![]() |
Re: Опорный подшипник
Мне порекомендовали менять с опорой, что я и сделал. Правда пробег был 65 всего.
|
Цитата:
|
Я поменял только подшипник, но оба (на 125ой примерно)
|
AleksanDER, в том году поставил SKF опоры и подшипник, проехал 10т.км. Сейчас требуется заменить опорные подшипники. При повороте руля, щёлкает пружина.
В феврале месяце заезжал в ТЦ, перед ним ливневка, тряхонуло подвесу очень сильно, хотя скорость была минимальна, тогда начала щёлкать правая пружина, а сейчас и левый начал подавать звуки. Сейчас возьму оригинал ... |
Цитата:
Кто-нибудь смазывал их дополнительно или купили - поставили- забыли? |
Народ, а на что могут влиять неисправные опорные подшипники?
|
AleksanDER, как понял, что подшипнику борода?
У меня после зимы при повороте начал слева спереди как бы металлический скрежет раздаваться. На скорости нет, а на месте или при медленном движении слышно. Оно? |
Цитата:
Точно правильно поставили? Там есть стрелка на опоре, должна вперёд показывать. |
Цитата:
|
iSewen, правильно, сам все ставил, перед заменой изучал этот вопрос! Скорее попалась подделка, покупал в экзист, проверял детали когда забирал, подозрительного не обнаружилось.
Когда собирал стойки, возник вопрос как раз к подшипникам, не понравились по виду... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну тогда и их буду менять. Для статистики: пробег 106. Как раз время морду перетряхнуть. Стойки стаба еще родные стоят, но превентивно и их махну
|
Мужики, нужен совет. Неделю назад поменял опорники вместе с опорами. Поставил Сакс. При установке добавил смазки в подшипники, а сегодня снова услышал этот знакомый звук. Левую сторону проверил, пружина движется рывками :facepalm:
Чего брать на замену? У кого какой опыт? Не думал, что Сакс говном окажется:dash: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сервис ближе к САО может подскажете? |
Волшебство какое-то... Стоит моей чертовке подкинуть мне головняк, как эта тема тут же выскакивает на форуме... Была трещотка, теперь эти подшипники...
Сам только поставил машину в ремонт на СТО ВАГ-сервис в Щелково с этими же симптомами. Обещали завтра махнуть на лемфёдеры... По результату отпишусь... Пы.Сы. я реально в течение года махну ее на Ладу, если она продолжит меня так баблососить :))) Я уже над шутками про ведроверы не смеюсь... |
Цитата:
Ибо потом что-то одно начинается тянуть за собой другое и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подвеску перетряхивал на 70к... типа большого ТО было. Чек на 85 тысяч наличествует.
Сейчас 110к... Вспоминается песнь Слепакова "что-же со мною будет в двадцать восемь..." Страшного ничего нет, кроме ценника ;) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ребят, уже тему поднимали, а что если не менять - на что влияет?
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ставили рувилл 865401 православной ина не нашёл, сакс и лемфордер на опеле долго не ходили, ина лучше всех была
|
3lla, я решил взять оригинал, ибо проипацца полдня, чтобы понять, что оно оказалось говном - желания более нет.
|
Цитата:
Через 7 тысяч кстати ещё одно ТО предстоит, которое у Официалов сорокет стоит :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Редкий частник готов так вкладываться... |
Менял подвеску тыщь 50 назад, кончились задние сайлетблоки передних рычагов, так понимаю этому содействовали ростовские и крымские дороги, сожрало резину с внутренней стороны на обеих колесах (стык боковины и протектора)
У кого то так съедало резину, виновники задние сайленты? Развал/схождение делал |
Цитата:
|
Цитата:
ДА и лучше писать не кол-во дней, месяцев когда подохли, а пробег, некоторые за пару месяцев могут столько отъездить, сколько я за 5 лет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Комрады, подскажите , пожалуйста актуальные номера для заказа опорных подшипников и опор.
Нашел 2 номера подшипника 6N0 412 249 E и 1K0 412 249 B. Я понимаю, что они взаимозаменяемы. Но вроде говорят, что один из них получше, типа покрепче и с лучшей влагопылезащитой. У кого какие мысли ?Буду признателен за любую информацию. Спасибо ! |
Цитата:
На прошлого дизеля с ППД экзист выдавал по запросу 6N0 412 249 C. Он есть в продаже (915 руб у юлсана). Себе в итоге не ставил, так что хз. |
Комрады, вопрос в силе :)Какой лучше 6N0 412 249 E ( фирмы Rollax ) или 1K0 412 249 B.( FAG или SKF) ?
|
shubadok, вроде ролакс хвалят
6N0412249E (6N0 412 249 E) — это подшипник фирмы Rollax. Отличие от FAG в том, что он более герметичен за счет дополнительных уплотнителей. Также шарики разделены сепаратором. Сами шарики чуть меньших размеров. SKF у меня пробежали примерно 30 тыс и зашумели |
[QUOTE=iSewen;609892]shubadok, вроде ролакс хвалят
6N0412249E (6N0 412 249 E) — это подшипник фирмы Rollax. Отличие от FAG в том, что он более герметичен за счет дополнительных уплотнителей. Также шарики разделены сепаратором. Сами шарики чуть меньших размеров. SKF у меня пробежали примерно 30 тыс и зашумели[/QUOTE Привет ! Я это тоже в интернете вычитал про отличия , просто мало ли кто то недавно менял и изучил эту информацию досконально |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot