![]() |
Re: Датчики давления
komnoff, Раз так, тогда не надо. У меня все равно нет ее. Просто было интересно сравнить с другими. ))
|
Tad, скажу так, что в Супербе как таковых датчиков в вентилях колес нет, а данные о состоянии давления складываются из показаний датчиков ABS ...
|
komnoff, Спасибо за информацию. Тогда странно, почему эта опция не на всех машинах, на которых абс? То есть не на всех. На моей предыдущей ам. (БМВ116) такая функция тоже была. Примерно по тем же принципам работает. Так там эта опция в стандарте.
|
Tad, так и у Суперба эта опция в базе присутствует кроме комплектации Active
|
Цитата:
|
mk86, я когда в зиму переобулся ничего не обнулил и поэтому аналогично через километров 5 вылез индикатор...
|
komnoff, отсюда и родился вопрос. Если обнулял и всё равно сработал датчик - это одна тема (фиговый датчик, типа...). А если не обнулял и сработал - значит хороший датчик, почуял, что ему другие лапти прицепили (т.е. отличия увидел). Как-то так...
|
Поменял 16-е на 17-е не пикнул... :tease:
|
Wint, аналогично, снял зиму 16 и поставил лето 17, датчик без обнуления молчит в отличии обратного процесса перед зимой :)
|
Цитата:
|
Кирилл, за что купил за то и продал... ВОТ :pardon:
Цитата:
|
два раза датчик реагировал на прокол. Но было раза 4 когда просто в пути срабатывал а колеса были целы
|
Лазерфакер, я уже по отзывам убедился, что реализованная таким образом система живет своей жизнью :)
|
У меня ловил датчик прокол. К слову он с некоторой задержкой это делает, наверное когда точно убедиться что одно колесо вращается быстрее другого.
Добавлено через 1 минуту А при смене резины, имхо и не обязан пищать. Если до этого все было ровно, и новые колеса с одинаковым давлением, машина тупо не поймет даже что резина поменялась. |
komnoff, Кирилл, комплектации с одинаковым названием в различных странах отличаются... это подтвердит ОСА, у которого белорусские супы...:wnk:
|
koteyka, :plus1: все верно, я просто внимания не придал тому, что Кирилл с Украины :pardon:
|
Цитата:
|
rassel, значит, датчик выловил замену колёс. У меня в этот раз так же было: переобувал не я (товарища попросил, т.к. самому некогда было). Сел, поехал на "лете", датчик пикнул. Я товарищу звоню: "Обнулял?" Он: "Нет". Понятно. Заглушил, завёл, обнулил, поехал дальше.
|
Я первым делом как поменял резину, обнулил датчик. Но придется по новой обнулять, так как мне показалось заводские рекомендации по давлению, как то многовато. Буду стравливать до 2.2
|
Цитата:
|
mk86, :лол::лол::лол: НУ конечно не бампер, ну рукой поработать придется:лол::лол:
|
|
Цитата:
Кстати, у меня ни при одной замене колёс зима-лето и наоборот не срабатывал датчик:pardon: |
mk86, а зачем глушишь? У меня в движении неплохо обнуляет.
Переобувался с 16 на 17 датчик молчал. Ехал в Белгород при полной загрузке, накидывал 0,4 атм. на каждое колесо. Датчик сработал через 430 км, при этом все целое, не травит.:pardon: |
Олег, у меня в движении почему-то обнулять отказывается
|
mk86, обнуляется когда авто неподвижно!:wnk:
|
koteyka, и так тоже не получилось: остановился, жму, он тренькает, но пикта на приборке не гаснет:pardon:
|
Выключи-включи двиг... и обнуляй!:wnk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю, господа. Спокойно и при включенном двигле и во время езды зажимаю кнопку, машина пикает и пикта гаснет. У меня уникальное авто?:yahoo:
|
Большой, Ты не одинок.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Igorilla, необходимости не было и так запоминает хорошо.
|
А можно ли как-то посмотреть по МАКСИ-ДОТУ с какого именно колеса идет сигнал и низком давлении?
|
|
Цитата:
Смысл? Как выйдешь, сразу увидишь какое спущено, так как система срабатывает при падении давления на 0.5 АТМ, а это уже визуально на колесах видно. Оффтоп |
[CUT][QUOTE=OBender;252918]Оффтоп
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot