Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Кузовной цех (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Не поднимается крышка багажника(сарай) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6772)

Юлия 08.01.2015 20:34

Re: Не подымается крышка багажника(сарай)

Сорри заранее. Все не прочитала.

Хочу поделиться своей проблемой.

Прихожу я как то утром к своему сараю и, попытавшись достать кое чего из багажника, вместо открытия крышки услышала три коротких пика и все... Открыла только в ручную.

Поехала к дилеру. Авто еще на гарантии.

Потыкали помыкали и приговорили приводы. 30 декабря ме их поменяли, но чуда не произошло, багажник все равно не работает.Сказали то почему-то не получается адаптацию сделать. Ну фиг с ними... Записалась на 6.01...

Приехала 6.01 - часа три колдовали 2 электрика и так ничего и не наколдовали. Говорят блок управления электроприводом (наверное так) вышел из строя... Заказали деталь и вот завтра я снова в сервис :)

Девочки на ресепшене меня уже узнают :)

Надеюсь завтра моя история закончится.

Кстати приводы поставили совсем не такие как у меня стояли... Мне почему то кажется что они тоньше сами по себе и работают громче...

Время покажет что и как...

Юлия 10.01.2015 09:15

Закончилась моя история с неработающим багажником. Заменили блок и все заработало.

Приводы работают погромче и побыстрее мне кажется.

basewilly 15.01.2015 17:40

сегодня был записан на "диагностику" проблемы с багажником (хотя зачем она нужна было непоняьно), но к приятному удивлению вместо диагностики сразу сделали замену, особо приятно удивило что приводы привезли быстрее чем за неделю, а то я думал мне еще ездить пару недель без багажника на холоде пока их привезут.

Внешне новые приводы вроде такие же, но жужжат не то чтобы громче, но на другой тональности:)) и вроде побыстрее закрывается и действительно в конце не так сильно шмякает как раньше

Disabled 16.01.2015 10:00

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 405422)
и вроде побыстрее закрывается и действительно в конце не так сильно шмякает как раньше

это эффект плацебо :) Приводы конструктивно не поменялись никак. Просто новые :)

basewilly 16.01.2015 23:39

неа, оно точно быстрее откр-закр:) и звук другой, что-то таки поменялось внутри

Disabled 17.01.2015 10:11

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 405648)
оно точно быстрее откр-закр

снимайте на видео и посчитаем по секундам, чего спорить :)

СтражДорог 17.01.2015 11:39

У меня скорость та же, а вот звук действительно немного другой.

Disabled 17.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 405706)
У меня скорость та же

точно?? :) может быть быстрее? :) ну хоть чуть-чуть :)

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 405706)
вот звук действительно немного другой

может лучше изоляция двигателя, вот и звучит иначе. главное чтобы водой не пропитывались!

Фея 20.01.2015 08:01

В это воскресенье заезжал к официалам сбросить ошибку по подушке безопасности, оказалось, что по сараям сейчас акция по замене приводов. Якобы по причине того, что пластиковый кожух может протереть краску на внутренней части кузова тем самым вызвать ржавчину. Ставят новые приводы с меньшим диаметром. У кого есть желание, можно съездить поменять.

Wint 20.01.2015 08:19

Я свой сарай сколько раз проверял нет для меня акции, там в 12-м году была партия какая-то приводов, вот их и меняют до 13 года что ли, не запомнил я даты с какого по какое, но мой начала 12-го года не попал...

Фея 20.01.2015 10:13

У меня сентябрьский 2012 года. Странно.. Как я уже и говорил, что официальная версия сервисной акции, это возможное нарушение ЛКП в районе электроприводов багажника. Меняют на чуть меньшие по диаметру. И новые, как я понял из предыдущих сообщений, тоже "тонкие ставят".

basewilly 23.01.2015 18:40

вот вам открывание на новых приводах:)

366 23.01.2015 18:52

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 406862)
открывание на новых приводах

Мне показалось быстрее чем у меня.

angrybambr 23.01.2015 19:56

Мне тоже показалось что быстрей, хотя у меня тоже FL.

Денис. 23.01.2015 21:21

А у меня наоборот, на старых приводах крышка отпрыгивала. По незнанке, если вовремя не убрать руку, то дверь от удара по ней тормозилась. На новых приводах мега мягкое открытие и закрытие.

spleen 24.01.2015 15:29

366, angrybambr, :plus1: бодрее поднимается

basewilly 25.01.2015 16:19

так запишите кто-нибудь у кого старые приводы стоят:)

и кстати да, на старых она в начале сразу резкое движение делала, а сейчас стартует плавнее, но как видно потом быстрее поднимается

angrybambr 25.01.2015 19:53

Цитата:

Сообщение от basewilly (Сообщение 407101)
так запишите кто-нибудь у кого старые приводы стоят:)

и кстати да, на старых она в начале сразу резкое движение делала, а сейчас стартует плавнее, но как видно потом быстрее поднимается

Не знаю какие у меня привода ибо под акцию мой машин не попадает, но открывается так: сначала как будто выстреливает крышку( будто пружину отпустили) а затем плавно поднимает.

litvintsev 25.01.2015 20:18

А когда эти новые приводы стали выпускать (по номеру ведь есть такая информация)?
Мой авто произведен в октябре 2013. Под акцию не попадает.
Поднимают медленнее чем на видео.

Александр Николаевич 17.02.2015 12:02

Обозначилась проблема, аналогичная, что на видео показал basewilly (сообщение №17). Но крышка вручную поднимается и опускается. Впервые это проявилось когда сдавал машину дилеру на замену лобового стекла в январе этого года. Проблему записали и обещали разобраться. На следующий день при приеме авто сообщили, что мастер посмотрел крышку багажника, все работает. Но, когда стали проверять, то крышка открылась, но закрываться кнопкой багажника не хотела. Только с пульта или с кнопки в салоне. Вызвали диагноста. Он колдовал где-то пол-часа с прибором. Но стабильной работы так и не добился. Сообщил, что фиксируется пониженное напряжение. Аккумулятор проверил-все ОК. На заведенной авто результат такой же. Предложили записаться на диагностику с разборкой обшивки на следующей неделе. Машине уже не на гарантии, выпуск конец 2011г.
Сейчас наблюдаю, что крышка кнопкой на багажнике закрывается через раз. С пульта стабильно все работает.
НО вчера после мойки картинка, что на видео повторилась. Открыл и закрыл ручками. Мороза не было. По прибытию домой крышка с пульта открылась и закрылась.
Позвонил дилеру в Ростове-на-Дону. Под акцию не подпадаю. И со слов сервисмена по акции меняют не сами приводы, а какие-то шайбы. То есть проверяют наличие-отсутствие этих шайб.

Фея 17.02.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 410604)
И со слов сервисмена по акции меняют не сами приводы, а какие-то шайбы. То есть проверяют наличие-отсутствие этих шайб.

Шайбы меняют на Октавиях. Причина та же. Обдирает краску с внутренней стороны и как следствие потом образуется ржавчина.

herou 17.02.2015 14:51

На предыдущих авто было подобное, могли провода к кнопке перетереться.

alex64 17.02.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Александр Николаевич (Сообщение 410604)
Сейчас наблюдаю, что крышка кнопкой на багажнике закрывается через раз. С пульта стабильно все работает.

Значит проблема с кнопкой на крышке. Снимите, дома разберите и почистите.

Александр Николаевич 17.02.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 410657)
Значит проблема с кнопкой на крышке. Снимите, дома разберите и почистите.

Тоже так думал, но после мойки вообще какое-то время не открывалась даже с пульта (см.видео). Сейчас морозец у нас. Потеплеет буду разбираться. Надо изучить как без повреждения туда добраться.

basewilly 13.03.2015 21:13

Спешу доложить, что сейчас новые приводы стали работать так же как и старые, скорость открытия-закрытия снизилась:) надеюсь следующей зимой они так же не крякнутся

Drache76 05.04.2016 08:27

всем привет.
у меня суперб 2 комби 2012 года.
вчера перестал работать электропривод багажника.
проштудировал эту тему и понял, что возможно попадаю под акцию о бесплатной замене дефектных приводов.
что интерсно, у меня с пульта дверь багажника никогда и не открывалась.
только кнопкой в салоне.
с пульта можно было только разблокировать дверь, открывалась она только кнопкой на двери или из салона.
сейчас открывается только до половины и останавливается.
при повторном нажатии на кнопку открытия на двери ничего не происходит.
чтобы закрыть дверь нужно или закрыть ее вручную, или открыть до упора, потом багажник закрывается уже сам по кнопке.
такое впечатление, что не хватает усилия электромотора для полного подняти двери багажника.

Monuscript 05.04.2016 10:22

Недавно менял себе приводы по акции. Машин 2012 года. Старые не беспокоили, но т.к. на новые приводы гарантия 2 года, то решил поменять, на всякий случай.

Wint 05.04.2016 10:42

Monuscript, какой ОД? Сам напросился или приглашали и по ВИНу пробивалась машина на замену?

Денис. 05.04.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 472478)
Monuscript, какой ОД? Сам напросился или приглашали и по ВИНу пробивалась машина на замену?

Костян, машины до августа 13-го года подпадают, так что на твою точно распространяется.

Monuscript 05.04.2016 11:02

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 472478)

Wint, делал в Авторуси в Бутово, сами предложили во время прохождения ТО, но в прошлом году был в АСЦ Марьино, сам спрашивал про наличие акций, они тоже подтверждали.

Добавлено через 1 минуту

И да, по ВИНу смотрели.

ЭТО ОН 05.04.2016 11:58

Машина вроде апрель 13го года, с января тупит крышка- то откроется если подтолкнуть- то нет, в субботу буду в "АСЦ марьино"посмотрим.

Drache76 05.04.2016 23:44

вот интересно, все модели суперб 2012 года были выпущены с дефектными электроподъемниками, или только те, что в Россию шли?

завтра иду на сервис, попрошу проверить по вину, попадает ли моя машина в эту акцию.
у меня она только 2 месяца, а прежний хозяин прошел уже 4 техосмотра, но записей о замене подъемников нет.
неужели меняют только при неисправности?
какая же это сервисная акция, там должны бы менять сразу, еще до проявления проблем, на первом же техосмотре!

Drache76 07.04.2016 08:01

на сервисе сказали, что на этой машине подъемники уже меняли.
гарантии на новые нет, так как их меняли бесплатно.

но они не были поломаны, а только сбилась настройка подъема по высоте. после настроки все работает отлично!
так что проблема решена.

Павлентий 07.04.2016 14:09

а почему тут http://www.skoda-avto.ru/service/recall нет информации по данной акции?

Drache76 18.04.2016 08:11

не долго радовался, через неделю опять крышка багажника не хочет опускаться.
точнее работает по настроению, иной раз нормально, другой раз ни в какую.
жму раз, ничего, жму другой, пищит зараза и опять ничего.
приопускаю рукой немного, жму опять, закрывается.
мне кажется, кнопка заедает.
попрошу в сервисе настроить закрытие по длинному нажатию на брелок.

Wint 18.04.2016 09:49

У меня что-то тоже на той неделе перестало открываться. Нужно искать дилера и проситься на замену по акции, а то кому-то рабочие меняют, а мои померли по ходу, не хочу 30-ку отдавать...

ЭТО ОН 18.04.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от ЭТО ОН (Сообщение 472501)
Машина вроде апрель 13го года, с января тупит крышка- то откроется если подтолкнуть- то нет, в субботу буду в "АСЦ марьино"посмотрим.

Моя под акцию не попадает,но отослали мою прошивку(т.к.ошибок не выдаёт),в ответ получил другую,которую и залили.проблема исчезла(надолго ли только.)

Drache76 18.04.2016 21:28

У меня подозрение на кнопку, что замыкает и блокирует управление.
Тем более что подъемники уже заменили по акции.
Сегодня отковырнул кнопку, она легко меняется, без пайки, разъём на защелке.
На всякий случай записал номер кнопки.
Хорошенько облил её вдшкой и воткнул на место.
Пока работает нормально.
Будем посмотреть:)

AHOI 18.04.2016 22:38

Всем привет!
Drache76, я неделю как владелец сарая 2012 года и напрягала точно такая же проблема с крышкой багажника.
Сегодня забрал оригинальную кнопку из магазина, поменял и теперь крышка бегает как новенькая!
Судя по твоим симптомам это кнопка на 90%.
Старую оставил, посмотрю че с ней, может запасной будет:pardon:

lexy 18.04.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Drache76 (Сообщение 474891)
не долго радовался, через неделю опять крышка багажника не хочет опускаться.
точнее работает по настроению, иной раз нормально, другой раз ни в какую.
жму раз, ничего, жму другой, пищит зараза и опять ничего.
приопускаю рукой немного, жму опять, закрывается.
мне кажется, кнопка заедает.
попрошу в сервисе настроить закрытие по длинному нажатию на брелок.

у меня стала залипать кнопка, и не то чтобы кнопка а а еще сама рамка вокруг кнопки зажимает кнопку! Обратите внимание!
То есть, если вытащить кнопку она работает, стоить ее засунуть обратно через раз залипает!:idea:

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot