Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Немного теоретических вопросов (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7669)

Элик 19.10.2015 18:13

Re: Немного теоретических вопросов

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446014)
366,
ты знаешь, у меня на втором супербе как-то вошло в привычку с наших небольших уклонов ездить на нейтралке.

Matteo, у меня тоже что-то вроде привычки. Да и делать за рулем нечего, а так пальцем тычешь периодически - уже развлекуха))) - за исклюением тех случаев, когда на самом деле знаешь, что впереди негде будет заправится нормальным топливом (у нас ведь не у вас))).
А новый Суп, вроде, вообще Евро 6. (у нас такого пока не видал, только по радио слышал:shamp:

Matteo 19.10.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 446016)
А новый Суп, вроде, вообще Евро 6

Дык а куда они с подводной лодки то дентся, евро-6 обязателен для всех новых авто, равно как и система контроля давления в шинах с конца прошлого года ;)

366 19.10.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 446013)
экономия топлива очень важна на дальняк

Сложно не согласится. Однако хотелось бы в цифрах. Сколько можно сэкономить от Киева до Мск. включая нейтраль на спусках. Как бы формулу что ли вывести. Получается что на нейтрали больше выбег но есть расход 0.6 на хх. На передаче выбег меньше но и расход 0. Так сколько у тебя выходит?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 446016)
впереди негде будет заправится нормальным топливом (у нас ведь не у вас))).

Да где же ты ездишь? Бака хватает на тыщу по трассе.

СтражДорог 19.10.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 445995)
Крутить можно и дальше без последствий для движка. Смысла нет. Поэтому и отсечка раньше макс.об. Сам убедись возьми.

Да я верю. Зачем проверять очевидное? Это даже по графику видно - кривая в конце загибается.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 445995)
Ну как грош то? Не будем конечно брать крайности типа бульдозера. Но вот даже просто в городе на моментном движке можно ездить не вылезая за 2т.об. При этом нормально разгонятся и держатся в потоке.Это же хорошо.

Ну 2 тысячи - это вполне комфортные обороты даже для бензинового турбодвижка. Жечь, конечно, не получится, но ездить в потоке вполне можно.

Я, собссна, к чему. Просто эти поговорки про важность крутящего момента верны лишь отчасти. С равным успехом можно было бы сказать, что гонки выигрывают не мощность, а обороты. Но нам ведь важны не составляющие, а конечный результат, т.е. возможность совершения работы по разгону автомобиля массой Х за время Y. А это и есть мощность.

Поговорки появились в пику маркетологам, которые стараются продать машину, привлекая клиента красивыми цифрами. Хороший пример - корейцы, которые снимают с 1,6 атмо под 130 лошадей. Только на поверку эти лошади оказываются полудохлыми пони, ибо везут они на уровне того же древнего всеВАГовского 8-клапанного 1,6 со скромными 102 л.с.

LeftHook 19.10.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 445965)
Не только говорили но и применяли на деле.

Готов поставить со светофора стоковый Суп с жалким моментом 250 н*м против дизельного с моментом 350 н*м.
Нехай применяют.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 446023)
Хороший пример - корейцы, которые снимают с 1,6 атмо под 130 лошадей. Только на поверку эти лошади оказываются полудохлыми пони, ибо везут они на уровне того же древнего всеВАГовского 8-клапанного 1,6 со скромными 102 л.с.

Ну да. И вопроса к этим пони как минимум два...
1. а они реально таковы или взяты с того же неба откуда и разгон до сотни с расходом топлива?
2. на каком интервале оборотов эта мощность будет доступна? Если с 6000 до 6500, с провалом "перед" и отсечкой "после", то спасибо большое, но диапазончик маловат как-то.

СтражДорог 19.10.2015 18:44

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 446024)
Ну да. И вопроса к этим пони как минимум два...
1. а они реально таковы или взяты с того же неба откуда и разгон до сотни с расходом топлива?
2. на каком интервале оборотов эта мощность будет доступна? Если с 6000 до 6500, с провалом "перед" и отсечкой "после", то спасибо большое, но диапазончик маловат как-то.

Вот в том-то и дело, что они акцентируют внимание на значении максимальной мощности в узком диапазоне оборотов, причем близких к максимальным, на которых в реальной жизни никто не ездит.

Элик 19.10.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446019)
Да где же ты ездишь? Бака хватает на тыщу по трассе.

на 900 хватало не раз. Киев-Москва. Москва- Харьков. Обычно комп показывает ресурс 86л/910км.Пару лет назад показал - 1100. Хотя и останавливался не раз.
Экономию, я уже описал (то, что знаю, точно) - на длинные спуски по Симферопольке уменьшает показания от 0.1до 0.2, еще не слишком газуешь и идешь крейсерски, на следующем иногда может показать и -0.3. на сотню.
У меня есть по дороге такая связка, и мне часто просто интересно - получится 0.3 или нет. На 1000 выходит ок. 10 л

366 19.10.2015 19:47

Цитата:

Ну 2 тысячи - это вполне комфортные обороты даже для бензинового турбодвижка. Жечь, конечно, не получится, но ездить в потоке вполне можно.

Ну и зачем в таком разе мощность? Ведь движок в полтора-два раза менее мощный но более моментный будет чувствовать себя еще лучше.

Цитата:

Готов поставить со светофора стоковый Суп с жалким моментом 250 н*м против дизельного с моментом 350 н*м.
Нехай применяют.

И что ты рассчитываешь выиграть? Тупорылые веселые старты со светофора? Сдаюсь сразу. А давай в условиях комфортных для дизеля(читай жизненных). Ведь сольешь по всем дисциплинам.
И почему со светофора заехать с дизелем хочешь непременно. Заедь со стоковой бензинкой с 350 ньютонами.

Цитата:

2. на каком интервале оборотов эта мощность будет доступна?

А у себя начиная с каких оборотов рассчитываешь получить полную мощность? Давай напрягись и выдай что нибудь про полку.....момента.:) Ибо 160 она у тебя при 6200об.мин.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 446027)
на 900 хватало не раз.

Так и я о том же. Другими словами утверждение мол заправится негде нежизнеспособно.:pardon: Далее по экономии. Теоретически это интересно конечно. Поэтому я и упомянул про формулу которую неплохо бы вывести. Ну да ладно. Прикинем на два лаптя правее от солнышка. И выходит у меня,опираясь на твои расчеты
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 446027)
На 1000 выходит ок. 10 л

что от Киева до Мск. включая нейтраль на спусках(примем общую протяженность спусков за 100км) экономия составит 1литр.
Но ведь если выезжая из Киева не оставить за обедом хохлам на чай ничего,то экономия составит от неприличных трех литров до вполне щедрых 10.
Мне кажется Элик что зарабатывать у тебя получается гораздо лучше чем экономить.:wnk:

СтражДорог 19.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446036)
Ведь движок в полтора-два раза менее мощный но более моментный будет чувствовать себя еще лучше.

Вообще-то движку пофиг, т.к. разница в крутящем моменте на колесах если и будет, то далеко не в полтора-два раза.

366 19.10.2015 20:12

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 446043)
Вообще-то движку пофиг

Да как же пофиг то? Ты же сам ратовал за мощность которая движет машиной. Вот и представь что ты достигаешь оптимальной для передвижения мощности,скажем на 3000, а я достигаю ровно того же на 2000 ну макс. на 2500 тысячах. Совсем движку не пофиг то.

LeftHook 19.10.2015 20:36

Цитата:

И что ты рассчитываешь выиграть? Тупорылые веселые старты со светофора? Сдаюсь сразу. А давай в условиях комфортных для дизеля(читай жизненных). Ведь сольешь по всем дисциплинам.
И почему со светофора заехать с дизелем хочешь непременно. Заедь со стоковой бензинкой с 350 ньютонами.

Ну ладно. Уговорил. Давай роллом с 60ти.:pardon: Та же фигня получится. А со стоковой бензинкой-то чего мерить? У нее помимо момента (который якобы все и решает) и мощность другая. А вот дизель вопреки твоей теории большого момента сольет. :dirol:

Цитата:

А у себя начиная с каких оборотов рассчитываешь получить полную мощность? Давай напрягись и выдай что нибудь про полку.....момента.:) Ибо 160 она у тебя при 6200об.мин.

А чего мне напрягаться? Я и не расслаблялся. Сижу трезвый на работе.
Полка полкой, а крутить мою бензинку надо до отсечки в погоне как раз за мощностью. И чхать на полку, которой на верхах, действительно, уже не будет. :pardon:
Я-то на физику ходил. Причем не только в школе. :wnk: И знаю, что для того чтобы обеспечить машине наибольший прирост кинетической энергии, движок должен проделать как можно больше работы. А способность проделать определенный объем работы за определенный промежуток времени это мощность и есть. Просто по своему определению.

Matteo 19.10.2015 20:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446019)
Сколько можно сэкономить от Киева до Мск. включая нейтраль на спусках.

Так от спусков зависит, но на самом деле экономия не очень велика. 0.2-0.3, ну 0.5л на сотню если очень повезет. По большому счету это не дает ничего, кроме морального удовлетворения при забивании данных в систему и получении реального расхода. Типа спорта.
С одной стороны - я на новой машине более 250 евро за месяц потратил на диз. топливо. А с другой - так просто ездили много :). И то, что она ест чуть больше суперба особой погоды не делает.

Элик 19.10.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 446052)
Так от спусков зависит, но на самом деле экономия не очень велика.

Matteo, для наших условий это очень важно: сэкономив на 10 л можно проехать еще сотню. И заправится там, где есть нормальное топливо (у нас тольков в Москве установлено евро 5 (и то, эта норма действовала в пределах МКАД). А в Подмосковье допустимо не выше евро4. А что допустимо в Тульской губернии по дороге в Москву - одному богу известно.
Хотя и в Москве, как озвучивал не так давно тов. Путин, тоже льют чер те что (выгодно). БМВ (новое!) через полгода встало - приговор = топливо - ездил только по москве и округе.
Заправился я как-то из Киева ок. Тулы - думал не доеду до Москвы, так двигатель колдыбасило (машину продал - купил суп).
10 лет назад после поездки на Украину машина просто умерла. Что я только с ней не делал - всё понапрасну, едет, но былой разгон пропал.
Да и писал я тут, как заправился в Вытегде на Лукойле и после этого пришлось и свечи менять, и промывать, и нервничать - бензопила, куда слил остатки, не выключалась, пока не выработала весь бензин - детонация адская (продал)
Путин недавно в очередной раз одобрил отказ от перехода на евро 4.
Поэтому, если машина приятна и подходит по разным параметрам, то приходится избегать заправок вне города Москвы.

366 19.10.2015 21:51

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 446050)
Давай роллом с 60ти.

Сколько положим в машины груза?
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 446050)
Я-то на физику ходил. Причем не только в школе.

Ну и толку? Ведь что бы раскрутить мотор до макс оборотов в погоне за мощностью необходимо время. Отгадай что поможет его сократить. Ну или вспомни,если и вправду учебник не скурил.

Элик,
Ты точно не сгущаешь краски? Или это скрытая реклама канистр? Самый длинный отрезок без хороших азс,на моей памяти,укладывается как раз в тысячу км. Это между Мурманском и Петрозаводском. Да и то,может уже ситуация улучшилась.
Назови свой вариант пжлста.

СтражДорог 19.10.2015 22:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446046)
Да как же пофиг то? Ты же сам ратовал за мощность которая движет машиной. Вот и представь что ты достигаешь оптимальной для передвижения мощности,скажем на 3000, а я достигаю ровно того же на 2000 ну макс. на 2500 тысячах. Совсем движку не пофиг то.

Малые обороты - не всегда плюс, учитывая, что от оборотов зависит давление масла в системе смазки. Учитывая, что производительность насоса подбирается в зависимости от оборотов, на которых он работает, мотору без разницы. Наоборот, поговаривают, что проблемы двухмассового маховика как раз от работы на низких оборотах. Ну а что касается нагрузок на двигатель, то, как я уже намекнул выше, не забываем про передаточное отношение трансмиссии, которое нивелирует разницу в моменте на колёсах до сопоставимых значений.

366 19.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 446070)
Малые обороты - не всегда плюс

Разумеется не всегда. Только что конкретно мы обсуждаем? Лефтхуковские гонки (вернее не гонки а понты светофорные) или Эликовы жизненноважные 10 литров ?
Если же взять и попросту сравнить бензиновый и дизельный суп. Получим примерно равный разгон,примерно равную максималку,примерно равную мощность в районе самых востребованных оборотов. Но существенную разницу в расходе топлива и необходимости переключать передачи для поддержания ритма. Ну и кто в таком разрезе кому сливает?

Элик 19.10.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446066)
Ты точно не сгущаешь краски? Или это скрытая реклама канистр?
Назови свой вариант пжлста.

это другие рекламируют канистры - достаточно послушать президента и выводы прокуратуры по поводу проверок АЗС.
На Пяозеро и не еду, потому что машинам так каюк.
Да и после заправок в 120 км от Москвы в г.Заокске, на станции ТО в Раменках (г.Москва) просто офонарели от того, что стало с топливной системой.

366 19.10.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 446078)
в г.Заокске

Положим я и в Питере найду дрянную заправку при желании. Но ты хочешь сказать что в 120км от Москвы приличных заправок со стабильно качественным топливом нет?
Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 446078)
На Пяозеро и не еду, потому что машинам так каюк.

Вроде в Лоухах тнк имеется. Хотя соглашусь,район сложный. Но обратно не плохо. Меньше народу-больше кислороду.:)

Элик 19.10.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446081)
Положим я и в Питере найду дрянную заправку при желании. Но ты хочешь сказать что в 120км от Москвы приличных заправок со стабильно качественным топливом нет?

в данном городе я таких не знаю ( и знакомые не знают))))
Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446081)
Вроде в Лоухах тнк имеется. Хотя соглашусь,район сложный. Но обратно не плохо. Меньше народу-больше кислороду.:)

именно после заправки там все и встают - летом называлась цифра 10))) на претензии на заправке сказали - не нравится, не заправляйтесь (т.е. возите канистры по "рекламным роликам"))

А "стабильность заправки" легко определяю по заправке на 120 км баллонов с газом - при -10 не течет....
Поэтому езжу за газом за 80 км (туда/обратно) в Серпухов - а ведь этим же газом заправляются и транзитные (Харьков-Москва) автомобили. (местные не заправляются - ибо знают "рекламу")

366 19.10.2015 22:50

Элик,
Ну прям беда какая то. Но все же не пяозеро,есть в округе то наверняка. Ну не знаю,сколько там до Твери или что там ближе?

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 446082)
именно после заправки там все и встают

В принципе согласен с опасениями. Стремная она какая то. Есть еще то ли подсолнух то ли роснефть,но я их стараюсь проезжать на скорости. С Петрика до Мурманска хватает бака.
Тогда дуй не на пяозеро а на родину блесен куусамо. Там недалеко и топливо хорошее.:good:

Элик 19.10.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446086)
Есть еще то ли подсолнух то ли роснефть,но я их стараюсь проезжать на скорости.:

как раз Роснефть там считается - ... есть шанс, что все обойдется. (Но я ее тоже избегаю). Хотя в Москве - и в 30км от Мск - она более-менее нормальная. Комп всегда через 10 минут покажет, чего тебе залили.

Поэтому-то и не пользуюсь у нас дизельными машинами. На бензине хоть как-то доеду по деревням, а если вместо зимнего зальют летнее и стукнет -20. Будешь долго ругать и Путина, и Навального, и американцев, и вообще всех.

(из Киева часто езжу через Глухов-Железногорск). Если через белгород, то там у Строителя - очень неплохой бензин (но дорогой).
если ты ездишь в крым. то в харькове лучше не заправляться (даже на ОККО бензин намного хуже белгородского). Надо "тянуть" до Днепра - там свой НПЗ - есть надежда.
А уж вправо-влево = смерти подобно. (как мне сказал последний раз - а я тут всегда свой ЗИЛ заправляю и всё нормально, ездит)

LeftHook 19.10.2015 23:01

Цитата:

Сколько положим в машины груза?

Еще одного пассажира и полный бак. Обычно у меня так.
Цитата:

Ну и толку? Ведь что бы раскрутить мотор до макс оборотов в погоне за мощностью необходимо время. Отгадай что поможет его сократить. Ну или вспомни,если и вправду учебник не скурил.

Ты хочешь намекнуть мне на то что в моей машине отсутствует коробка передач и колеса жестко связаны с коленвалом? :crazy:

366 19.10.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 446089)
Еще одного пассажира и полный бак. Обычно у меня так.

А у меня обычно пятеро,шмотки,прицеп с катером и все время вверх по гололеду.:)

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 446089)
Ты хочешь намекнуть мне на то что.....

Нет,я прямо говорю что ты не понимаешь зависимости мощности от момента. Хорошо хоть не оспариваешь факта что мощность величина не постоянная.

LeftHook 19.10.2015 23:25

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446091)
Нет,я прямо говорю что ты не понимаешь зависимости мощности от момента. Хорошо хоть не оспариваешь факта что мощность величина не постоянная.

Витя, если ты хочешь выставить мне оценку по физике за 7ой класс, то рекомендую сперва примерить новую аватарку.
http://48.img.avito.st/640x480/1725686748.jpg

366 19.10.2015 23:28

LeftHook,
Уровень аргументации у тебя никудышный. Ну да,это не политики раздел. Аватарку по твоей просьбе меняю.:)

navysuperb 19.10.2015 23:32

Цитата:

Хороший пример - корейцы, которые снимают с 1,6 атмо под 130 лошадей. Только на поверку эти лошади оказываются полудохлыми пони,

Дык, не новость. Хонда и Сузуки снимали по 200 л/с 2-х литровых атмосферников. У Тойоты есть 1,8 о 190 л/с, который они на Селики ставили и этот же мотор Лотус на ряде старых моделей использовал.
Просто эти движки крутятся до 9 тысяч, вот где-то в районе 8 тыс. об/мин эти циферки л/с и получаются. Тойота/Субару ГТ-86/БРЗ там вроде как тоже 2-хлитровый опозитник 200 л/с. А по динамике уступают Супу 1,8Т, даже не смотря на более легкий вес. А все потому, что момент там так себе, и именно он определяет динамику машины, пока двигатель в районе низких оборотов, а именно в этом диапазоне двигатель работает дольше всего. Это же просто.
Помните, лет 5-7 назад Ауди в "Ле Манн" выкатила дизельный прототип с мотором, у которого момент был за 1000 Н/м? Его же пришлось в отдельный класс выводить, т.к. фактически он соревновался сам с собою

LeftHook 19.10.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446100)
LeftHook,
Уровень аргументации у тебя никудышный. Ну да,это не политики раздел. Аватарку по твоей просьбе меняю.:)

А какой он еще должен быть коль скоро ты начал жечь столь неистово?
Методичку по физике в картинках рисовать? Уволь.

366 19.10.2015 23:43

LeftHook,
Дим,ты читай вон пост выше,от Нэвисуперба.
И не стесняйся-
[IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1510/65/18556502b524.jpg[/IMG]

LeftHook 19.10.2015 23:47

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 446103)
Просто эти движки крутятся до 9 тысяч, вот где-то в районе 8 тыс. об/мин эти циферки л/с и получаются. Тойота/Субару ГТ-86/БРЗ там вроде как тоже 2-хлитровый опозитник 200 л/с. А по динамике уступают Супу 1,8Т, даже не смотря на более легкий вес. А все потому, что момент там так себе, и именно он определяет динамику машины, пока двигатель в районе низких оборотов, а именно в этом диапазоне двигатель работает дольше всего. Это же просто.

:good:
Отличный пример - суп с турбобензинкой 1,8 и дизелем 170 сил. Второй ничуть не быстрее до 150 км/ч (по крайней мере пассат цц на практике оказался даже медленнее) несмотря на большую мощность движка и больший крутящий момент. :crazy: Диапазон высоких характеристик, видимо, коротковат.
Но это на коробках рассчитанных на примерно одинаковую скоростную эксплуатацию.
Установив главную пару с передаточным числом в десять раз ниже обычного можно на двухтурбинной шестерке прогадить старт и обычному полуторалитровому атмосфернику. :crazy:

366 20.10.2015 00:04

LeftHook,
Ну вот причем здесь трансмиссия то?

navysuperb 20.10.2015 00:21

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446110)
LeftHook,

Ну, она также важна. Я вот когда новый Суп тестил, то все-таки кайфанул от работы ДСГ-7.

366 20.10.2015 00:26

navysuperb,
Ну да,важна. В общем когда я гонки упоминал,в кольцевых и едут на одной передаче. Как раз за счет момента. Просто это уже отдельная тема для холивара. Я вот дсг так и не смог полюбить.Все же хороший автомат пижже. На бмв том же,здорово работает.

Денис. 20.10.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446110)
LeftHook,

Ооооо, Вить 68-й пост ты сам себе адресовал, видимо :crazy:

366 20.10.2015 00:38

Денис.,
А я и не считаю зазорным изучить что нибудь. А к процитированному поясняю. Трансмиссия не имеет отношения к обсуждаемым нами МОТОРНЫМ характеристикам. Если проще, то это перескок на другую тему.:pardon:

Денис. 20.10.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446120)
Если проще, то это перескок на другую тему

Не соглашусь. Трансмиссия подбирается к конкретному мотору. Собственно, моторов без трансмиссии не бывает :pardon: если же почитать всякие драйвы и т д, то можно увидеть, как народ ругается именно на неправильно подобранные передаточные числа. Приведу пример- лансер 9, когда-то был у меня. Только ленивый не ругал его кпп. Ведь мало иметь момент на коленвале, его ещё надо на колеса передать.

Kevin 20.10.2015 00:59

366, кстати на новом 1.8 tsi момент такой же, как на прошлом 2.0 tdi и доступен он в более широком диапазоне.

Не альтернатива дизелю?

366 20.10.2015 01:58

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 446121)
Не соглашусь. Трансмиссия подбирается к конкретному мотору.

Имеешь право не согласится. Итак,какой же тип коробки и привода врывается в обсуждение графика кривых квт и нм? Следом диалог разбавит ширина и профиль резины,я правильно понимаю?

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 446123)
Не альтернатива дизелю?

Не,не альтернатива.Хотя бы потому что в дизель изначально заложен гораздо больший ресурс. Альтернатива это электромотор.

RomanSM 20.10.2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 445975)
как всегда, немного завуалированно написано, но как мне объяснял дилер - там просто нейтраль врубается:

Цитата:
ECO-coast – Helps conserve kinetic energy by enabling the vehicle to coast. The engine “brake” is disengaged and engine speed drops to idle speed when pressure on the accelerator is released.

Что то из цитаты не понятно, что именно нейтраль включается. На любом авто с АКПП (особенно на высших передачах) если не жать на педаль обороты в холостые падают и расход стремится к нулю. Разве не так?

А дилер, уж у нас точно, много чего может объяснить :)

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 445976)
RomanSM, а я именно на опелях (там впервые появилась индикация расхода) начал переключать на спусках с D на N. (там не было ручного переключения скоростей).

У меня дядя на запорожце, помню, так делал. Только речь то именно об автоматическом переключении в нейтраль на АКПП и на ходу. Для меня это открытие, если такое конечно где то реализовано.

Erthner 20.10.2015 08:31

об чем спор? взяли формулу и посмотрели, а то все физика, физика, классы тут примеряют.

Момент двигла = сила на плечо
Теперь пояснение: крутящий момент - величина, определяющая насколько быстро двигатель может набрать макс. мощу, которая в свою очередь определяет динамику разгона.
Бензинки: не самый большой момент, зато до больших оборотов раскручивать можно, дизели - наоборот. Проще говоря, мощность двигла зависит от оборотов.

Итог: мощность отвечает за максимальную скорость, момент - за ускорение. Так что дизель уделает в щи зажигалку на старте, но сольет на максимальной скорости, дело теперь только в том, кто до каких скоростей собрался разгоняться:crazy:

Kevin 20.10.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 446126)
Не,не альтернатива.Хотя бы потому что в дизель изначально заложен гораздо больший ресурс. Альтернатива это электромотор.

А кроме ресурса? У 1.8 tsi полка 320нм при 1450-3900, у 2.0 tdi 320нм при 1750-2500. Выходит бензин по тяговым характеристикам лучше дизеля будет?

Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot