Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Стоит ли проходить ТО-0? Все двигатели. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=770)

koteyka 08.02.2012 18:08

Re: ТО по регламенту или чаще?

wital333, именно так! Каждый решает для себя... хуже - не будет точно, а вот накладнее - да! :)

ОСА 08.02.2012 18:14

wital333, тоже на первых порах обладания Супом мучал этот вопрос. М.В. не особо рекомендовал, давал обоснование. Я не стал делать. Если б и поехал, то в любой сервис, просто чтобы масло поменять да фильтр. У меня ОД минимум за 100 км в то время был.

andropovv 08.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 158666)
на первых 3тыс а потом как ездили до 15 а потом по 7,5

Замену масла в двигателе + инспекционный сервис, сделал на 5000. следующее ТО было на 15. И тд, по регламенту.

mk86 08.02.2012 19:40

wital333, дилер не требует, но, как сказали камрады, хуже не будет. Я не делал - считаю, что это лишнее. Своё мнение по этому (да и другим) вопросу никому не навязываю. Твоя машина - тебе решать:)

abola 08.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 158660)
Я не делал... и тоже не жалею!

:plus1:
первая машинка благополучно откаталась 170 тыс и была продана. на второй пока ТО1 прошел.

ОСА 08.02.2012 20:44

шутники, это тоже во флудилку сливаю.:wnk:

ДенисКа 08.02.2012 21:08

так все же нужно ли 0 то? дилер я так подозреваю все же недвусмысленно навязывает обосновывая это тем что мол завод рекомендует и мол если что то с гарантией могут быть проблемы итд итп..ведь так оно?)

dvs222 08.02.2012 21:18

ДенисКа, нет такого. уже писалось что гарантированный ресурс современных масел не менее 50000 км, в этой ветке много чего написано было в декабре.:)

ОСА 08.02.2012 21:20

ДенисКа, ты о чем??? Никаких проблем у тя с гарантией, в случае если ты не пройдешь 0 ТО, не будет.

Тебе же написали: это хозяйское дело. Хуже точно не сделаешь.

ДенисКа 08.02.2012 21:31

да просто у меня х трейл имеется и там развод был примерно такой..

abola 08.02.2012 21:43

ДенисКа, есть сервисная книжка, весь регламент там, всё остальное, от лукавого :)

mk86 09.02.2012 07:27

Мой дилер про ТО-0 не заикался. На вопрос о частете прохождения ТО сослался на сервиску и сказал, что борт. комп напомнит.

Леонид 09.02.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 158817)
и сказал, что борт. комп напомнит.

это если его не забыли поправить, а там вполне могут остаться европейские настройки

mk86 09.02.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 158832)
это если его не забыли поправить,

мой дилер не забыл

Леонид 09.02.2012 09:51

плюс забывчивости ОД только в одном, можно примерно прикинуть сколько в наших условиях кататься до ТО, комп же считает интервал в зависимости от режимов эксплуатации

wital333 09.02.2012 19:33

Всем спасибо ! реишл что пройду на 3 тыс. км и до первых 15 тыс а там видно будет ! посмотрю как масло прожило 12 тыс! А смотреть буду на цвет,запах,вкус !:лол:

dvs222 09.02.2012 20:11

wital333,интересно, а как в европе машины на одном масле, масленном фильтре проходят от ТО до ТО 30000 км и все нормуль?:)

wital333 09.02.2012 20:14

dvs222, у них топливо чистое и все сгорает а у нас может и вода в бак попасть:diablo: и на присадках дешевых :dash:

dvs222 09.02.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 158994)
dvs222, у них топливо чистое и все сгорает а у нас может и вода в бак попасть:diablo: и на присадках дешевых :dash:

а какая связь "у них топливо чистое и все сгорает а у нас может и вода в бак попасть:diablo: и на присадках дешевых " с ТО-0 на 3000км?

от Николая с ветки о бензине для 1.8tsi
Очень интересная статейка! http://blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=488666

пост 954 в Re: Каким бензином мы заправляемся 1.8 TSI?

wital333 09.02.2012 20:28

dvs222, просто масло хотел менять каждые 7,5 тыс а на всех мне знакомых машинах проходилось то 0 на трех тыс а тут четких указаний нет так вот суть то и была как это дела обыграть не поеду же я после 4,5 опять масло менять )

кстати сегодня менял масло на паджеро 4 (на котором бывало откл педаль газа) и в фильтре был лёд вот теперь вопрос почему датчик не сработал и он даже не растаял хотя я перед этим хорошо так покатался часа так 3

dvs222 09.02.2012 20:37

wital333, в сервисной книжке все расписано. А так дело конечно хозяйское:)

wital333 09.02.2012 20:40

dvs222, ага все в наших руках ))) и за статейку спасибо !:plus1:

Вячеслав М. 10.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от koteyka (Сообщение 158667)
хуже - не будет точно, а вот накладнее - да!

koteyka, да как сказать! Если возникают такие вопросы, значит перед сервисменом (в его понимании) стоит лох (всмысле, ничего несмыслящий в авто)! С этого лоха можно и денег нажить, лапши дополнительной навешать (не за бесплатно). Масло можно такому и не менять (а нахрена?), себе пригодится (перепродать). Сам автомобиль может оказаться "донором" для других авто (сосед просил "обновить" себе запчасть или клиент заказал детальку - другую). Таких откровений от сотрудников сервисом полным полно в интернете!
Так что зачем искать самим себе приключений? Если с авто все в порядке, надо, наоборот, как можно меньше "показывать" его посторонним! Внимательно изучить Договор купли-продажи, документацию к авто и строго следовать указаниям, прописанным там (и подписанным вами)!

koteyka 10.02.2012 17:40

Вячеслав, я имел в виду визит к адекватному ОД...:blush:

Вячеслав М. 10.02.2012 17:45

koteyka, сколько людей, столько мнений! Для одного это адекватное ОД, а другого там "обули" по полной программе. Люди же там работают. Просто , когда лох приезжает, он создает ситуацию - провокацию, соблазняет сервисмена на "обутие". И сервисмен, краснея, скручивает новенькую детальку!:blush:

koteyka 10.02.2012 17:53

Ну ты, право, преувеличиваешь!:лол:
Хотя, немалая доля правды в этом есть...

dvs222 10.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 159260)
koteyka, да как сказать! Если возникают такие вопросы, значит перед сервисменом (в его понимании) стоит лох (всмысле, ничего несмыслящий в авто)! С этого лоха можно и денег нажить, лапши дополнительной навешать (не за бесплатно). Масло можно такому и не менять (а нахрена?), себе пригодится (перепродать). Сам автомобиль может оказаться "донором" для других авто (сосед просил "обновить" себе запчасть или клиент заказал детальку - другую). Таких откровений от сотрудников сервисом полным полно в интернете!
Так что зачем искать самим себе приключений? Если с авто все в порядке, надо, наоборот, как можно меньше "показывать" его посторонним! Внимательно изучить Договор купли-продажи, документацию к авто и строго следовать указаниям, прописанным там (и подписанным вами)!

:plus1: очень много такого слышал в личных беседах от сервисменов, которые с бравадой рассказывают о перекидках дорогостоящих запчастей! особенно был наслышан от сервисмена(мы с ним учились в одном вузе) работающего у ОД автомашин рено, по киа много примеров ................

сам лично стараюсь присутствовать при работах, поскольку они возятся с моим миллионом)))))))))))))))

wital333 10.02.2012 22:01

Вячеслав М., никто вам не мешает менять масло самостоятельно ! Еще раз скажу дело хозяйское:wnk: и уважаемый вы надеюсь ни кого не имели ввиду лично !

Вячеслав М. 11.02.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 159472)
Вячеслав М., никто вам не мешает менять масло самостоятельно !

"Мешает" здравый смысл (не дает просто) и материальная возможность!

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 159472)
Еще раз скажу дело хозяйское и уважаемый вы надеюсь ни кого не имели ввиду лично !

Лично у меня нет таких знакомых (лохов), кого мог бы привести в качестве личного примера.:)
Главный посыл заключался (для тех, кто сразу не понял) в:

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 159260)
Внимательно изучить Договор купли-продажи, документацию к авто и строго следовать указаниям, прописанным там (и подписанным вами)!

wital333 11.02.2012 10:28

Вячеслав М., "Мешает" здравый смысл (не дает просто) и материальная возможность!
что тут здравого если вам не понятно почитайте похожие темки и если останетесь при своем мнении пройдите мимо или высказывайтесь по проще с вам не знакомыми людьми ! а про материальную состовляющую мне кастрол и фильтр обойдется в 1300 руб. это две моих заправки мин в неделю так заправляюсь.

ОСА 11.02.2012 10:31

wital333, Вячеслав М., на этом попрошу остановиться:diablo: еще один пост подобного содержания и КК найдет своего героя.

Вячеслав, не надо провоцировать клубней.

Вячеслав М. 11.02.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от wital333 (Сообщение 159649)
что тут здравого если вам не понятно почитайте похожие темки

Молодой человек, нахрена мне "темки читать"?:shok: Я уже достаточно пожил и имею жизненный опыт. Поэтому, только ради того, чтобы ты и тебе подобные не совершали ошибок, и показываю вектор правильного направления.

http://autopeople.ru/news/repair/4591.html

Нулевое ТО: развод или необходимость?

Нулевое ТО – надувательство?
Эта позиция имеет право на существование: для большинства современных автомобилей эта операция абсолютно бесполезна и является пустой тратой денег. В официальных сервисах во время осмотра находят, как правило, несуществующие неисправности. К примеру, предлагают отрегулировать развал-схождение или неожиданные глюки в электроники. Понятно, что современный автомобиль настолько сложный механизм, что неискушенные клиенты. хотя и не испытывавшие никаких проблем в связи с означенными неисправностями, искушенным мастерам в синих комбинезонах охотно верят.
Чтобы заманить клиента на ненужное ему нулевое ТО, дилеры иногда прибегают к откровенной лжи.

wital333 11.02.2012 11:02

Вячеслав М., из предложеной вами статьи однозначного ответа мы дать не можем и Возможно, ресурс двигателя возрастет на 1-3%.... т.е никто сам точно не скажет нужно или нет ! и меня ни кто не просит я по личной инициативе, машинку взял как мин на пять лет и продавать ее по истечении гарантии не буду так что хоть вот эти 1-3процента будут моими!

mk86 13.02.2012 14:09

wital333, дык об чём спор? Вроде просто и внятно всё разрулили-разобрали: ТО-0 не предусмотрено производителем и подавляющим большинством дилеров. Запретить ТО-0 каждому конкретному владельцу никто не в состоянии... Выбор за Вами:)

Andrushi4 08.08.2012 16:46

Re: Стоит ли проходить ТО-0? Все двигатели.

Мне на предыдущем авто дилер просто подарил ТО-0... Приехал, бесплатно поменял масло, уехал. Никто по ушам не ездил и несуществующие болячки не находил.

Владимир Мазаев 09.09.2012 22:11

А меня после ТО-0 менеджер спрашивает: "не жёстко типа ездить?", ну есть маленько, говорю, ну дак и резина низкопрофильная...
"счас помягче будет" говорит и отдает мне проставки, которые в передние пружины ставятся при транспортировки авто :shok:
Оказывается их не сняли, когда продали мне (в другом городе брал с салона, ждать полгода не охота было). Так бы и ездил 15 тыс. км до ТО-1 :crazy::cray:

StAlex 09.09.2012 23:49

ТО0 - разводилово,кмк. (Добавил mk86 10/09/12)
Алексей, полегче с формулировками, пожалуйста

Kelt 26.08.2013 10:41

Собратья и сосестры....
Вот и проехал я первые 7000 км. Решил поменять масло в двигателе.
Заехал к ближайшему дилеру - Олимпик-авто, решил узнать цену. Сервисники сказали: замена масла со снятием защиты (работы) - 1750 руб.
Масло льют шел... сказали, что у нипх оно по 430 р. за литр.
Ну, масло я куплю свое.. фильтр и пробку с прокладкой тоже свои привезу..

Но смущает цена за работы по замене масла... дорогова-то, ИМХО...
может в другой сервис заехать?

Romanchikov 26.08.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 299870)
Но смущает цена за работы по замене масла...

Замена масла 0,5 нч +0,3 с\у защиты = 0,8 *2500= 2000 рублей.
Так что тебе мало насчитали.

sherw00d 26.08.2013 11:29

Цитата:

замена масла со снятием защиты (работы) - 1750 руб.

Цитата:

дорогова-то, ИМХО...

Вот улыбают меня такие сообщения! Ездить на машине стоимостью больше чем 1,2млн., и зажимать 1750р на замену масла!!! У меня раньше "машка" была, ну в году ,этак, 2006, там колодки по кругу заменить около 12т.р. стоило(по тем временам).

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot