![]() |
Re: Немного теоретических вопросов
Цитата:
А новый Суп, вроде, вообще Евро 6. (у нас такого пока не видал, только по радио слышал:shamp: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я, собссна, к чему. Просто эти поговорки про важность крутящего момента верны лишь отчасти. С равным успехом можно было бы сказать, что гонки выигрывают не мощность, а обороты. Но нам ведь важны не составляющие, а конечный результат, т.е. возможность совершения работы по разгону автомобиля массой Х за время Y. А это и есть мощность. Поговорки появились в пику маркетологам, которые стараются продать машину, привлекая клиента красивыми цифрами. Хороший пример - корейцы, которые снимают с 1,6 атмо под 130 лошадей. Только на поверку эти лошади оказываются полудохлыми пони, ибо везут они на уровне того же древнего всеВАГовского 8-клапанного 1,6 со скромными 102 л.с. |
Цитата:
Нехай применяют. Добавлено через 3 минуты Цитата:
1. а они реально таковы или взяты с того же неба откуда и разгон до сотни с расходом топлива? 2. на каком интервале оборотов эта мощность будет доступна? Если с 6000 до 6500, с провалом "перед" и отсечкой "после", то спасибо большое, но диапазончик маловат как-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Экономию, я уже описал (то, что знаю, точно) - на длинные спуски по Симферопольке уменьшает показания от 0.1до 0.2, еще не слишком газуешь и идешь крейсерски, на следующем иногда может показать и -0.3. на сотню. У меня есть по дороге такая связка, и мне часто просто интересно - получится 0.3 или нет. На 1000 выходит ок. 10 л |
Цитата:
Цитата:
И почему со светофора заехать с дизелем хочешь непременно. Заедь со стоковой бензинкой с 350 ньютонами. Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Цитата:
Но ведь если выезжая из Киева не оставить за обедом хохлам на чай ничего,то экономия составит от неприличных трех литров до вполне щедрых 10. Мне кажется Элик что зарабатывать у тебя получается гораздо лучше чем экономить.:wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Полка полкой, а крутить мою бензинку надо до отсечки в погоне как раз за мощностью. И чхать на полку, которой на верхах, действительно, уже не будет. :pardon: Я-то на физику ходил. Причем не только в школе. :wnk: И знаю, что для того чтобы обеспечить машине наибольший прирост кинетической энергии, движок должен проделать как можно больше работы. А способность проделать определенный объем работы за определенный промежуток времени это мощность и есть. Просто по своему определению. |
Цитата:
С одной стороны - я на новой машине более 250 евро за месяц потратил на диз. топливо. А с другой - так просто ездили много :). И то, что она ест чуть больше суперба особой погоды не делает. |
Цитата:
Хотя и в Москве, как озвучивал не так давно тов. Путин, тоже льют чер те что (выгодно). БМВ (новое!) через полгода встало - приговор = топливо - ездил только по москве и округе. Заправился я как-то из Киева ок. Тулы - думал не доеду до Москвы, так двигатель колдыбасило (машину продал - купил суп). 10 лет назад после поездки на Украину машина просто умерла. Что я только с ней не делал - всё понапрасну, едет, но былой разгон пропал. Да и писал я тут, как заправился в Вытегде на Лукойле и после этого пришлось и свечи менять, и промывать, и нервничать - бензопила, куда слил остатки, не выключалась, пока не выработала весь бензин - детонация адская (продал) Путин недавно в очередной раз одобрил отказ от перехода на евро 4. Поэтому, если машина приятна и подходит по разным параметрам, то приходится избегать заправок вне города Москвы. |
Цитата:
Цитата:
Элик, Ты точно не сгущаешь краски? Или это скрытая реклама канистр? Самый длинный отрезок без хороших азс,на моей памяти,укладывается как раз в тысячу км. Это между Мурманском и Петрозаводском. Да и то,может уже ситуация улучшилась. Назови свой вариант пжлста. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же взять и попросту сравнить бензиновый и дизельный суп. Получим примерно равный разгон,примерно равную максималку,примерно равную мощность в районе самых востребованных оборотов. Но существенную разницу в расходе топлива и необходимости переключать передачи для поддержания ритма. Ну и кто в таком разрезе кому сливает? |
Цитата:
На Пяозеро и не еду, потому что машинам так каюк. Да и после заправок в 120 км от Москвы в г.Заокске, на станции ТО в Раменках (г.Москва) просто офонарели от того, что стало с топливной системой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А "стабильность заправки" легко определяю по заправке на 120 км баллонов с газом - при -10 не течет.... Поэтому езжу за газом за 80 км (туда/обратно) в Серпухов - а ведь этим же газом заправляются и транзитные (Харьков-Москва) автомобили. (местные не заправляются - ибо знают "рекламу") |
Элик,
Ну прям беда какая то. Но все же не пяозеро,есть в округе то наверняка. Ну не знаю,сколько там до Твери или что там ближе? Цитата:
Тогда дуй не на пяозеро а на родину блесен куусамо. Там недалеко и топливо хорошее.:good: |
Цитата:
Поэтому-то и не пользуюсь у нас дизельными машинами. На бензине хоть как-то доеду по деревням, а если вместо зимнего зальют летнее и стукнет -20. Будешь долго ругать и Путина, и Навального, и американцев, и вообще всех. (из Киева часто езжу через Глухов-Железногорск). Если через белгород, то там у Строителя - очень неплохой бензин (но дорогой). если ты ездишь в крым. то в харькове лучше не заправляться (даже на ОККО бензин намного хуже белгородского). Надо "тянуть" до Днепра - там свой НПЗ - есть надежда. А уж вправо-влево = смерти подобно. (как мне сказал последний раз - а я тут всегда свой ЗИЛ заправляю и всё нормально, ездит) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://48.img.avito.st/640x480/1725686748.jpg |
LeftHook,
Уровень аргументации у тебя никудышный. Ну да,это не политики раздел. Аватарку по твоей просьбе меняю.:) |
Цитата:
Просто эти движки крутятся до 9 тысяч, вот где-то в районе 8 тыс. об/мин эти циферки л/с и получаются. Тойота/Субару ГТ-86/БРЗ там вроде как тоже 2-хлитровый опозитник 200 л/с. А по динамике уступают Супу 1,8Т, даже не смотря на более легкий вес. А все потому, что момент там так себе, и именно он определяет динамику машины, пока двигатель в районе низких оборотов, а именно в этом диапазоне двигатель работает дольше всего. Это же просто. Помните, лет 5-7 назад Ауди в "Ле Манн" выкатила дизельный прототип с мотором, у которого момент был за 1000 Н/м? Его же пришлось в отдельный класс выводить, т.к. фактически он соревновался сам с собою |
Цитата:
Методичку по физике в картинках рисовать? Уволь. |
LeftHook,
Дим,ты читай вон пост выше,от Нэвисуперба. И не стесняйся- [IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1510/65/18556502b524.jpg[/IMG] |
Цитата:
Отличный пример - суп с турбобензинкой 1,8 и дизелем 170 сил. Второй ничуть не быстрее до 150 км/ч (по крайней мере пассат цц на практике оказался даже медленнее) несмотря на большую мощность движка и больший крутящий момент. :crazy: Диапазон высоких характеристик, видимо, коротковат. Но это на коробках рассчитанных на примерно одинаковую скоростную эксплуатацию. Установив главную пару с передаточным числом в десять раз ниже обычного можно на двухтурбинной шестерке прогадить старт и обычному полуторалитровому атмосфернику. :crazy: |
LeftHook,
Ну вот причем здесь трансмиссия то? |
Цитата:
|
navysuperb,
Ну да,важна. В общем когда я гонки упоминал,в кольцевых и едут на одной передаче. Как раз за счет момента. Просто это уже отдельная тема для холивара. Я вот дсг так и не смог полюбить.Все же хороший автомат пижже. На бмв том же,здорово работает. |
Цитата:
|
Денис.,
А я и не считаю зазорным изучить что нибудь. А к процитированному поясняю. Трансмиссия не имеет отношения к обсуждаемым нами МОТОРНЫМ характеристикам. Если проще, то это перескок на другую тему.:pardon: |
Цитата:
|
366, кстати на новом 1.8 tsi момент такой же, как на прошлом 2.0 tdi и доступен он в более широком диапазоне.
Не альтернатива дизелю? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А дилер, уж у нас точно, много чего может объяснить :) Цитата:
|
об чем спор? взяли формулу и посмотрели, а то все физика, физика, классы тут примеряют.
Момент двигла = сила на плечо Теперь пояснение: крутящий момент - величина, определяющая насколько быстро двигатель может набрать макс. мощу, которая в свою очередь определяет динамику разгона. Бензинки: не самый большой момент, зато до больших оборотов раскручивать можно, дизели - наоборот. Проще говоря, мощность двигла зависит от оборотов. Итог: мощность отвечает за максимальную скорость, момент - за ускорение. Так что дизель уделает в щи зажигалку на старте, но сольет на максимальной скорости, дело теперь только в том, кто до каких скоростей собрался разгоняться:crazy: |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot