Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Новая Lada Vesta! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6895)

Comdir 26.08.2015 17:35

Re: Новая Lada Vesta!

Что это у нее за вмятины на дверях?

angrybambr 26.08.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 437048)

Это для дальнейшего фейс-лифта туда планируется пришивать вырезанные под эти вмятины куски фанеры, которая пролетая над городом Парижем, будет рекламировать лучшие образцы отечественной сталелитейной промышленности и автопрома.:tease:

СтражДорог 26.08.2015 19:04

Вот честно, не понимаю я иронии по поводу отечественного автопрома... За свои деньги это вполне конкурентоспособное предложение. Собственно, статистика это подтверждает.

Ste 26.08.2015 19:13

Comdir,
angrybambr, Оффтоп

angrybambr 26.08.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437059)
Вот честно, не понимаю я иронии по поводу отечественного автопрома... За свои деньги это вполне конкурентоспособное предложение. Собственно, статистика это подтверждает.

Да ладно,! О чем вы? Ну откуда сейчас при обвальном курсе рубля взяться этому авто? Уже всем понятно, что в нынешних реалиях эта машина не сойдет с конвейера ближайшие лет пять. А при усугублении ситуаци, не сойдет никогда. Дальнейшие размышлениялежат в плоскости политики, предлагаю здесь их не выносить.

tachymeter 26.08.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 437064)
Да ладно,! О чем вы? Ну откуда сейчас при обвальном курсе рубля взяться этому авто? Уже всем понятно, что в нынешних реалиях эта машина не сойдет с конвейера ближайшие лет пять. А при усугублении ситуаци, не сойдет никогда. Дальнейшие размышлениялежат в плоскости политики, предлагаю здесь их не выносить.

Весту седан обещают к концу сентября этого года. Посмотрим что из этого выйдет.

navysuperb 26.08.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 437036)
Обсуждение отечественного автопрома- неразумное убиение времени, в виду полного отсутствия предмета для оного.

Дык, это уже и не "отечественный". Веста есть перелицованный Ниссан Сентра, Х-рэй - СандероСтэпвэй. В принципе, то ТАЗ вернулся к тому, с чего начинал, а начинал он с выпуска 124-го Фиата под своим именем слегка подшаманненого под рассейские реалии. И для 70-х годов это был хороший автомобиль в своем сегменте.
Быть может, и сейчас удастся тот же финт провернуть

Элик 26.08.2015 22:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 437048)

Надо ж. А я выставку посмотрел и понравился внешне этот кроссовер. Тут прочитал камрадов и понял, что это было просто шоу. У меня еще и мысль появилась – зачем они на борта нанесли по середине кузова какой-то растянутый рисунок?:rolleyes:
Теперь, почитав, «догадался», что это, наверное, для того, чтобы скрыть визуально эти самые непонятные вмятины спереди и сзади - я их сразу и не увидел. Особенно спереди – это же, наверное, будет не только нарушать аэродинамику, но собирать грязь, которая будет разлетаться по ребру вверх и по стеклам, и по зеркалам.

Но покататься охота. А еще лучше – покататься хотя бы полгодика, чтобы понять – чем сейчас опасен АВТОВАЗ или он уже исправился))).
На выставке развеселила девушка, рекламирующая новый Патриот, – похвалилась, что у него есть парктроники, камера заднего вида и очень хорошая музыка, а так же, сказала она – «работаем и над улучшением комфорта в салоне». Потом она полезла куда-то в салон, чтобы что-то нажать, но оно не нажалось…

tachymeter 27.08.2015 08:59

http://www.youtube.com/watch?v=wVIetzxGEB4

Андерссон уверяет: «Эта машина призвана изучить реакцию публики». Но ясно, что это перестраховка, ведь модель получилась симпатичной, и соперников у неё на рынке немного. По размерам Vesta Cross попадёт между такими моделями, как Skoda Rapid Spaceback ScoutLine и Octavia Scout.

В конце сентября начнётся массовый выпуск Весты (более 240 образцов уже собрано). До конца года компания намерена собрать пять-шесть тысяч Вест, которые сперва попадут к дилерам в 22 крупнейших городах страны. А 15 декабря 2015 года с конвейера начнут сходить серийные «икс-рэи» (28 штук уже есть, ещё около 60 соберут для отладки и тестов). На последних появится новый двигатель 1.8, который со временем распространится на иные модели. Он же может оказаться и под капотом вседорожной Весты.

СтражДорог 27.08.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 437064)
Да ладно,! О чем вы?

Об отсутствии отечественного автопрома.

StackOverflow 27.08.2015 10:07

Выглядит очень неплохо. Но смутило вот это:
Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 437032)
В компании говорят, что прототип с увеличенным дорожным просветом получил 320 уникальных деталей во внешности, салоне и технической части машины. Универсал также оснастили защитным обвесом из неокрашенного пластика. Автомобиль остался переднеприводным.

То есть это переднеприводный кроссовер??? А нафига он нужен?

angrybambr 27.08.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 437091)
Об отсутствии отечественного автопрома.

Собрано более 240 образцов и до окончания года соберут 5-6 тысяч штук. При этом в интернете уже есть сообщества, клубы в которых обсуждается .......возможный ажиотаж,очереди на предзаказ и вынужденное повышение цен на новинку отечественного автопрома
Я же просил, не надо. Дальше будет политика.
При том, что АвтоВАЗ вынужден был останавливать производство, серьезно полагают на старт продаж в конце сентября?! Это что? Шутка? Целевая аудитория этого автомобиля сейчас бегает по магазинам и сносит с полок моющие средства, более прозорливые товарищи запасаются продуктами длительного хранения. Это еще доллар приближается к 80, когда он станет стоить 100 ни о каких автомобилях отечественного производства речи вестись к сожалению не будет.Если существует партия в 240 авто,то ее продадут или раздадут- не важно. Все остальное маркетинг,попытки продажи воздуха, вспоминаем Марусю и Ё- мобиль, ведь люди закрутившие этот развод, не сидят. Возможно будут очереди на весту, запись,льготы ветеранам куликовской битвы, освобождения Крыма -все это проходили.
Предвижу акцию сдаешь буржуйскую машину, например суперб и тебе дают аж целых 2 весты!

Добавлено через 16 минут

З.Ы. При практически отсутствующем предмете обсуждения сообщества форумы и группы создаются. Называется это- информационный фон. В большинстве случаев коментарии начинаются словами : в семье есть иномарка, но хочу попробовать весту, увидел на: выставке, в интернете,журнале(нужное подчеркнуть) как стратегия продвижения - понятно. Мы здесь обсуждаем что ? Зачем? Кто то ездил на этом авто? Может кто то попал на тест драйв? Замечу что производитель устраивает информационный фон не за бесплатно.

СтражДорог 27.08.2015 11:46

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 437096)
Я же просил, не надо. Дальше будет политика.

Я не о политике. Мой первый пост был в ответ на это сообщение.
Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 437036)
Обсуждение отечественного автопрома- неразумное убиение времени, в виду полного отсутствия предмета для оного.

Как бы там ни было, отечественный автопром существует. Плохой или хороший - другой вопрос.

Денис249срт 27.08.2015 14:28

А мне нравится. Нормальный с виду автомобиль. Уверен, что своего покупателя он найдет. И проблем будет этот покупатель с ним иметь гораздо меньше, чем многие тут на форуме со своими супербами. Ангриберд прокатитесь ради интереса прежде чем навешивать ярлык.:crazy:

Noxx97 27.08.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 437032)
...машина может появиться в серии, но лишь после появления на рынке базовой версии универсала Vesta, который выпустят в 2017 году.

:facepalm:

tachymeter 27.08.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 437095)
То есть это переднеприводный кроссовер??? А нафига он нужен?

Чтобы к бордюрам увереннее подъезжать)
Кашкай, Рав4, Спортэйдж, Аикс35 и т.д. все имеют модификации с передним приводом. Не всем нужен пп, достаточно чтобы повыше было.

StackOverflow 27.08.2015 15:02

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 437146)
Чтобы к бордюрам увереннее подъезжать)
Кашкай, Рав4, Спортэйдж, Аикс35 и т.д. все имеют модификации с передним приводом. Не всем нужен пп, достаточно чтобы повыше было.

Да есть... тоже не понимал никогда эти автомобили. В сугроб уже не запаркуешься.

Matteo 27.08.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 437147)
В сугроб уже не запаркуешься.

задом с размаху - запросто! Ну чтобы гарантированно что-нибудь помять, особенно учитывая толщину материалов на том же кашкае ;).

По мне так эта лада веста - куда более честный автомобиль, нежели кашкай. Просто, неприхотливо, стоит вменяемо (этим лады всегда отличались) и комплектующие недорогие. Относительно средней зарплаты в РФ - эдакий русский "гольф". Чем плохо-то?

slon150 27.08.2015 15:23

А Приору не обсуждаем?:wnk:.
Я прокатился, 90 с чем то лошадок. Стартует достаточно резво, динамика вполне, интеръер негатива не привнес:).

Дизайн Весты спорный. С другой стороны новые Калины и Гранды лично мне нравятся:blush:...
Искренне :"Даешь отечественный автопром!".

Scafandr 27.08.2015 15:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 437148)
задом с размаху - запросто! Ну чтобы гарантированно что-нибудь помять, особенно учитывая толщину материалов на том же кашкае ;).

По мне так эта лада веста - куда более честный автомобиль, нежели кашкай. Просто, неприхотливо, стоит вменяемо (этим лады всегда отличались) и комплектующие недорогие. Относительно средней зарплаты в РФ - эдакий русский "гольф". Чем плохо-то?

Сколько же она стоит?

StackOverflow 27.08.2015 15:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 437148)

Я думаю им надо сделать комплектацию АллРоад с раздаткой и фултаймом от Нивы. Так как подключаемый полный - это всё баловство на таких авто.

Денис249срт 27.08.2015 15:40

Мне тоже нравится как приора едет) весьма бодро, сидеть только не удобно. Но мне редко где удобно сидеть рост высокий)

StackOverflow 27.08.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Денис249срт (Сообщение 437155)
Мне тоже нравится как приора едет) весьма бодро, сидеть только не удобно. Но мне редко где удобно сидеть рост высокий)

На обычных не ездил Приорах. Было дело на заряженной прокатили, Октавию 1.8T + DSG7 она хоть и неуверенно но обходила.

Kelt 27.08.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 437096)
маркетинг,попытки продажи воздуха, вспоминаем Марусю

а что Маруся? я лично видел один живой экземпляр в музее автомобилей на Рогожском валу)))

Добавлено через 5 минут

АвтоВАЗ представил вседорожную Lada Vesta
а в принципи, ничего, нормально смотрится
http://pics.autonews.ru/autonews_pic....20686_600.jpg
Цитата:

По предварительным данным, цены на седан будут начинаться от 475-495 тыс. рублей. Основными конкурентами автомобиля станут Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio и Volkswagen Polo.

Сначала автомобиль будет доступен для покупки с 1,6-литровым бензиновым двигателем (16 клапанов). Мощность мотора составит 106 лошадиных сил. Агрегат будет работать совместно с пятиступенчатой механической коробкой передач либо с «роботом». Позже седан получат еще две версии мотора - мощностью 87 л.с. и 114 лошадиных сил.
Так же:
АвтоВАЗ показал предсерийную Lada XRAY
Цитата:

Серийную версию машины начнут собирать 15 декабря 2015 года.
Автомобиль будет предлагаться покупателям с тремя бензиновыми двигателями на выбор. Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор. Отдача агрегата составит 106 лошадиных сил. Мотор будет работать в паре с механической коробкой передач JR5. Также будет доступен 114-сильный двигатель того же объема.

XRAY под рентгеном: что мы знаем о новой модели АвтоВАЗа
Топовые версии XRAY получат 1,8-литровый агрегат. Мощность мотора составит 123 лошадиные силы. Двигатель будет работать совместно с автоматизированной механической трансмиссией. С таким мотором до 100 км/ч кроссовер сможет разгоняться за 10,2 секунды. Максимальная скорость составит 187 километров в час.

Длина серийной версии кроссовера Lada XRAY будет составлять 4164 миллиметра. Ширина новинка равна 1764 мм, а высота – 1570 миллиметрам. Размер колесной базы – 2592 миллиметра. Минимальный объем багажника будет равен 324 л, при сложенных спинках задних сидений - 770 литров
http://pics.autonews.ru/autonews_pic...3231.10090.jpg

Matteo 27.08.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 437151)
Сколько же она стоит?

ждать нужно. Но пока что в В/С сегменте Калина/Гранта были вне конкуренции по цене.

Я ездил на калине, и не раз. Свои деньги машина отрабатывает полностью. Единственная проблема за 6 лет у нее была с рулевой рейкой, но это особенность реек, которые ставили. Сейчас, насколько я знаю, используются уже другие рейки. К слову, расход топлива, что на калине с двигателем 1.6, что на фабии с двигателем 1.2 - примерно одинаковый. 1.2 нужно сильнее крутить, потому выигрыша особого нет.

Салон у первой калины был унылый, да. Сейчас же даже гранта изнутри выглядит вполне себе на уровне фабии предыдущего поколения:

http://www.drilldrive.com/images/lada-granta-3.jpg

angrybambr 27.08.2015 16:41

Где обсуждения вариантов занижения авто???
Приора, даешь пузотерку веста! Цвет белий. Опции светодиодные синие писалки. Где это все? Друзья, про цену до 500 косарей за эту машину- просто забудьте. Стоить эти машины будут много дороже. Если будут в салонах живьем конечно.

Scafandr 27.08.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 437166)
Где обсуждения вариантов занижения авто???
Приора, даешь пузотерку веста! Цвет белий. Опции светодиодные синие писалки. Где это все? Друзья, про цену до 500 косарей за эту машину- просто забудьте. Стоить эти машины будут много дороже. Если будут в салонах живьем конечно.

А зачем ее занижать? Пардон.

Kelt 27.08.2015 16:47

Цитата:

Сообщение от Scafandr (Сообщение 437170)
А зачем ее занижать? Пардон.

Вай, дарагой, паачему в мащинах ничего не панимаещь?

Элик 27.08.2015 21:03

Цитата:

Сообщение от Kelt (Сообщение 437171)
Вай, дарагой, паачему в мащинах ничего не панимаещь?

Kelt в прошедшее воскресенье была передача про Чечню с этим забойным англичанином, поселившимся в России. Он, когда увидел их заниженные машины, хохотал жутко. Сел, прокатился, вылезал, просто оперевшись рукой на асфальт и соскользнув пятой точкой с кресла на дорогу, и опять громко смеялся. Я тоже был в ауте.:shok:
Видимо, у них дороги получше, чем в Москве.

abola 27.08.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 437200)
в прошедшее воскресенье была передача про Чечню с этим забойным англичанином, поселившимся в России.

http://tn.new.fishki.net/26/upload/p...fde0661df1.png

376 27.08.2015 22:49

Я не любитель российского автопрома,но существует мнение,что на данном этапе автомобилестроения - часть экземпляров ,аналогична по ряду параметров-автомобилям иностранного производства 1995-2000 годов :blush: Малая часть :remont:,с учетом плавающего качества сборки.

StackOverflow 28.08.2015 07:20

Заниженные Приоры конечно ужасно выглядят!! Но я никого не осуждаю - это дело вкуса, так как тут и нюанс есть такой, что на в ноль заниженной тачке можно только очень аккуратно ездить и относительно медленно - повышается безопасность.

Kelt 28.08.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 437200)
Видимо, у них дороги получше, чем в Москве.

надо же где-то Кадырову на феррари кататься... вот дороги и подтягивают до уровня)

tachymeter 28.08.2015 11:56

Серийная лада веста:
https://f-a.d-cd.net/3c9db8as-960.jpg
https://f-a.d-cd.net/cc9db8as-960.jpg
https://e-a.d-cd.net/8c9db8as-960.jpg
https://c-a.d-cd.net/3887b8as-960.jpg
https://h-a.d-cd.net/9c9db8as-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/dc9db8as-960.jpg

Ключик:
https://c-a.d-cd.net/c9db8as-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/4c9db8as-960.jpg

Kelt 28.08.2015 12:03

Новая «Шеви Нива»: проект возобновлен
https://auto.imgsmail.ru/content/pho...2d056_orig.jpg

Matteo 28.08.2015 13:03

Цитата:

Сообщение от tachymeter (Сообщение 437258)
Серийная лада веста:

Подкапотное и ключ выглядят вполне себе на уровне пятого гольфа, скажем. Весьма неплохо. А по цене так и вообще нет конкурентов, ну не китайцы же!

Arnage 28.08.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 437278)
Подкапотное и ключ выглядят вполне себе на уровне пятого гольфа, скажем. Весьма неплохо. А по цене так и вообще нет конкурентов, ну не китайцы же!

Так автоваз по большей части давно принадлежит Рено так что чему тут удивляться то? Если бы не французы то Автоваз так бы и выпускал ваз 2105, ваз 2114 и прочий не безопасный автохлам, который давно пора бы запретить ввиду несоответсвия самым базовым нормам безопасности.

Fad 28.08.2015 14:50

Arnage, если бы Шкода не влилась в фольксваген, она бы может тоже до сих пор производила Favorit или еще какой хлам, может разорилась бы, и дальше что? Сейчас у ВАЗа, не важно благодаря чему, есть шанс производить качественный автомобиль, выигрывающий по цене у импортных аналогов. Надежность лады существенно различается с тем, что о ней говорят.

Comdir 28.08.2015 14:59

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 437311)
Сейчас у ВАЗа, не важно благодаря чему, есть шанс производить качественный автомобиль, выигрывающий по цене у импортных аналогов.

Ну, то есть, просто разрешить концерну (например) Форд построить автозавод на территории РФ и "дать ВАЗу шанс", положив его под Рено - это принципиально разные вещи. В случае ВАЗа - это, конечно, шанс отечественному автопрому.
Может, дешевле договориться с Фордом, чтобы на Фокусы вешал эмблемы какой-нибудь русской Рябины? Чем делать вид, что ВАЗ развивает отечественное автомобилестроение, а не Рено навешивает на оптимизированный под бюджет Кашкай шильдик Веста.

Kelt 28.08.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 437311)
Надежность лады существенно различается с тем, что о ней говорят.

ИМХО, то что о ней говорят, скорее, дань истории... по привычке... многие, кто говорит плохо (включая меня) ездили на ладах много лет назад и уже давно ездят на иномарках, а о последних ладах знают либо по наслышке (сосед поругал), либо, зайдя в автосалон и увидев отвалившуюся обшивку в салоне авто (мой случай)...

а в реалиях, прогресс не стоит на месте... и вазовцы тоже... мелкими шажками, но движутся вперед... и, по идее, должны улучшать качество.

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot