![]() |
Re: Ренессанс
ОСА, читай и вникай в то, что предлагаешь "посмотреть"!
http://www.fssn.ru/www/site.nsf/web/...010112852.html Обращаем внимание на то, что страховщики несут ответственность за соответствие правил страхования законодательству Российской Федерации. При этом договоры страхования действуют в части, не противоречащей законодательству Российской Федерации. Добавлено через 3 минуты Я много раз писал и про ОД, которые "выдумывают" свои Правила (например о прохождении ТО). Договора с ОД, которые противоречат действующему законодательству РФ, можно считать "туалетной бумагой" в той части, где имеется это противоречие!:) |
Вячеслав М., не выдирай отдельные общие фразы. шире смотри.
в этом письме сказано (в очередной раз), что предоставление Правил является уведомительным порядком. еще раз предлагаю, найти закон хотя бы по срокам выплаты страх возмещения. не придумывай идеальную Россию, с идеально разработанными законами (где все расписано по мелочам). посмотри вопрос в личке. |
Коллеги, часто страховые компании используют предварительную оценку (типа этих 50т.р) для внутреннего учета. При вводе убытка в Базу Данных, им, по каким-то техническим причинам, надо что-то указать в графе "сумма убытка". В ситуации с этим бампером, похоже, ориентировались на максимум - замену элемента и покраску. Вот и поставили по-максимуму 50т. Т.е. сумму убытка оценил специалист, принимающий заявление - на глазок.
Когда дойдет до дела (согласование ремонта с СТО, или выплата по калькуляции), то эта сумма может существенно измениться. ------------------- Это просто из опыта, как возможный вариант. Данных-то кот наплакал. |
Цитата:
ОСА, вот некоторые коллеги ратуют, чтобы Путин с Медведевым "помогли" им жизнь настроить. А как ее настраивать, если даже такие молодые люди в "трех соснах" блудить изволите. Вам Законами помогают жить, а вы все к "понятиям" довлеете, даже написанному черным по белому "не верите".:shok: Чего вас туда притягивает? По Законам жить то легче и безопаснее! |
Ps
Мне также сделали недавно в другой СК. Только сумма около 70т (задн.бампер+фара=оба под замену). Итоговый размер ущерба узнаю только из счета-наряда, который СТО согласует с СК. |
Сергей_Орлов, всё правильно, перечитал,после эйфории, бумагу. Там действительно предварительная выплата.
Вячеслав М., Не знаю как в Законе,но мне сказали приехать через месяц с бумагой о прекращении адм. производства. После этого они направляют меня к ОД. Только не пишите им письма,а то мало ли что.:wnk: ОСА, отношений с СК нет никаких. |
Вячеслав М., ты как-нибудь определись как ко мне обращаться: то ли на ты, то ли на Вы.
по поводу трех сосен: 1. законодательство; 2. договорные отношения, в т.ч. Правила СК; 3. "понятия", четко различаю и понимаю эти сосны. с чего ты сделал вывод, что я запутался не понимаю. нарушение законов происходит тогда, когда в законе четко расписан тот или иной вопрос. когда вопрос никак не расписан нарушать нечего. неужели это нельзя было понять из моих предыдущих постов. на практике все три сосны между собой бывают тесно взаимосвязаны. это росс действительность. |
Витязь, Вы вначале писали, что получили 2 справки. Можете сказать, какие? Копии не сохранилось?
|
Сергей_Орлов, у Витязя ситуация-то запутанная. Виновного искать ЕЩЕ предстоит! По Правилам Ренессанса, убыток рассчитывает НЕЗАВИСИМАЯ организация (срок до 10 рабочих дней). Потом, находят к примеру виновника ДТП, тогда Ренессанс будет требовать оплатить СК виновника ущерб. Но он будет рассчитываться по другой схеме, по калькуляции ОСАГО, а там тысяч 5 если насчитают, будет хорошо. И "Москва" не соглашается до истечения срока Розыска по Закону, выплачивать ущерб. А потерпевшему запрещается ремонтировать авто до окончания розыска (3 месяца). Иначе пошлют подальше и ничего не заплатят.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Выписали справку о ДТП,где я один фигурирую, и "Определение о возбуждении производства по делу об административном правонарушении и проведении административного расследования". Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
И еще момент. Ты говорил, что знаешь виновника. Так вот, если СК узнает об этом (но не от тебя), то могут тоже ВООБЩЕ отказать в возмещении ущерба. Поэтому, лучший вариант действий, как предлагал на днях. Найти и проговорить с виновником о материальных и моральных возмещениях. Если упрется рогом, тогда "сдавать" его в СК и ГИБДД. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Вячеслав М., а как же Законы, Правила???
ты как-нибудь определись то ли по Закону действовать, то ли по пацански: пришел, разобрался, снял бабла, ушел довольный. с чего вообще СК по КАСКО может отказать, если чел не сообщит о предполагаемом виновнике??? Ты намекаешь на сговор? Воспрепятствование СК получению суброгации с СК виновника??? |
Цитата:
|
Цитата:
"чинятся" у нас на следующий день после осмотра СК по КАСКО. никаких препятствий для получения суброгации у СК нет. то что выплатят как по ОСАГО, так это Закон и Правила об ОСАГО. тебя послушать так половину парка можно поставить под забор и ждать пока созреет СК виновника для выплаты. СК виновника пострадавший транспорт не нужен, а если и нужен, то это ее проблемы, а не проблемы страхователя по КАСКО. |
Цитата:
Цитата:
Там много пунктов есть. на основании которых СК отказывает, в том числе и 13.1.1. Предоставления Страхователем Страховщику заведомо ложной информации (в т. ч. об об - стоятельствах события, имеющего признаки страхового случая), сведений и документов на ТС и/или ДО; |
Вячеслав М., как понимается "заведомо" в судебной практике знаешь?
топикстартер написал "предположительно". признака заведомости изначально нет. то, что твой товарищ не чинится это сугубо его дело. а как это соотносится с выплатой, с суброгацией, из твоих постов непонятно. при такой логике, еще раз повторяю, вообще парк можно поставить под забор и не чиниться, а то вдруг СК виновника что-то с т/с пострадавшего захочет сделать. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Вот тут, чтобы понять, логика как раз и не помешает!:) |
ОСА,
Вячеслав М., а давайте посмотрим через месяц? Чего зря каллории терять? |
Вячеслав М., интересно когда ты ответишь на мои предыдущие вопросы. а то еще один вопрос созрел: по какому закону СК виновника для выплаты денег Ренессансу (например), ДОЛЖНА сделать ОСМОТР поврежденного авто???
внимательно изучи, что такое регресс, что такое суброгация. ни разу ни в моей практике, ни в практике моих друзей, занимающихся страховыми случаями, не было казуса с осмотром т/с пострадавшей стороны СК виновника. пытались пару раз требовать такого осмотра (видимо начитавшись подобного бреда), но были посланы на х. после этого успокоились, выплатили в порядке суброгации деньги СК по КАСКО, на этом и закрылся вопрос. а если пишешь про ЗАКОНЫ, то будь добр указывай конкретные статьи этих самых законов. не вводи в заблуждение топикстартера. пусть себе сам решает стоит или нет ему ремонтироваться. а то напугал тут, да еще и законы какие-то приплел несуществующие. |
Витязь, почему "зря"! В таких дисскусиях ВСЕ учатся. А что будет через месяц в твоем конкретном случае, так это ни коим образом не "перечеркнет" Законодательство. Можно и просто позвонить в те организации (ГАИ и СК), которые твоим делом занимаются и спросить со сылками на Закон, что тебя ждет. ГАИ возбудили дело на основании определенной статьи КоАП. В НЕЙ ВСЕ и прописано (сколько, когда и возможные ньюансы).
|
Вячеслав М., ну просил же
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос. Можно ли отказать потерпевшему в выплате, если он без согласования со страхователем провел независимую экспертизу и осуществил ремонт поврежденного ТС? Согласно пункту 2 статьи 12 Федерального закона «потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его останки страховщику для осмотра и независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков по ОСАГО ». В соответствии с пунктом 46 Правил страхования потерпевший может провести независимую экспертизу самостоятельно только в случае, если страховщик не выполнил требования установленные пунктом 45 Правил и не организовал независимую техническую экспертизу в течении 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате, если иной срок не согласован со страховщиком. Такой порядок является обязательным для потерпевшего. |
Витязь, :plus1: не надо органы учить как им работать, а то вдруг научатся, станут соблюдать все законы, все нюансы.
|
Цитата:
В "Определении" все уже написано, на основании какой статьи возбуждено производство! |
Вячеслав М., ты помимо регресса и суброгации заодно еще почитай что такое ОСАГО, а что такое КАСКО.
коли мы говорим в этой теме про КАСКО, при чем здесь закон об ОСАГО. или был бы закон, а мы уже под все случаи жизни его применим? СК выплатившая по КАСКО страх возмещение автоматически не обязана выполнять требования Закона об ОСАГО в части обязанностей потерпевшего представить на осмотр т/с потерпевшего. СК по КАСКО собирает комплект документов для обращения в СК виновника по суброгации. на основании этого комплекта документов и выплачивается денежная сумма СК виновника СК по КАСКО. еще раз прошу: плаваете в теме, ну и помолчите тихонечко. невелика мудрость знать два закона, велика эти два закона связать между собой. |
Цитата:
Какой мудрый человек был, этот Энштейн!:) |
Цитата:
Это,теперь,не моя проблема. Я делаю так,как мне говорят. Считай-это эксперимент. Дальше посмотрим. |
Цитата:
|
Витязь,
Можно поступить так: Раз поезд уже набрал ход, то нечего перед ним бежать. Найди мужика и договорись с ним о том, что если фирма до конца не покроет твои убытки, то мужик добавит недостающую сумму. Какая разница кто тебе воместит ущерб? А вот мужику следует сказать, чтобы он не был по жизни скотиной и если даже спешил и не было времени оформлять ДТП, то мог бы оставить на лобовом стекле извинительную записку и свой контактный телефон. Добавлено через 3 минуты Цитата:
С каких это пор уважительное обращение на Вы стало считаться признаком хамства и привилегией сволочей. Видимо Вы уважаемый Вячеслав, что-то съели или еще что-то. |
Вячеслав М., никто,ничего такого мне не говорил. Я лишь спрсил,можно ли стереть чужую краску? "Можно!"- ответили мне. Вот и всё. А про ремонт я сам не спрашивал.
Сергей 777, да где я таксиста найду? Ну а записочку можно было и написать. |
Цитата:
Посмотри, что там у тебя рядом есть. А раз ты знаешь, что это такси и примерное время, то засечь его можно. И еще. Многие такси оборудованы маячками, чтобы владельцу их было сподручно контролировать. Да много, за что можно зацепиться, но нужно ли тебе этим заниматься? |
Можно конечно и узнать,если бы КАСКО небыло. А теперь пусть сами "потеют",а я и перед телевизором нефигово поваляюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и на фиг такой профессинализм нужен? Стрелять из пушки по воробьям??? |
Серега, ближе к делу! Ты ПОНЯЛ или не понял? Если понял, то как человек глубоконравственный, мог бы и извиниться!:)
|
Да уже давно всё понял.
Но может быть понял не так как Вам хочется. |
Цитата:
|
Витязь,
Некоторые страховые конторы делают все от них зависящее. чтобы или вообще не платить или платить по минимуму. Об этом можно просто знать, но это не обязательно с каждым происходит. Если страховая не добросовестная, то как ни крути они все равно найдут причину, будь ты хоть членом гильдии адвокатов. У страховых контор существуют стандартные процедуры по выплатам и они в принципе не очень отличаются друг от друга, но во всех у них есть специалисты которые знают как можно наклонить пострадавшего и делают это они так умело, что пострадавший даже не понимает, что его уже начали иметь, а когда поймет, то пить боржоми уже поздно. Вот и завалены суды делами с исками к страховым конторам и суды легко стают на защиту потерпевшего, но это время/деньги/адвокаты/и.т.д. В твоем случе это стандартная ситуация. Следы повреждения на машине похожи на след удара другой машины, а не на вандальные действия, машина была на проезжей части, а не на огороде или в гараже. Думаю что все будет ОК. По мурыжат немножко, естественно немножко обманут и выплатят, не куда не денутся. |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot