Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   SOS сел акум!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7666)

vit63 04.01.2016 15:28

Re: SOS сел акум!!!

spleen, ДА :crazy: Если в "0", то стартер будет только " пощелкивать":cray:
Как то однажды оставил не закрытую дверь. Открывал ее уже на заглушенном двигателе. Прикуривал Киа соренто. Причем при работающем двигателе.

366 04.01.2016 15:36

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 457900)
Если у Вас дизель и батарея посажена в " 0", то только снимать и заряжать в тепле. Прикуривать пытаться бесполезно

Неправда ваша. Недавно такая беда постигла мой аккум. Вообще признаков жизни не подавал. И что же,прикурил-погонял и жив курилка по сей день. Хотя я уже за новым собирался.

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 457914)
Прикуривал Киа соренто. Причем при работающем двигателе.

А вот этого делать не надо.:idea:

vit63 04.01.2016 15:40

RomanSM,
Вы мне теорию, а я Вам реалии жизни.:(

Добавлено через 2 минуты

366, Мой аккумулятор сел так, что даже сигнала не было.

366 04.01.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 457917)
Мой аккумулятор сел так, что даже сигнала не было.

А мой сел так что даже светодиод на зарядке для телефона не загорался. Полное было впечатление что он коротнул и издох бесповоротно.:pardon:
ЗЫ. Ща,хоккей посмотрю,запущу вебасту и пойду заводить. Тоже тачка стоит с 30го. Посмотрю что будет и расскажу.

litvintsev 04.01.2016 16:05

Мучался в свое время с дизельным пассатом Б5. Имел место разряд акб. Плюс в морозы приходилось крутить по полминуты - так и не разобрался (свечи менял). Прикуривал и заводил от донора только с работающем мотором. С не заведенным крутил еле еле. В начале подключал, давал немного подзарядить. Зато потом молотил ого-го!

366 04.01.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 457919)
расскажу.

Вебаста отработала. Тачка с полпинка завелась. Аккум штатный Баннер четырехлетний.:pardon:
ЗЫ. Может дело не в "бобине" (с).:)

Леонид 04.01.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 457929)
Аккум штатный Баннер четырехлетний.

за бортом какая ныне температурка?

366 04.01.2016 19:55

Леонид,
Пятнадцать. К ночи грозятся двадцатьпять.

Леонид 04.01.2016 20:06

366, у меня котел начинал чудить после порядка 2х-3х дней в -20
гелевый пока не огорчал

а если кто боится прикуривать, то берутся 2 огрызка провода, и лампочка головного света, которая используется как ограничительный резистор
и прямые руки

iSewen 04.01.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 457929)
Аккум штатный Баннер четырехлетний.

Прошлой зимой в декабре заменил штатный баннер которому исполнилось на тот момент ровно 5 лет. Поменял замерив плотность в банках, хотя думаю если бы погонял зарядником (Bosch C7), ещё бы походил.

DrORION 04.01.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 457907)
а что мешает снять аккум, зарядить, потом не закрепляя его поставить на место. доехать то теплого бокса и уже в нормальной теплой обстановке закрепить его? сколько раз на разных машинах снимал аккум ни разу его потом основательно не крепил. все равно он никуда не денется, а уж тем более в таком пластмассовом боксе как у vw

Мысль вполне здравая! Есть несколько Но: я живу в москоу, нахожусь в Серноводске Самарской губернии и от дома меня отделяет 1200 км или 18 часов хода, да и нет у меня ни тут ни там тёплого гаража :)
Хотя Вы правы: в пластиковом боксе на закреплённых клеммах вряд ли он куда денется :)
На завтра договорился попытаться прикурить :)

DrORION 05.01.2016 10:42

Вобщем не знаю как вы это делали, но с Супербом эти номера не проходят...
Прикуривал от работающего ВАЗ 2109 хорошими проводами. Сначала минут 5-7 просто стоял, потом пытался запускать... Прав оказался vit63: стартёр щёлкает и пытается крутить, но захлёбывается практически мгновенно :(
И как назло ни у кого нет длинного торцевого ключа на 13 :(
Кто-нибудь пользовался услугами Шкода Ассист?

Янэк 05.01.2016 10:53

да засуньте Вы руку с ключом на 13 в эту щель( или найдите того, у кого рука пролезет), чтобы убрать пластину, отволоките аккум в тепло и поставьте на день заряжаться, водрузите его потом на место без этой пластины, весной поставите, ничего там не случится страшного.Всёёёё

spleen 05.01.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от DrORION (Сообщение 457984)
Прав оказался vit63: стартёр щёлкает и пытается крутить, но захлёбывается практически мгновенно

Все в аккум уходит, надо попробовать подольше постоять, 10 минут это ниочем. Разряд слишком большой. Ну или аккум умер :(
Это не от того, что ВАЗ бензиновый.

Цитата:

Я пользовался, все было быстро, вежливо и бесплатно, но у меня был явно гарантийный случай.

alex64 05.01.2016 14:12

Цитата:

Я заказывал эвакуатор в Новгородскую область, гарантия, но пришлось доплатить, так как хотелось домой.
Попробуйте позвонить, за спрос денег не возмут. Только из салона потом все лишние провода, регистратор и зарядки уберите.

DrORION 05.01.2016 15:41

Сейчас прочитал: оказывается сделал практически как описал Янэк :)
Основные трудности: три дня (!) искал торцевой ключ на 13, рожковым там делать нечего. Когда купил уже набор с соответствующей головкой, отвинтить руками нереально, пробовали вдвоём. Ситуацию спасли матюки и газовый 50-сантиметровый ключ местного слесаря в качестве рычага... Без снятия пластины выдернуть аккумулятор не смог - с противоположной стороны его предусмотрительно держат зубья пластиковой основы/платформы.
Теоретически, после установки аккумулятора назад, смогу просунуть руку справа у воздуховода и воткнуть пластину на место, а потом наживить болт, правда не помню какой стороной она лежала :)
Похоже действительно даже без неё аккумулятор никуда не двинется, учитывая как сложно его было выдрать даже после снятия пластины :)

vit63 05.01.2016 16:18

DrORION,
когда у меня сел аккумулятор , свяэался с шкода ассистен Сказали , что севший аккумулятор не гарантийный случай.

СтражДорог 05.01.2016 16:26

У меня лампы освещения салона на холостом ходу помаргивают. Правильно ли я понимаю, что это признаки разряженного аккумулятора? Кто-то из камрадов, по-моему, об этом писал.
Цитата:

Через неделю после покупки вытек антифриз. Прямо с дороги позвонил им. Ответили, что если мотор не греется, то приезжай к ближайшему дилеру сам.

Янэк 05.01.2016 16:37

СтражДорог, мне кажется, что это не аккум, а генератор, ну или реле какое, которое участвует в процессе зарядки.

СтражДорог 05.01.2016 16:43

Янэк, не исключено. Но я только на днях обратил внимание на это, и вспомнил, что кто-то уже писал про аналогичный симптом. Помогла то ли замена, то ли зарядка аккума. У меня аккум действительно подсажен, т.к. несколько дней машина с включенным видеорегистратором простояла, а сейчас еще короткие поездки и вебасто каждый день гонять приходится. Так что для начала попробую зарядить.

Baddaddy 05.01.2016 16:45

СтражДорог, у меня с новья на volvo s60 моргает. Тоже грешил на аккум. Но после зарядки аккумулятора моргание не пропадает. Думаю не в нем дело. Забил. Уже 2 года супруга катается.

Янэк 05.01.2016 17:08

Кстати, на днях заметил на дизельном Б6 товарища похожий момент, при холостых помаргивают габариты. Аккум 100% нормальный, заряжался днём ранее.

Леонид 05.01.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 458016)
У меня лампы освещения салона на холостом ходу помаргивают.

с родной АКБ это похоже норма
если предпусковика нет, то можно не дергаться
если есть и он не запускается после долгой стоянки в морозы, то менять батарею
если сильно раздражает, то тоже менять

с гелевой батареей может конечно мерцать, но это уже не сильно видно

366 05.01.2016 21:19

Во я ща вокруг тоёты попрыгал. Мало того что озябла за две недели так еще и подлючий спутник оба аккума высосал до дна. Пока вися на проводах донора вебаста не отработала не заводилась ни в какую. Тоже с лукойла соляра декабрьская.:(

litvintsev 05.01.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от vit63 (Сообщение 458014)
DrORION,
когда у меня сел аккумулятор , свяэался с шкода ассистен Сказали , что севший аккумулятор не гарантийный случай.

Нужно было ткнуть в договор:

Техническая помощь на*дорогах
В*случае невозможности устранения неисправности посредством технической консультации Вам будет максимально быстро предоставлена помощь технического специалиста на*месте поломки. Мелкий ремонт осуществляется бесплатно силами специалиста на*сервис-мобиле ŠKODA:запуск двигателя (при разряженной АКБ);замена колеса при проколе или повреждении шины на*запасное (при его наличии);вскрытие автомобиля при повреждении, утере ключей или их*закрытии в*автомобиле;подвоз топлива в*объеме до*10 литров, при этом стоимость самого топлива оплачивает покупатель;замена ламп накаливания*

Леонид 05.01.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 458071)
не заводилась ни в какую. Тоже с лукойла соляра декабрьская.

если топливо прихватывает, то фильтр на выброс
по крайней мере предпусковик мало помогает прогреву фильтра

366 05.01.2016 22:49

Леонид,
Не,просто мотор еле прокручивался пока не подогрелся.

Леонид 05.01.2016 22:59

366, тогда наверное маслице.........
я себе налил ест0-30, мне все равно 507 лить
но пока страшных морозов не было, но лучше и не надо, без котла холодно

366 05.01.2016 23:02

Леонид,
Да просто ездить надо на машине. А то стоит без движения. Ща поеду,погоняю ее.

Барсук СПб 05.01.2016 23:12

Мне четвертый год ОД дает распечатку, что мой аккумулятор гавно (два дня назад при ТО6 снова сказал, что с такой АКБ лучше в утиль), а машина каждый день ездит и ездит. Парадокс однако.

Леонид 05.01.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 458108)
Мне четвертый год ОД дает распечатку, что мой аккумулятор гавно

он вообще-то прав, но австрийца хватает чтоб запускаться
меня допек он тем что не стартовал котел в морозы после дней так трех и илюминацией в стиле лиаза-677
зато как красиво разжигались лампочки после запуска двигателя, как в кинотеатре, только там они гасли а тут наоборот

shubadok 06.01.2016 18:34

Привет друзья !Сел аккумулятор . машина показывает напряжение основного питания 8.85 вольт.Сигнализация прислала сообщение об отключении основного питания с переходом на резервное .Отсюда вопрос - Стоит ли пытаться завести машину ( которая стоит около работы) путем прикуривания или лучше сразу покупать новый аккумулятр ? И если все-таки покупать - то какой именно чтобы был хороший ?.
p.s авто 2012 года августа

LeftHook 06.01.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 458219)
Привет друзья !Сел аккумулятор . машина показывает напряжение основного питания 8.85 вольт.Сигнализация прислала сообщение об отключении основного питания с переходом на резервное .Отсюда вопрос - Стоит ли пытаться завести машину ( которая стоит около работы) путем прикуривания или лучше сразу покупать новый аккумулятр ? И если все-таки покупать - то какой именно чтобы был хороший ?.
p.s авто 2012 года августа

Попробовать прикуриться и зарядить все же кмк стоит. Чудеса все же случаются... Аккум прикупить никогда не поздно.

spleen 06.01.2016 18:46

Цитата:

или лучше сразу покупать новый аккумулятр

Зачем сразу хоронить не попробовав реанимировать? Попытка не пытка.
По поводу выбора, на вкус и цвет, сюда: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552

shubadok 06.01.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 458222)
Зачем сразу хоронить не попробовав реанимировать? Попытка не пытка.
По поводу выбора, на вкус и цвет, сюда: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552

Спасибо ! То есть вы считаете что можно попробовать прикурить ?

Янэк 06.01.2016 18:51

shubadok, с наступлением морозов заметил, что заводится машина с трудом, тоже приготовился покупать аккум. Но на зарядку поставил и не зря, схватывать стала на ура. 12 год.

Леонид 06.01.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 458225)
Но на зарядку поставил и не зря,

родную можно заряжать до потери пульса

Добавлено через 44 секунды

Цитата:

машина показывает напряжение основного питания 8.85 вольт.

и сколько она простояла с последней поездки?

shubadok 06.01.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 458225)
shubadok, с наступлением морозов заметил, что заводится машина с трудом, тоже приготовился покупать аккум. Но на зарядку поставил и не зря, схватывать стала на ура. 12 год.

Спасибо Завтра буду пытаться завести с проводов Как правильно это сделать? У друга дизельный KIA MOHAVE.Прикуривать лучше с заведенной машины ? Мозги не сгорят у суперба или там есть защита ?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 458226)
родную можно заряжать до потери пульса

Добавлено через 44 секунды

и сколько она простояла с последней поездки?

Стоит с ночи с 31 го на 1 е

RomanSM 06.01.2016 19:16

shubadok, легче завести (меньше ждать) конечно с заведеной, но вроде какрекомендуется с заглушенного донора прикуривать... Я всегда с заведенной прикуривал (суперб, мазда, мерс в разных комбинациях) и всегда без последствий, может повезло просто:) причем в случае с маздой приходилось на доноре обороты до 1500-2000 держать что бы прокрутить замерзший двиг.
Если свсем хочешь правильно, вот тебе последовательность подключения: 1. + к супу; 2. + к донору; 3. - к донору; 4. - к супу. Прикуриваешь. Отключаешься в обратной последовательности.

Тут про масло чуть промелькнуло: батарейка на мерсе села (стоял с 31 при около -30) прикуривал 04.01 при около -25 - двиг затарахтел без проблем и с пол оборота:good: масло как и в супе 0в40 ликвимоли

shubadok 06.01.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 458230)
shubadok, легче завести (меньше ждать) конечно с заведеной, но вроде какрекомендуется с заглушенного донора прикуривать... Я всегда с заведенной прикуривал (суперб, мазда, мерс в разных комбинациях) и всегда без последствий, может повезло просто:) причем в случае с маздой приходилось на доноре обороты до 1500-2000 держать что бы прокрутить замерзший двиг.
Если свсем хочешь правильно, вот тебе последовательность подключения: 1. + к супу; 2. + к донору; 3. - к донору; 4. - к супу. Прикуриваешь. Отключаешься в обратной последовательности.

Тут про масло чуть промелькнуло: батарейка на мерсе села (стоял с 31 при около -30) прикуривал 04.01 при около -25 - двиг затарахтел без проблем и с пол оборота:good: масло как и в супе 0в40 ликвимоли

Спасибо ! Завтра будем пытаться ))))

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot