Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Мир Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Информация о планах Skoda в России (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7065)

Umnikum 30.09.2020 16:50

Re: Информация о планах Skoda в России

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 618587)
Платный въезд в города.

Скорее - экологический класс в центре ограничат. И это будет скоро, обещали в 2021 году.

Comdir 30.09.2020 23:46

Дойдем туда, куда дотянутся жадные ручонки Ликсутова и подобных. Для продажи своего ОТ и платный въезд по просьбам трудящихся сделает. И Садовое обузит до двух полос, и парковки станкт попицот, но мало.
Он уже вон сподобился троллейбусы заменить на автобусы и на такие же троллейбусы, но с зарядкой на конечных, а не в движении. И ничего, все умники за.
Так что, обязательно туда дойдем.

Ampety 01.10.2020 01:21

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618598)
И Садовое обузит до двух полос

А вот садовое стоило бы сузить до количества полос в самом узком месте, всё равно все лезут в бутылочное горлышко из всех рядов и толку от диких уширений в некоторых местах нет никакого. А по центру пустить трамвай, как предлагалось в некоторых проектах по реконструкции. И так много где, широкие магистрали с ограничением в 80, стопорятся в съезды с одной полосой, куда съезжает почти весь поток, закупоривая всю магистраль.

angrybambr 01.10.2020 06:23

Цитата:

Дойдем туда, куда дотянутся жадные ручонки Ликсутова и подобных. Для продажи своего ОТ и платный въезд по просьбам трудящихся сделает. И Садовое обузит до двух полос, и парковки станкт попицот, но мало.
Он уже вон сподобился троллейбусы заменить на автобусы и на такие же троллейбусы, но с зарядкой на конечных, а не в движении. И ничего, все умники за.

Деньги не пахнут, особенно когда их изымаешь из карманов находящихся в заложниках системы граждан. Сейчас планируют недобор бюджета пополнять за счёт увеличения налоговой нагрузки. Сказочный сказал ведь, что граждане с доходом в 17 косарей- это зажиточные россияне, значит пришло их время раскошелиться.

Umnikum 01.10.2020 09:50

Цитата:

Садовое обузит до двух полос, и парковки станкт попицот, но мало.
Он уже вон сподобился троллейбусы заменить на автобусы и на такие же троллейбусы, но с зарядкой на конечных, а не в движении.

Да, я слышал предложение Каца с Варламовым - трамваи по садовому пустить.
Мне больше нравится вариант - построить велодорожки (откусив немного от широкого тротуара.

А вот узкие места (Таганка, Крымский мост) требуют расширения проезжей части. Я бы для пешеходов и велосипедистов построил бы отдельный мост или тоннель.

PS: А троллейбусы Москве не нужны. Вы посчитайте, сколько раз у них отваливаются рога и сзади собирается пробка из 1000 машин. + они замедляют поток на эстакадах, тоннелях, узких местах. Тот же съезд с улицы Свободы на Волоколамку. Поток едет 60 км/ч, а троллейбус - 20 км/ч. Из-за этого все стоят, дымят в пробке, портят воздух вместо того, чтобы ехать!

Отдельная тема, про то, что наличие проводов - не делает наш город красивым.

Будущее за электробусами. + Метро активно копают и за это большое спасибо.

366 01.10.2020 10:16

Когда уже липиздрическую Шкодовку сделают? Наверно скоро. Порше уже в продаже и по цене в два раза дешевле чем в Германии. Давеча смотрел обзор. Толковый аппарат,не то что Тесла. Наверно скоро уже. Есть все шансы дожить до того момента когда всем доступна будет электро тяга.

andropovv 01.10.2020 10:27

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 618586)
у вольво ограничение скорости 180

Прули всегда такие были. И нормально всё.

Timurkin 01.10.2020 10:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618610)
Когда уже липиздрическую Шкодовку сделают? Наверно скоро. Порше уже в продаже и по цене в два раза дешевле чем в Германии. Давеча смотрел обзор. Толковый аппарат,не то что Тесла. Наверно скоро уже. Есть все шансы дожить до того момента когда всем доступна будет электро тяга.

Так есть же уже:
https://www.skoda-auto.cz/modely/enyaq/enyaq-iv

Amaxim 01.10.2020 10:32

Цитата:

Порше уже в продаже и по цене в два раза дешевле чем в Германии

Я тут давече увидел на дороге audi e-tron в темно-синем цвете, смотрится просто бомба!!!!! Впечатлили зеркала заднего вида.

andropovv 01.10.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 618613)
Впечатлили зеркала заднего вида.

Их же нет там. Камеры стоят.

Amaxim 01.10.2020 10:40

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618614)
Их же нет там. Камеры стоят.

Это и впечатлило!!!!!!

andropovv 01.10.2020 11:03

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 618616)
Это и впечатлило!!!!!!

Так это правильно и логично. Я вообще не понимаю почему повсеместно так не делают. Это стоит не дорого, а существенно удобнее и лучше. Ведь у камеры обзор лучше и и настраивать угол обзора ненужно каждому водителю.

366 01.10.2020 11:04

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618612)
Так есть же уже:

Есть это когда в салоне стоит напротив дома. Ну или заказать можно с внятной датой поставки. Ну и конечно хотелось бы видеть цену сопоставимую с аналогичными машинами с двс. В идеале дешевле.

andropovv 01.10.2020 11:07

Кстати, сейчас в автосалонах накручивают к прайсу по 150-300 тысяч сверху. Идёт ажиотаж по машинам.Брат решил взять карок, заказал. Машина пришла, а ему зарядили на 150 тысяч допов. И не хотят слушать. В Воронеже просто 150 сверху к прайсу положили. цена машины 1 550 руб. Карок на полном приводе.

Timurkin 01.10.2020 11:20

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618618)
Есть это когда в салоне стоит напротив дома. Ну или заказать можно с внятной датой поставки. Ну и конечно хотелось бы видеть цену сопоставимую с аналогичными машинами с двс. В идеале дешевле.

Так а если ввезти оттуда, когда границы откроют? Пошлины же отменили на электрокары.
Можно привезти СитиГо, за 500 тысяч крон)

СтражДорог 01.10.2020 11:31

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618607)
наличие проводов - не делает наш город красивым

Да ладно! разве это не прекрасно?
https://d.radikal.ru/d05/2010/8c/34e67e5d59fd.jpg
Цитата:

Когда уже липиздрическую Шкодовку сделают?

Так ужо.

А это любителям троллейбусов:

https://b.radikal.ru/b35/2010/95/0ec4a77b0692.jpg

366 01.10.2020 12:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 618622)
разве это не прекрасно?

Это какими глазами посмотреть. Мне это сразу напоминает это
https://cdn.fishki.net/upload/post/2...2/avtodrom.jpg

Разве было что то прекраснее?

Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 618622)
Так ужо.

Это ужо как та курочка что еще в гнезде а яичко в .... ну внутри курочки в общем.

Серж-сараевод 01.10.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618627)
Разве было что то прекраснее?

Спасибо, напомнил наш свадебный кортеж в 1991м :crazy:Ради хохмы прокатились, но до сих пор вспоминаем для поржать :лол:

Comdir 01.10.2020 12:35

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 618607)
Будущее за электробусами.

С этим никто не спорит. За электро- будущее, да. Которое придет на смену коптящему дизельному.
А ты фактическую реализацию этого будущего в Москве видишь? Электро- где ездят? Ровно там, где и до этого ездили электро-. Отчасти. А вторая часть имеющегося электро заменена на дизель.
Это или осознанная диверсия, или коррупционная схема. Скорее, одновременно.

andropovv 01.10.2020 13:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618634)
А вторая часть имеющегося электро заменена на дизель.

Больше на газ. Автобусов на газу в Москве очень много.

Matteo 01.10.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 618616)
Это и впечатлило!!!!!!

электрозеркала - опция, и вроде бы как на раз на е-троне - не всем нравится, экраны слишком низко стоят.

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 618621)
Пошлины же отменили на электрокары.

отменили одну(!) пошлину, все остальные остались, так что суммарно растаможка электроавто все равно золотой получается.

Кстати, а чего никто новый Мохав не обсуждает, и карок на 1.6 с мкпп?

Ampety 01.10.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618617)
Так это правильно и логично. Я вообще не понимаю почему повсеместно так не делают. Это стоит не дорого, а существенно удобнее и лучше. Ведь у камеры обзор лучше и и настраивать угол обзора ненужно каждому водителю.

Судя по обзорам и-трона угол обзора там прям совсем чутка больше чем у обычных зеркал, ещё один негативный момент, это то что взгляд направлен не в окно на зеркало, а периферийным зрением вокруг зеркала на теле машины приближающиеся из склерой зоны, а на дверную карту в район ручек открывания двери. Так что конкретно в таком исполнении это просто забава, не дающая преимуществ.

Umnikum 01.10.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 618634)
А ты фактическую реализацию этого будущего в Москве видишь?

Я езжу почти каждый день и я своими глазами вижу, что пробок стало чуть-чуть, но меньше (по сравнению с прошлым годом). Электробусы и дизельные (по Евро-5)/газовые автобусы в отличие от "рогатых" нормально едут, не замедляя поток! Ничего у них не отрывается на поворотах.

Рядом со мной есть линия троллейбусов, которые от м. Планерная ездят в Химки. И да, они никуда не делись. И пробки на ул. Свободы - тоже никуда не делись ((

366 01.10.2020 16:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 618638)
чего никто не обсуждает карок

Только что заходил,смотрел. В целом ничего так машинка. Жаль движки только бензиновые и ну очень уж дубовая пластмасса на дверях. Вангую трещать и скрипеть все это хозяйство будет непременно. Цена за хороший 2 млн. Минус скидка. За 1.7-1.8.....даже не знаю. В нынешних реалиях кажется нормально.

andropovv 01.10.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618641)
Только что заходил,смотрел. В целом ничего так машинка. Жаль движки только бензиновые и ну очень уж дубовая пластмасса на дверях. Вангую трещать и скрипеть все это хозяйство будет непременно. Цена за хороший 2 млн. Минус скидка. За 1.7-1.8.....даже не знаю. В нынешних реалиях кажется нормально.

Брат заказал на ПП за 1,55. По прайсу. Так не то что бы скидка. Накручивают сверху от 150 и выше. И даже не разговаривают.

366 01.10.2020 17:05

andropovv,
Я не говорил за цену. Машины в салоне стоЯт. Есть за полтора а есть и за два. Понятно что за два гораздо веселее. На заказ 10 процентов скидки получить не сложно. На из наличия не знаю,не говорил,мне не интересно. Какие еще накрутки если есть договор понять непросто. Разве что машина подорожает пока ждешь.

andropovv 01.10.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618643)
На заказ 10 процентов скидки получить не сложно.

Именно на заказ. Накручивают.

Серж-сараевод 01.10.2020 17:19

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618643)
На заказ 10 процентов скидки получить не сложно.

В Мск в 2019м максимальные скидки шли только на ведра в наличии, на заказной свой Суп выторговал максимум 8%, да и то путем некоторых "махинаций" :dirol:

Timurkin 01.10.2020 17:20

andropovv, У Карока же была версия First Edition, где уже кожа с алькой была, и опции интересные, и стоило это все что-то в районе 1.6-1.7, уже убрали ее?

366 01.10.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618644)
на заказ. Накручивают.

Каким образом? Допустим, машина заказана,есть договор. Если в нем нет никаких допов то каким образом?

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618645)
В Мск в 2019м максимальные скидки

Какая разница в Мск СПБ или Екб и в каком году. Шкода в России дает скидки от 7 до 10 процентов в зависимости от комплектации автомобиля по разным программам. Никаких хитростей не требуется. Требуется соответствовать критериям покупателя которому предоставляется скидка. Другой вопрос что когда склады забиты товарными машинами скидку можно получить и так " с улицы зайдя" и даже больше 10 процентов.

Серж-сараевод 01.10.2020 17:41

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618647)
Требуется соответствовать критериям покупателя которому предоставляется скидка.

Озвучь эти параметры, буду знать.

Цитата:

Другой вопрос что когда склады забиты товарными машинами скидку можно получить и так " с улицы зайдя" и даже больше 10 процентов.

Так я про то и говорю, что из наличия скидку можно получить хорошую, а вот под заказ 10% скидки не уверен. Я видимо мало дилеров раскачивал...

366 01.10.2020 17:50

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618648)
Озвучь эти параметры

Забанили на Шкоде Рус? Ладно. Шкода дает скидки тем кто ранее приобрел три автомобиля марки. Дает инвалидам. Дает....что то там связано с первым авто в семье. Многодетным вроде тоже дает. Ищи инфу,может ветеранам,может ликвидаторам всяких Чернобылей тоже дает. Пользуйся.

Серж-сараевод 01.10.2020 17:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 618649)
Забанили на Шкоде Рус? Ладно. Шкода дает скидки тем кто ранее приобрел три автомобиля марки. Дает инвалидам. Дает....что то там связано с первым авто в семье. Многодетным вроде тоже дает. Ищи инфу,может ветеранам,может ликвидаторам всяких Чернобылей тоже дает. Пользуйся.

Ну спасибо, удружил, в список инвалидов и отцов-героинов внёс :crazy:

andropovv 01.10.2020 17:57

Цитата:

Каким образом? Допустим, машина заказана,есть договор. Если в нем нет никаких допов то каким образом?

Короче. Брат заказал в Марьино. Машина пришла неделю назад. Менагер звонит и говорит, что надо допов взять на 130 косых.
Через знакомого решили узнать что и как. Тот подтвердил. И так у всех. большой спрос на авто. Некоторые вообще прикручиваю сверху и всё.

366 01.10.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618650)
в список инвалидов и отцов-героинов внёс

Никуда я тебя не вносил. Если есть возможность привлечь к покупке гражданина из этой категории то почему бы и нет. А уж найти такого...ну совсем не сложно. Хоть на нашем форуме покупателей трех и более шкод предостаточно должно быть.

andropovv,
Думаю что закон про права потребителя должен подействовать эффективно на не менее эффективных менеджеров. Про закон о спросе и дефиците я ничего не слышал.

andropovv 01.10.2020 18:07

Цитата:

Забанили на Шкоде Рус?

Вот ответ со шкоды:
Данное предложение не является публичной офертой ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус». Информация о цене предоставлена выбранным дилером. ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» не выступает продавцом автомобиля, не устанавливает розничные цены и не несет ответственности за достоверность данной информации об автомобиле и его наличии, а также за исполнение дилером обязательства по бронированию автомобиля и обязательств по договору купли-продажи автомобиля. Все отношения в связи с заказом, бронированием и передачей автомобиля возникают исключительно между клиентом и дилером.

366 01.10.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 618653)
Вот ответ со шкоды:

А причем тут Шкода? Ты,ну вернее брат,заключил договор с дилером,что собственно и звучит в ответе шкоды,далее дилер навязывает услуги и товары что идет вразрез с законодательством. Прищучить их на этом "как два пальца". Другой вопрос что заниматься лень. Вот она,тачка вожделенная. Ну куча барахла,стоимостью писят за стописят в нагрузку. Стерпит деревенщина. И так во всем.

Серж-сараевод 01.10.2020 20:04

Цитата:

Нет всего это бреда. Видимо когда то было, но не сейчас.
Так что развод засчитан :dirol:
Да, 10% скидки можно заполучить, но при условии, что прежняя машина идет в трейд-ин. А в моем случае получалась разница между предлагаемой ОД по трейд-ин ценой и ценой, по которой я продал прошлую Октавию в течение недели на авто.ру, как раз составляла те 5% от стоимости покупаемого Супа. Т.е. получались реальные 5% дисконта, которые и так лежали у меня в кармане. Так что везде "подводные камни"...

screemer 01.10.2020 21:27

Серж-сараевод,
Уточнял у дилера пол месяца назад - 10% на стайл при заказе машины под себя или при выборе машины не отгруженной дилеру (завод не выставил счёт). Все работает. :)

366 01.10.2020 21:45

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618658)
Нет всего это бреда. Видимо когда то было, но не сейчас.
Так что развод засчитан

Я сегодня узнавал,счетовод. Программы есть и они работают.
ЗЫ. Приличный человек поблагодарил бы за инфу которую сам же и попросил дать но это не про тебя видимо.
Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 618658)
при условии, что прежняя машина идет в трейд-ин.

Ничего не мешает эту машину выкупить из трын брына жене,брату,свату или своему покупателю. Тысяч 10-15 трын брыну-остальная скидка профит.
Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 618662)
- 10% на стайл при заказе машины под себя или при выборе машины не отгруженной дилеру (завод не выставил счёт).

Слово в слово.

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot