Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   автомобильный радар-детектор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=739)

Kelt 22.04.2014 13:53

Re: автомобильный радар-детектор

У меня сейчас, если не изменяет память, по-крайней мере, внешне похож, что-то типа этого Whistler 268RU. Модель уже устарела, но берет все, кроме стрелок(((
По М-4 за год мотяюсь раз 5-6 и штрафов не приходило, но вот последний раз на 32 км М4 в Московской области проспал момент и пролетел под стрелку, пришел штраф... РД на эту камеру даже не реагировал((
Решил поменять его на РД, который стрелки берет.... подкупил Sho-me еще тем, что GPS есть, и он не орет на малых скоростях (в нем контроль скорости есть), а так же Автодорию отрабатывает, которые обычными РД не берутся, т.к. излучений (по-моему) от этих камер нет... при этом он контролирует среднюю скорость на участке с Автодорией...

Короче, как куплю, так отпишусь после испытаний

А ложные срабатывания меня не пугают, РД использую только на трассе, в городе не включаю, ибо камер по городу много и смысле в РД нет.. тем более, пока ограничение по городу 80... +20 запаса... больше гонять не стоит)

lol_k 22.04.2014 13:56

Kelt, по поводу ложных, в том и дело, что на трассе, где кобра на ложняки реагировала как на слабые сигналы, этот взрывается на 9ку и пару секунд пытается в себя прийти. Пока не поймет, что налажал. Вот такое замечено.

Kelt 22.04.2014 15:35

Бум посмотреть... пока за эти деньги альтернативы не нашел... полазил на драйве, явно отрицательных отзывов не нашел

Добавлено через 1 час 11 минут

Что "подкупает" еще в этом РД - оперативная поддержка, на сайте http://rd-g800.ru/ последняя база камер от 21.04.2014!!! Прошивка для РД от 14.04.2014 !!!! Правда, это сайт неофиц. поддержки, но на офф. сайте база камер тоже от 21.04.2014...

lol_k 22.04.2014 22:41

Kelt, Я вспомнил, откуда мне такая ложка дегтя прилетела, что пишу полунегативные отзывы об этой серии РД от Sho-Me. Довелось не так давно ночью ехать по горьковке в Ногинск. Он пищал не затыкаясь всю дорогу. В машине сидели двое "местных", все камеры мне выдавали. На что так настойчиво пищал РД - я не знаю.

Вот кстати ссылка на сравнительную таблицу тестирования на РД форуме: Тынц

leadart 22.04.2014 22:43

У меня Whistler Pro-80ST RU вроде. Девайс хороший, по крайней мере я перестал попадать в неприятности на скандинавии, после того как купил его :rolleyes:

В городе не пользуюсь. Но вообще в режиме город ложных срабатываний почти не бывает.

Raiden_X 22.04.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 354259)
У меня Whistler Pro-80ST RU вроде. Девайс хороший, по крайней мере я перестал попадать в неприятности на скандинавии, после того как купил его :rolleyes:

В городе не пользуюсь. Но вообще в режиме город ложных срабатываний почти не бывает.

а как он через атермалку берет?

leadart 22.04.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 354271)
а как он через атермалку берет?

А у нас что атермалка?

Raiden_X 22.04.2014 23:32

на супе то нет,хотя лично у меня сигнал проходит хуже,чем у товарища на крузе.может конечно лобовое с подогревом тому виной.
просто на другой машине атермальное,вот и ищу золотую середину

leadart 22.04.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 354284)
на супе то нет,хотя лично у меня сигнал проходит хуже,чем у товарища на крузе.может конечно лобовое с подогревом тому виной.
просто на другой машине атермальное,вот и ищу золотую середину

у меня все шик работает, вообще никаких проблем.

Raiden_X 23.04.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 354286)
у меня все шик работает, вообще никаких проблем.

а лобовое с подогревом или нет?влияет это на детектор или нет?

leadart 23.04.2014 15:00

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 354312)
а лобовое с подогревом или нет?влияет это на детектор или нет?

Без подогрева. На прием не влияет.

Вот кстати мне теперь очень интересно, есть ли у нас какой то атермальный слой на лобовухе? Просто оказывается это можно сделать, что существенно снизит нагрев салона.

Raiden_X 23.04.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 354491)
Вот кстати мне теперь очень интересно, есть ли у нас какой то атермальный слой на лобовухе? Просто оказывается это можно сделать, что существенно снизит нагрев салона.

вроде как у нас у всех теплозащитное остекление,думал это атермалка и есть:crazy:

leadart 23.04.2014 19:35

Цитата:

Сообщение от raiden_x (Сообщение 354559)
вроде как у нас у всех теплозащитное остекление,думал это атермалка и есть:crazy:

Сегодня как раз присматривался, вроде не похоже что бы там было какое то покрытие, если боковые зеленят, то лобовое кристально белое, ну и печёт через него заметно сильней на солнце. По-искал, вроде как можно наклеить пленку и будет хороший эффект, стоит по разному от 2500 до 5000, надо по подробней узнать, обязательно себе затяну.

Kelt 29.04.2014 15:45

Привезли мне только что Sho-me g-800 str... залил последнюю прошивку и базу камер в него (хотя продавец уверял, что перед залили в него все свежее, но я лучше сам... надежнее будет).
Сегодня установлю в машину.. завтра проверю на М4... отпишусь по возвращению...

leadart 29.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356522)
Привезли мне только что Sho-me g-800 str... залил последнюю прошивку и базу камер в него (хотя продавец уверял, что перед залили в него все свежее, но я лучше сам... надежнее будет).

Так не сразу узнаешь если там в поле будут замаскированы не стационарные! :pardon:

Kelt 05.05.2014 10:08

Вернулся, сгонял по М4 в Волгоград и обратно. 960 км за 8,5 часов - обратная дорога ночью заняла. Туда ехать 30-го было хуже, тока из Мос. области долго выезжал(( первые 200 км за 4 часа проехал((

Итак про РД: стрелки берет как по gps так и радарной частью. Ложных срабатываний почти не было...настроил по инструкции с одного сайта.

Но, к слову, и срабатываний особо-то не было на засады.... или ночью не было камер... или он фигово работает((( но подожду две недельки, а там видно будет.

ночью ехаи и туда и обратно тоже ночью же... засад не видел вообще. Но на все стационарные срабатывал на ура.

По gps базе предупреждает о стац. камерах, о постах ДПС... единственное, почему то по gps не срабатывал на перетяжки с камерами на платных участках, хотя рабарной частью камеры эти ловил и орал... почему-то платные участки не внесены в gps базу... странно

OBender 05.05.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 357946)
единственное, почему то по gps не срабатывал на перетяжки с камерами на платных участках, хотя рабарной частью камеры эти ловил и орал... почему-то платные участки не внесены в gps базу... странно

Лёх, если ты про платник в МО - то там камеры пока на письма счастья не настроены. Проверял на своей шкуре несколько раз. Даже при +40 письма счастья не приходили, несмотря на это мой детектор также орёт на них...

InBlack 05.05.2014 13:25

Клубни, кто-нибудь может поделиться радар детектором на недельку 10.05-17.05?

*по городу езжу спокойно он вроде как и не нужен, а тут в Питер собираюсь, и где можно побыстрее ехать хочется проскочить без штрафов.

Химыч 05.05.2014 13:28

Андрей, могу предоставить - всё равно завтра в ремонт авто сдаю.
Тока у меня стрелку не фиксирует, на остальное орёт исправно.
Телефонами мы уже обменивались вроде. Заинтересован - звони, место встречи определим.

lol_k 05.05.2014 13:31

Kelt, еще он плохо детектирует радар Робот. Вчера под него влетел в тверской области. Вспышка была мощная, жду красивую фотографию. Начал пищать в диапазоне Х не сильно и очень поздно. Радар был "в лоб". На пути в Питер днем его разглядел и успел притормозить, благо коробка большая, а вот назад ночью попался. Погодка отвратная для поездок.

InBlack 05.05.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от Химыч (Сообщение 358048)
Андрей, могу предоставить - всё равно завтра в ремонт авто сдаю. Тока у меня стрелку не фиксирует, на остальное орёт исправно.

Александр, спасибо!

Но стрелку очень хотелось бы, их вроде бы сейчас не мало.

Посмотрим, может кто со стрелкой одолжит(если что, то можно под залог полной стоимости).

Kelt 05.05.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от inblack (Сообщение 358045)
Клубни, кто-нибудь может поделиться радар детектором на недельку 10.05-17.05?

Могу одолжить, подъезжай в Щербинку или на Курский в рабочее время
Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 357986)
Лёх, если ты про платник в МО - то там камеры пока на письма счастья не настроены.

и про этот участок тоже, но до Воронежа таких участков 5 штук... и ни один не внесен в базу gps.

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 358052)
еще он плохо детектирует радар Робот

робот маломощный радар, его излучения определяются на небольшом расстоянии, даже если его сдетектировать, то большая вероятность, что ты не успеешь оттормозиться. Это не косяк РД, это плюс робота)
Но у этого РД есть плюс - он роботы определяет по gps базе, а роботы, как правило, стационарные и поэтому есть в базе. Мне пару раз кричал: внимание, маломощный радар....

lol_k 05.05.2014 13:41

InBlack, можешь взять мой STR-545. Орет на все по трассе М10.

InBlack 05.05.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 358058)
Могу одолжить, подъезжай в Щербинку или на Курский в рабочее время

Отметил, в рабочее не получтся, в щербенку не близко, если более удобных вариантов не будет, то обращусь, все-равно спасибо.

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 358061)
inblack, можешь взять мой str-545. Орет на все по трассе М10.

Если что, как и откуда можно забрать?

Kelt 12.05.2014 08:08

Отпишусь немного по очередным впечатлениям от РД Sho-me G-800 str:
10-го мая решил прокатиться в Коломну, посмотреть город, Коломенский кремль...
Поехал в Коломнк по Новорязанскому шоссе. Не успел немного отъехать от МКАД, как РД женским голосом заговорил со мной: "внимание, на участке контроль средней скорости. Ограничение 60 км/ч. Снижайте скорость"
и стал отсчитывать расстояние до начала участка контроля скорости. Затем сказал: "Начало участка" и стал показывать мою среднюю скорость и показывать ограничение средней скорости на участке - удобно, сразу видишь - можно быстрее ехать или стоит сбросить.
Затем говорит: "Конец участка"
и ты едешь дальше.... Очень удобно! я оценил штуку. При чем по GPS определяет камеры КСС довольно точно, с точностью плюс минус 10-20 метров...
На участке от МКАД до Коломны столько комплексов контроля средней скорости! Я не считал, порядка 10 было.
В обратном направлении ни одного не помню.
Когда возвращался в Москву, РД не кричал на камеры КСС направленные из Москвы, хотя я проезжал под ними, т.е. в базе РД зашито еще и направление измерения скорости.

Супер!

ЗЫ: сейчас зашел на сайт производителя, там лежит уже свежая база камер от 7 мая 2014 года

Wint 12.05.2014 08:41

Kelt, насколько знаю пока камеры со средней скоростью в тестовом режиме. По крайней мере я езжу там всегда с превышением, пока ничего не было. Последний раз был в середине апреля, может что и изменилось.
П.С. пастилу купил?

Kelt 12.05.2014 08:51

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 359345)
насколько знаю пока камеры со средней скоростью в тестовом режиме.

Вроде как да, еще правовую базу не подвели под понятие средней скорости.. но я все равно старался не превышать, чтобы не искать себе геморра на 5-ю точку...
Без РД камеры тоже видно, но они так часто стоят, что можно сбиться со счета и не понять в какой-то момент - увиденная камера - это начало участка или конец... а РД тебе точно говорит - где начало, где конец.
Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 359345)
П.С. пастилу купил?

Оффтоп

Mihey 12.05.2014 09:49

Кто ставил себе разнесенный стационарный радар детектор скрытой установки?

Pavlinus 17.05.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от Mihey (Сообщение 359352)
Кто ставил себе разнесенный стационарный радар детектор скрытой установки?

У меня стоял на прошлой машине. Диктуй вопрос.

OBender 10.06.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 356522)

Сегодня привезли мне Sho-Me G-900STR. (Еще раз спасибо Лёхе за короткий ликбез по этим радарам). Судя по описанию - это доработанная 800. В выходные поеду по трассе - проверю, как он себя ведёт....

Ниже фото комплекта....В комплекте мешок, USB загрузчик (позволяет обновлять базы при помощи флешки), кронштейн на присосках, липучка для крепления к торпеде и питание, с возможностью подключения к прикуривателю еще одного устройства.

http://s019.radikal.ru/i624/1406/16/3ff4f78af9c5.jpg
http://s019.radikal.ru/i633/1406/6a/9659d82b7656.jpg

Добавлено через 9 минут

Чуть не забыл..:)

В комплекте еще есть пульт. Т.е. детектором можно управлять даже с заднего дивана :лол::лол::лол:

http://s47.radikal.ru/i115/1406/88/0b5c3c0ed115.jpg

Kelt 10.06.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 366748)
Сегодня привезли мне Sho-Me G-900STR.

О как, уже 900-я модель вышла!

Поздравляю!

Я только собирался отписаться, что у меня не было юсб-загрузчика, мешка и пульта... а потом вник, что модель немного другая.
Почитал описание ЗДЕСЬ. Да, усовершенствовали 800-ю модель: подкинули более новые чипы, дбавили загрузчик баз без подключения к компьютеру, памяти подкинули. Обещает быть пошустрее.

Прогресс не стоит на месте)

OBender 10.06.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от kelt (Сообщение 366750)
О как, уже 900-я модель вышла!

Поздравляю!

Я только собирался отписаться, что у меня не было юсб-загрузчика, мешка и пульта... а потом вник, что модель немного другая.
Почитал описание ЗДЕСЬ. Да, усовершенствовали 800-ю модель: подкинули более новые чипы, дбавили загрузчик баз без подключения к компьютеру, памяти подкинули. Обещает быть пошустрее.

Прогресс не стоит на месте)

Лёх, если интересно - могу дать на следующей неделе потестить. Можешь для себя сравнить, как оно отличие от 800 в реале, а не на бумаге...

P.S. Брал по твоей наводке здесь: http://www.carstereo.ru/catalog/rad/cat717/76948.php
Вышел в 5к рублей.

Kelt 10.06.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от obender (Сообщение 366751)
Лёх, если интересно - могу дать на следующей неделе потестить.

Думаю, что явных отличий особо не замечу, кроме как: быстрее будет спутник искать. Да еще, обещают, что лучше лазеры брать будет. Но лазер это такая штука, что если на тебя попал, то считай - ты попался, РД уже не поможет... а если не попал, то и РД его вряд ли заметит. Да и не попадались мне лазеры пока на дорогах.

Артем, спасибо. Но тестировать его не где, т.к. в городе не интересно, а на трассе я уже к тому времени вернусь) Да и менять свой не планирую. Но, чисто ради любопытства, можно как-нибудь.

Добавлено через 4 минуты

Это надо типа сравнтельного теста проподить: ставить два рядом и гонять, собирая радары) и смотреть: кто сработал раньше... и у которого сигнал четче... и ложняков меньше..

Raiden_X 10.06.2014 17:35

а я вот недавно брал у друга Sho-Me 525 дак он у меня срабатывал на стрелку только на очень близком состоянии,у друга же определяет стрелку где-то за метров 900!специально проверили:(

lol_k 10.06.2014 17:47

Raiden_X, атермальное остекление?

Raiden_X 10.06.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 366777)
raiden_x, атермальное остекление?

а в комплектации лаурин атермалку ставят?на инсигнии атермалка,но там вообще не ловит,только если из окна высовывать радар или в зоне шелкографии у зеркала заднего вида держать:)

Wint 11.06.2014 08:37

Лёш, кстати наш 800 опробован был в поездке по Белоруссии :good: Мамане понравился, сказала пиликает и у них там и скорость на их дорогах знает, ну то предупреждение +20 км сразу выскакивает.
Теперь жду поездки в Астрахань, а то могу туда-обратно без косяков проехать, а могу нахватать - как звёзды на небе благосклонны ко мне...
По 900-му думаю не критично, если ЖПС ловится на минуту быстрее, чем на нашём 800-м.

Kelt 11.06.2014 08:58

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 366865)
По 900-му думаю не критично, если ЖПС ловится на минуту быстрее, чем на нашём 800-м.

это не критично, критично другое: на форумах про 800-й читал, что он на больших скоростях (более 150-160) иногда бывает не успевапет отработать сигналы треног Крис установленных хитрым образом, когда они ловят на близком расстоянии. Типа, процессор не успевает отработать. На 900-м, судя по описанию с сайта, увеличили количество оперативки и кое какие чипы современнее поставили, поэтому, по идее, должен от этой проблемы избавится.

Но у меня таких проблем не возникало, хотя по М4 езжу иногда и поболее 150-160... но там Крисы по хитрому поставить и негде... хитро. это как-то за поворотом, когда выскакиваешь и он в тебя бьет, как я понял.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 366865)
Лёш, кстати наш 800 опробован был в поездке по Белоруссии

лично я доволен остался им после поездки в Волгоград по М4 и частично по М6 Волгоградской области... вот сегодня снова поеду. Тем более, за такие деньги, он себя отрабатывает на все 100%

Wint 11.06.2014 09:17

Ну я вроде 150-160 не езжу даже, 140 в основном ограничиваюсь. Да ещё и на повороте при хитрой установке, всё равно мало-мальски, да скинешь. А вот про м4 и м6 это радует, а то говорю у меня поездки туда это русская рулетка, то чистый туда-обратно, то бывает нахватаю...
П.С. надо базу обновить не забыть.
П.П.С. с базовыми настройками с магазина кстати по Новорязанке он по ЖПСу показывал и те камеры, что в другую сторону бьют, после обновы не катался, но как ты говорил после обновы всё хорошо с этим, то даже не парюсь в принципе.

Kelt 11.06.2014 09:35

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 366874)
надо базу обновить не забыть.

да, я вчера обновил - свежая от 09.06.2014 выложили уже.
По М4 больше всего штрафов привозят с объездной Воронежа (судя по жалобам)... там почти под каждым пешеходным переходом стрелка висит. Имей в виду.
Я езжу по М4 до Воронежа, потом ухожу на Саратов и До М6, затем выхожу на М6 и до Волгограда. В Волгоградской области в основном треноги - Крисы.

Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot