![]() |
Re: Pandora - опыт эксплуатации
Был на Московском автосалоне, там мне дали рекламную брошурку по Пандоре. Сейчас выпустили приложение для Айфона. Почитал прикольная штука. Полное управление Пандорой через телефон. И интерфейс очень удачный
|
RomanSM, а я и не говорю, что г***но. Я скорее думаю, что установщики у ОД так себе. В общем сегодня съезжу к ОД, а потом буду звонить в Пандору, чтобы к ним куда-нибудь подъехать и настроить все как надо.
Я работаю у ОД своим инструментом со своим компом и на чёрной зарплате.Мне нужны только скидки и льготное тех обслуживание.Салон не напрягает и не обязывает никого ставить у них и поэтому работы не много совсем.Пандора товар не плохой сам пользуюсь.Кривые ручки ни кто не отменял :plus1: |
|
Цитата:
Для управления с телефона, по моему мнению, 3700 вполне достаточна:) |
В общем был сегодня у ОД, в итоге причиной оказался сгоревший пред. Если бы сразу сказали, где он находится, то я бы и не поехал :) Но на счет складывания зеркал и поднятия стекол при постановке в охрану я их все-таки добил. Обещали завтра собрать консилиум и решить как это сделать.
|
|
OBender, Оффтоп
|
Что консилиум то собирать? Загнали провода в дверь подключили к личинкам отрезали провода снятия от самой личинки чтобы тачку не снять через ключ и вуаля.А мне жалко свою бомбить.А зеркала всё таки лучше не складывать каждый раз да и стёкла на проветривание не оставишь.:shamp:
|
snakov, а ты ключом тачку и так не снимешь... При наличии родной сигналки будет сразу паника. Сигналка снимается только кнопками штатного ключа,а орать будет пока иммо не узнает ключ. Если сигналки штатной нет, то откроется только водительская дверь, в машине будет тишина пока иммо не распознает ключ в замке зажигания.
|
Вопрос к Ugona.net:
В марте 2011 года ставил Пандору(модель не помню 3300 или 3100, при необходимости уточню), в вашем центре, возле останкино. Не реализовалась функция комфортного закрывания машины ( в сервисе, ребята убеждали, что как только выйдет новая прошивка или чего придумают, сразу позвонят...:( якобы, не раз уже именно на Супербе такое делали... )и иногда замечаю, что при постановке на охрану щелчок закрытия дверей есть, звук и фары моргают, а дверь открывается...приходится дублировать центральным замком... Как так? Как быть?есть ли прошивка? Про Пандору, по крайней мере, что у меня стоит, могу сказать, что ловит далеко не круто, и батарейку в брелке за полтора года, поменял раза 4...энерджайзер и тд. |
Мою проблему так и не решили. ОД созванивался с представителем Пандоры при мне. Короче, можно реализовать только закрытие всех стекол при постановке на охрану, использую другой код, но корректная работа сигналки в целом не гарантируется :(. Со складыванием зеркал все еще хуже, это просто невозможно сделать, т.к. с 11-го года на Супербах стоит новая can-шина. Не, ну а чо, конечно, виноват производитель авто...
|
По поводу тревоги от двери через Васю программировать снятие с охраны от личинки но резать провод открывания тогда обязательно.Забыл я про енто сказать:blush: или не забыл.....
|
Привет! Планирую установить Пандору 3700. Какие функции можно задействовать....
1 - можно ли сделать, чтобы стекла и зеркала закрывались при постановке на охрану? 2 - Задействовано ли управление температурой в салоне при автозапуске двигателя? 3- блокируется ли зона бензобака(крышка) и багажник 4- открывается ли авто оригинальным ключом(при поставленной в охрану Пандору). 5- встроенный ИММО что у Вас блокирует? 6 - как вы настраивали связь между телефоном и блоком Пандоры? 7- как лучше установить датчик движения...? У меня есть опыт установки на 3 авто у ОД, так каждая машина-свой продукт)) В одной двери с штатного ключа открываются и Пандора не кричит, другая стекла не закрывает... Планирую запросить до установки свои требования, но важно знать реально ли это задействовать в наших авто. Спасибо всем за ответы! |
В салоне "в подарок" поставили Пандору dxl3210. Закрывает, стекла поднимает. Зеркала почему-то вообще ни родным ключом, ни сигналкой не складывает.
В салоне стояла такая же как моя (только без сигналки) - попробовали. Тоже "уши" с ключа не складываются... А вообще - доволен! |
Цитата:
|
у меня стоит пандора 5000.
Настроили на слейв режим, метку на опрос только при открытии двери, включен режим хендс фри. Брелок от сигнализации с собой не ношу, при нажатии кнопок на оригинальном ключе сама ставит и снимает с охраны. Проблем нет, очень доволен, мониторинг состояния по телефону (звонки и смс) и через приложение на iPhone. |
У меня 5000, для того чтобы коректно работала (ставила и снимала штатную охранку, ну запирала лючёк и диод в двери работал и т.д.) нужно править длинную кодировку Васей. Развешать Пандоре управление штатной сигналкой не только на постановку, но и на снятие штатки.
В общем поначалу намыкался, а сейчас доволен. P.s. Для владельцев 5000 начиная с прошивки 5.14 пофиксен серьезный баг в безопасности. У себя остановился на прошивке 5.18 (наиболее стабильная работа). Добавлено через 3 минуты johnflame, С зеркалами и стеклами от Пандоры пока не разобрался, хотя и нужды особой нет. А вот управление штаткой от Пандоры после смены длинной кодировки стало нормальным. |
Цитата:
P.s. Сигналкой доволен. |
ITManager, в Украине и РФ, насколько я знаю, комплектации отличаются, у нас в элегансе складывание зеркал входит, возможно, у вас это доп. опция, тогда только с помощью шнурка можно активировать.... В максидоте вроде бы вообще нет настроек для складывания зеркал....
А ты правильно зеркала пытался сложить!? Нажимал кнопку "закрыть" и удерживал несколько секунд? |
Цитата:
Сегодня разбирался на даче с остальными функциями сигналки, а когда сел в машину уезжать домой, то заметил, что "уши" были сложены. :-) Так и не знаю что сделал (жмакал все!)... Потом что только не делал - не получилось! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
1. Сигнализация Pandora 5000, установлена самостоятельно при помощи друга, который занимается этим профессионально. Комплектация моего авто в подписи, машина 2012 года. Штатной сигналки нет, но есть как и у всех штатный иммо, двойное запирание и диод в двери. Код Пандоры для Суперба выставлен 1113, слейв режим активирован только на открытие багажника со штатного ключа. В Пандоре включён режим управления штатной сигналкой по КАНу. Значит так: ставится штатка по КАНу от Пандоры корректно (срабатывает моргалка поворотников, закрывается лючок, срабатывают двойные замки, загорается диод), а вот после того как попытаешься снять штатку с Пандоры начинаются глюки. Глюки эти потом проскакивают уже и при постановке: то поворотники не моргают, то диод не горит, то двойное запирание работает как ему угодно (бывало, двойные замки запирались по диагонали). В общем, долго пинал друга, тот в свою очередь пинал техподдержку Пандоры, в результате чего от последней была получена рекомендация правки длинной кодировки Суперба. Смысл данной операции в том, что штатно в Супербе стоит запрещение на снятие штатной охранки по КАНу, в результате чего начинаются глюки, когда Пандора таки пытается снять её по КАНу. Ставится она еще раз повторюсь корректно. В длинной кодировке нужно найти шестой байт и во втором бите поставить единичку. Находится это в блоке комфорта (могу путать) Байты считать слева-направо попарно начиная с нулевого, то есть реальное значение это седьмая пара цифр. Это значение нужно пересчитать на калькуляторе (виндозным стоковом) в шестнадцатеричную систему, в результате чего вы получите значение бит. В этом значении находим второй бит (считать справа-налево начиная с нуля, то есть это третья цифра) и меняем её на единичку. Потом производим обратный перерасчет калькулятором, и полученное значение вносим в поле шестого байта. После этого постановка и снятие штатки от Пандоры работает нормально и корректно. Цитата:
2. Для 5000 системы начиная с прошивки 5.14 пофиксен баг в виде не перепостановки на охрану при случайном открытии машины во время работы поддержки зажигания или автозапуска. Как было: оставил машину с работающим движком или автозапуском, потом случайно нажал кнопку открытие дверей и машина через какое-то время просто глохла при этом оставляя двери открытыми. Как стало: всё работает как надо. Себе поставил прошивку 5.18 больше всего она меня сейчас устраивает. А вот на прошивке 5.23 что-то добавили (точно не знаю, но вроде как опрос штатки) и когда я глушил машину с автозапуска, то у меня начинала орать сигналка. Откатился на 5.18. С «комфортом» как-то особо не разбирался, но сейчас от Пандоры он у меня не работает. Но я особо не парюсь, ибо всегда могу дожать стекла или сложить зеркала со штатного ключа. P.S. Делали всё давно, сейчас могу что-то и попутать. Поэтому если будите делать сами, то с себя и спрос. Для тех, кто не понял, выкладываю картинку, где мне правили код для 2.0 TSI. Красное поле как было с завода 08, зеленое поле новое значение перед сохранением правки 0С. Если вы у себя видите другие значения и хотите проверить правильность перерасчета. То возьмите мои значения 08 и на выходе должны получить ОС. Если получается, то вы сможете пересчитать свои значения правильно. P.S.S Еще у меня стоит дополнительный иммо Пандект со своими метками, и стоит электрозамок капота. |
Цитата:
|
Добрый день.
1. Комплектация авто: 2.0 TSI L&K, штатная сигналка, безключевой доступ, пандора 5000, гидроник. Ставил в Угона.нет 2. Настройки сигналки: Пандора работает в slave режиме. Управляю штатной сигналкой кнопками на ручках двери, а от штатки ставится и снимается с охраны пандора. Брелок от пандоры оставляю дома. Оповещение, а/запуск и управление гидроником ч/з телефон. Все очень удобно настроено. 3. Проблемы: После установки пандоры 2 месяца мучился с безключевым доступом. Машина периодически не находила ключ. Кнопку запуска приходилось нажимать самим ключем. А/запуск и все функции самой сигналки работали без проблем. В Угона.нет 2 раза сигналку демонтировали и ставили. Потом отправили на диагностику к офицыалам. По прозьбе офф. дилера, так сказать для чистоты диагностики, сигналку полностью демонтировали. По диагносту ничего не нашли. Дилер развел руками. Поставили сигналку обратно. Думал смириться с проблемой. Случайно заметил. Ключ от машины и брелок от пандоры носил в одной связке. Оказалось все очень просто. Брелок от пандоры глушит брелок от машины! Положил их в разные карманы и проблема исчезла. 4. Сейчас все работает без нареканий. тьфу тьфу тьфу. Доволен. 5. Стекла поднимаются и отпускаются, зеркала сворачиваются и разворачиваются с кнопок на ручках дверей и штатного брелка. От пандоры не пробовал, да и необходимости в этом нет. |
Цитата:
Вы чего ждете от а/сигнализации? :) |
Цитата:
|
Добрый день.
1. Комплектация авто: 2.0 TSI L&K, штатная сигналка, безключевой доступ, пандора 5000, гидроник. Ставил в Угона.нет 2. Настройки сигналки: Пандора работает в slave режиме. Управляю штатной сигналкой кнопками на ручках двери, а от штатки ставится и снимается с охраны пандора. Брелок от пандоры оставляю дома. Оповещение, а/запуск и управление гидроником ч/з телефон. Все очень удобно настроено. 3. Проблемы: После установки пандоры 2 месяца мучился с безключевым доступом. Машина периодически не находила ключ. Кнопку запуска приходилось нажимать самим ключем. А/запуск и все функции самой сигналки работали без проблем. В Угона.нет 2 раза сигналку демонтировали и ставили. Потом отправили на диагностику к офицыалам. По прозьбе офф. дилера, так сказать для чистоты диагностики, сигналку полностью демонтировали. По диагносту ничего не нашли. Дилер развел руками. Поставили сигналку обратно. Думал смириться с проблемой. Случайно заметил. Ключ от машины и брелок от пандоры носил в одной связке. Оказалось все очень просто. Брелок от пандоры глушит брелок от машины! Положил их в разные карманы и проблема исчезла. 4. Сейчас все работает без нареканий. тьфу тьфу тьфу. Доволен. 5. Стекла поднимаются и отпускаются, зеркала сворачиваются и разворачиваются с кнопок на ручках дверей и штатного брелка. От пандоры не пробовал, да и необходимости в этом нет. Правильно.В без ключевом брелке два передатчика.Один 433 мгц управление.А другой низкочастотный для обмена с антеннами в ручках и для пуска.Я свой в сумке отдельно ношу.:shamp: |
Случилась такая проблема: авто долго стояло без запуска двиг, аккум сел, пандора (3700) заблокировала двиг; зарядил аккум - разблокировал двиг - не заводится :( стартер крутит, но да же не схватывает, есть какие либо идеи?
Что конкретно при блокировке двигателя (команда 666) блокируется? |
Без проводное реле.После команды 666 надо пин вводить на разблокировку.
|
snakov, ну это понятно... Команда 999* пин... Двигатель разблокирован, но авто все равно не заводится:(
|
RomanSM, лучше этот вопрос задать тому, кто эту сигнализацию ставил. Это ведь была хорошая проверенная контора?
|
Igorilla,
да, контора хорошая с соответствующим сертификатом.... осложняется все тем, что авто разбито и уже три месяца стоит на стоянке кузовного цеха ОД, вчера закатили на ремонт железа (будет еще ремонт подвески и навесного) сегодня местные (ОДэшные) мастера будут смотреть в чем проблема, если не разберутся - придется вызывать мастера, который устанавливал, но это уже платно! хотел выяснить, в чем может быть причина и подсказать, уверен, очень толковым мастерам ОД через диагностический шнур может быть видна ошибка почему двиг не может запустится!?? |
RomanSM, смотря как была реализована блокировка. Может быть и не видна.
|
Я тут на всякий случай подскажу вам один умный вещь.Проверяйте все ли реле и предохранители на месте :crazy: Сталкивался что растаскивают чё нить из авто типа релюшек или мощных предов.Не усмотрят кузовщики и привет.:durdom: У нас в сервисе так было не раз.Узбекские кузовщики не спят.
|
А я вот думаю прикупить себе Pandora DXL3910. Это грубо говоря иммо с GSM и GPS. И стоит не дорого, и брелок мне отдельный не нужен. Нужно оповещение, и грамотное управление вебасто и все в одном флаконе.
|
:plus1:Одобрям!
|
RomanSM, блокировок можно придумать очень много. Если дополнительного замка капота нет, то под левым порогом можно поискать блокировку бензонасоса. Если такой замок есть, то блокировка где-то под капотом. Скорее всего она не блокирует, а вносит поправку в работу, например, датчика положения коленвала. Таким образом ее срабатывание не вызывает ошибок в БК.
А вообще установщики должны были рассказать, что где стоит. Мне для каждой машины выдавали схемы с пояснениями. На разбитом авто вообще может быть что угодно. И совсем не обязательно это будет сигнализация. |
Igorilla, ясно, связался с мастером который устанавливал, ни чего конкретного не говорит, предлагает выехать за 1500р. к машине и снять блокировки :( завтра посмотрят мастера ОД, если не получится - придется вызывать :(
Насчет разбитого авто, авто своим ходом доехало до ОД, проблемы начались после того как аккумулятор полностью высасало за месяц стоянки без запуска двигателя Добавлено через 17 минут Igorilla, но все равно остается вопрос: если сработали блокировки, почему они не выключаются при вводе пин-кода? |
RomanSM, Пандора управляет блокировками по радиоканалу. Возможно, перепрописать надо. Или ударом ее повредило...
|
Igorilla, ясно, завтра посмотрим что скажут
а вообще надеюсь что просто предохранитель бензонасоса сгорел:crazy: не слышал что бензонасос качал при открытии и включении зажигания + приемщик несколько раз пытался завести авто при блокированной сигналке.... Может быть такое (предохранитель)? |
Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot