Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Уводит в сторону при разгоне (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6861)

wsad 19.02.2017 23:46

Re: Уводит в сторону при разгоне

Цитата:

Сообщение от floyda1996 (Сообщение 514922)
Начни с малого. Поменяй колеса местами, старый и всем известный способ, решить вопрос. Думаю сход-развал тебе сделали правильно, вот только не предупредили, что уже имеется износ резины. И потому машину начало вести в обратную сторону.

могли просто и не посмотреть на резину, хотя обратили внимание на чуть замятую штамповку

floyda1996 20.02.2017 00:00

А ты попробуй, а потом расскажешь!:wnk:

ббабай 20.02.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 514889)
Дело может быть просто в наклоне проезжей части. :wnk:

или в разности давления в шинах .

iSewen 20.02.2017 07:59

wsad, ну во-первых с днюхой :horovod:
А во вторых начни действительно с малого, как уже писали.
Махни колеса и проверь электронику, ну что бы исключить.

razrus 20.02.2017 08:27

Тема вроде как называется " Уводит в сторону при разгоне ". Если есть такая трабла на разгоне, то надо глянуть кривую схождения. На втором Супе же многорычажка?
Если на прямой такая же песня, то сдаётся мне геометрист не грамотно сделал работу.
Не знаю как на втором, но на первом надо болтом стопорить рейку в нулевом положении. Думаю на втором также должно быть.

п.с. С ДР!!! Желаю удачного решения данной проблемы в частности и всех в общем.

wsad 20.02.2017 09:55

Спасибо за поздравления)))
Начну с колёс, у нас не многорычажный, там Макферсон, на первом супе да, как на пассате б5, а у нас все проще уже)

vasiliy70 20.02.2017 10:06

У меня было подобное-вело влево,подклинивало колодки с левой стороны,причем внутренняя.Поменял колодки,почистил,смазал и все стало гуд.

wsad 20.02.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от vasiliy70 (Сообщение 514950)
У меня было подобное-вело влево,подклинивало колодки с левой стороны,причем внутренняя.Поменял колодки,почистил,смазал и все стало гуд.

К стати, чего вспомнил, вело меня как то на летней резине, я заменил колодки и диски (пора было) и о чудо, перестало вести, может обслужить надо суппорта просто непросто)

vsp 20.02.2017 10:35

У меня такое было после регулировки схождения начало в сторону уводить. Оказалось, что каким то образом сбился 0 в адаптации рейки после регулировки на 12 градусов. Выставил правильный 0 и уводить перестало.

wsad 20.02.2017 10:52

Адаптация рейки это как описано выше на драйве парень делал?

vsp 20.02.2017 12:13

wsad, да, как на драйве. Заехал на подземную парковку торгового центра и там покатался в дальнем свободном углу )
По факту там можно даже и не кататься. Сбросить нулевое положение можно никуда не двигаясь. Запоминается нулевым то положение руля, которое было в начале. С 3го раза получилось сделать с разницей между самым левым положением и самым правым положением колёс в 1,49 градуса. Может быть можно идеально в центр рейки попасть, но уже лень было... после этого лучше бы съездить опять на схождение и что бы по этому нулю сделали схождение колёс. У меня сейчас между текущим нулём почти по центру рейки (когда максимальный угол поворота колес влево и вправо) и нулем по схождению (когда руль отпустил и он встал сам при движении) 1,49 градуса. Летом наверно заморочусь и попробую схождение к нулю по рейке подогнать. Тем не менее сейчас не ведет по крайней мере никуда.
А то сначала официалы отрегулировали и руль в сторону и уводит, второй раз опять уводит, в третий раз что то отрегулировали, руль немножко не по центру (хотя они в один голос утверждают, что все ровно визуально и мне кажется) и всё-равно уводило влево в зависимости от ускорения, длительности прямого движения и приходилось постепенно всё больше и больше доворачивать руль вправо или подруливать туда-сюда. Но после адаптации руля, всё стало как раньше руль пальцем держишь и едет куда руль повернул.

iSewen 20.02.2017 14:19

vsp, заморочился и раза со второго в 0 вывел, рейку немного потуже прошил, колеса ровно, руль ровно, на скорости как утюг прямо едет.
Возможно вибрация на скорости тоже может быть связана с рейкой не в нуле.

Den-sl 20.02.2017 14:29

iSewen, если авто постоянно тянет в сторону и приходиться придерживать руль, то скорее всего вибрация из-за этого.

floyda1996 25.02.2017 18:49

wsad,так расскажи, как проблему то решил?!

wsad 25.02.2017 19:35

Цитата:

Сообщение от floyda1996 (Сообщение 515349)
wsad,так расскажи, как проблему то решил?!

Я ещё не решил), в сервис тащить не хочу, а погода сами видите какая, чуть теплее будет начну с колёс и суппортов, обязательно отпишу результат)

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot