![]() |
Re: Нужен совет. Масложер. Куланц? Куда бежать, чего делать?
Чудицца мне,что проседают они не только сами по себе,что-то не в порядке с температурой на наших двс,перегреваются в определенных режимах и при плохой смазке(низком давлении масла) ,при езде на низких оборотах под нагрузкой на высокой передаче возможно... и глушении двигателя потом быстром. Или когда после высоких оборотов сразу глушишь .Хотя может и ваген с качеством лотерею устроил :diablo:Но это так ...теория:blush:
|
Цитата:
А вот если установить на родненькие поршеньки колечки аудюшные (от соточки подходят 80хх годов), то масляный жор пропвдает. Так если верхние наши 0,8мм, то от аудюшечки 1,2 (ЕМНИП) Та же пропорция и с маслосъемными. Поэтому и ищу поршневую от 2,0. На опыты... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В 2011 году на пробеге более 100 000 км перескочила цепь на моем авто 2008 года. Отвезли к ОД, причем, не к тому, где покупал и обслуживал.
Дал добро на диагностику вплоть до разборки двигателя. Сделали заключение на замену головы , ГРМ и чего-то еще. Попросил о куланце. Послали нафиг. Вступил в переписку с ФГР. Машина пылилась у ОД 1.5 месяца. В итоге предложили купить новый двигатель со скидкой от производителя в 50 процентов. Послал нафиг. Закончилось заменой головы, цепи и прочего. Диагностику, на которую раньше предъявили кучу денег в счет не включили вообще. А на все остальное дали скидку 50 процентов. Изучая куланц, понял, что при пробеге менее 100тык. Есть хороший шанс добиться его. Свыше - проблема, однако я тогда победил. Мой совет - у ОД начать полную диагностику и дальше биться за куланц. Но надо это делать только у того ОД, который готов выступить вместе с тобой заодно. Дело в том, что ОД все-равно бабки свои за ремонт получит, только не с тебя , а от производителя. Удачи Вот здесь я писал чуть подробнее. https://******************/index.php...iya-i-praktika Пардон, цезура. Демократическая |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Кстати узнавал тут в ваг сервисе на Рублевке, ценник ₽120 тыс включая новую цепь, натяжитель и ещё чей то. |
А можно вопрос? Почему никто не хочет через суд добиваться защиты своих прав? Например бесплатного ремонта автомобиля? Неужели легче выложить свыше сотни рублей из своего кармана? В моей работе это основная проблема! Все бояться судиться. Всем проще засунуть язык в *опу и пойти куда их послали. А в Америке бизнес строится на потребителях. Поэтому там гарантия на новые тачки 5-8 лет. А у нас можно вообще гарантию не давать. Все вытерпят. Денег у России много.
В Америке сломался айфон? На тебе новый, только не жалуйся пожалуйста. В России сломался айфон? Ты сам его сломал вали отсюда |
Цитата:
Я ожидаю ценника около 150ти. Без замены цепи и натяжителя (уже менял). Но с заменой радиатора кондея. Да. Сервис бурый. Но с репутацией. И занимаются исключительно движками и механическими коробасами. |
chencov,Нету гарантий, что дело выигрышное, а денег на юриста и экспертизу уйдет прилично, возможно даже сопостовимо. Веры в суд нету. В юриста то же. Оффтоп
|
Цитата:
Летс гоу. Трахни их всех. |
Цитата:
|
chencov, ну прямо Америка тебе покоя не дает )))
Мы в Европе живем, сколько гарантия на тачки в Европе? Кстати сколько берешь за защиту прав потребителей? Про всякие айфоны и айпады с маками, iPhone 6 даже не сломался, а так стекло хлюпало еле-еле, отнес за месяц до конца гарантии в сервис, заменили на новый через день. |
chencov, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это твои запчасти, они обязаны их тебе предоставить:) |
Цитата:
|
LeftHook, при передачи авто тебе, старые запчасти должны предоставить.
|
Цитата:
Но я серьезный ремонт не рискнул официалам доверить. А неофициалы по-разному поступают. |
Цитата:
Тут сервис тоже с репутацией, бывшие работники одного из лучших ОД Москвы. Добавлено через 2 минуты Юрец, чего интересует то? Времени 2 дня |
Цитата:
Старые детали также Ваша собственность и обязаны вернуть. Другое дело, если стоимость работ рассчитывалась с учетом старых деталей в зачёт. упс. меня уже сто раз опередили... |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
я подал в суд на форд 19 августа, 11 ноября было решение. решение было бы раньше если бы судья и судебный эксперт не были в отпуске. апелляция была 5 февраля, 18 февраля я получил деньги. Это самый долги процесс который у меня был включая апелляцию. |
Цитата:
|
abola,Вдруг вы с прицелом на будущее (ттт) узнавали. Хотелось просто узнать, что да как. Если они ставят какой то ноунейм, то ...
У нас просят не меньше 100т.р., что бы просто "взяться за дело". И это без работ по цепи. |
Н-даа... Читая эту ветку, невозможно не согласиться с репликой камрада из темы о продаже Суперба 3,6. Которого не покупают из-за "конского налога".
А тут люди про сумму за замену масложорной поршневой, равную московскому налогу на 3,6 за три года, говорят "уж больно цена хорошая". Потому что сделать это же у официалов встанет в налог за 4-5 лет. Действительно, всё познается в сравнении. |
Цитата:
Зато те кто заплатили, считают что им это гос-во что-то должно, и тратят свои невры на переживания.:durdom: В итоге, все всем все прощают. и гос-во и фофаген-факенваген |
Цитата:
еще за одно переберают головку, там может быть проблема с каким то масляным клапаном, при её наличии к цене + стоимость клапана. ребята хорошие, я их еще по атланту помню... :) Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
авто было на ходу, я на нем спокойно ездил до тех пор пока не купил новую. форд до сих пор стоит в гараже. что то его никто забирать не торопиться |
Цитата:
1. Оригинал. Неремонтный размер. Тысяч за 60 комплект. 2. Колбеншмидт. Ремонтный размер. Тысяч 35. В общем-то, это оригинал. Неремнонтные сыскать практически невозможно. Я лично не хотел бы проточки цилиндров просто по причине отсутствия неремонтных поршней. 3. Китай продающийся под видом оригинала. Держал в руках. Пусть лучше жрет масло. P.S. Я попросил по возможности поставить неремонтный размер. Но если хон неидеален, то точим бошку. На усмотрение мастера по результатам вскрытия. Не знаю пока что он усмотрел. Я на Кипре. Тачка в Питере. P.P.S. какое же гмно хондоцивик... Это просто пнцт. |
Всем спасибо за участие, дорогие друзья!!!:)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мельк, как типиай нету :shok: ?По 1,8 есть,а по 2,0 нету?Свистит дилер :dash: Бумаги(с печатью,я надеюсь),подтверждающие расход,это хорошо.Я бы судится пошел.При наличии бумаги - можешь без экспертиз всяких начинать.И зачем машину отдавать,катайся пока.Если бы дилер был за тебя-сделал бы тебе машину без разговоров за копеечку.А тут ,получается ,что дилер-лапочка,а факенваген :diablo:.Стандартная схема :dirol:
|
А чем вариант забить не устраивает?
|
Romanchikov, вариант хороший, но с учетом того, что расход прогрессирует, дальше будет только хуже. А я, как уже выше писал, еще года два-три хочу на этом автомобиле отъездить.
376, вот так вот. На 1.8 - пожалуйста, а на двигателях 2.0 массовой проблемы с ЦПГ не было, потому каждый случай рассматривается индивидуально... Про дилера - согласен, хотя они всячески и уверяют, что никаких рычагов давления на ФГР у них нет и от них ничего не зависит...:) |
Мельк, масло пока 5-40 пользуй, расход на 40-60% будет меньше, относительно 5-30.
Полагаю что с сальником коленвала все хорошо? Из него не сочится масло? |
abola, сальник визуально не смотрел, но насколько я понимаю, его течь должна сопровождаться троеним двигателя и повышенным расходом бензина. Да и при контрольном замере мне кажется должны были бы заметить, если бы потёки были.
|
Цитата:
|
Мельк, почитай камрада Ivanyar. Вероятно, есть смысл сгонять в Ярославль. Это будет дешевле чем ремонт по куланцу. А результат у него достойный - полное отсутствие расхода масла.
|
|
DIFast, да, Дим, у тебя видимо подошел критический возраст, вернее пробег... Удачи в разрешении проблем!!!
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot