Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Секретки на колёса (замена штатных) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=728)

kOOlik 03.06.2012 23:14

Re: Секретки на колёса (замена штатных)

BatmanTSI, да, на трифидах сфера.
Хорошо что в Экзисте появились. Раньше по-моему не было.

BatmanTSI 06.06.2012 21:45

В Кунцево впарили мне какойто советский бренд, с круглыми глазами и словами "Лучше!":idea:, причем и MCGuad висит штабелями.
Болты хромированные блестящие, два ключа и твердость выше.
ценник 2100 -Гуард, эти 1500. Упаковка цивильная.

Колпачков нет, думаю если не подойдут от простых, снять с Октавии, там штатно шли секретки.:crazy:

Wint 07.06.2012 11:02

BatmanTSI, фото что ли давай и явки пароли полностью. Да и по установке отпишись.

Igorilla 07.06.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от BatmanTSI (Сообщение 205260)
В Кунцево впарили мне какойто советский бренд, с круглыми глазами и словами "Лучше!"

Мне там впаривали Pirelli Pzero под соусом "вообще не отличается от Р7". Что угодно расскажут, только купи...

Dim999 28.06.2012 11:54

Всем доброго дня! Прочитал в этой теме, что мол нельзя сильно затягивать секретки, но уже после установки MCGuard.:crazy: А что будет если перестараться? Есть ли шанс того, что испортиться головка? А то есть у меня подозрения на свои руки кривые..:(

mk86 28.06.2012 11:59

Dim999, а что мешает взять балонник и ослабить болты?

Dim999 28.06.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 211232)
Dim999, а что мешает взять балонник и ослабить болты?

мешает страх
боюсь что голову сорвал.. вот хочу понять, если такое возможно, то пойду пробовать, если нет, то не буду париться.

mk86 28.06.2012 12:15

Dim999, в любом случае - пробы не избежать. И лучше сделать это экспериментально, чем прыгать вокруг авто на трассе при необходимости поменять колесо:)

Добавлено через 1 минуту

Так что - смелее! Мы (клубни) - рядом есличо... подскажем, поможем, подбодрим:wnk:

Dim999 28.06.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 211235)
Dim999, в любом случае - пробы не избежать. И лучше сделать это экспериментально, чем прыгать вокруг авто на трассе при необходимости поменять колесо:)

Скорее всего да. Лучше самому.. Просто хотел узнать были ли прецеденты и к чему можно готовиться
Спасибо! Отчитаюсь как попробую.

Кот_Барсик*116* 28.06.2012 12:30

ну если слижется головка, то готовиться надо к одному только - высверливать) а это гемор жуткий

mk86 28.06.2012 12:32

Dim999, я сдёргивал секретку лет 8-9 назад... в принципе, неприятно, но не смертельно. Кмк, на любом шиномонтаже за чуть-чуть денех тебе окажут в этом помощь. Но, повторюсь, попробовать самому стОит изначально! Мэйби будет как в поговорке: у страха глаза велики:shok:

Добавлено через 57 секунд

Кот_Барсик*116*, Эдвард, я вот помню как-то более просто всё решил... без высверливания... Может у мну секретки попроще были?:pardon:

АвиаторНестеров 28.06.2012 12:36

Советую подъехать к шиномонтажу или сервису и там попробовать самому, если не получится, то звать мастеров.

Dim999 28.06.2012 12:39

Да я бы не сказал что она прям слизалась, просто сами контуры "не много неровными" стали:crazy: а до высверливания думаю не дойдет. Вроде как в MCGuard, в представительстве, можно назвать индивидуальный номер комплекта и получить новую головку.:idea: По крайней мере так сказал продавец в Кунцево.

mk86 28.06.2012 12:43

Dim999, тогда вообще неясно, по какому поводу на измену подсел:pardon:

Dim999 28.06.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 211246)
Dim999, тогда вообще неясно, по какому поводу на измену подсел:pardon:

По поводу вырисовывающегося гемороя!))) Так как сегодня обнаружил боковой порез, ну не порез, а будто очень сильно об бордюр теранул и прям до кордовых нитей. Съездил в шиномонтаж, сказали мол если не спускает то не ссы))), типа это просто "косметика" и можно ездить в обычном режиме. А я вот подсел на измену:shok:, так как недоверчив по своей натуре и все пытаюсь перепроверить:wnk:, а сам сижу на работе, машина на улице стоит, далековато от меня ну и тд... Вот сижу и думаю че делать если к вечеру все же спустит.

mk86 28.06.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Dim999 (Сообщение 211251)
Вот сижу и думаю че делать если к вечеру все же спустит.

Варианты:
а)подкачивать и ехать на шинку, там экспериментировать со снятием
б) пытаться крутануть болт прям на месте (возле работы). Если не получится - то вариант а):)

Dim999 28.06.2012 13:13

ок. Спасибо)) Буду продолжать сидеть на измене дальше и ждать семнадцати нуль нуль)

komnoff 28.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 20651)
Как сообществу такой наборчик?

по виду один в один себе купил, только без пластиковых колпачков в комплекте... и не оригинал точно

rauber 28.06.2012 16:38

Dim999,

прежде чем откручивать секретку головкой со слизанными шлицами - затяните сильнее оставшиеся 4 болта. В таком случае снятие секретки пойдет легче.

Если грани (шлицы) слизаны - у меня был такой случай на предыдущей машине благодаря действиям дилера - на обычном шиномонтаже в 2008 году сняли секретку за 1000 руб. при помощи головки и кувалды - лучше на это не смотреть.

Dmitry 28.06.2012 20:44

Не изобретайте велосипед. Откручиваете все оставшиеся болты и чуть-чуть проедьте, метров 20. Не поможет - акуратно проедьте обратно. Секретку ослабит так, что руками выкрутится.

Igorilla 28.06.2012 21:06

Dim999, хочется продолжения истории...

mk86 29.06.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 211359)
хочется продолжения истории...

:plus1:Прррысоединяюсь к просьбе

Dim999 29.06.2012 09:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 211396)
:plus1:Прррысоединяюсь к просьбе

Не ожидал что вызову своей историей такой интерес:)
Приехал во второй шиномонтаж, попросил взглянуть на колесо, сказали, что ездить можно, хрен с ними с нитями))) А с секретками и правду все решилось с помощью балонника, головки и мата. Аккуратно, без резких рывков, ослабил секретки.:yahoo: Хотя с двумя колесами пришлось повозиться, видимо там я особо перестарался:crazy:! Все спасибо за участие и советы!

mk86 29.06.2012 09:21

Dim999, "его пример - другим наука" (А.С. Пушкин):):plus1:

Dim999 29.06.2012 09:27

Все верно! Для этого мы тут и делимся опытом. Еще раз благодарю:drinks:

yurec 08.08.2013 09:08

Позавчера утром на парковке возле дома, когда шел на работу, обнаружил Теану на кирпичиках, причем Теане не повезло во 2 раз, не далее как весной она уже стояла на кирпичиках. Пройдя мимо своей машины в метрах 20, ничего не заметил подозрительного и спокойно пошел на работу (на ОТ до работы езжу), всю дорогу переживал за довольно молодого владельца Теаны и надеялся что диски от шкоды никому нафик не нужны и меня такая участь не постигнет. И вот вчера вечером уже вернулся с работы и увидел с балкона под дворником записку какуюто, подумал что реклама, оставил до сегодня. Утром уже целенаправленно шел за запиской, а там оказалась не реклама, а послание от добрых водителей соседей, чтобы я обратил внимание на заднее правое колесо. Я быстренько к нему и вижу картину... колпачки с болтов сняты, диск вокруг отверстий поцарапаный, видимо не могли без проблем снять колпачки с болтов, но болты все на месте и секретка штатная на месте, причем она не была под колпачком, но видимо воришки сразу не поняли в чем дело. Ессно сразу стало страшно за свои колеса, если разок попытались, думаю будет и продолжение. Штатные секретки кажутся очень простыми для вандального съема, поэтому по вашим советам хочу McGard купить, интересует на них штатные колпачки держатся? Может есть отрицательный опыт их эксплуатации или постоянные браки? в общем любые отзывы инетресны.

Добавлено через 2 минуты

ах да, еще смотрю есть с вращающимся пояском и без, что лучше и надежнее?

Igorilla 09.08.2013 09:29

yurec, лучше с вращающимся пояском. Колпачки на них не держатся, да это и не нужно. Пусть сразу будет видно, что есть секретка.

yurec 09.08.2013 10:27

Igorilla, в моем случае "сразу видно" не спасло, секретка была без колпачка, болты под колпачками и видимо воры еще и слепые оказались, не заметили секретку и усердно выковыривали колпачки, поцарапали диск((( Заказал с вращающимся, незнаю чем они лучше, вот сейчас привезли их мне, с виду вроде бы ничего так конструкция, что понравилось, даже пару наклеек есть с кодом чтобы в машине гдето приклеить.

Igorilla 09.08.2013 20:11

yurec, самый простой способ снять родную секретку - сильно затянуть все болты, кроме секретки. Для этого и снимали колпачки. С МакГардом связываться никто не будет. Его если и снимают, то несколько иначе...

yurec 12.08.2013 09:06

Igorilla, можно узнать как его снимают? предупрежден - значит вооружен :)

Igorilla 12.08.2013 18:56

yurec, в подходящую по размеру головку (самую дешевую) выдавливают Поксипол и надевают на секретку. Через 10 минут можно отвинчивать...

Леонид 12.08.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 297267)
выдавливают Поксипол и надевают на секретку.

это получается что можно отвернуть любую секретку
чтож тогда ставить то?
или переходить на стальные диски и самую фиговую резину..........

Igorilla 13.08.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 297277)
или переходить на стальные диски и самую фиговую резину

...или переезжать в гараж :)
С поксиполом процесс достаточно сложный. Зазор между Макгардом (который с кольцом) и стенками колодца очень мал. Головку нужно дополнительно проточить. Потом приклеить, потом подождать, потом колеса снять. Если секретка сильно затянута - клей не выдержит.
А рядом стоит машина без секреток...

Леонид 13.08.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Igorilla (Сообщение 297370)
...или переезжать в гараж

у человека резину уперли из гаража

Igorilla 13.08.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 297504)
у человека резину уперли из гаража

Гаражи бывают разные, человеки тоже.
Спереть можно что угодно, у кого угодно и когда угодно. Если нужны будут именно эти диски/машина/кошелек/телевизор, то не спасет ничего. Копнуть еще глубже - все мы когда-нибудь умрем, а в могилу диски с секретками не заберешь.

FASC 15.08.2013 22:30

Igorilla, секретки по определению нельзя сильно затягивать, исходя из наставлений по их использованию....имхо, хлипкие они. Себе купил комплект, так до сих пор нераспакованный в багажнике лежит.

Igorilla 16.08.2013 09:57

fasc, не спорю. Момент затяжки колесных болтов у нас 120, а секретки - 60. Но я еще не встречал шиномонтажника с динамометрическим ключом.
Хлипкими я бы их не назвал, скорее, хрупкими - молотком пользоваться нельзя.
Ну а Ваш вариант с багажником вообще идеален с точки зрения сохранности секреток.

Comdir 16.08.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от igorilla (Сообщение 297935)
Но я еще не встречал шиномонтажника с динамометрическим ключом.

На том шиномонтаже, где я обычно перекидываю колеса, динамометрических ключей со стрелочными индикаторами тоже не видел. Они пользуются пневматическими гайковертами, у которых есть регулировка. И когда они закручивают болты, я каждый раз замечаю, что сначала выставляют на гайковерте малое усилие, проходят все болты, включая секретки, потом протягивают болты большим усилием, и потом отдельно подтягивают секретку уже от руки крестовым ключом, без фанатизма. Полагаю, что рука у них набита?

*пошел узнавать где купить хороший динамометрический ключ*

Igorilla 16.08.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 297943)
проходят все болты, включая секретки

Вот в этом-то и проблема. А потом в интернете полно негативных отзывов о плохом качестве секреток. Их затягивать можно только рукой. Без вибраций и резких ударов. При соблюдении этих простых условий проблем не возникает.

FASC 17.08.2013 17:07

кста, возвращаясь к теме секреток...давече ночью разули двух японцев у нас на районе, и один и другой на секретках были. так что полюбасу не панацея...все можно снять, было бы желание)

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot