Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Skoda Suberb с пробегом на что обратить внимание (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7365)

Андрей ***** 08.07.2015 15:09

Re: Skoda Suberb с пробегом на что обратить внимание

Интересная программа. Базируется исключительно на личной симпатии менеджера.

Добавлено через 8 минут

У меня вот какой вопрос возник. Если предыдущий владелец к 100 000 пробега столкнулся с ремонтов поршневой, заменой цепи и натяжителей, помпы, сцепления и сделал все это за деньги или по гарантии, все равно есть вероятность, что эти неисправности проявятся снова?

И почему так скрепят в салоне экземпляры с большим пробегом. Проехался на двух, реально противный скрип.

Kelt 08.07.2015 15:11

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 430463)
Программа лояльности концерна к клиентам. Т.е. по истечении гарантии на автомобиль, при серьезных поломках, концерн берет на себя часть расходов по ремонту. Но здесь единой практики нет - от отказов до 100% возмещения...

Условием программы: все ТО и послегарантийные проходить у официалов.
а далее, с возрастом авто % компенсации, скорее всего, уменьшается.
Цитата:

Сообщение от Андрей ***** (Сообщение 430466)
Базируется исключительно на личной симпатии менеджера.

Официалы отправляют запрос на возможность возмещения стоимости ремонта и З.Ч в ВАГ Рус... там решают и выдают вердикт...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Проехался на двух, реально противный скрип.

у меня поскрипывали карты дверей... я грешил на кожанную обивку.

Сделал шумку дверей и между обшивкой двери и металлом проложил антискрип-шумку... скрип почти ушел... иногда, поскрипывает, но не так

LeftHook 08.07.2015 16:09

Цитата:

И почему так скрепят в салоне экземпляры с большим пробегом. Проехался на двух, реально противный скрип.

У меня скрипит о сиденье крепление ремня безопасности переднего пассажира. Еще был сверчок в штурманском плафоне (разобрал-собрал-устранил за 5 минут) и задняя полка шумела (5 минут на устранение).
62 месяца машине.

Petroveech 08.07.2015 16:18

Собираюсь покупать суперб от 12 года, после прочтения темы, складывается впечатление, что он обязательно сломается тысячам к 100 пробега? Так смогу и не вступить в ряды супербоводов.

Андрей ***** 08.07.2015 16:27

Сегодня заслал гонцов по Москве. Если машина 10-11 года, то пробег в основном за 100 000. Были пробные поездки, говорят чувствуется усталось машин.
Но на них привлекательные цены.
На машины свежее, особенно с автоматом, цены менее привлекательные. И по некоторым экземплярам закрались подозрения по пробегу. Думаю скрутить на любой машине не проблема.
В итоге хороший экземпляр, особенно в регионах, найти сложно.

St@vr 08.07.2015 17:18

Наоборот в регионе больше вариантов купить честную машину. За хорошей машиной можно и смотаться. Потеря на а/б не сильно большая. Плюс обратная дорога.

Matteo 08.07.2015 18:11

Petroveech,
так ищите дизель... его и 11 года (модельного) брать можно

Большой 08.07.2015 18:27

Андрей *****, скрутить на супербе без определенного навыка и оборудования проблемно, т.к. пробег пишется в трех или более местах. Этот момент диагностируется довольно просто. Другое дело, если грамотно подошли к лепке конфеты из ......
По поводу покупки регионах соглашусь с Алексеем, меньше пробок, меньше пробеги, меньше умельцев по корректировке пробега. в целом реально найти хороший аппарат.
Насчет скрипа это, видимо, проблемы конкретных экземпляров. Есть конечно больные места, но они устраняются довольно легко. Их наличие можно объяснить европейским происхождением машины. А что в камри тишина?

Petroveech 08.07.2015 19:55

Matteo, дизель с пробегом до 50, редкость к сожалению. Но уже склоняюсь в его сторону)

Андрей ***** 08.07.2015 23:30

В Тойоте тихо. Не хочу ее расхваливать, так как многое в ней не нравится, но скрипов и технических проблем нет.

Comdir 09.07.2015 00:41

Здесь никого не отговаривают от покупки Суперба. Владельцы по большей части люди уже весьма разумные, Супербы у них не первые машины, и к автомобилю относятся без зашкаливающего пиитета.
Автор темы сформулировал задачу - под нее Суперб не лучшим образом подходит. Об этом и сказали. Не потому что Суперб ломучее ведро. Это не так, не ломучее и далеко не ведро. "Не везет" с Супербом обычно тем владельцам, которых по внимательному рассмотрению правильно было бы назвать рукoжoпыми. Но им не только с Супербом не везет, у таких любой тачан ломается.
На это ориентироваться не надо. Разве только, если за собой что-то подобное наблюдается :wnk:

SlavkaS 09.07.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от Андрей ***** (Сообщение 430258)
Однозначно искать машину 2012 года? Лучше брать с классическим автоматом или DSG уже отладили в то время?

на машине 2012-го года выпуска будет гарантированно модернизированная поршневая без жора масла и классический автомат, по мне больше ничего не надо, спокойно откатать 1-2 года и продать, никаких лотерей с ДСГ и еженедельными (ежедневными) подливаниями масла, у меня была октаха 2010 года, знаю о чем говорю, покупать машину 2010 года только в крайнем случае и торговаться до упора.

NMA 09.07.2015 09:30

У суперба есть своя ниша, когдя я 2 года назад менял авто, приоритеом для меня было - много места в салоне и багажник. Сам хотел паркетник но за 1.5 ляма ни один производитель ни чего предоставить не мог, да и в большие деньги тоже, даже в Q7 меньше места. И ни разу не пожалел. Правда 2 вещи меня сильно огорчают - недопривод и клиренс. С первым - привык, а вот клиренс - это конечно недостаток.
До этого у самого 9 лет были ипошки, но по комфорту с вагом их не сравнить, а митсубиши за 2.5 года у меня в гагантии раз 5 побывала, так что по поводу ломучести это спорный вопрос.

Добавлено через 1 час 11 минут

А стойки стабилизатора я и на оутбэке 2 раза по гарантии менял.

Matteo 09.07.2015 10:12

Petroveech,
просто наберитесь терпения, к тому же дизель в РФ был только с ДСГ6, насколько я помню, которая "мокрая" и не такая хрупкая, как ДСГ7 с сухими сцеплениями. Так что одни плюсы...

Petroveech 09.07.2015 11:28

Matteo с дсг 7 не мой вариант, из-за нее отказался от покупки Пассат В7. Буду ждать хороший вариант, с сентября начну углубленные поиски. Машину брать буду с 2.0 бензин или дизель, кузов универсал. На бензине ездил, на газу ездил, теперь надо пробовать дизеля :)

Noxx97 09.07.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Андрей ***** (Сообщение 430451)
То есть, Уважаемый Kelt, Вы, как и многие другие участники форума отговариваете меня от покупки Суперба.

Знаете за что я очень уважаю этот форум. Когда то пришлось познакомиться с форумом Рено Лагуна. Это секта. Идеология примерно такая. Мы избранные, у нас самый уникальный автомобиль. Уникальный он не потому что нафик никому не нужен. Просто он для элиты автовкуса. Примерно так же на форуме Рено Латитьюд.
Здесь очень здраво и разумно относятся к недостаткам своего автомобиля. А раз не советуют, наверное есть основания.

Да, мы такие. Ща мы те тут насоветуем это "ломучее ведро" и нас тож обзовешь сектантами:лол:
:drinks:

Нужно здраво и с холодной головой подходить к вопросу. Я например выбрал Суп за много места сзади, чтоб мелкий не пинал мне спинку сиденья и не отмывать потом эту спинку, чтоб задние семейные пассажиры могли комфортно вытянуть ножки в поездке. За большой багажник, в который входит коляска и еще останется места для груза, + предстоящие восстановительные работы загородного дома.
До этого ездил на А6 в кузове С5 (98г.)

Андрей ***** 09.07.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 430597)
У суперба есть своя ниша, когдя я 2 года назад менял авто, приоритеом для меня было - много места в салоне и багажник. Сам хотел паркетник но за 1.5 ляма ни один производитель ни чего предоставить не мог, да и в большие деньги тоже, даже в Q7 меньше места. И ни разу не пожалел. Правда 2 вещи меня сильно огорчают - недопривод и клиренс. С первым - привык, а вот клиренс - это конечно недостаток.
До этого у самого 9 лет были ипошки, но по комфорту с вагом их не сравнить, а митсубиши за 2.5 года у меня в гагантии раз 5 побывала, так что по поводу ломучести это спорный вопрос.

Добавлено через 1 час 11 минут

А стойки стабилизатора я и на оутбэке 2 раза по гарантии менял.

А какие японцы у Вас были? И какие поломки.
Я хочу осенью с Toyota Camry на новый Subaru Outback пересесть. Дороги в Самаре оставляют желать лучшего, а зимой очень не хватает полного привода. Проходил тест драйв, очень понравилась машина, смущает только новая цена. Смотрел обновленный Mitsubishi Outlander, Mazda CX-5 и Nissan X-Trail, но так как часто мотаюсь Самара-Саратов-Москва, думаю на трассе универсал будет лучше держать дорогу, чем паркетник.

St@vr 10.07.2015 12:50

Да для Саратовской области нужен Крузак как минимум)))

VALTRON 11.07.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 430869)
Да для Саратовской области нужен Крузак как минимум)))

КРУЗАК и стоит примерно как новый Аутбэк...

Поддубный 12.07.2015 17:03

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 430503)
Наоборот в регионе больше вариантов купить честную машину. За хорошей машиной можно и смотаться. Потеря на а/б не сильно большая. Плюс обратная дорога.

Чтож вы все противоречите друг другу?!истинна где ?

Янэк 12.07.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Поддубный (Сообщение 431054)
Чтож вы все противоречите друг другу?!истинна где ?

В чём противоречие?
Считаю, что в регионах доля хороших в общем числе продаваемых авто больше, другой вопрос в том, что сам выбор моделей меньше, чем в столице.

iSewen 12.07.2015 17:21

Поддубный, истина там, где нет явного развода.
А копеечная цена на нерастаможенную машину с сомнительной историей и пробегом из дагестанского аула - это явное попадалово.

SergeySergeevich 21.07.2015 10:35

Доброго времни суток, о Великие Гуру, Ув. Шкодоводы!
Прошу, умоляю, объясните мне, зеленому новичку, есть ли у суперба, обычный гидромеханический автомат?
Суть в чем, решили мы с женой купить б/у суперб и уже всю голову сломали с этими dsg 6 - dsg 7 и т.д.... Сейчас в интернете нашли предложение, суперб 12г.в., лифтбек, пробег 80тыс. с небольшим, за 665т.р., звоню владельцу, он мне говорит, что у него обычный гидромеханический автомат, НЕ DSG, на фото видно, что ручка переключения передач квадратная (по моему даже с кнопкой с боку), говорит, что по гарантии ничего не менял, так ли это?
Просто мы с женой уже недели две ищем нормальную машину по адекватной цене с честным пробегом, уже так устали, что сил нет, хочется просто плюнуть и купить уже что-нибудь.
Объясните мне пожалуйста, как различать DSG / HE DSG.
Большое спасибо за понимание.

Большой 21.07.2015 10:40

SergeySergeevich, на ручке сверху написано ДСГ. Не в курсе, отличается ли сама форма ручки.

SergeySergeevich 21.07.2015 10:57

Какая это акк? 12 год выпуска, лифтбек, 1.8 литра, 152 л.с.

http://s019.radikal.ru/i611/1507/d8/d175f8b71fca.jpg

СтражДорог 21.07.2015 11:25

SergeySergeevich, в 12 году ставили как раз обычный автомат. Так что пугаться не стоит. Но он тоже не образец надежности, поэтому диагностика нужна по любому.

SergeySergeevich 21.07.2015 11:31

а какие проблемы могут быть с автоматом в супербах 12г.в. и сколько эти проблемы могут стоить?

Noxx97 21.07.2015 11:36

Чотче фото нужно, чотче...
А так да, были такие машины с обычным автоматом.

СтражДорог 21.07.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от SergeySergeevich (Сообщение 432389)
а какие проблемы могут быть с автоматом в супербах 12г.в. и сколько эти проблемы могут стоить?

Ничего криминального, но средний ресурс при бережной эксплуатации около 150 т. км. Дальше с большой вероятностью может потребоваться замена гидроблока (до кризиса было от 60 т.р., сейчас не знаю).
В сети много информации по этой коробке. Модель Aisin 09G.

Noxx97 21.07.2015 11:45

Цитата:

Сообщение от SergeySergeevich (Сообщение 432389)

ну за 80тыс. при нормальном обращении с автоматом, ничего не должно произойти...

если интересно: http://www.transakpp.ru/232/main/info-audi/tf60sn.html

SergeySergeevich 21.07.2015 12:05

Владелец этот какой-то лгун мягко говоря, т.к. мне он сказал, что ничего не менял по гарантии, а вот жена моя позвонила, он ей поведал, что уже менял свою аккп (не dsg) по гарантии, на 60тыс. пробега и такой еще нюанс, отсутствие сервисной книжки...
Мы подумали, что не стоит даже ехать, смотреть...:(

iSewen 21.07.2015 12:26

SergeySergeevich, может он не первый владелец, если коробас заменен, а он не знает, на новом пробег всего 20.000 км. хороший вариант. Почему бы не съездить? цепь бы еще посмотреть думаю нужно. А вообще без сервисной книжки стремно как то, спросил куда он её дел? Но можно с хозяином подъехать к дилеру и посмотреть историю, если он не первый хозяин, то всю историю не дадут, мотивируют не разглашением данных о третьих лицах.
Предложи продавцу вместе съездить к дилеру где обслуживалась авто, ну и по результату ответа продавца уже думай продолжать общение или нет.

SergeySergeevich 21.07.2015 12:30

ну как сам владелец сказал, птс оригинал, он единственный хозяин, просто мне сказал, что ничего не менял по гарантии, а жене на оборот, всю правду матку, что менял акпп на 60тыс., и плюс нет сервисной книжки с отметками...

iSewen 21.07.2015 12:40

SergeySergeevich, все упирается в сервисную книжку, пусть поведает куда делась , а замена коробки по гарантии скорее плюс. Восстановить книжку при желании не составит труда, это если все чисто было.

Wint 21.07.2015 12:42

Я свою профукал после 3-го ТО :pardon:
Но и не парюсь, ибо такая корова нужна самому и думаю надолго...
А вот то, что товарищ путается в показаниях, это уже плохо. Может попросить знакомых позвонить ему, ещё пару человек в разные дни.

SergeySergeevich 21.07.2015 14:42

Суперб 2012г.в., лифтбек, 1.8л., 152л.с., dsg 6ст., 83тыс. пробег, (большое) т.о. хозяин делал (по его словам) полгода назад, на каком пробеге не помнит, 1 единственный владелец, сервисная книжка в наличии, цена вопроса 660т.р. (не финальная). Есть смысл ехать смотреть, на что стоит обратить внимание? К сожалению не было возможности даже завести суперб ни разу, по этому очень переживаем с женой из-за покупки:cray:

Boatsman 21.07.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от SergeySergeevich (Сообщение 432429)
dsg 6ст.

1.8 не бывает на 6ст dsg. Только сухая 7ст.

Большой 21.07.2015 15:23

SergeySergeevich, 6ст дсг на 1,8 не ставили. если 6 ст. и 12 год может быть гидротрансформатор, что приятнее. Сервисную внимательно смотреть. Сфоткай вин и пробей комплектацию.

sherw00d 21.07.2015 15:25

может я и не видел, но нет ни одного сообщения о поломке или замене гидротрансформатора. масло меняют, это да.

SergeySergeevich 21.07.2015 16:54

Boatsman, а на каком сайте можно узнать комплектацию (всмысле даже узнать какая акпп стоит?) по vin-коду?

Добавлено через 25 минут

и где в документах написано какая в машине кпп, куда смотреть?

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot