![]() |
Re: нет давления масла
Одна из причин, которая нарисовалась по давлению масла и дальнейшим проблемам с моторами 2.0тси это балансирвалы.
Уже три машины с разными последствиями. Не зря ВАГ уже выпустил 4-ю ревизию балансирвалов, что все предыдущие явно гумно, которое клинит в обойме. На Тигуане один балансир вал со сломанным креплением чудом не наделал проблем. Заменили все валы заодно. Промыли два раза систему от стружки. Осмотр общий больше проблем не обнаружил. Сейчас авто гоняет дальше. Еще один случай с пассатом и таким же мотором 2.0. Стало выскакивать давление масла. Вскрытие показало один из балансирвалов почти мертв в обойме на грани заклинивания. Еще один случай с ГТИ6. Мотор заглох после вжаривания. Вскрытие показало заклинивший балансирвал. Цепь перескочила и клапаны немного поцеловали поршни. |
Re: нет давления масл
Тему читать не стал, но поделюсь своим опытом по давлению масла. Высколчила ошибка давление масла, заглушите авто. Постоянно вылазила если поддать газку. Проблема была во вмятине на масляном поддоне в районе масляного насоса. Помогла замена поддона.
|
Ну что, понеслась душа в Рай!!!
Двигатель снят. Разобран. Все косяки в связи с масляным голоданием "налицо". Если интересно по итогам сваяю отчёт и выложу. Но вкратце картина печальная. Замена всего, кроме коленвала и маховика. |
Ёжж, отчет будет очень интересен
|
Цитата:
|
Цитата:
Больше останавливает кот в мешке. Потому, как их гарантия в один год меня не устраивает. А сейчас на выходе я получу за те же деньги абсолютно новый необкатанный двигатель. И немаловажный вопрос, что делаю для себя. Продажа в ближайшее время не предвидится. Ну и наконец «Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи», как говаривал в свою бытность барон Ротшильд. |
контрактный движок после покупки в любом случае надо как минимум вскрывать.
Поэтому если бюджет сопастовим, то лучше делать. Только делать надо с умом сразу. Учесть все нюансы. |
2.0 TSi - Давление масла
Привет всем!
Вопрос по двигателю 2.0 ТСи. Суперб 2012 года. На холодную притопил, выскочила ошибка на МаксиДоте - большая красная масленка "проверьте давление масла в двигателе, заглушите мотор и т.п. Уровень масла - выше минимума) Заглушил мотор, завел заново - сначала долю секунды было еле-слышное стрекотание (похоже что в двигателе, но настолько короткое, что не успел вслушаться), после чего все пропало, никаких ошибок, никаких звуков - едет обычно. Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? Также вопрос - какое давление моторного масла является нормальным (должно быть по паспорту?). |
Re: 2.0 TSi - Давление масла
Цитата:
манометр надо вкручивать вместо одного из датчиков давления. пробег? |
Цитата:
Масленка появилась лишь раз, при плюсовой температуре. Пробег у меня 85000 км, 3 тысячи после диллерского обслуживания. Уровень масла - чуть ниже отметки минимум. Масло залито Валволайн 5W30 - если инфа диллера правдива. Только что считал ошибки, выдало только одну 005709 - Oil Pressure Switch for reduced Oil Pressure P164D - 000 - Malfunction - Непостоянно Сбросил, после чего, пока не появляется. Едет ровно, лишних звуков нет. Но зная возможные косяки, хотелось бы перестраховаться |
Привет всем!
Ну, вроде, решилась проблема :) Все оказалось легко-исправимым (то-есть проблемы, как бы и нет, но до нее было близко!) Уровень масла должен быть всегда ВЫШЕ МИНИМУМА :) Изначально, я сбросил ошибку и она уже не повторялась. Выходные отъездил аккуратно, прислушивался ко всем шорохам. А в понедельник съездил к своему мастеру, который собирает, ремонтирует и гоняет на мощных турбо-карах много-много лет. Он сразу сказал, что т.к. нет звуков лишних, не стучит, не дымит и не пердит, значит у меня проблема в уровне масла, то-есть он совсем низкий - так и двигатель угробить можно. Начну по порядку - в нашем Рижском дилерском центре на годовом обслуживании залили масла на уровень "МИНИМУМ" - я это видел и думал, что раз оффициалы так залили, то так и должно быть, не подливал, но раз в неделю проверял уровень - масло не уходило, всегда было на "минимуме". Да и сомнений не было, т.к. ездил более менее спокойно и никаких ошибок не было за полтора месяца и пройденные 3000 км. Но стоило мне дать "коксу" и все сразу проявилось! Ладно я - не знаток, но странно, что эти спецы не знают, что в бензиновом турбо-моторе должно быть ВСЕГДА уровень выше минимума иначе двигатель будет частично сухой, без смазки - особенно при резкой езде, когда масло в поддоне все уходит в заднюю часть поддона и насос хватает воздух, после чего и выдает ошибку давления масла. В общем приехал к Шкодовцам, купить масла и заодно решил спросить у них - что за дела, когда после обслуживания в машине масла меньше уровня (масло у меня не кушает). Конечно же, никто свою ошибку не признал и убеждали меня, что они залили ровно между минимумом и максимумом, а эти 600 грамм нехватки - украли злые гномы. В общем, подлил я масла - может быть это самовнушение, но по ощущениям двигатель стал чуть тише работать. Было несколько резких "стартов" для проверки - пробег 300 км и полет нормальный! Ошибок нет, едет хорошо. Для информации, если кому-то будет интересно - залито у меня Valvoline SynPower XL-III 5W30 Спасибо за внимание! Берегите своих "Шкодников". |
Капец,
Цитата:
|
Чет не очень в это вериться:crazy:
|
А почему тогда желтая масленка не горела? В общем, боюсь, камрад, что поводов для оптимизма нет. Есть уже такая тема: http://www.superb-club.com/forum/sho...6#.Vx90Ekjp1x4
|
Aljans, а инструкцию почитать? Там ведь все ясно и четко написано про уровень масла...
|
Цитата:
|
andropovv, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Для информации умников с абсолютно бесполезными комментами в теме. Я инструкции не читаю, т.к. мне это не нужно. Я авто не обслуживаю, для этого есть обученные люди. Обслуживают только оффициалы - это их проблема. Я не лезу в вопрос. А тему поднял, т.к. Был выходной и оффициалы не работали. |
Мне кажеться так нельзя,современные авто это технологичные машины и требуют набора знаний или водительского опыта,да и мануал прочитать полезно всегда для себя что то новое подгребешь.надеяться только на официалов очень дорого как минимум
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, много где, на бензиновых турбомоторах, в масленном поддоне стоят масло-успокоители (специальные перегородки, которые не дадут маслу "ускакать" от маслоприемника, во время резкого трогания с места), вот они и не дают масло-насосу захватить воздух. В Супербе, судя по всему, сделано по-старинке, не заморачиваясь... |
Aljans, Оффтоп
|
Цитата:
Проблему решил - спасибо первому, кто ответил и помог, а на всех остальных Троллей мне по-барабану :) Всем спасибо, все свободны! Предупреждение. OBender |
Aljans, в поддоне Суперба перегородки есть! Не лучше ли вместо догадок следить за уровнем масла в двигателе? Особых познаний и чтения Инструкции по эксплуатации это не требует.
|
|
Шкипер, расскажи про пробег.
На твоем месте - искал бы уже контрактный мотор. Ибо масляное голодание (отсутствие давления) может привести к хорошей выработке ГБЦ. Как было во многих случаях на Драйве. Распредвалы начинают работать как токарник. Косвенно можно определить разрезав масляный фильтр. Там будет стружка... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У кого в Москве есть знакомые мотористы? поделитесь контактами |
http://tigerbox.ru/contacts Алексей (сусликрус)
|
В продолжении своей эпопеи с масленкой, сегодня снял поддон для прочистки маслоприемника. Обнаружилось много стружки, на вид аллюминивой. Кароче говоря, в наше кризисное время, не получится приобрести контрактник с дальнейшей переборкой. Мастер сказал, что поэксплуатировать может быть еще и можно, но не желательно. Для себя сделал вывод, что к ВАГу больше ни ногой (не везучий и печальный опыт)!!!
|
Shkeeper, а давно машина у тебя в руках?
|
около 2 лет (с ноября 2014 или октября) передо мной было 2 владельца, явно не клубни, потому что столько косяков исправлял за ними, своими силами, шо пипец. Обидно...
|
Shkeeper, возможно в этом и причина. Ну что ж печальные новости. Жаль мотор, а что планируешь делать? Контрактный брать или продавать как есть?
|
Цитата:
|
|
|
Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot