Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы по обслуживанию (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Где мыть авто? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6913)

abola 21.10.2019 18:47

Re: Где мыть авто?

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596431)
Меня просто раздражает когда один мойщик час возится......

Воот!
иногда заезжаю на мойку самообслуживания. времени тратишь минимум, результат норм.
а на простых ходят кое как, чуть ли не с одолжением...

Цитата:

Главное другое - на одну машину налетает сразу пару человек с керхерами. А протирщики, пылесос и остальное - от 3 до 5 девушек на одну машину. Очень быстро в итоге можно сделать комплекс, да и протсо помыть.

это да. когда про комплекс начинают рассказывать что это вам часика полтора надо покурить... :shok:

possva 21.10.2019 18:57

У меня возле работы мойка самообслуживания, а чуть подальше обычная. На первой был раза 4-5, она чисто грязь или пыль сбить за 100р, помыться нормально не получается. На ней процентов 80 таксисты моются в основном. На вторую езжу раз в месяц, мойка +пылесос 350р и минут 20-30 смотришь телек.

bort775 21.10.2019 19:24

В нашей деревне моек самомобслуживания штук 5 или больше. В основном таксисты. Заезжаю только грязь или соль сбить, очень редко.
Премиум (снаружи керхер, внутри руками + пылесос) - 700 рублей и 40-50 минут на чай/кофе. 3-5 раз в год., т.к. только по записи.
Постоянно, раз в одну-две недели на Несте 499 рублей и 12 минут. Мойка-Автомат, трет щетками, сушит воздухом. Один раз
не понравилось - осталось пятно с ладошку у крыши, девочки операторы АЗС тут же бесплатно загнали на премиум с воском.
Летом, после работы, бывает очередь в 1-3 машины, уезжаю и приезжаю попозже. Ночью дешевле.
Когда еду в Финку выхожу в 4-45 и в 5-00 забираю жену у подъезда.

СтражДорог 21.10.2019 19:30

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 596412)
У вас в Москоу есть Black Star Car Wash, от чисто русского пацана ТиМаТи. Никто там не мылся, как оно? :)

Это для тех, кому блэкстар-бургер не зашел. Вернее зашел, но преждевременно вышел;)

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596419)
А я обычно отдаю машину на мойку в Ашане. Пока хожу по магазину - машину моют, натирают...

А потом прихожу с тележкой, оплачиваю 500 руб и забираю ключи, и отъезжаю.

Мне вот всегда не нравилась эта тема - отдавать ключи незнакомым людям "с пониженной социальной ответственностью"...

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596423)
Вообще зимой по-любому раз в неделю мою, чтобы соль краску не проела.

Есть прецедент?:shok:

Amaxim 21.10.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596403)
Так на даче совсем другое дело самому мыть.

Максимум что на даче, пылесошу и влажной тряпкой пробегаюсь по багажнику, остальное на мойке, не прет меня самому мыть машину, один раз в жизни помыл лет 10 назад от безделья, все, больше не хочу.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 596438)
мойка +пылесос 350р и минут 20-30 смотришь телек.

Где это в наших краях такая дешевая мойка?

litvintsev 21.10.2019 20:00

С моим цветом мою раз в 2 месяца. Зимой могу раз в месяц вымыть, не чаще, неохота зеркала пакетами отогревать...

Ampety 21.10.2019 20:04

Цитата:

Меня просто раздражает когда один мойщик час возится......

Один человек хорошо моет машину примерно за два, три часа, все остальное средненько.

Мыть машину самому с губкой по науке довольно сложное занятие, в котором есть масса нюансов, требующее должного набора инструментов, такие как правильная химия, хорошая губка, два специальных ведра, куча хороших тряпочек из микрофибры(тот же кох), кисточки, куча времени и понимание того, что ты делаешь. Химия и тряпки стоят дорого. Вот примерный рецепт детейлинг мойки, обычно такой комплекс стоит от 2к рублей и от 3 часов. Попробуйте как нибудь при случае.

possva 21.10.2019 20:05

Amaxim, На 7й Кожуховской

litvintsev 21.10.2019 20:11

Кстати, мне очень понравились у ОД безворсовые салфетки в рулонах. Wurth, я так понимаю. Хотелось бы таких прикупить для обслуживания машины, да и в хозяйстве бы пригодились. Посмотрел ценник в магазине, совсем негуманный...( может есть недорогие аналоги? Никто не озадачивался?

366 21.10.2019 21:06

Цитата:

от 3 до 5 девушек.....комплекс

Вот если бы еще и топлесс.:blush:

Comdir 21.10.2019 23:39

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 596448)
рецепт детейлинг мойки, обычно такой комплекс стоит от 2к рублей и от 3 часов. Попробуйте как нибудь при случае.

А зачем? Неужели есть хотя бы одна причина пидopacить жоповозку несколько часов за несколько тысяч рублей, чтобы немедленно выехать на ней в те же гoвны и максимум на следующее же утро подойти к привычно пыльному кузову с такой же птичьй кляксой на лобовом?

Ampety 22.10.2019 00:07

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 596459)
А зачем? Неужели есть хотя бы одна причина пидopacить жоповозку несколько часов за несколько тысяч рублей, чтобы немедленно выехать на ней в те же гoвны и максимум на следующее же утро подойти к привычно пыльному кузову с такой же птичьй кляксой на лобовом?

Это уже каждый решает для себя сам, мне например важнее то насколько чисто уберут салон. Опять же надо понимать, если машина новая(ухоженная), лкп в идеальном состоянии и стоит она не три копейки, то очень коробит гнать ее на зверомойку, где персоналу абсолютно плевать что тряпки и губки у них с песочком, что где-то останется немного грязи по которой они и вытрут насухо и прочие прелести подобных моек.

lol_k 22.10.2019 10:00

Ampety, Соберёшься продавать свой сарай - черкани в личку. :drinks:

Серж-сараевод 22.10.2019 10:24

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 596441)
Постоянно, раз в одну-две недели на Несте 499 рублей и 12 минут. Мойка-Автомат, трет щетками, сушит воздухом. Один раз

Автомат очень плох для ЛКП. Я таким макаром на автоматической мойке сделал лак матовым на Мазде6. Пришлось потом абразивную полировку делать перед продажей.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 596460)
Это уже каждый решает для себя сам, мне например важнее то насколько чисто уберут салон. Опять же надо понимать, если машина новая(ухоженная), лкп в идеальном состоянии и стоит она не три копейки, то очень коробит гнать ее на зверомойку, где персоналу абсолютно плевать что тряпки и губки у них с песочком, что где-то останется немного грязи по которой они и вытрут насухо и прочие прелести подобных моек.

Или самому с ураган-пылесосом, да на даче, да под пивко, да еще и под солнышком на закате. Ляпота :yahoo:
PS: Очень много интересного при сей процедуре находится. Либо в процессе уборки, либо при вытряхивании мусоросборника пылесоса :crazy:

СтражДорог 22.10.2019 10:56

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596482)
Автомат очень плох для ЛКП.

Автомат автомату рознь. У меня на работе автоматическая бесконтактная мойка - моет просто отлично, не каждый мойщик так сможет. Как говорится, чистит даже в труднодоступных местах;) И это все при том, что рабочая машина у меня черная.

Серж-сараевод 22.10.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 596487)
Автомат автомату рознь. У меня на работе автоматическая бесконтактная мойка - моет просто отлично, не каждый мойщик так сможет. Как говорится, чистит даже в труднодоступных местах;) И это все при том, что рабочая машина у меня черная.

Может быть прогресс далеко шагнул. В последний раз был на автоматической мойке лет 7-8 назад, а может и больше...

СтражДорог 22.10.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596488)
Может быть прогресс далеко шагнул. В последний раз был на автоматической мойке лет 7-8 назад, а может и больше...

Я не думаю, что это какая-то инновационная конструкция. Обычная портальная мойка, но без щеток.

Серж-сараевод 22.10.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 596493)
Я не думаю, что это какая-то инновационная конструкция. Обычная портальная мойка, но без щеток.

Т.е. вода, потом пена, потом опять вода? И всё? И получается "чистота изЮмительная"? Тогда склонен думать, что скорее всего это химия уж очень "забористая". Потому что я уже третью химию пробую из интернет-номинантов на звание лучшей безконтактной шампуни, но без прохода губкой с пеной или после промывки протирки замшей ни одна шампунь до хорошего уровня чистоты не отмывает :(

Umnikum 22.10.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 596459)
А зачем? Неужели есть хотя бы одна причина пидopacить жоповозку несколько часов за несколько тысяч рублей, чтобы немедленно выехать на ней в те же гoвны

Это если продавать - ставить в салон, показывать..

Скрутить пробег и говрить - смотрите - салон (после детэйлинга) - как новый! Машина стояла и почти не ездила, ну раз в неделю в церковь помолиться)

Современная химия. Ещё за 2000-3000 рублей так отпидорасят, что лучше чем новая будет смотреться)

А если нужны не "шашеки", а ездить - то сейчас (в межсезонье) можно вообще не мыть... Максимум - стёкла с водичкой протереть (из 2-литровой бутылки).

Ну если таксуешь - то да, надо каждый день мыть, а то клиент не сядет. А если свою попу возишь - не надо, не мойте. Берегите экологию!

bort775 22.10.2019 20:57

Года два назад на местной АЗС Несте была потальная бесконтактная мойка, мыла в лучшем случае на 3+ и то,
если машины изначально была довольно чистая. Как на самомойке.
Потом поставили портал со щетками, теперь практически только туда и езжу.
На счет повреждения ЛКП - ИМХО оно больше страдает от песочка на дороге и следовательно от пробега.
Кстати это подтверждает и состояние лобового стекла, с ростом пробега стекло мутнеет от мелких выбоин.
Нууууу, если ездить со скоростью не более 80 и 5 тык в год по чисто вымытым дорогам домкадья, тогда ЛКП страдает только от мойки :crazy:

Серж-сараевод 22.10.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 596516)
На счет повреждения ЛКП - ИМХО оно больше страдает от песочка на дороге и следовательно от пробега.
Кстати это подтверждает и состояние лобового стекла, с ростом пробега стекло мутнеет от мелких выбоин.
Нууууу, если ездить со скоростью не более 80 и 5 тык в год по чисто вымытым дорогам домкадья, тогда ЛКП страдает только от мойки :crazy:

Время покажет. Мазда6 моя летала гораздо поболе текущих пробегов и я бы может согласился с помутнением от пескоструя с дорог, но когда помутнение лака по кругу, включая заднюю дверцу и крышу, то странный какой-то он этот дорожный пескоструй. :shok: Лобовик не трогаем, он сейчас по моим ощущениям мягче кузовного лака стал - три года и лобовик в ноль, а лак еще нормальный.

Umnikum 22.10.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 596516)
ИМХО оно больше страдает от песочка на дороге и следовательно от пробега.

А в плёночку закатать? Или я один тут такой?!

366 22.10.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596523)
А в плёночку закатать?

Тяжелое наследие телевизионного пульта.:(

376 22.10.2019 23:03

Странное удовольствие от мойки машины своими силами.Летом ,на даче еще куда ни шло,но зимой в полутьме — увольте'с .Прыжки по обледенелой поверхности с трясущимися от холода руками -мазохизм чистой воды.А ради чего?Телеса размять?Так я лучше в басик схожу или по груше постучу.Про экономию трехсот рублей три раза в месяц я заикаться не буду.:tease:Да и не помоете вы автину так,как надо.Для этого опыт нужен и приспособы типа сжатого воздуха,сухих чистых тряпок, и хромоочистителя.Я нашел вменяемых мойщиков,объяснил им как надо мыть и где, что и как открывается!Туда и езжу!

Янэк 22.10.2019 23:18

А я люблю на самомойки заезжать. Да, как правильно тут все отметили - дёшево там не помоешься, а мыться нормально без опыта и оснастки смысла нет - в сервисных дешевле выйдет. Мне нравиться на них грязь отшибать в арках, куда дотянусь под днищем, колёса получше сполоснуть по возможности.

366 22.10.2019 23:35

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 596534)
Мне нравиться на них грязь отшибать в арках, куда дотянусь под днищем,

До самого гейтвея дотянулся,мойдодыр.:good:

Серж-сараевод 22.10.2019 23:38

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 596530)
Странное удовольствие от мойки машины своими силами.Летом ,на даче еще куда ни шло,но зимой в полутьме — увольте'с .Прыжки по обледенелой поверхности с трясущимися от холода руками -мазохизм чистой воды.А ради чего?Телеса размять?Так я лучше в басик схожу или по груше постучу.Про экономию трехсот рублей три раза в месяц я заикаться не буду.:tease:

Да, познания процесса далеки от реалий. Сугубо на базе собственных умозаключений, скорее всего основанных на не очень радужных воспоминаниях про детские попытки что-либо помыть на морозе на открытом дворе. Не собираюсь их развеивать. Каждый живет в своем мире :good:

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 596530)
Да и не помоете вы автину так,как надо.Для этого опыт нужен и приспособы типа сжатого воздуха,сухих чистых тряпок, и хромоочистителя.Я нашел вменяемых мойщиков,объяснил им как надо мыть и где, что и как открывается!Туда и езжу!

Отчего такая уверенность в моих неспособностях, если навыки отработаны на даче? Да и сжатый воздух и приспособы есть либо на мойке, либо с собой. Не нравиться (нет опыта) делать самому, не надо пытаться. Мойка самообслуживания не для всех :)

366 22.10.2019 23:47

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596536)
Мойка самообслуживания не для всех

Клуб по интересам? Почетное членство и все такое.:good:

Янэк 23.10.2019 00:02

Оффтоп

iSewen 23.10.2019 00:03

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 596547)
Машина 10 дней простояла на паркинге у аэропорта, причём дождливых, потом через пару дней на сервис заехала, там ещё неделю на улице коротала

У меня она так всё время стоит )))

Янэк 23.10.2019 00:17

Оффтоп

Серж-сараевод 23.10.2019 06:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 596539)
Клуб по интересам? Почетное членство и все такое.:good:

Прошу учесть, что только с обязательными членскими взносами! :wnk:

Umnikum 23.10.2019 11:11

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 596524)
Тяжелое наследие телевизионного пульта.

Чтобы лучше сохранилась для следующего владельца.
Плёнка дешевле чем декоративный окрас + полировка (сколы, царапины)

Серж-сараевод 23.10.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596561)

Главное, чтобы мойщики не задули воду на краях пленки. :shok:
Читал такое при рассмотрении варианта с пленкой.

Umnikum 23.10.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596562)
Главное, чтобы мойщики не задули воду на краях пленки.

Я всегда предупреждаю, перед мойкой, чтобы они поаккуратнее (в упор не жгли) с капотом и зеркалами.

Год держится, тьфу-тьфу. Уже 25 моек пережил)

StackOverflow 23.10.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 596536)
Да и сжатый воздух и приспособы есть либо на мойке, либо с собой.

Сжатый воздух в собой?? :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 596561)

А ты уверен что сможешь оторвать пленку без проблем, следов и засохщего клея?

Umnikum 23.10.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596566)
А ты уверен что сможешь оторвать пленку без проблем, следов и засохщего клея?

У меня плёнка - сантек - полиуриетановая, она ставится без клея (только при помощи мыльного раствора). Возьму фен погрею и прекрасно оторву когда придёт срок (надеюсь не скоро).

Просто плёнка хорошо на новую машину. Если она уже годик поездила, нахватала сколов - то ровно поставить без пузырей не получится.

Серж-сараевод 23.10.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 596566)
Сжатый воздух в собой?? :rolleyes:

Хорошо, для полного понимания выделю опционы: "Да и сжатый воздух и приспособы есть либо на мойке, либо с собой". Т.е. сжатый воздух на мойке, приспособы с собой. Из приблуд с собой предпочитаю силикон в баллончике резинки обрабатывать, чтобы не прилипали к кузову и не скрипели на кочках.

Ampety 23.10.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 596524)
Тяжелое наследие телевизионного пульта.:(

Ну почему же, многие дтп и сколы что у меня были, обошлись бы только полировкой или переклейкой пленки, а не перекрасом. Но что бы сейчас оклеить надо привести в идеал лкп, а это перекрас и ещё месяца полтора отстой краски...

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от lol_k (Сообщение 596473)
Ampety, Соберёшься продавать свой сарай - черкани в личку. :drinks:

С такими потерями в цене, теперь только ездить до талого или разбогатеть, а если наступит второе то скорее всего родственникам отдам, жалко за копейки продавать:pardon:.

litvintsev 23.10.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 596578)
Ну почему же, многие дтп и сколы что у меня были, обошлись бы только полировкой или переклейкой пленки, а не перекрасом.

А что дешевле - переклеить или перекрасить?

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot