Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   нет давления масла (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7176)

BON 09.02.2016 12:47

Re: нет давления масла

Одна из причин, которая нарисовалась по давлению масла и дальнейшим проблемам с моторами 2.0тси это балансирвалы.
Уже три машины с разными последствиями.
Не зря ВАГ уже выпустил 4-ю ревизию балансирвалов, что все предыдущие явно гумно, которое клинит в обойме.
На Тигуане один балансир вал со сломанным креплением чудом не наделал проблем. Заменили все валы заодно. Промыли два раза систему от стружки. Осмотр общий больше проблем не обнаружил. Сейчас авто гоняет дальше.

Еще один случай с пассатом и таким же мотором 2.0. Стало выскакивать давление масла. Вскрытие показало один из балансирвалов почти мертв в обойме на грани заклинивания.

Еще один случай с ГТИ6. Мотор заглох после вжаривания. Вскрытие показало заклинивший балансирвал. Цепь перескочила и клапаны немного поцеловали поршни.

petr62 28.02.2016 10:29

Re: нет давления масл

Тему читать не стал, но поделюсь своим опытом по давлению масла. Высколчила ошибка давление масла, заглушите авто. Постоянно вылазила если поддать газку. Проблема была во вмятине на масляном поддоне в районе масляного насоса. Помогла замена поддона.

Ёжж 25.03.2016 14:27

Ну что, понеслась душа в Рай!!!
Двигатель снят. Разобран. Все косяки в связи с масляным голоданием "налицо".
Если интересно по итогам сваяю отчёт и выложу.
Но вкратце картина печальная. Замена всего, кроме коленвала и маховика.

Slasher 25.03.2016 14:43

Ёжж, отчет будет очень интересен

РадиоГубитель 25.03.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Ёжж (Сообщение 470490)
Ну что, понеслась душа в Рай!!!
Двигатель снят. Разобран. Все косяки в связи с масляным голоданием "налицо".
Если интересно по итогам сваяю отчёт и выложу.
Но вкратце картина печальная. Замена всего, кроме коленвала и маховика.

Есть ли в этом смысел? мож двиг махнуть сразу??? тыщ 120 он ща стоит. Не боле. Б/у, конечно

Ёжж 28.03.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 470514)
Есть ли в этом смысел? мож двиг махнуть сразу??? тыщ 120 он ща стоит. Не боле. Б/у, конечно

Я мониторил этот вопрос. Меньше 190 труб за контрактное двигло я не нашёл.
Больше останавливает кот в мешке. Потому, как их гарантия в один год меня не устраивает.
А сейчас на выходе я получу за те же деньги абсолютно новый необкатанный двигатель.

И немаловажный вопрос, что делаю для себя. Продажа в ближайшее время не предвидится.

Ну и наконец «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи», как говаривал в свою бытность барон Ротшильд.

RESPECT 28.03.2016 13:23

контрактный движок после покупки в любом случае надо как минимум вскрывать.
Поэтому если бюджет сопастовим, то лучше делать. Только делать надо с умом сразу. Учесть все нюансы.

Aljans 24.04.2016 15:29

2.0 TSi - Давление масла

Привет всем!

Вопрос по двигателю 2.0 ТСи. Суперб 2012 года.

На холодную притопил, выскочила ошибка на МаксиДоте - большая красная масленка "проверьте давление масла в двигателе, заглушите мотор и т.п. Уровень масла - выше минимума)

Заглушил мотор, завел заново - сначала долю секунды было еле-слышное стрекотание (похоже что в двигателе, но настолько короткое, что не успел вслушаться), после чего все пропало, никаких ошибок, никаких звуков - едет обычно.

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Также вопрос - какое давление моторного масла является нормальным (должно быть по паспорту?).

РадиоГубитель 24.04.2016 18:41

Re: 2.0 TSi - Давление масла

Цитата:

Сообщение от Aljans (Сообщение 475999)
Привет всем!

Вопрос по двигателю 2.0 ТСи. Суперб 2012 года.

На холодную притопил, выскочила ошибка на МаксиДоте - большая красная масленка "проверьте давление масла в двигателе, заглушите мотор и т.п. Уровень масла - выше минимума)

Заглушил мотор, завел заново - сначала долю секунды было еле-слышное стрекотание (похоже что в двигателе, но настолько короткое, что не успел вслушаться), после чего все пропало, никаких ошибок, никаких звуков - едет обычно.

Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?

Также вопрос - какое давление моторного масла является нормальным (должно быть по паспорту?).

на прогретом двиге должно быть 1,5-1,2 бар на ХХ.
манометр надо вкручивать вместо одного из датчиков давления.
пробег?

Aljans 24.04.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 476017)
на прогретом двиге должно быть 1,5-1,2 бар на ХХ.
манометр надо вкручивать вместо одного из датчиков давления.
пробег?

Спасибо, завтра попробуем вкрутить, посмотреть.

Масленка появилась лишь раз, при плюсовой температуре.

Пробег у меня 85000 км, 3 тысячи после диллерского обслуживания.

Уровень масла - чуть ниже отметки минимум. Масло залито Валволайн 5W30 - если инфа диллера правдива.

Только что считал ошибки, выдало только одну
005709 - Oil Pressure Switch for reduced Oil Pressure P164D - 000 - Malfunction - Непостоянно

Сбросил, после чего, пока не появляется. Едет ровно, лишних звуков нет.

Но зная возможные косяки, хотелось бы перестраховаться

Aljans 26.04.2016 15:51

Привет всем!

Ну, вроде, решилась проблема :) Все оказалось легко-исправимым (то-есть проблемы, как бы и нет, но до нее было близко!)

Уровень масла должен быть всегда ВЫШЕ МИНИМУМА :)

Изначально, я сбросил ошибку и она уже не повторялась. Выходные отъездил аккуратно, прислушивался ко всем шорохам.

А в понедельник съездил к своему мастеру, который собирает, ремонтирует и гоняет на мощных турбо-карах много-много лет. Он сразу сказал, что т.к. нет звуков лишних, не стучит, не дымит и не пердит, значит у меня проблема в уровне масла, то-есть он совсем низкий - так и двигатель угробить можно.

Начну по порядку - в нашем Рижском дилерском центре на годовом обслуживании залили масла на уровень "МИНИМУМ" - я это видел и думал, что раз оффициалы так залили, то так и должно быть, не подливал, но раз в неделю проверял уровень - масло не уходило, всегда было на "минимуме".

Да и сомнений не было, т.к. ездил более менее спокойно и никаких ошибок не было за полтора месяца и пройденные 3000 км. Но стоило мне дать "коксу" и все сразу проявилось!

Ладно я - не знаток, но странно, что эти спецы не знают, что в бензиновом турбо-моторе должно быть ВСЕГДА уровень выше минимума иначе двигатель будет частично сухой, без смазки - особенно при резкой езде, когда масло в поддоне все уходит в заднюю часть поддона и насос хватает воздух, после чего и выдает ошибку давления масла.

В общем приехал к Шкодовцам, купить масла и заодно решил спросить у них - что за дела, когда после обслуживания в машине масла меньше уровня (масло у меня не кушает). Конечно же, никто свою ошибку не признал и убеждали меня, что они залили ровно между минимумом и максимумом, а эти 600 грамм нехватки - украли злые гномы.

В общем, подлил я масла - может быть это самовнушение, но по ощущениям двигатель стал чуть тише работать. Было несколько резких "стартов" для проверки - пробег 300 км и полет нормальный! Ошибок нет, едет хорошо.

Для информации, если кому-то будет интересно - залито у меня Valvoline SynPower XL-III 5W30

Спасибо за внимание! Берегите своих "Шкодников".

andropovv 26.04.2016 15:59

Капец,
Цитата:

Сообщение от Aljans (Сообщение 476376)
Уровень масла должен быть всегда ВЫШЕ МИНИМУМА

Капитан очевидность.

Хулиган 26.04.2016 16:10

Чет не очень в это вериться:crazy:

СтражДорог 26.04.2016 17:01

А почему тогда желтая масленка не горела? В общем, боюсь, камрад, что поводов для оптимизма нет. Есть уже такая тема: http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.Vx90Ekjp1x4

Slasher 26.04.2016 17:04

Aljans, а инструкцию почитать? Там ведь все ясно и четко написано про уровень масла...

andropovv 26.04.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 476392)
Aljans, а инструкцию почитать? Там ведь все ясно и четко написано про уровень масла...

тоже мне глупости.:blush:

Slasher 26.04.2016 20:13

andropovv, Оффтоп

Aljans 26.04.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 476380)
Чет не очень в это вериться:crazy:

В офф. Шкода центре подтвердили, что такое возможно! Если уровень меньше должного, при заборе воздуха в систему выдаёт ошибку.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 476390)
А почему тогда желтая масленка не горела? В общем, боюсь, камрад, что поводов для оптимизма нет. Есть уже такая тема: http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.Vx90Ekjp1x4

Жёлтая Масленка загорается, когда уровень меньше минимума. Если уровень соответствует уровню датчика, ничего не загорится. У меня уровень "минимум" - для датчика это значит, что ВСЁ В ПОРЯДКЕ. :-)

Добавлено через 2 минуты

Для информации умников с абсолютно бесполезными комментами в теме. Я инструкции не читаю, т.к. мне это не нужно. Я авто не обслуживаю, для этого есть обученные люди. Обслуживают только оффициалы - это их проблема. Я не лезу в вопрос.

А тему поднял, т.к. Был выходной и оффициалы не работали.

Хулиган 26.04.2016 21:20

Мне кажеться так нельзя,современные авто это технологичные машины и требуют набора знаний или водительского опыта,да и мануал прочитать полезно всегда для себя что то новое подгребешь.надеяться только на официалов очень дорого как минимум

shubadok 26.04.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Aljans (Сообщение 476445)
В офф. Шкода центре подтвердили, что такое возможно! Если уровень меньше должного, при заборе воздуха в систему выдаёт ошибку.

Добавлено через 2 минуты

Жёлтая Масленка загорается, когда уровень меньше минимума. Если уровень соответствует уровню датчика, ничего не загорится. У меня уровень "минимум" - для датчика это значит, что ВСЁ В ПОРЯДКЕ. :-)

Добавлено через 2 минуты

Для информации умников с абсолютно бесполезными комментами в теме. Я инструкции не читаю, т.к. мне это не нужно. Я авто не обслуживаю, для этого есть обученные люди. Обслуживают только оффициалы - это их проблема. Я не лезу в вопрос.

А тему поднял, т.к. Был выходной и оффициалы не работали.

Про инструкцию - вообще без комментариев :durdom:

Aqualion 26.04.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от Aljans (Сообщение 476445)

Так Вам и не предлагали читать инструкции по ремонту, а всего лишь инструкцию по эксплуатации.:dash:

Aljans 26.04.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 476464)
Мне кажеться так нельзя,современные авто это технологичные машины и требуют набора знаний или водительского опыта,да и мануал прочитать полезно всегда для себя что то новое подгребешь.надеяться только на официалов очень дорого как минимум

В целом все верно, но не совсем про мой случай :) у меня стаж более 10-ти лет и машин было в пользовании много, и различные марки - как дизеля, так и бензинки. Общие нюансы знаю про все марки :) Просто в ремонты я не лезу! Я считаю, что каждый должен зарабатывать тем, что умеет и на кого учился! Я не механик, но знаю, что уровень масла "минимум" - это считается нормальным (так и в Суперб'е на это не будет жаловаться двигатель, в ответ, почему не загорелась желтая масленка).

Так вот, много где, на бензиновых турбомоторах, в масленном поддоне стоят масло-успокоители (специальные перегородки, которые не дадут маслу "ускакать" от маслоприемника, во время резкого трогания с места), вот они и не дают масло-насосу захватить воздух. В Супербе, судя по всему, сделано по-старинке, не заморачиваясь...

Slasher 26.04.2016 22:38

Aljans, Оффтоп

Aljans 26.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 476490)
Aljans, Оффтоп

Слашер, иди на фиг! ;-)

Проблему решил - спасибо первому, кто ответил и помог, а на всех остальных Троллей мне по-барабану :)
Всем спасибо, все свободны!

Предупреждение. OBender

alanser 26.04.2016 23:46

Aljans, в поддоне Суперба перегородки есть! Не лучше ли вместо догадок следить за уровнем масла в двигателе? Особых познаний и чтения Инструкции по эксплуатации это не требует.

Shkeeper 26.05.2016 12:26

РадиоГубитель 26.05.2016 13:33

Шкипер, расскажи про пробег.

На твоем месте - искал бы уже контрактный мотор. Ибо масляное голодание (отсутствие давления) может привести к хорошей выработке ГБЦ. Как было во многих случаях на Драйве.
Распредвалы начинают работать как токарник.
Косвенно можно определить разрезав масляный фильтр. Там будет стружка...

Shkeeper 26.05.2016 13:39

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 479881)
Шкипер, расскажи про пробег.

На твоем месте - искал бы уже контрактный мотор. Ибо масляное голодание (отсутствие давления) может привести к хорошей выработке ГБЦ. Как было во многих случаях на Драйве.
Распредвалы начинают работать как токарник.
Косвенно можно определить разрезав масляный фильтр. Там будет стружка...

Пробег 142 тысячи Егор... Как правило, масленка загорается при движении в пробках на второй передаче при 2000 об, примерно 20 км/ч, на разогретой машине.

РадиоГубитель 26.05.2016 13:42

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 479886)
Загорается красная масленка (oil pressure stop engine - низкое давление масла, ps - не путайте с доливкой масла). Как правило, загорается она при движении в пробках на второй передаче при 2000 об, примерно 20 км/ч, на разогретой машине. Пробег 142 тысячи Егор...

режь фильтр. А так же, проверь наличие и целостность обратного клапана, что под этим фильтром находится. Может и в нем тузик порылся.

Shkeeper 26.05.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 479889)
режь фильтр. А так же, проверь наличие и целостность обратного клапана, что под этим фильтром находится. Может и в нем тузик порылся.

Вчера, когда снимали датчик, он был сухой, масла на нем не было ни капельки. Сегодня закажу новый фильтр (оригинал, сейчас стоиь толи МАНН толи махле, уже не вспомню) а старый разрежу

OBender 26.05.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от Shkeeper (Сообщение 479869)
Подскажите, почему видео так каряво добавляется?

http://superb-club.com/forum/showthr...2#.V0bWZOTMMsQ

Цитата:

Для вставки видео с YouTube: взять код ролика на Youtube и вставить в BB код

Пример:
1. ссылка на youtube: https://www.youtube.com/.......=Mu1oiYWUQXc
2. берем оттуда то, что после знака "=" - это и есть код видео
3. жмем кнопку на панели http://superb-club.com/forum/images/editor/YouTube.png
3. Вставляем код видео между тегами.

Использование
[YouТube]код видео[/YouТube]

Shkeeper 26.05.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 479897)

Спасибо!

У кого в Москве есть знакомые мотористы? поделитесь контактами

dvay 26.05.2016 15:28

http://tigerbox.ru/contacts Алексей (сусликрус)

Shkeeper 30.05.2016 21:05

В продолжении своей эпопеи с масленкой, сегодня снял поддон для прочистки маслоприемника. Обнаружилось много стружки, на вид аллюминивой. Кароче говоря, в наше кризисное время, не получится приобрести контрактник с дальнейшей переборкой. Мастер сказал, что поэксплуатировать может быть еще и можно, но не желательно. Для себя сделал вывод, что к ВАГу больше ни ногой (не везучий и печальный опыт)!!!

Slasher 30.05.2016 21:57

Shkeeper, а давно машина у тебя в руках?

Shkeeper 30.05.2016 22:03

около 2 лет (с ноября 2014 или октября) передо мной было 2 владельца, явно не клубни, потому что столько косяков исправлял за ними, своими силами, шо пипец. Обидно...

Slasher 31.05.2016 07:30

Shkeeper, возможно в этом и причина. Ну что ж печальные новости. Жаль мотор, а что планируешь делать? Контрактный брать или продавать как есть?

Shkeeper 31.05.2016 09:36

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 480430)
Shkeeper, возможно в этом и причина. Ну что ж печальные новости. Жаль мотор, а что планируешь делать? Контрактный брать или продавать как есть?

Продавать, сейчас с финансами не оч, чтобы контрактник взять. А вообще думаю по трейд-ин что-нибудь взять, малолитражку какую-нибудь.

Slasher 31.05.2016 20:53

Shkeeper, понятно. Так в трейдин как есть отдавать?
Оффтоп

РадиоГубитель 31.05.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 480545)
Shkeeper, понятно. Так в трейдин как есть отдавать?
Оффтоп

Оффтоп

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot