![]() |
Re: Выбор ноутбука
Ребят я смотрю у нас много кто понимает в компах! Может тоже кто поможет? У меня такая беда с ноутбуком ASER случилась вечером выключил его всё норм, а утром его включаю он не включается жесткий диск не грузит вообще и дисплей не загорается поменял жесткий и результата нет всё тоже самое, в биос тоже не заходит что это может быть процессор умер или что???:cray:
|
Цитата:
2) I5 broadwell, Socket: LGA1150 3) Kingston, линейка SSDNow V300 4) материнская плата форм-фактора ATX, чипсет Intel Z97 5) бп corsair cx750 остальное не успел) так накидал приблизительно, ну и про охлаждение не надо забывать Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Erthner,короче ему триндец?
|
Михаил 86,
отцепите батарю и оставьте его без батареи и без БП минут на 15, потом попробуйте снова включить. Erthner, а зачем так сложно? Я тут как раз недавно апгрейдил комп... так с удивлением обнаружил, что за последние пять лет особо сильного прироста в производительности не происходило (при том же количестве ядер и тактовой частоте). Если не брать очень дорогие решения на сокете LGA2011 (для процессоров 6+ ядер), то среди четырехядерных процессоров нет большой разницы, брать ли i7 3770K или i7 4770K, разница в производительности между ними - 6%. То есть даже нет особого смысла апгрейдить материнку с сокетом LGA 1155 на сокет LGA 1150. Возни много, а выигрыш минимален. С дорогой памятью, работающей на высокой частоте - вообще форменный развод (только для оверклокеров и прирост производительности настолько мизерный, что оно того не стоит), разумнее просто смотреть спецификации процессора и брать память соответствующей частоты. По поводу же ноутбуков - там еще стоит всегда уточнять какой именно процессор стоит, поскольку многие мобильные процессоры имеют два, а не четыре физических ядра. Вот перечень процессоров по производительности, самый быстрый из четырехядерных - 4790К https://www.cpubenchmark.net/high_end_cpus.html |
Цитата:
У меня в Асере ломалось все. После общения с ремонтниками занес производителя в блэклист. |
Matteo,уже весь разбирал чистил и всё равно хрень такая с ним!
LeftHook,Чему то эт понятно в инете нашёл что может быть северный мост или процессор, но ладно процессор поменять можно, а вот северный мост впаивается в ремонт тащить придётся!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
i7, как мне кажется, больше для серверов, может и ошибаюсь. Цитата:
|
Erthner,
хм, ваш процессор еще даже в рейтингах не засветился на cpubenchmark, он только вышел вот в июне буквально. Хороший вариант для LGA1150, действительно. Я несколько месяцев назад за пару сотен взял 3770К, мне актуально (изредка) для конвертации фото. LightRoom6 довольно неплохо утилизирует как CPU, так и GPU (наконец-то!). |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а вообще гнаться за топом не совсем разумно. проще купить середнечка сейчас, на котором будет всё идти, а через годика 1,5-2 купить нового середнечка, который будет шустрее нынешнего топа. |
да сейчас и не угонишься, производители процессоров топчутся на месте, ну это относительно, потому как 14нм технологию освоили, а вот теперь стоит задача в 10 нм, ну ок, прыгнут они туда, жесткий ультрафиолет, размеры затворов транзюков уменьшили и все такое, больше для маркетинга, но технари-то понимают)) теперь процессоры изготавливать придется по реннтгеновскому излучению, а как это пойдет? никто пока не знает, с видеокартами вопрос обстоит иначе, тут только начинают разворачиваться, поскольку вычислительные процессы завязали на графику, поэтому стоит хорошее изначально покупать, требования все растут и растут, full HD, теперича 4К... Я не выбираю совсем дорогое, но и полудохлое на вчерашний день тоже особо не надо, особенно за такие деньги, кооторые просят сейчас. В осоновном, при сборке своего компа я бы лично заморачивался с видюхой, корпусом и охлаждением, ну про потребляемую мощу и так понятно, чтоб с запасом. остальное по вкусу.
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Erthner,
в принципе, 65W TDP - это уже хорошо. Пожалуй, один из самых интересных процессоров на данный момент получается. Хотя у меня корпус большой, я просто вкосячил туда ксигамтековский кулер со 120мм вентилятором и не особо задумывался над охлаждением, гарантированно с запасом, даже под нагрузкой не сильно нагревается. P.S. у меня друг, делая ремонт в квартире, проложил трубки под стены/пол, заведомо зная, где будет стоять комп. Теперь у компа водяное охлаждение, а теплообменник с вентилятором стоит совсем в другом месте. Потому машина бесшумная ;) |
Цитата:
аппараты неплохие, но дрова.......... да и денег с трудящихся хотят слишком много |
Камраден, дайте совет.
Нужен новый ноут на смену моему 9-летнему вайо. Основные требования: компактность (экран не больше 13"), легкость, долгая работа на заряде аккумулятора. Основное предназначение - для офисных целей, преимущественно в командировках. Под эти требования хорошо подходят макбук эйр 13" или просто макбук 12" (остатки еще есть у ритейлеров). Но жаба довольно громко возражает. Посоветуйте альтернативу, плиз. Если упереться рогом, то потяну и мак (зеленую уговорю), но тогда мне нужно понимать, чего ради? Действительно ли он стоит своих денег? |
СтражДорог,
Макбуком про 13 доволен весьма. Цитата:
|
СтражДорог,
Эйр бери MQD32RU/A, он потянет много чего Intel Core i5 1.8 GHz/8192Mb/SSD128Gb/Intel HD Graphics 6000/Wi-Fi/Bluetooth/Cam/13.3/1440x900/macOS Sierra В плеер ру стоит 57988 Доволен полностью двумя 13" прошками |
MacBook Pro 13 юзаю, норм. Батарейку хорошо держит и заряжается быстрее чем смартфон. С собой брать самое то - легкий, удобный и красивый.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Я бы дело рассмотрел хороший
|
Amaxim, это самый бюджетный вариант, для офиса и т.д. самое то остальные маки от 80 тыс
На 13" вполне норм разрешение |
Цитата:
|
Air действительно уже морально устарел давным давно. Да, стоит не очень дорого, но его доисторическая матрица и старый тачпад...
Имхо, выброшенные деньги, тогда проще PC взять, еще дешевле но с лучшим экраном. Они выпустили новый Air сейчас, но он и стоит уже как прошка... |
Windows-ноутбук 13 дюймов легкий толковый - это сейчас вымерший зверь. У меня была как-то мысль заменить Тошибу Z830 на поновее... ничего даже близко похожего не нашел. Всё какое-то убогое за любые деньги.
Так что, Маки будут, наверное, лучшим выбором сегодня. Жабу заткнуть в любом случае придется. Хоть Мак, хоть как. |
Дим, попробуй у асуса глянуть серию Zenbook в размере 13.3. А то опять "сектанты" фруктовую пропаганду устроили на ровном месте :):):)
|
https://pbs.twimg.com/media/CDv1EBYW0AEEwDD.jpg
Цитата:
|
Насчет сектантов, тут некоторые кто за макбук, ходят с Андрюхой насколько я знаю :wnk:
Так что не надо тут! :crazy: |
Спасибо, мужики за мнения:drinks:
Я смотрю в сторону прошлогоднего эйра https://www.re-store.ru/catalog/MVFJ2RU-A/spec/, там с характеристиками все получше, в т.ч. по разрешению матрицы. С учетом скидок 256 гигов обойдется в 95-99 к, 128 - 82-85 к. ИМХО, дорого. Прошка незначительно подороже, но, видимо, для меня она избыточна. Не последнюю роль для меня играет юзерфрендли интерфейс (кроме тунца, разумеется). Учитывая, что я уверенным пользователем себя назвать не могу, для меня это важно. Равно как и отсутствие необходимости в танцах с бубном по случаю глюков или тормозов в самый неподходящий момент (то, что все чаще случается со старенькой сонькой). Что бы там ни говорили, про яблофон, но топовый на момент приобретения огрызок на шестом году жизни работает прекрасно. Аккум только поменял, и то совсем недавно. Если мак сумеет так же, меня это устроит. Цитата:
Добавлено через 20 минут И да, действительно ли макось намного быстрее грузится? Если я правильно понимаю, это заслуга ssd. Но вот у сына на леново есть небольшой ssd, на котором как раз установлена система. Грузится не быстрее, чем с hdd на моем ноуте. Или дело в том, что сама макось быстрее? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Amaxim, у меня много чего из софта ещё стартует с системой, если поотключать, то думаю будет быстрее, по ощущениям год назад грузился раза в два быстрее, диск забит хламом всяким )
Нужно на досуге тряхнуть SSD |
Цитата:
Позволю еще себе аналогию с Андроидом - также как и Андроид, винда любит обрастать всяким хламом, который ее затормаживает. В случае с Маком не замечал такого, хотя вот тот же iPhone со временем начинает тупить... |
Цитата:
Расписание самоочистки: Ежедневно 03:15 Еженедельно, по субботам в 03:15 Ежемесячно, по 1-м числам в 05:30 Очистка будет проводиться только если компьютер активен в конкретное время |
Цитата:
|
Слегка почистил командами через терминал, загрузился за 19 секунд
Из автозагрузки не убирал ничего |
Цитата:
Память валялась в ящике и ссд тоже. Все туда воткнули и норм такой ноут получился. Ну батарея не очень уже а так вполне себе. Даже дисковод есть. Можно пользоваться а можно еще диск тудой вкрячить на его место. |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://club.dns-shop.ru/review/8725...vo-Yoga-2-Pro/ Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
У меня есть одна 13" прошка 2009 года на кор2дуо, лет 6 назад добавил оперативки до 8Gb, SSD на 480Gb и вместо DVD привода поставил HDD на 500GB. Ноут ожил, дома для интернета, прочих офисов и фоток за глаза. Почти так же проапгрейдил iMaс дочери Вторая 13" прошка на i7 8Gb 256Gb SSD, пуля Легендарной в своё время была 17" прошка с матовым дисплеем Apple MacBook Pro 17" Hi-Rez/QUAD Core i7/16 ГБ/1 Тб |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot