![]() |
Re: Значимость вылета при покупке дисков
Очень интересная дискуссия. К богатых свои привычки, а я вот тупо перекидываю резину и все тут:(
|
Pridurok,
Я это и процитировал. Просто получается что вылет +/- 4мм роли не играет, по крайней мере в большую сторону. Лишь-бы колесо не цепляло. И на работу систем АБС и ЕСП это не особо влияет. Плечо обката не постоянно. Оно меняется при изменении вылета. Это не зависит от ширины. |
kuk, как Вам будет угодно.
Я не измерял трмозное усилие АБС про указанном Вами плече обката, не определял обратную связь в повороте - Вы уж извинете. |
А возможно ли где-нибудь узнать, исходя из параметров диска, для какого автомобиля они предназначены?
Дело в том, что у меня имеются в наличии новые литые диски, у которых значение вылета отличается от штатного для Superb II, остальные же параметры - совпадают. Поэтому хотелось бы узнать, владельцам каких машин этот комплект предлагать. Себе же буду подбирать оригинальные. |
Честно говоря не знаю... а просто в поисковике набрать данные диска и посмотреть, что выдаст? Может форум какой?:wnk:
|
Да пробовал уже...
Ничего конкретного...::( Кстати, попробовал еще раз поискать в поисковике, только заключив информацию в кавычки, так вот что получилось: http://www.auto-legion.ru/disk/VOLKS...rebristyj.html и http://www.arigo.ru/shop/UID_13930.html к сожалению, диаметр ЦО не указан, но надо узнать штатные размеры для VW и Audi. p.s. Необходимая информация найдена. Спасибо, koteyka :good: |
поставил диски 7,5 *16,ЕТ 35 с резиной 205/55.Смотрятся супер,ничего не задевают но послушав всех вас здесь стало боязнено, хотя с таким размером проездил на Passate В5 не одну тысячу км и все ок,Вылет там тоже отличался
|
dispetcer, ну вообще-то для такой ширины резины макс. ширина диска - 7... да и вылет уж слишком отличается!
|
dispetcer, вот штатнй диск Суперба:
1Диск 'Alu' имеется также в цвете:7JX16 ET45 4 SPECTRUM http://www.elcats.ru/Codes.ashx?Key=...Iyx8E6P%2f7SQ1хромированный-metallic ( 3/08 - )Цена А у Вас ширина диска больше на 0.5" - плохо для 205/55 - боковина резины по иному работает. Да еще на 10 мм. диск вовнутрь колеи авто вдавлен. Чего уж тут хорошего? |
наружу 10 мм
Добавлено через 1 минуту для резины 205/55 ширина диска допустима 5,5-7,5 Добавлено через 4 минуты по каталогам oz,aez,borbet для r 16 есть и ширина 7,5 с вылетом 35 для СУПЕРБОВ.Думаю что там не придурки работают. |
dispetcer, все калькуляторы в один голос не соглашаются... 7J - максимум!
Диаметр диска, в дюймах 16 Минимальная ширина, в дюймах 5.5 Максимальная ширина, в дюймах 7 |
вы смотрите росийские калькуляторы.Зайдите на калькулятор AEZ там дается информация и по дискам и по шинам
|
|
но там даются штатные размеры и рекомендации завода изготовителя который не специализируется на колесах а AEZ именно этим и занимается
|
Цитата:
Коль думалка думает, а рука ахинею пишет, то и не надобно задавать вопросы. Убедитесь, что каталоги заточены под СуперБ2, а не под Пассат Б5 с СуперБом1. |
Именно... завод специализируется на автомобилях в целом, а производитель - только на колёсах... он может гарантировать максимум, что диск в встанет на место и ничего не будет задевать... и только!!! Его влияние на работу других узлов автомобиля не рассматривается...:pardon:
|
откройте конфигуратор AEZ или DEZENT там есть параметры для Cуперба 2009 г
Добавлено через 3 минуты на счет других узлов не могу ничего сказать но ездил немало с другими значениями дисков и на passat b5 и на МЕРСЕДЕСЕ и с ходовой не было проблем |
Открываю оф. каталог... там и для 2008, и для 2009, и для 2010 одинаковые значения - 7JX16 ET45...
Остальное - на совести производителей дисков и хозяина авто...:pardon: Экспериментировать никому не запрещено... у самого стоят летние диски с вылетом 42... вроде пока ничего! Но разница в 3 мм, и в 10 - совсем разные вещи! |
Ладно пускай по твоему будет но такие фирмы своей репутацией дорожат,это уж точно и ничего экстра не случится . Это на все 100
|
Конечно дорожат, но решение принимает владелец, в конце концов... он же будет и отвечать за последствия своего выбора, если что...:pardon:
|
Нуууу,это логика российских и китайских производителей,мол завод гарантирует а отвечает всегда хозяин авто, в Германии такого нет.Солидные фирмы всегда отвечают за свою работу
|
Это логика производителя авто и его ОД...
|
И еще интересно узнать а кто же изготавливает оригинальные диски для SCODA?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вот диск от старого Пассата (вылет 35 мм.), который шире на 0.25" (на сторону) - но привалочная плоскость приближена к оси качания на 10 мм. - стало быть вдавлена в колею СуперБа. Можете пояснить иначе? |
Pridurok, Ваня имел в виду при одинаковой ширине диска видимо...
|
koteyka, да, нет ширина диска тут не причем.
|
оригинал делает тот же aez. Хорошо по логике ты прав, вылет 35 отличается от вылета 45 -10-ю мм,значит диск выходит наружу на 10мм но при этом он шире на 25мм и получается что колея уже на 2,5 мм. Это критично? И почему штатный размер на 17,18r позволяет ширину 7,5?
|
Цитата:
|
а при этом колея не сужается?
Добавлено через 58 секунд там ЕТ 45 и ширина 7,5 |
Цитата:
|
Чёто читаю, читаю, не пойму куда спор зашёл.
Вылет у нас положительный, чем меньше вылет, тем больше центр колеса торчит наружу. Колея расширяется. Всё. В данном случае на 10 мм от проектной величины. Поэтому можно говорить только о том, допустимо это или нет. Ширина обода в данном случае ни причём. Она влияет на то, на сколько надёжно резина сидит на ободе. А по геометрии этот диск с резиной встанет на машину однозначно. |
При установке диска с параметрами 7,5х16 и 35 вылетом, по моим расчетам
наружний обод диска от привалочной плоскости ступицы выступает наружу на 16,35 мм больше, чем штатный. В тоже время внутренний обод диска (7,5 и 35) уйдет внутрь на 3,65 мм меньше, чем штатный. Колея машины становится однозначно шире. Насколько критичны данные параметры отклонения для нашего автомобиля, без эксплуатации думаю никто не скажет. Поведение машины думаю поменяется в сравнении с обычными параметрами Уповать, на то, что производители дисков будут бороться за гарантийность случаев выхода из строя подвески при установке рекомендованных ими дисков не стал бы. kuk, в целом согласен. Только мне кажется колея расшириться на 20 мм, так как на обоих дисках отход от привалочной плоскости по 10 мм. :) |
Цитата:
Обод на штатных Спектрумах, если мне не изменяет склероз, 7". Поэтому он уйдёт внутрь типа на около 2.5 мм:wnk:. Но это фигня. Сама резина, вылезет наружу на 10мм относительно штатной. По ссылкам, приведённым выше, уже сама Шкода допускает изменение вылета вылета на 4мм., в зависимости от ширины резины. Но 10мм? Тут уж фиг его знает... Кто-то из тазоводов, здесь упоминаемыех высчитал, что нагрузка, на самом деле отличается в ноль целых, хрен десятых. Вот только это к делу не пришьёшь, в случае чего...:) ПыСы: у самого вылет на зиме 50мм. Ничего не цепляет. По всем наукам, как я их понял, это даже лучше. И ещё я думал, что колесо будет поглубже и забрызгивать бока будет меньше. Так вот - фиг два, грязная как чушка.:) |
kuk,
от привалочной плоскости диска к внешнему ободу у штатного расстояние получается 43,9 мм, а у 7,5дюймового - 60,25 мм. Разница наружу, все-таки, 16,35 мм. Штатный Спектрум 7ми дюймов. |
rauber,
Эта..., я там про резину наружу писал. А про обод, да, тоже писал. На тему надёжности резины на нём. Ага?:rolleyes: |
Вложений: 1
а про резину 205/55 на диск 7,5 что скажете?
|
Цитата:
Сообщение от dispetcer http://www.superb-club.com/forum/ima...s/viewpost.gif а про резину 205/55 на диск 7,5 что скажете? А вот хрен его знает. Навскидку, вот тут, вроде допускается как максимум: http://www.shinatrade.com.ua/index.php?w=sootnosh А тут,например, вроде максимум 7" : http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11&Itemid=98 Кстати, некоторые размышления по поводу вылета: http://www.wingroad.ru/viewtopic.php?p=1090 |
kuk, может всё-таки потрудимся прочитать ветку сначала, чтобы по кругу не ходить?
|
Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot