1. 4 не едет!

Kevin 10.01.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 458714)
1. 4 не едет!

Смотря куда

VALTRON 10.01.2016 01:03

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 458715)
Смотря куда

Я два раза тестил, не едет.

Pavv2000 10.01.2016 07:17

Я три раза тестил. У меня едет.:)
. Смотря с чем сравнить. В моем варианте он ракета ��.

Леонид 10.01.2016 10:21

Денис., в Стали раньше водился еще суп с моторчиким в 1.4, вот у него надо спрашивать

Baddaddy 10.01.2016 10:54

Вставлю свои 5 копеек.
У супруги volvo с двигателем t5 249 л.с. Когда едешь на нем, кажется что машина не едет совершенно. В сидушку не вжимает ниразу. Другое дело у меня 2.0 tsi 200 л.с. - вжимает нормально. Только на сравнительном заезде хоть с какой скорости (0-100, 80-120 и т.п.) volvo уезжает от супа как от стоячего. Так что попомер не показатель.
P.s. даже на чипе revo 0-100 км/ч суперб проигрывает. А все из-за ровной полки момента у volvo.

navysuperb 10.01.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 458737)
У супруги volvo с двигателем t5 249 л.с. Когда едешь на нем, кажется что машина не едет совершенно. В сидушку не вжимает ниразу. Другое дело у меня 2.0 tsi 200 л.с. - вжимает нормально.

А вот тут не поверю. Если бы три года назад у Вольво вместо S-80, был бы V-70 с Т-5 о 249 л/с, я бы уже три года был бы Вольвоводом. Я тогда сравнивал еще с 1,8, и его вольвоский мотор уделал на раз-два. Потом пересев на свой 200-сильный сарай отметил, что да, есть разница с 1,8, но она не так ощутима, как это было в сравнении с Вольво
Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 458716)
Я два раза тестил, не едет.

это исключительно субъективная оценка из-за того, что сравнение идет с дизелем. Тут и 2,0 бензин будет "не ехать", а вот по факту, поставив две машины рядом, дизель будет нюхать бензиновый выхлоп

Sedovlasich 10.01.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 458724)
Я три раза тестил. У меня едет.:)
. Смотря с чем сравнить. В моем варианте он ракета ��.

:plus1:В моем случае тоже едет, после атмосферников)))уже 3000 км намотал, устраивает вполне, если совсем "гоночный режим" не включать, да и не та это машина чтобы спринт бегать(я считаю).:dirol: P.s. сколько людей - столько ип*ных мнений:shamp:

Baddaddy 10.01.2016 14:31

navysuperb, чистая правда. У volvo t5 подхват только на низах. С 3 тысяч оборотов подхват уже не так чувствуется, а на 2.0 tsi 3000 об/мин ближе к пику момента. Вот и разница в ощущениях. На стоке t5 объезжает 2.0 tsi по полной. А на чипе только со старта. Роллом 2.0 tsi+ revo уходит от t5 (249 л.с.).

navysuperb 10.01.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 458765)
На стоке t5 объезжает 2.0 tsi по полной. А на чипе только со старта.

И при этом Т-5 типа никуда не вдавливает, а на Супе ну просто башню отрывает:crazy::durdom:
И ведь это еще надо понимать, что Т-5 249 л/с имеет за счет перепрошивки с 270 л/с под наш налог, т.е. для него даже не надо заморачиваться с поиском чипа и всеми вытекающими головняками, просто дилер откатит к заводским настройкам и все. А не хватит этого, у того же дилера зальют вполне себе официальный (ау ВАГ) Поулстаровский пакет с сохранением гарантии и так далее

Baddaddy 10.01.2016 15:53

navysuperb, подловить меня на чем-то хотите я не пойму? Покататься дать? :crazy: Я уверен в том, что пишу и о чем говорю. :dirol:

navysuperb 10.01.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 458778)
navysuperb, подловить меня на чем-то хотите я не пойму? Покататься дать? :crazy: Я уверен в том, что пишу и о чем говорю. :dirol:

Так тут и ловить то особо не надо, сами же палитесь. Т.е. Т-5 Вольво "нифига не едет", но почему-то в стоке легко объезжает Суп и 1,8 и 2,0, и это еще при том, что S-80 тяжелее. Не кажется это странным?
Допускаю, что мы говорим про разные Т-5, и у супруги не 5-цилиндровый мотор, а новый 4-хгоршковый

Baddaddy 10.01.2016 21:42

navysuperb, Оффтоп

Slasher 10.01.2016 21:59

Baddaddy, кстати у Фордов похожее ощущение почти на всех моторах. Вернее нет ощущения разгона...

lol_k 11.01.2016 06:29

Baddaddy, Оффтоп

Baddaddy 11.01.2016 07:43

lol_k, Оффтоп

StackOverflow 11.01.2016 08:41

Чего спорить? Всё относительно. Смотря с чем сравнивать.

Добавлено через 3 минуты

Груженая под завязку машина на старом 1.8 в жару и с кондеем, да в гору - вот уж точно не едет.

Дизель после 120 не едет. Разгоняется уверенно, но ощущений 0.

Добавлено через 1 минуту

Груженая под завязку машина на старом 1.8 в жару и с кондеем, да в гору - вот уж точно не едет.

Дизель после 120 не едет. Разгоняется уверенно, но ощущений 0.

navysuperb 11.01.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Baddaddy (Сообщение 458866)
navysuperb, Оффтоп

Так стало более понятно :) Хотя касательно "вдавливает-не вдавливает" у меня лично от Т-5 на S-80 противоположное мнение, т.к. мощь этого двигла очень хорошо позвоночной хордой ощущается. Очень жаль, что шведы отправили этот великолепный движок на пенсию
В части тестов 1,4. Я ведь владел Супом 1,8 о 152 л/с, 2,5 года владел, так что вполне себе в теме, и потому меня удивляют комментарии некоторых комарадов, который прямо сейчас ездят на 1,8 и им де 1,4 "не едет". Я соглашусь с этой оценкой только после сравнения этих моторов в режиме разгон со 130, тут новый 1,4 проигрывает, а вот все остальное до 130 примерный паритет. И на ощущения ориентироваться не стоит, т.к. машины все-таки разные, изменились габариты, немного другая посадка и вот уже глазу кажется, что скорость Суп-3 набирает как-то не так, плюс шумка немного другая, мотор звучит по иному, что так же добавляет изменений в ощущениях. Только вот думаешь, что "нифига не едешь" и решаешь чутка еще притопить, а беглый взгляд на приборку говорит, что ты уже рядом с лишением прав и давить ничего не надо, ибо дорого

Хулиган 11.01.2016 15:16

Да вольво s80 с t5 клевая всегда такую хотел со старой торпедой очень нравилось,но ценник всегда был не подьемным,а потом эти 4цилиндровые надутые моторы пошли уже не то стал,супчик 2.0с чипиком очень нравиться:good:

Alexnad123 19.02.2016 16:07

Проехал на 1,4 механике, сравнил с имеющимся 1,8 на мешалке.
Последнее время езжу в экономном режиме, обычно до 2000 об хватает, как говорится тихо и печально.
На суп3 1,4 машина в таком режиме не едет как 1,8. Если бы воткнули 1,4 118кв как было на вагах год назад с компрессором на маленьких оборотах и турбиной на больших то было бы намного интереснее.

EvgenPopov 06.08.2016 16:39

Ух после таких слов и самому хочеться сходить на тест

GutGutSuberbGut 15.01.2017 22:30

Клубни, есть кто у кого Суперб с мотором CZCA TSI 1.4 EA211 125 л. c.? Намерен заказать такой, а на тест-драйвах только богатые комплектации и мощные моторы... Прокатите! :)

Kevin 15.01.2017 23:06

GutGutSuberbGut, актив или амбишен?

GutGutSuberbGut 16.01.2017 19:24

Актив 125 л. С., как альтернатива Октавии в этой ценовой категории. Как говорят продавцы, этот мотор и комплектация несут маркетинговую роль привлекать покупателей, которые потом выбирают авто гораздо дороже... Вот такой хочу https://www.drive2.ru/r/skoda/452218963095455127

Владимир Мазаев 17.01.2017 08:33

Цитата:

Сообщение от GutGutSuberbGut (Сообщение 510671)
Клубни, есть кто у кого Суперб с мотором CZCA TSI 1.4 EA211 125 л. c.? Намерен заказать такой, а на тест-драйвах только богатые комплектации и мощные моторы... Прокатите! :)

это не машина, а овощ...:cray:

westkaa 17.01.2017 08:56

Может,лучше Оптиму за эти деньги...Или камри...150 л/с(1,4) еще ладно,но 125-это как приехать в магазин дорогого алкоголя и купить Балтику 9:)

Biggy 17.01.2017 09:04

Нормальный вариант, человеку может нужен большой кузов, а динамика..ну не всем нужно улетать со светофоров. К тому же механика. У меня дизельный атмосферный фольц кадди был с 69 л.с., так отлично я себя чувствовал и даже получал удовольствие от вождения.
Есть понятие бюджетный вариант автомобиля и это значит что человеку нужен функционал, а не понты и т.д и т.п.
На мой взгляд (сужу по себе), если понравился Суперб, то Камри не кажется интересным вариантом, не говоря уже о цене на Каско.

astra005 17.01.2017 09:17

Тем более,что правильнее сравнивать не абсолютную мощность,а тяговые возможности мотора. И тут преимущества атмосферных моторов неочевидны.. Во всяком случае на Октавии я с мотором 1,4 катался. Для перемещения его хватает за глаза..

Comdir 17.01.2017 09:35

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 510829)
а динамика..ну не всем нужно улетать со светофоров.

Какое утешительное клише... Динамика нужна не на старте, а в движении. И именно в движении её отсутствие становится драматически очевидным. Когда ты видишь ситуацию, прогнозируешь её развитие - а сделать ничего не можешь. Жмешь на педаль - а она как кран без воды. И вот ты уже не автомобилем управляешь, а прокручиваешь прошлую жизнь за три секунды.

westkaa 17.01.2017 10:12

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 510831)
И именно в движении её отсутствие становится драматически очевидным

И к тому же двигатель и коробка при более-менее динамичной езде будет работать на износ...Но если пенсионерский силь езды,то все вопросы отпадают...

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot