Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs Subaru Outback (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6604)

St@vr 19.11.2014 11:22

Re: Superb vs Subaru Outback

Denis123, Оффтоп

Matteo 19.11.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 395496)
Точнее, я вообще не вижу у него плюсов.

G класс - это машина для особых задач. Плюсы тоже есть:

- неубиваемость
- современные электронные системы (один Distronic Plus чего стоит)
- три дифференциала с блокировками

минус - только цена. Но она настолько велика, что за эти деньги вполне можно взять машину представительского класса и два уазика (чтобы пока один в ремонте - на другом ездить).

А вообще машина просто неприлично раскрученная ВВП в РФ. В Германии это очень редкий зверь на дорогах, их же за все время выпустили чуть поболе двухсот тысяч. По-моему даже унимогов изготовили больше (но унимогами в России народ не фанатеет, нет, президент на нем не ездит, хотя при клиренсе 50 см это самое то для русских "дорог").

Fad 19.11.2014 12:27

Matteo, да сколько можно про русские дороги и уазики?
На европейской части России вполне приличные дороги, хотя, разумеется, не везде. В Москве дороги очень хорошие, в области дороги более чем приличные. Ездить уж по ним смело можно на любом авто.

СтражДорог 19.11.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 395551)
g класс - это машина для особых задач. Плюсы тоже есть:

- неубиваемость
- современные электронные системы (один distronic plus чего стоит)
- три дифференциала с блокировками

минус - только цена. Но она настолько велика, что за эти деньги вполне можно взять машину представительского класса и два уазика (чтобы пока один в ремонте - на другом ездить).

А вообще машина просто неприлично раскрученная ВВП в РФ. В Германии это очень редкий зверь на дорогах, их же за все время выпустили чуть поболе двухсот тысяч. По-моему даже унимогов изготовили больше (но унимогами в России народ не фанатеет, нет, президент на нем не ездит, хотя при клиренсе 50 см это самое то для русских "дорог").

Ну какие у нее могут быть особые задачи? Армейский джип?
Убивается она на раз, т.к. трансмиссия рассчитана на кратковременные нагрузки для преодоления бездорожья, но никак не на продолжительное движение на скорости под 200, на которых летают по трассам. А как еще можно ездить с 5-литровым мотором?
Проходимость тоже средняя, особенно на низкопрофильной шоссейной резине (других походу и не бывает). Думаю, что любой крузак, как минимум, не хуже по говнам ползет, я уж молчу про уазик.
Комфорт, управляемость, дизайн? - все мимо.
Ну а что касается расрученности, то гелики практически исчезли с дорог Москвы и МО. Даже не знаю, куда они все подевались? Своей смертью умирать рановато. Может, в регионы уехали...

St@vr 19.11.2014 12:41

Подтверждаю дороги в целом по России хорошие. Исключение Саратовская область и Волгоградская и то в основном сам город.

LeftHook 19.11.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 395551)
А вообще машина просто неприлично раскрученная ВВП в РФ. В Германии это очень редкий зверь на дорогах, их же за все время выпустили чуть поболе двухсот тысяч.

Раскрутили ее еще в доввпшные времена.

Matteo 19.11.2014 13:11

Насчет дорог - извините, своими глазами видел что творится в Нижегородской, Костромской и Ярославской областях. Особенно в городах и особенно если эти города не являются областным центром (хотя Ярославль даже это не спасает). Это печаль, за исключением отдельных участков. А насчет Москвы - глядя порой на Яндекс-пробки в голову закрадывается мысль о том, что уже неважно какие дороги, какая машина... поскольку большую часть времени водитель будет просто стоять и частенько на велосипеде вышло бы быстрее (если бы была инфраструктура для него).

Ну и опять же - топик стартер неспроста пожелал сменить суперб, если бы дороги были такими прекрасными - не было бы этого топика. Усилия по смене должны быть чем-то оправданы.

Kelt 19.11.2014 13:29

St@vr,
Оффтоп

Gvardiya 19.11.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 395577)
Подтверждаю дороги в целом по России хорошие. Исключение Саратовская область и Волгоградская и то в основном сам город.

А также: Костромская, Ивановская, Владимирская.

Kelt 19.11.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 395188)
Вот я и поменял машинку

Мои поздравления!!!

Машину каждый выбирает под себя. И не стоит оглядываться на мнения других: не престижно, шило на мыло и т.п.

Главное, чтобы владельцу было удобно и комфортно.. и цена/качество/ожидания/реальность удовлетворяли...

если оглядываться и покупать то, что нравится всем, популярно у большинства, то все бы ездили на камри/теанах...

"Лучше бы купил то... доложил бы каких-то 100 тыс. и купил бы ВОООН что... "

Иногда бывает, что эти самые 100 тыс. и найти-то негде.. да и смысла переплачивать нет, если авто подешевле полностью соответствует предполагаемым условиям эксплуатации

St@vr 19.11.2014 13:37

Kelt, каждый год езжу в отпуск и обратно. Много где катался. Но Саратовскую еще никто не переплюнул

slon150 19.11.2014 15:40

Спасибо всем, кто поддержал мой выбор. Ну а остальным желаю удачи сделать свой, когда придет такое время:). Вступать в перепалку, что лучше Рено кенго или Рав 4 не собираюсь, в этой теме, по крайней мере. Сегодня вроде бы обещают выдать машинку. Ну и через недельку надеюсь рассказать свои впечатления.:wnk:

Matteo 19.11.2014 16:15

slon150,
Оффтоп

Samotlor 20.11.2014 17:53

St@vr, участок Салым - Уват на крыльях пролетал в этом году?:)

St@vr 20.11.2014 21:03

Samotlor, туда ехал жесть была. Обратно уже было прям значительно лучше. Асфсльт срезали а бетонка нормуль ровная. Но к чему я это на этой дороге это лишь небольшой участок. А Саратовская это вся область одна сплошная большая и толстая.

slon150 25.11.2014 11:55

Первые сотни километров позади, можно уже и сопоставить кое-что. Сначала хотел вывести сравнение в таблицу..но передумал. Сложно сравнивать суперб и аубек (ближе, наверное, к сравнению скаут). Поэтому, как и говорил выше, чисто субъективные факторы. Начну с минусов или, то, что есть в супе и нет у субару. Нет панорамы, подогрева лобового, задняя дверь без электрооткрывания....и, пожалуй, все. Би-ксенона еще нет, толко ближний, от этого и похуже дальний Но, наличие у обеих машин системы бесключевого доступа, разнятся по функционалу. В Ауте нет сенсорных датчиков, обычные кнопки , при открытии задней двери, открывается вся машина (хотя всю машину можно закрыть через заднюю дверь), есть и небольшой плюс, для запуска двигателя надо только нажать на кнопку, не удерживая её . Кожаный салон попроще (дешевле что ли) нет явной боковой поддержки, при этом подогрев работает четче, и кожа не такая холодная (факт, проверено попой ). Система мультимедиа, вроде без нареканий (с какими-то новомодными фишками), чистый звук, все коннектится без проблем, но из-за плохой шумоизоляции, удовольствия получаешь меньше . Камера заднего вида, штука, наверное, хорошая (обзор, по крайней мере), но с непривычки пока сдаю осторожно. И в силу того, что видео глаз забивается грязью, буду ставить обычные парктроники. (К слову, про грязь, Аут чище снаружи, даже при полном отсутствии брызговиков, особенно радует заднее стекло, дворником раз "ширканул" уже чисто)). Навигация тоже работает нормально (не могу сравнить с коламбусом, по причине отсутствия в моем Супе). Карты, правда, только крупных российских городов забиты, но думаю, со временем разберусь с обновой. Размер салона, не меньше, эргономика устраивает полностью, даже в чем то лучше, например, в Супе не знал, куда деть левый локоть , здесь все под меня.
И наконец, то, чем меня многие пугали. Управляемость, динамика, тормоза то, что надо...мне, по крайней мере. Конечно, у шкоды получше будет, но и здесь проблем нет. Плюс к этому уверенней себя чувствуешь с полным приводом...на каждой кочке не чертыхаешься...перед "полицейскими" практически не притормаживаю. При этом надо отметить, что подвеска, такая же жесткая, только за счет высокого профиля (225/60 R17) комфортней езжу.
В общем, с учетом того факта, что идеального авто нет... а в семье надо иметь как минимум два разноплановых авто, Субару Аутбек меня полностью устраивает.:drinks:

P.S. Ну и качество японское (Аут родом из Японии).:)

St@vr 25.11.2014 13:03

slon150, так вроде как никто не говорил что Субарик хуже. Он другой. Ну и оппозит опасения вызывает

slon150 25.11.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 396947)
оппозит опасения вызывает

С чего вдруг? Оппозитный двигатель давно и успешно ставят на другие машины..например спорткары Porshe. Ну и знаменитый Жук VW, тоже имел честь обладать таким движком.

St@vr 25.11.2014 13:40

slon150, вполне допускаю. У меня лично это к оппозитам. Бздю я их)))) хотя до суперба турбин тоже боялся))))

slon150 29.11.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Pavlinus (Сообщение 395448)
http://www.youtube.com/watch?v=m4BMtck0WEg
linetronic (Субаровский вариатор), при движении задом не способен передавать момент на ось, имеющую увеличенную нагрузку.
Но надо сказать, этой проблемой могут страдать и другие автомобили с подобными коробками (X-trail, Koleos, Juke, Outlander, ASX и т.д.), бытует мнение что вариатор пытается сберечь себя от чрезмерной нагрузки.

Неправда ваша, нормальная задняя передача, только что пробовал штурмовать паребрик. Все ок!:)

Pavlinus 28.12.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 398018)
Неправда ваша, нормальная задняя передача, только что пробовал штурмовать паребрик. Все ок!:)

Скажу честно: искренне рад, что ошибался. Хотя склоняюсь больше к тому, что существовавшую проблему "пофиксили перенастройкой мозгов" или нечто подобное. Видео было не моё, но на нем зафиксирован вроде как факт... Не суть важно, как Вы правильно написали: идеального авто нет. Я рад, что Вам по душе авто, который Вы для себя выбрали. Сколько людей столько и мнений. Просто сейчас, когда у меня уже был Аутбек (продан) и был Суперб (продан), я заказал в автосалоне всё таки шкоду (но уже не суперб, а скаут, эдакий гибрид аутбека с супербом:wnk:).

VALTRON 22.03.2015 10:22

slon150, поздравляю с покупкой.
Про свечи и оппозиты очень веселые сказки. Мне очень нравится Субару за драйв, надежность в любых условиях, правда у меня Мкп и понижайка, а зимой и на очень плохих дорогах проявятся все плюсы твоего выбора, а злопыхатели изойдут слюной ).

... я планирую на следующей неделе забрать СуперБ комби ТДИ и не представляю, что меня ждет на форуме Форестер клуба, когда я там сообщу об этом. Поделюсь потом...
Но субаристы более лояльны к другим маркам...

NMA 22.03.2015 13:20

Как бывший владелец оутбэка, 7 лет с новой машины, до требующей серьёзных вложений и потому проданной однозначно скажу - у субару один единственный существенный плюс - полный привод, ну два - клиренс ещё.

Сейчас вспоминаю стоимость эксплуатации с содроганием. ТО - до двух килобаксов, бензин - 15 на сотню, запас хода - ни какой, колодки - каждые 10 тык, тормозные диски - каждые 30 тык. Ну и салон у шкоды несравнимо лучше.

Matteo 22.03.2015 20:50

nma,
вам сейчас раскажут, что такой расход колодок, дисков и топлива - нормально, потому что у это же "практически спортивно-раллийный автомобиль" ;).

VALTRON 22.03.2015 22:01

nma, может ты на ручнике ездил или китайские одноразовые? У меня на форике с очень активной ездой колодки менял 2 раза (один раз в 30 тыс)
На дисках уже 82 тыс.

NMA 22.03.2015 22:28

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 415303)
практически спортивно-раллийный автомобиль" ;).

Ага с динамикой пьяного диплодка.

Цитата:

Сообщение от valtron (Сообщение 415312)
китайские одноразовые

Исключительно оригинал, заводские кончились на 12тык.

Цитата:

может ты на ручнике ездил

Ага, на передней оси.

Цитата:

на форике

А при чем тут лесник?

VALTRON 23.03.2015 08:30

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 415318)
А при чем тут лесник?

Тормозные механизмы и запчасти одинаковые...

NMA 23.03.2015 10:27

а ттх совершенно разные.
Всегда покупались исключительно sa030 и ставились оригинальные диски.
Колодок хватало не более 10 тык, дисков на 3 колодки.
Для меня было конечно дикостью заявление дилера о кончи не колодок, когда на 12 тык я заехал на очередное перепрограммирование коробки.
С коробкой тоже прикол - каждые 5-10 тык надо было ездить и исправлять ошибки в ПО, иначе она при отпускании тормоза на светофоре пиналась, как будто в зад въехали.
Причём эту проблему в субару прекрасно знали, но так и не исправили.

VALTRON 23.03.2015 14:06

nma, да, не повезло тебе с Субару...
Но зимой то хоть чуть-чуть радовал?

NMA 23.03.2015 14:12

Да машина в принципе радовала, не радовала стоимость обслуживания и автономность.
А глюк с коробкой у всех, просто многие на него забивают.
Но сейчас субару бы уже не взял.

Alexnad123 23.03.2015 18:19

Был не аут а легаси 2008 года (легче аута на 50кг)
Не смотря на пероидические вваливания (иногда) колодки отходили до смены авто (3года/80т км). Поменял тк засадили во всю бочину.
Основное отличие- субару табурет

VALTRON 23.03.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 415405)
Да машина в принципе радовала, не радовала стоимость обслуживания и автономность.
А глюк с коробкой у всех, просто многие на него забивают.
Но сейчас субару бы уже не взял.

У автора темы, задача в Архангельской области по бездору добраться до дома, а с этой задачей Аутбэк очень хорошо справится, в отличии от шоссейного Суперба...

slon150 09.07.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 415449)
задача в Архангельской области по бездору добраться до дома,

И не только с этой задачей:) Авто продолжает радовать, надежностью в том числе. Ездил уже на дальняк пару раз, без проблем. Зима конечно, со слякотью и коллейностью, самое наше :). Но и по Супербу тоскую часто,:):) Сажусь на супружнин Сеат, сразу Суп вспоминается

NMA 09.07.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от slon150 (Сообщение 430618)
Но и по Супербу тоскую часто,

А еще у кассы ОД на ТО и на АЗС думаю Шкода добрым словом вспоминается. :)

slon150 09.07.2015 10:55

NMA,

Был я на ТО, дважды уже.:idea: Не заметил существенной разницы с Шкодой.
5-7 тыс рублей. Масло, фильтр, ну и прочее "снятие-установка". По расходу: средний трасса -9,3 (У моего Супа -8,4) Город+трасса -10.8 (у Супа 10,5) И как обычно, на 98 немного меньше расход и лучше динамика

Попутно напишу про уровень масла....За 15 тыс.км ни разу не доливал.

NMA 09.07.2015 10:57

Может они конечно цены пересмотрели а предыдущий оут ТО было от 25 до 65 рублей.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot