![]() |
Re: Где мыть авто?
Цитата:
иногда заезжаю на мойку самообслуживания. времени тратишь минимум, результат норм. а на простых ходят кое как, чуть ли не с одолжением... Цитата:
|
У меня возле работы мойка самообслуживания, а чуть подальше обычная. На первой был раза 4-5, она чисто грязь или пыль сбить за 100р, помыться нормально не получается. На ней процентов 80 таксисты моются в основном. На вторую езжу раз в месяц, мойка +пылесос 350р и минут 20-30 смотришь телек.
|
В нашей деревне моек самомобслуживания штук 5 или больше. В основном таксисты. Заезжаю только грязь или соль сбить, очень редко.
Премиум (снаружи керхер, внутри руками + пылесос) - 700 рублей и 40-50 минут на чай/кофе. 3-5 раз в год., т.к. только по записи. Постоянно, раз в одну-две недели на Несте 499 рублей и 12 минут. Мойка-Автомат, трет щетками, сушит воздухом. Один раз не понравилось - осталось пятно с ладошку у крыши, девочки операторы АЗС тут же бесплатно загнали на премиум с воском. Летом, после работы, бывает очередь в 1-3 машины, уезжаю и приезжаю попозже. Ночью дешевле. Когда еду в Финку выхожу в 4-45 и в 5-00 забираю жену у подъезда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
С моим цветом мою раз в 2 месяца. Зимой могу раз в месяц вымыть, не чаще, неохота зеркала пакетами отогревать...
|
Цитата:
Мыть машину самому с губкой по науке довольно сложное занятие, в котором есть масса нюансов, требующее должного набора инструментов, такие как правильная химия, хорошая губка, два специальных ведра, куча хороших тряпочек из микрофибры(тот же кох), кисточки, куча времени и понимание того, что ты делаешь. Химия и тряпки стоят дорого. Вот примерный рецепт детейлинг мойки, обычно такой комплекс стоит от 2к рублей и от 3 часов. Попробуйте как нибудь при случае. |
Amaxim, На 7й Кожуховской
|
Кстати, мне очень понравились у ОД безворсовые салфетки в рулонах. Wurth, я так понимаю. Хотелось бы таких прикупить для обслуживания машины, да и в хозяйстве бы пригодились. Посмотрел ценник в магазине, совсем негуманный...( может есть недорогие аналоги? Никто не озадачивался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ampety, Соберёшься продавать свой сарай - черкани в личку. :drinks:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
PS: Очень много интересного при сей процедуре находится. Либо в процессе уборки, либо при вытряхивании мусоросборника пылесоса :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрутить пробег и говрить - смотрите - салон (после детэйлинга) - как новый! Машина стояла и почти не ездила, ну раз в неделю в церковь помолиться) Современная химия. Ещё за 2000-3000 рублей так отпидорасят, что лучше чем новая будет смотреться) А если нужны не "шашеки", а ездить - то сейчас (в межсезонье) можно вообще не мыть... Максимум - стёкла с водичкой протереть (из 2-литровой бутылки). Ну если таксуешь - то да, надо каждый день мыть, а то клиент не сядет. А если свою попу возишь - не надо, не мойте. Берегите экологию! |
Года два назад на местной АЗС Несте была потальная бесконтактная мойка, мыла в лучшем случае на 3+ и то,
если машины изначально была довольно чистая. Как на самомойке. Потом поставили портал со щетками, теперь практически только туда и езжу. На счет повреждения ЛКП - ИМХО оно больше страдает от песочка на дороге и следовательно от пробега. Кстати это подтверждает и состояние лобового стекла, с ростом пробега стекло мутнеет от мелких выбоин. Нууууу, если ездить со скоростью не более 80 и 5 тык в год по чисто вымытым дорогам домкадья, тогда ЛКП страдает только от мойки :crazy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странное удовольствие от мойки машины своими силами.Летом ,на даче еще куда ни шло,но зимой в полутьме — увольте'с .Прыжки по обледенелой поверхности с трясущимися от холода руками -мазохизм чистой воды.А ради чего?Телеса размять?Так я лучше в басик схожу или по груше постучу.Про экономию трехсот рублей три раза в месяц я заикаться не буду.:tease:Да и не помоете вы автину так,как надо.Для этого опыт нужен и приспособы типа сжатого воздуха,сухих чистых тряпок, и хромоочистителя.Я нашел вменяемых мойщиков,объяснил им как надо мыть и где, что и как открывается!Туда и езжу!
|
А я люблю на самомойки заезжать. Да, как правильно тут все отметили - дёшево там не помоешься, а мыться нормально без опыта и оснастки смысла нет - в сервисных дешевле выйдет. Мне нравиться на них грязь отшибать в арках, куда дотянусь под днищем, колёса получше сполоснуть по возможности.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Плёнка дешевле чем декоративный окрас + полировка (сколы, царапины) |
Цитата:
Читал такое при рассмотрении варианта с пленкой. |
Цитата:
Год держится, тьфу-тьфу. Уже 25 моек пережил) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Просто плёнка хорошо на новую машину. Если она уже годик поездила, нахватала сколов - то ровно поставить без пузырей не получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot