![]() |
Re: как сэкономить на ТО
А кто дешевле штампик поставит?
|
Цитата:
Есть с галочкой, есть с восклицательным знаком. Какой хочешь? |
Да любой знак, хоть кружок, хоть два. Главное, чтоб когда придется ремонтировать по куланцу наши любимые TSI и DSG диллер не говорил, вам не положено, вы ТО не делали.
|
Цитата:
Кризис да дизельгейт. Так что денех нет, но вы там держитесь. |
В августе 15года мне поменяли по куланцу маховик. Больше по куланцу я к ним не обращался. Сейчас машина будет два года на гарантии. Но от своих знакомых я не слышал, чтобы куланц кому-то без обьективных причин не подтверждали. Для себя я решил, что пусть отметки о прохождении то у од пусть будут
|
Барсук СПб,
Решение о куланце принимает не дилер. Отказать могут и самому прилежному соискателю при том что днем ранее одобрить разгильдяю у которого половина то не пройдена вовсе. Такой рассказ слышал я от представителя другой немецкой марки. |
Цитата:
Какие они все-таки хитрые, эти маркетолухи! Бросили морковку перед носом - все побегли денюжку дилеру тащить. Или тут есть люди, которые уверовали, что все это Free Of Charge???:лол: |
Поменять масло самому или отогнать машину к дилеру по времени разница не существенна. 4,5 рубля не только штамп, а ещё и замена масла с фильтром (включая материалы). Это экономия на ТО, а не отказ от его прохождения.
|
Цитата:
|
2 недели назад за штампик в сервисной отдал 1740 рублей.
|
Как быть тем, у кого сервисная электронная?
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Имхо, когда тачка на гарантии, то экономить можно только собственными расходниками, а за нормо-часы в любом случае платить, чтобы с гарантии не слететь, да и в целом никто никого не заставляет насильно менять дорогостоящие механизмы, вам просто советуют.
А после гарантии оставаться у ОД вообще нет, исключения так же очень важные компоненты с длительной гарантией, коробка там или цепь ГРМ и т.д. Добавлено через 1 минуту А если бы не было бы форумов, про куланц вообще бы никто так и не узнал, я думаю что пользуются им единицы из купленных авто в России. |
Работы по очередным ТО стоят дороже сторонних сервисов на пару тысяч. С учетом выполнения раз в год - не страшно. Небольшой плюсик для будущей продажи, что все ТО у ОД. Сам на замену супербу ищу авто с отметками у ОД. Все таки в каждое ТО инспекционный осмотр входит и все проблемы отмечаются (у меня год назад нашли порванный пыльник). Какое - ни какое, но подтверждение истории обслуживания.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно дилеру и переплатить за то, ничего страшного. Другое беспокоит. Будет ли в машине поменяно все за что заплачено. Примеров воровства целый вагон с тележкой. Ну а рукожопство это уже притчей стало.:(
|
Цитата:
|
366, это точно :)
Как то а начале 2000-х работал мастером приемщиком в Автомире на ул. Вавилова, такого насмотрелся ))) "Сливки" заливали в мотор, при каждой замене масла сливали в свою канистру по немногу из канистр клиентов, а как набиралась полная заливали очередному клиенту, забрав его полную полученную на складе канистру себе. Снимали с корпоративных машин и меняли себе и т.д. КПП, и тому подобные штучки, а уж на регламент ТО вообще чихать хотели. P.S. сам в таком не участвовал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Время дорого, а ты его теряешь. Мало того, что доехать, так еще и за сервисменами следить? Знаете, я не готов за это платить. |
РадиоГубитель, Егор, ну я же за обслуживание плачУ, а не за 2 часа позёвывая посидеть на диване и полистать Чкода Мэгэзин...
|
Цитата:
|
366, мне только раз один хмурый неадекват попался. Похоже он как раз и был недоволен моим присутствием. От недовольства он аж компьютерную диагностику забыл сделать, на что ему было вежливо мной указано :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alanser,
litvintsev, Я как то задач им нарезал и вполне понятных и посильных и таких как прошивка болеро. Потом регистратор просмотрел. Со звуком понятно. Самое мягкое из сказанного приветливым мастером приемщиком слесарю было -за забей йух. Я ваще в душе не @бу что этому....надо!:( |
366, а я вот не нарезал. А он взял и болты подрамника протянул. Сам. Разве это плохо? Разумеется, потом отметил его работу в лучшую сторону, когда позвонили поинтересоваться качеством выполненных работ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В другой раз подкрылки прикрутили всего на два самореза, строительных с пресс шайбой. Заставил менять. Говорю мастеру, ну не закрутишь ты эти винты без снятия колёс. В итоге поверил и загнал на подъёмник. Ещё меняли стекло,но без меня. Сказали, его невозможно неправильно вклеить, так что не стал проситься в ремзону. В итоге разбирал стойки на днях, так не смог снять пластиковое жабо под дворниками, туда затек стекольный клей. Пришлось выдирать с мясом, а потом склеивать по кускам. :durdom: Вот такие у нас дилеры, стой не стой над ними, результат как-то не очень, а деньги просят большие. |
Однако все сводится к тому, что лучше стоять над душой. Если сломают - проще сказать что так и было. Ведь других мастеров то нет. Не секрет, что хороший работяга с руками - большая редкость. Можно самому все делать, но нужно чтоб у самого руки с опытом были. Ни один регламент не опишет процесс так, чтоб ничего сломать было нельзя.
|
Вчерашние пэтэушники, приходя работать в сервис ОД, легко берутся за всё, что написано в заказ-наряде. Крутят, снимают, ставят...
Потом люди с высшим инженерным образованием обсуждают на форуме их криворукость, наплевательское отношение к результату работы и "забывчивость" при смене масла и фильтра. Почему так? Потому что самому этим всем заниматься времени ни фига нет, да и интереса уже тоже. |
Цитата:
При прочих равных условиях доверия дилеру больше, ибо в отличие от ара-сервисов над ним хоть какой-то контроль есть. |
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot