![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
Был бы этот дженезис с 2.5 или 3 литра дизелем он был бы в первых строчках продаж,потому что дизель для таких больших авто подходит как нельзя кстати. Добавлено через 1 минуту Цитата:
И на сколько км бака хватает при межгороде? |
По трассе,а я езжу исключиельно по трассе расход в пределах 10-11 литрах,я не гоньщик ,утром выезжаю в 5-30,ставлю на круиз (адаптивный) и возле работы выключаю ,от дома до работы 197 км. Бак никогда не осушал,заливаюсь когда шкала подходит к половине бака,но километров на 700должно хватать точно.
|
Цитата:
|
Как правило получается 65-68 км/ч но это именно средняя. Здесь и 2 ж.д.переезда входят.
|
Цитата:
|
Комрады! Фиг с ним с топливом,главное НАДЕЖНОСТЬ. Как страшный сон вспоминаю ДСГ,жор масла,цепи и гидронатяжители,термостаты и кипящее масло. С Супербом я чуть не стал автомехаником,а с так не любимыми корейцами я не помню когда капот открывал.
|
Цитата:
Гонять не хочется? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Почти,сейчас я работаю 4 дня в неделю,а так да 400 км в день,6 часов в дороге. Очень тяжело,но альтернативы пока нет.
|
Цитата:
Но пока только в Корее . Мне очень нравится дженезис. Есть видео когда климат начинает чудить и в машине резко запотевают все стекла. Вот это очень не приятно. Это единственная машина, в которую я сел за руль и не хотелось выходить. Кресла на уровне s класса и удобнее чем в семерке |
На Санта Фе у меня дизель 197 сил и 434 момента, он тоже достаточно бодрый,но коробка 6-ступка конечно задумчивая, на нем я в этом году в Крым гонял,там по легкому бездорожью покатался,у дизеля свои плюсы конечно есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще печаль, конечно, когда так далеко работа... |
Цитата:
Но что это у тебя за расход при такой езде 10-11? У меня прям слом шаблона происходит. Я тут читаю отзывы комрадов про 5-6 литров по трассе и думаю, что на транжирном аппарате катаюсь с расходом 9,3-9,4 в хорошем темпе (средняя около 90). Как это ты расход "ацки жрущего" суповского 3,6 переплюнул? |
Цитата:
Genesis очень интересная машина. Правда у неё есть недостаток, для меня весьма существенный. Скромный багажник. |
Очень просто,я живу в частном доме,запускаю двигатель и иду гулять с собакой 15-20 минут,сажусь в теплу машину и еду не спеша,мой путь это А 108 (большое бетонное кольцо) , одна полоса в каждом направлении,по бетонке едет огромное колличество фур которых приходится обгонять,кроме того 2 переезда на которых можно и на час зависнуть,ну и кроме того расход я уже давно не обнулял,а как показывает практика чем дольше не обнуляешь,тем больше показывает. Ну и в финале скажу,что Кворис не отличается экономичностью,тяжелая машина.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Вообще я пришел к выводу по поводу расхода топлива: Нужно думать не как меньше потратить,а как больше заработать и тогда все будет нормуль. Я вообще не парюсь по расходу топлива,просто получаю от машины удовольствие. |
Цитата:
|
. Это как с обывателями которые смотрят на большие и дорогие машины с мощными моторами и думают : Ето сколько она жрет? А самим даже и в голову не приходит,что чел который ее купил о расходе даже задумываться не будет.
|
Цитата:
Как ни крути,а потеря 40-50% стоимости за 2 года не будет выгодным вложением средств |
Цитата:
А если посмотреть на покупку этого генезиса с другой стороны? Ведь можно купить двухлетку, потерявшую 40-50% стоимости :) |
Цитата:
Цитата:
Но,у этой конкретной машины только гарантия 5 лет. И все эти годы (в моем случае по пробегу)бесплатная обслуга. Зачем же продавать отличный и беспроблемный автомобиль? Что бы купить что? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А смысл менять машину через 2 года??? Тем более сейчас,когда дела в экономике мягко говоря........ не очень. Не скажу как у Дженезис ,а у Кворис гарантия 7 лет...или 170 тысяч.. Любая машина теряет в стоимости с течением времени, ну а как иначе? Кроме того я не думаю что Дженезис будет сложнее продать чем Вольво,или тот же Суперб.
|
Кто бы у меня купил с дисконтом 40-50%.
|
Цитата:
Наверное,Рэйндж Добавлено через 8 минут Цитата:
Я ездил в Чехию на БМВ 1400 км туда-обратно.Расход на ней как на Кворисе.Пробеги преимущественно автобанные. Бака в 90 литров еле-еле хватало на 600 км.Ехали 120-170км/ч ночью без пробок. Покупая 90 литров топлива за 1.5-1.7 евро за топливо 2 года назад я отдал порядка 15000 руб. А на дизельной Шкоде заправил бы литров 30 дополнительно я думаю перед границей. Поэтому,наличие экономичного или дизельного корейца с неплохой динамикой склонили бы меня к выбору данных авто.(при условии,что супруга будет ездить на универсале с большим багажником) |
У Квориса бак 75 литров,при спокойной манере пилотирования на 650-700 км хватит точно. Большой расход,для европы однозначно,поэтому там в основном дизеля и на механике. Собственно и Кворис и Дженезис машины не для европейского рынка,а для пиндосии,ну и для России немного. Кроме того за удовольствие нужно платить,а V6 честный без всяких турбо-мурбо это каййййййффффффф. Кайф шумоизоляция,кайф штатная музыка "Лексикон" , а самое большой кайф ,это когда ты раз в пол года открываешь капот шоб залить омыватель.И все!!! Больше ничего не волнует, ни че го.
|
Цитата:
Сходил в ресторан, посидел, поел, заплатил как за багажник полный сумок из Ашана - а на утро все это обесценилось до стоимости кучки навоза. |
Цитата:
Прочитал,что фара на Дженезис одна стоит 140 000:shok: Двигатель миллион....:good: Круто,чЁ:dirol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну повезло с Супербом ,мой из ремонта не вылезал.Он был у меня 3 авто марки Шкода и последний точно.
|
Цитата:
|
На Санта Фе фары ксеноновые, я одну менял ценник 50 рублей.Сколько стоит на Кворис не представляю (у меня каско) на него,но думаю космос цена,они полностью диодные,да и к слову сказать в Кворисе нет ни одной лампы накаливания ,ни одной.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ладно комрады,буду закругляться,а то подумают некоторые ревнивцы марки Шкода что я пиар устроил,нет я просто хотел поделиться опытом владения двумя корейцами.Думаю что кореяки скоро заставят подругому взглянуть на их автомобили даже самых ярых почитателей евро-каров.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
100 матолог,
я тут тоже вроде бы теперь как из другого лагеря вещаю ;) да и тема напрашивается. ИМХО корейцев неплохо брать на не очень большой срок, кузовщина все же не такая, как у европейцев. Мне тут у вольво фраза в букваре понравилась: "с завода машина имеет антикоррозийную обработку... при нормальных условиях повторная обработка необходима через 12 лет и потом каждые три года". |
| Текущее время: 16:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot