![]() |
Re: Особенности езды зимой!!!
Цитата:
|
Аристарх,Когда сидел с Аваркомом вчера в машине, он то же самое говорил, много аварий, дорогу фигнёй какой то полили и она скользкой плёнкой покрылась.
Машина скользит,дорогу не держит и многие влетают. |
Fullgore, Оффтоп
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Денис.,Оффтоп
|
Наверное это будет сюда.
Очень часто приходится ездить по трассе, в том числе и в зимний период, а угадать какая зимой по перевалам будет дорога ну ни как не получится, даже если твой знакомый говорит, что вчера все было гуд, то не факт что сегодня будет так. Отсутствие подсыпки на трассе и хороший снежный накат это не самое плохое, что может быть, так например по снежному накату при температуре ниже -20гр. ехать как по асфальту со скоростью 90-110км/ч, но в тоже время при температурах +5 ..-5 по этому накату как на катке. Однако самое веселое начинается когда идет снег и не просто идет, а можно сказать сильно падает, тут главное помнить где и какие повороты находятся. И не дай чего догнать фуру, так как ее обгон в дневное время называется "Ну с богом", это связано с тем, что идущая фура поднимает столп снега и встречную машину даже со включенным дальним светом замечаешь в последний момент, поэтому подгадываешь участок, где можно увидеть, что хотя бы творится за 10-150 м. перед фурой, ночью немного полегче. Опять же ночью при снеге дальний свет использовать не вижу смысла, так как получается вот это http://s009.radikal.ru/i310/1412/41/81f694f3ac16t.jpg для сравнения ближний http://s14.radikal.ru/i187/1412/77/e93603d95443t.jpg Ну а по теме, думаю лучше на час-полтора опоздать, чем это же время думать как вытащить авто из кювета, а потом еще непонятно сколько это делать. Ну и меньше резких движений рулем, да и поубавить некоторые вольности, которые позволительны летом. Вот по этой дороге я езжу 2-3 раза в месяц минимум. http://s52.radikal.ru/i135/1412/08/85ddee438121t.jpg И история из жизни, было это в начале ноября 2007 г. Поехал я рано утром в воскресенье из Красноярска в Абакан, со снегом повезло так что на 87 км. дороги (кафе Бирюса, если кто знает) трассу перекрыли ГАИшники с фразой: "Ждите грейдер, нафига нам еще десяток ДТП на сегодня", а слетевших машин с трассы и действительно было не мало. Примерно через час трассу открыли, стартовал я во втором десятке, проехав пару км. понял, что грейдер толком не помог, ну и ладно, еду около 60 км/ч и нормально. На 100-км. трассы вижу следующую картину: Форд Мондео чуток сошел в сторону, не критично, его выталкивают три здоровых мужика, ну бывает. Примерно через 15 минут этот Форд обогнал меня как стоячего. Думаю, ну наверное шипы как на спидвее, да и водитель профи, просто до этого чуток не повезло. Ошибся однако. Примерно на 140-м км. трассы вижу уже другую картину: стоит этот Форд (ну хоть не перевернулся) метрах в 30 от дороги в снегу по стекла и вокруг уже четыре мужика стоят, думают о чем то, видимо обсуждают приземление:) Ну вот не могу я некоторых зимних гонщиков понять :dash: |
Эти зимние гонщики - убийцы. Плевать на них, но они убивают других.
А что до обгонов фур, то частенько водитель фуры включает правый поворотник - обгоняй. А я считаю, что самая страшная трасса - Питер/Москва. В последние годы еще как-то ничего, так как много с радарами гайцов. Но еще несколько лет назад до десяти страшных аварий с фурами и не только было. |
SSerg, замечено мною лично. Меньше всех остальных водителей фур показывают поворотником фуры с 77 регионом и 05 регионом.
|
Что до самой езды зимой... Еду как-то в Финку, передо мной Паджеро, едем спокойно, не быстро. Ничего чувак не делал, просто ехал себе прямо, и вдруг его как закрутило волчком и на обочину через встречку, хорошо машин не было. Вошел кормой в сугроб... Я остановился, может помочь, но он просто выехал сам и поехали дальше. Вот что это было? На ровном месте, без обгонов и гонок... Так что, нафиг-нафиг все эти прохождения поворотов с ручником и прочие джигитовки...
|
SSerg, самый страшный участок это Уральские горы. Это 130 км седых волос
Добавлено через 2 минуты SSerg, я думаю он на перемет закочил. Так же на моих глазах гранд витара улетела в кювет. Закусив еще обочину и кувыркаясь легла на крышу |
St@vr, Московские водители фур да, самые, наверное, дурные. 05 - что-то южное, те тоже не отстают...
Один раз, кстати, попался ну совсем отморозок, Питерский, на американском тягаче - длинный, как не знаю что, ехал пустой, видимо, да еще, судя по всему, не стояло у него ограничения скорости. Он так поливал... Проносится мимо тебя эдакая гора... За сто с лишним... Сука. Добавлено через 3 минуты Мы как-то на двух машинах ежели в Челябиск, зимой. Проехали туда офигенно! И обратно через два месяца офигенно! Так совпало. Уф, просто повезло. Затяжные подъемы... Машины, фуры не могут подняться, сверху их сносит... Жесть... |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
http://s011.radikal.ru/i315/1412/95/f55bbb721c88t.jpg такое количество снега выпадает за ночь http://i058.radikal.ru/1412/6a/6dfa42e1126at.jpg а потом начинается вот это http://s017.radikal.ru/i413/1412/d9/f000de4ed9bbt.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1412/9e/10097fa490c1t.jpg |
SSerg, полный привод иногда способствует полетам неизвестно куда. Монопривод более однозначный
|
Цитата:
|
Вопрос проходимости дорог напрямую связан с вопросом их поддержания в пригодном для проезда состоянии. Кое-где и куда большие массы снега не являются проблемой:
http://www.20min.ch/diashow/43332/sn...3d9ffc9a4c.jpg |
Один раз смешно было... Из Финки ехал, на Скандинавии развернуло
фуру поперек дороги - морда сложилась и увязла в обочине, а самый зад - в другой. А отвалы снега по сторонам приличные были. Никто не пострадал, не врезался. В общем, без тревог. Только дорогу в обе стороны перегородила настоящая стена. ) Ну и все, веселье, никому никуда не уехать... Зима, снежок, все кто куда спешат, а вот тебе. Водила руками разводит, че я могу, говорит... ) Приехал потом тягач, военный камаз, что ли, вытащил... Добавлено через 51 секунду Matteo, Япония? |
SSerg,
да, она, в Альпах (Швейцария, Австрия) не мудрствуя лукаво многие дороги в горах на зиму просто закрывают, а японцы вон что делать умудряются. При этом в Альпах снега все же поменьше выпадает. Правда при всем при этом в том же регионе Allgäu они вот как раз такие тоннели с вертикальными стенками тоже делают в снегу, но не для машин, а для пешеходов. Очень необычно по ним гулять. |
Matteo, я нашел эту статейку http://infoglaz.ru/?p=45143
|
Камраден, хелп! Сегодня часик потолкался в пробках и замотался каждые 5 минут вылезать и обстукивать дворники от наледи, ибо видимость стремится к нулю. Кто как борется?
|
Цитата:
|
Сегодня была возможность убедиться для чего нужен кроссовер с полным приводом. В мск снегуууууу навалило,так там где моно-привод тронуться не может,я даже не буксую,в гаражах народ с лопатами бегает,даже на территорию заехать не может,а я как ледокол пру. Зимой на Санта фе буду ездить,а летом на Кворисе.
|
Цитата:
|
на заднем катаюсь без проблем :)
|
Цитата:
|
СтражДорог, Нееее, сильно здорово на п.п.кататься. Ещё трактора прошли ,баханы нагребли,сплошь и рядом недопривод барахтается, да руками толкают,а я без забот качусь как на катере, только волны разгоняю, кайф !!!!!:good:
|
100 матолог, вот честно, сегодня покатался и по дорогам, и по барханам. Ущербным ни разу себя не ощутил.
|
СтражДорог, да ладно, дай камраду потешить свое самолюбие! До этого он сам ездил на недоприводе и проблем не было, а сейчас вообще круто стало!
|
Комрады,согласитесь,что на п.п.удобнее.Не знаю как у вас,а в Кунцево барханы полный пипиц и застрявшие на каждом шагу. Многие на обочине утром запарковались и пошли на работу,а сейчас домой собрались, их трактора барханами засыпали,они буксуют,а выехать не могут.
|
100 матолог, никто и не спорит, просто коллеги говорят о том, что сегодня и на моноприводе можно ехать без проблем. А за вас я лично рад, что вы нашли для себя нужный автомобиль. Но мне бы хватило одного Volvo XC-70, иметь для лета одну машину, а для зимы другую, пока позволить себе не могу. :(
|
100 матолог,п.п. рулит, сам хочу санту, но суперб сегодня на дизеле по барханам пропер достойно, задний привод объезжал как не фиг за фиг. Вот для чего нужен ППД! Раз в году, да пригодился по делу!
СтражДорог, занимался тем же самым, спасает только дикий расход омывайки. Пришлось запастись. А еще "бельгийские" дворники какие-то отстойные, прямо все на них намерзает. И скрипят.=( |
Не знаю, кто там и что барахтается типа недопривод, я лично недопривод, но прекрасно ехал сегодня и по сугробу с краю, пока все тошнили на более или менее чистой дороге. Уметь ездить надо тоже.
|
Дим,проехать можно и на недоприводе,чай не целина у нас,но насколько комфортней на полном ехать,это нужно прочувствовать. В гаражах вообще ахтунг там не пробита колея ,народ пихает-толкает машинки и лопатками как кочегары на паровозе машут,а п.п.всё пофигу,прёт как танк.:blum:
|
Цитата:
maruenu sa50 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Отчего то вчера все ЖЫПы тошнили в общем потоке в левом и среднем ряду с огромными дистанциями...., хотя правый крайний был свободен, хотя и не так укатан.
И ничего, передний привод норм едет даже по каше, быстрее потока. Ущербным точно себя не почувствовал... Хотя со светофора параллельно п.п. поуверенней стартует :) |
Оффтоп
СтражДорог, никаких других приблуд не придумано пока. Перед началом поездки вычистить лобовое, сбить наледь на пластике и вперед и с песней - рецепт неизменен уже годами )) |
СтражДорог,Если у вас бескаркасники, то основная причина их обмерзания кроется к форме полотна. Там есть продольные канавки, что б лучше чистило, но у нас дворники находятся в необогреваемой зоне,и вода попавшая в них моментально обмерзает, что не дает ему работать эффективно. Свою теорию подтвердил практикой. Очень доволен. Про модель, которую купил писал выше.
|
Тоже наледь на штатных щетках в снегопад задирает. Мож зимние (что в резиновом чехле) получше будут?
А полный привод всяко предпочтительней по недоубранным направлениям. Удивляют коллеги на переднем приводе своей "активной" наступательной позицией на полный :лол:. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot