![]() |
Re: SOS сел акум!!!
spleen, ДА :crazy: Если в "0", то стартер будет только " пощелкивать":cray:
Как то однажды оставил не закрытую дверь. Открывал ее уже на заглушенном двигателе. Прикуривал Киа соренто. Причем при работающем двигателе. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
RomanSM,
Вы мне теорию, а я Вам реалии жизни.:( Добавлено через 2 минуты 366, Мой аккумулятор сел так, что даже сигнала не было. |
Цитата:
ЗЫ. Ща,хоккей посмотрю,запущу вебасту и пойду заводить. Тоже тачка стоит с 30го. Посмотрю что будет и расскажу. |
Мучался в свое время с дизельным пассатом Б5. Имел место разряд акб. Плюс в морозы приходилось крутить по полминуты - так и не разобрался (свечи менял). Прикуривал и заводил от донора только с работающем мотором. С не заведенным крутил еле еле. В начале подключал, давал немного подзарядить. Зато потом молотил ого-го!
|
Цитата:
ЗЫ. Может дело не в "бобине" (с).:) |
Цитата:
|
Леонид,
Пятнадцать. К ночи грозятся двадцатьпять. |
366, у меня котел начинал чудить после порядка 2х-3х дней в -20
гелевый пока не огорчал а если кто боится прикуривать, то берутся 2 огрызка провода, и лампочка головного света, которая используется как ограничительный резистор и прямые руки |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя Вы правы: в пластиковом боксе на закреплённых клеммах вряд ли он куда денется :) На завтра договорился попытаться прикурить :) |
Вобщем не знаю как вы это делали, но с Супербом эти номера не проходят...
Прикуривал от работающего ВАЗ 2109 хорошими проводами. Сначала минут 5-7 просто стоял, потом пытался запускать... Прав оказался vit63: стартёр щёлкает и пытается крутить, но захлёбывается практически мгновенно :( И как назло ни у кого нет длинного торцевого ключа на 13 :( Кто-нибудь пользовался услугами Шкода Ассист? |
да засуньте Вы руку с ключом на 13 в эту щель( или найдите того, у кого рука пролезет), чтобы убрать пластину, отволоките аккум в тепло и поставьте на день заряжаться, водрузите его потом на место без этой пластины, весной поставите, ничего там не случится страшного.Всёёёё
|
Цитата:
Это не от того, что ВАЗ бензиновый. Цитата:
|
Цитата:
Попробуйте позвонить, за спрос денег не возмут. Только из салона потом все лишние провода, регистратор и зарядки уберите. |
Сейчас прочитал: оказывается сделал практически как описал Янэк :)
Основные трудности: три дня (!) искал торцевой ключ на 13, рожковым там делать нечего. Когда купил уже набор с соответствующей головкой, отвинтить руками нереально, пробовали вдвоём. Ситуацию спасли матюки и газовый 50-сантиметровый ключ местного слесаря в качестве рычага... Без снятия пластины выдернуть аккумулятор не смог - с противоположной стороны его предусмотрительно держат зубья пластиковой основы/платформы. Теоретически, после установки аккумулятора назад, смогу просунуть руку справа у воздуховода и воткнуть пластину на место, а потом наживить болт, правда не помню какой стороной она лежала :) Похоже действительно даже без неё аккумулятор никуда не двинется, учитывая как сложно его было выдрать даже после снятия пластины :) |
DrORION,
когда у меня сел аккумулятор , свяэался с шкода ассистен Сказали , что севший аккумулятор не гарантийный случай. |
У меня лампы освещения салона на холостом ходу помаргивают. Правильно ли я понимаю, что это признаки разряженного аккумулятора? Кто-то из камрадов, по-моему, об этом писал.
Цитата:
|
СтражДорог, мне кажется, что это не аккум, а генератор, ну или реле какое, которое участвует в процессе зарядки.
|
Янэк, не исключено. Но я только на днях обратил внимание на это, и вспомнил, что кто-то уже писал про аналогичный симптом. Помогла то ли замена, то ли зарядка аккума. У меня аккум действительно подсажен, т.к. несколько дней машина с включенным видеорегистратором простояла, а сейчас еще короткие поездки и вебасто каждый день гонять приходится. Так что для начала попробую зарядить.
|
СтражДорог, у меня с новья на volvo s60 моргает. Тоже грешил на аккум. Но после зарядки аккумулятора моргание не пропадает. Думаю не в нем дело. Забил. Уже 2 года супруга катается.
|
Кстати, на днях заметил на дизельном Б6 товарища похожий момент, при холостых помаргивают габариты. Аккум 100% нормальный, заряжался днём ранее.
|
Цитата:
если предпусковика нет, то можно не дергаться если есть и он не запускается после долгой стоянки в морозы, то менять батарею если сильно раздражает, то тоже менять с гелевой батареей может конечно мерцать, но это уже не сильно видно |
Во я ща вокруг тоёты попрыгал. Мало того что озябла за две недели так еще и подлючий спутник оба аккума высосал до дна. Пока вися на проводах донора вебаста не отработала не заводилась ни в какую. Тоже с лукойла соляра декабрьская.:(
|
Цитата:
Техническая помощь на*дорогах В*случае невозможности устранения неисправности посредством технической консультации Вам будет максимально быстро предоставлена помощь технического специалиста на*месте поломки. Мелкий ремонт осуществляется бесплатно силами специалиста на*сервис-мобиле ŠKODA:запуск двигателя (при разряженной АКБ);замена колеса при проколе или повреждении шины на*запасное (при его наличии);вскрытие автомобиля при повреждении, утере ключей или их*закрытии в*автомобиле;подвоз топлива в*объеме до*10 литров, при этом стоимость самого топлива оплачивает покупатель;замена ламп накаливания* |
Цитата:
по крайней мере предпусковик мало помогает прогреву фильтра |
Леонид,
Не,просто мотор еле прокручивался пока не подогрелся. |
366, тогда наверное маслице.........
я себе налил ест0-30, мне все равно 507 лить но пока страшных морозов не было, но лучше и не надо, без котла холодно |
Леонид,
Да просто ездить надо на машине. А то стоит без движения. Ща поеду,погоняю ее. |
Мне четвертый год ОД дает распечатку, что мой аккумулятор гавно (два дня назад при ТО6 снова сказал, что с такой АКБ лучше в утиль), а машина каждый день ездит и ездит. Парадокс однако.
|
Цитата:
меня допек он тем что не стартовал котел в морозы после дней так трех и илюминацией в стиле лиаза-677 зато как красиво разжигались лампочки после запуска двигателя, как в кинотеатре, только там они гасли а тут наоборот |
Привет друзья !Сел аккумулятор . машина показывает напряжение основного питания 8.85 вольт.Сигнализация прислала сообщение об отключении основного питания с переходом на резервное .Отсюда вопрос - Стоит ли пытаться завести машину ( которая стоит около работы) путем прикуривания или лучше сразу покупать новый аккумулятр ? И если все-таки покупать - то какой именно чтобы был хороший ?.
p.s авто 2012 года августа |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу выбора, на вкус и цвет, сюда: http://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3552 |
Цитата:
|
shubadok, с наступлением морозов заметил, что заводится машина с трудом, тоже приготовился покупать аккум. Но на зарядку поставил и не зря, схватывать стала на ура. 12 год.
|
Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
shubadok, легче завести (меньше ждать) конечно с заведеной, но вроде какрекомендуется с заглушенного донора прикуривать... Я всегда с заведенной прикуривал (суперб, мазда, мерс в разных комбинациях) и всегда без последствий, может повезло просто:) причем в случае с маздой приходилось на доноре обороты до 1500-2000 держать что бы прокрутить замерзший двиг.
Если свсем хочешь правильно, вот тебе последовательность подключения: 1. + к супу; 2. + к донору; 3. - к донору; 4. - к супу. Прикуриваешь. Отключаешься в обратной последовательности. Тут про масло чуть промелькнуло: батарейка на мерсе села (стоял с 31 при около -30) прикуривал 04.01 при около -25 - двиг затарахтел без проблем и с пол оборота:good: масло как и в супе 0в40 ликвимоли |
Цитата:
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot