![]() |
Re: Полировка фар
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На каком-то немецком сайте мне попался обзор ламп Philips и каких-то немецких ламп (название видел первый раз). Замеренная яркость ламп Philips была 3200 люмен, эффективность 90лм/вт. (+/-). А на вторых (немецких) эффективность была 110 мл/вт. Я как нормальный русский человек решил что впаривают вторые лампы и особо не обратил внимания на значение яркости :) Лампы пришли в пластиковой упаковке, колба если всмотреться голубоватая, светят с беловатым оттенком (родной осрам светил желто-зелёным, а эти желто-белым), что ну совсем не в тему для октября! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Еще раз повторю, меня штатные более чем устраивали. Позволяли ночью без особых напрягов, с включенным ближним, ехать по трассе в режиме 90+. Поскольку купленные не хуже, то покупку считаю оправданной. |
Цитата:
|
Бытует мнение что после полировки фары начинают быстрей мутнеть нежели с завода. Якобы при полировке стерается самый твёрдый слой.
Кто полировал не замечали такого эффекта? После замены одной фары понял что вторая уже мутная. |
АлексейА,Я много от кого такое слышал!!! Даже у полировщиков спрашивал они говорят что стирается защитный слой и при последующих полировках будет хуже и хуже!!!:plus1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
Хотел полирнуть фары, позвонил в контору "Автостекло". Там чувак со знанием дела долго рассказывал, что Шкода - единственный авто, где нельзя полировать фары. Нанесен специальный лак. Верить, нет?
|
Gvardiya, полировали мне на дорестайле на обычной мойке года 3 тому по 300 руб за штуку - и результат налицо, и "держится" неплохо. Пробеги, правда, в основном пробочные.
|
Цитата:
|
Охота полирнуть. Но вот и хочется и колется))
|
Цитата:
|
Полирнуть и затянуть в плёнку, я так буду делать :pardon:
|
Цитата:
Есть парни с кубинки, вроде норм делают! Поеду на след неделе! |
А если зубной пастой почистить?
|
Цитата:
|
Полирнул. И уехал в ночь) стало круче. Посмотрим, надолго ли.
|
Цитата:
|
В прошлом году руками полировал себе фары финишной 3М полиролью. Проблем с потускнением или ещё чем - нет. В этом деле главное - без фанатизма. :wnk: Покрытие на фарах давно уже в ходу, ещё в далёком 2009 убили как-то полировкой несколько фар на Мицу, пытаясь убрать царапки :dash:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все нужно делать с умом. Конечно, когда машине пару лет - царапки можно потерпеть. Но когда от времени фары от пескоструя мутнеют и начинают тупо хуже светить - о каком сбережении "покрытия" может уже идти речь?.. Все полируется как на любом современном авто. Поменьше слушайте "спецов" на сервисах. |
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot