![]() |
Re: После тест-драйва
Цитата:
Если на тесте камрад samol интенсивно тачку пробовал, то "не едет" вполне объяснимо. Отклик на скоростях городского движения у современно настроенных движок+коробка чем они новее, тем тупее. Зачем так делают - не пойму. За эту тупизну даже 3.6 иногда хочется пнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
Если хочется драйва, лучше взять 1.8 октавию тогда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не примите за грубость,но на заборе тоже написано много всего интересного,но мало вероятно что правда за ним находится. |
Цитата:
|
Цитата:
А когда я пересел на посажирское переднее сидение,на 1000% подтвердилось,не едит!Даже слегка не втягивает в сидуху!!Моей жене бы понравилось:лол: У меня кстати друг семьи ходил на тест октавии 1.4 тси,так она после 2.0 атмосферника показалась ракетой:")) |
samol, будем надеяться, что мне показалось)
|
1. 4 не едет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я три раза тестил. У меня едет.:)
. Смотря с чем сравнить. В моем варианте он ракета . |
Денис., в Стали раньше водился еще суп с моторчиким в 1.4, вот у него надо спрашивать
|
Вставлю свои 5 копеек.
У супруги volvo с двигателем t5 249 л.с. Когда едешь на нем, кажется что машина не едет совершенно. В сидушку не вжимает ниразу. Другое дело у меня 2.0 tsi 200 л.с. - вжимает нормально. Только на сравнительном заезде хоть с какой скорости (0-100, 80-120 и т.п.) volvo уезжает от супа как от стоячего. Так что попомер не показатель. P.s. даже на чипе revo 0-100 км/ч суперб проигрывает. А все из-за ровной полки момента у volvo. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
navysuperb, чистая правда. У volvo t5 подхват только на низах. С 3 тысяч оборотов подхват уже не так чувствуется, а на 2.0 tsi 3000 об/мин ближе к пику момента. Вот и разница в ощущениях. На стоке t5 объезжает 2.0 tsi по полной. А на чипе только со старта. Роллом 2.0 tsi+ revo уходит от t5 (249 л.с.).
|
Цитата:
И ведь это еще надо понимать, что Т-5 249 л/с имеет за счет перепрошивки с 270 л/с под наш налог, т.е. для него даже не надо заморачиваться с поиском чипа и всеми вытекающими головняками, просто дилер откатит к заводским настройкам и все. А не хватит этого, у того же дилера зальют вполне себе официальный (ау ВАГ) Поулстаровский пакет с сохранением гарантии и так далее |
navysuperb, подловить меня на чем-то хотите я не пойму? Покататься дать? :crazy: Я уверен в том, что пишу и о чем говорю. :dirol:
|
Цитата:
Допускаю, что мы говорим про разные Т-5, и у супруги не 5-цилиндровый мотор, а новый 4-хгоршковый |
navysuperb, Оффтоп
|
Baddaddy, кстати у Фордов похожее ощущение почти на всех моторах. Вернее нет ощущения разгона...
|
Baddaddy, Оффтоп
|
lol_k, Оффтоп
|
Чего спорить? Всё относительно. Смотря с чем сравнивать.
Добавлено через 3 минуты Груженая под завязку машина на старом 1.8 в жару и с кондеем, да в гору - вот уж точно не едет. Дизель после 120 не едет. Разгоняется уверенно, но ощущений 0. Добавлено через 1 минуту Груженая под завязку машина на старом 1.8 в жару и с кондеем, да в гору - вот уж точно не едет. Дизель после 120 не едет. Разгоняется уверенно, но ощущений 0. |
Цитата:
В части тестов 1,4. Я ведь владел Супом 1,8 о 152 л/с, 2,5 года владел, так что вполне себе в теме, и потому меня удивляют комментарии некоторых комарадов, который прямо сейчас ездят на 1,8 и им де 1,4 "не едет". Я соглашусь с этой оценкой только после сравнения этих моторов в режиме разгон со 130, тут новый 1,4 проигрывает, а вот все остальное до 130 примерный паритет. И на ощущения ориентироваться не стоит, т.к. машины все-таки разные, изменились габариты, немного другая посадка и вот уже глазу кажется, что скорость Суп-3 набирает как-то не так, плюс шумка немного другая, мотор звучит по иному, что так же добавляет изменений в ощущениях. Только вот думаешь, что "нифига не едешь" и решаешь чутка еще притопить, а беглый взгляд на приборку говорит, что ты уже рядом с лишением прав и давить ничего не надо, ибо дорого |
Да вольво s80 с t5 клевая всегда такую хотел со старой торпедой очень нравилось,но ценник всегда был не подьемным,а потом эти 4цилиндровые надутые моторы пошли уже не то стал,супчик 2.0с чипиком очень нравиться:good:
|
Проехал на 1,4 механике, сравнил с имеющимся 1,8 на мешалке.
Последнее время езжу в экономном режиме, обычно до 2000 об хватает, как говорится тихо и печально. На суп3 1,4 машина в таком режиме не едет как 1,8. Если бы воткнули 1,4 118кв как было на вагах год назад с компрессором на маленьких оборотах и турбиной на больших то было бы намного интереснее. |
Ух после таких слов и самому хочеться сходить на тест
|
Клубни, есть кто у кого Суперб с мотором CZCA TSI 1.4 EA211 125 л. c.? Намерен заказать такой, а на тест-драйвах только богатые комплектации и мощные моторы... Прокатите! :)
|
GutGutSuberbGut, актив или амбишен?
|
Актив 125 л. С., как альтернатива Октавии в этой ценовой категории. Как говорят продавцы, этот мотор и комплектация несут маркетинговую роль привлекать покупателей, которые потом выбирают авто гораздо дороже... Вот такой хочу https://www.drive2.ru/r/skoda/452218963095455127
|
Цитата:
|
Может,лучше Оптиму за эти деньги...Или камри...150 л/с(1,4) еще ладно,но 125-это как приехать в магазин дорогого алкоголя и купить Балтику 9:)
|
Нормальный вариант, человеку может нужен большой кузов, а динамика..ну не всем нужно улетать со светофоров. К тому же механика. У меня дизельный атмосферный фольц кадди был с 69 л.с., так отлично я себя чувствовал и даже получал удовольствие от вождения.
Есть понятие бюджетный вариант автомобиля и это значит что человеку нужен функционал, а не понты и т.д и т.п. На мой взгляд (сужу по себе), если понравился Суперб, то Камри не кажется интересным вариантом, не говоря уже о цене на Каско. |
Тем более,что правильнее сравнивать не абсолютную мощность,а тяговые возможности мотора. И тут преимущества атмосферных моторов неочевидны.. Во всяком случае на Октавии я с мотором 1,4 катался. Для перемещения его хватает за глаза..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot