![]() |
Re: Вибрации 2.0tdi
Тоже возникла проблема потряхивания на холостых в режиме P
Проявляется не всегда,но трясёт ощутимо.Выключаешь климат,трясётся. Включаешь передачу,перестаёт,добавляешь газу,также вибрация проходит. Верхнюю опору двигателя менял.Вроде говорили,что маховик на подходе,но на холодную его практически не слышно В чём всё-таки причина? |
westkaa,
Холостые обормоты не поднимал программно? Так то,маловато их с завода настроено. Плохо мотору. |
Цитата:
|
westkaa,
Тут гадать на кофейной гуще смысла нет. Вариантов много. Да вот хоть бы корпус воздушного фильтра болтается. Эффект будет прям как ты сообщаешь. |
366, не думаю, что расхлябанность воздухана даст ощутимую дрожь на кузов. Бренчать будет, но чтоб кузов сотрясать...
|
Янэк,
Да может у него и три форсунки из четырех льют. Но всегда надо идти от простого к сложному а не наоборот. |
Это да. Вообще, кмк, дизель разбалансировать достаточно легко, двиг тяжёлый, обороты низкие, чуть не туда нагрузка-вот те и вибрация.
|
Проверил Васей,никаких ошибок нет.
Вентиляторы охлаждения радиатора могут такую вибрацию давать? |
Цитата:
У меня показывает 2,4. Посоветовали залить жидкость для дизеля по типу Castrol TBD и сменить заправку.Так и сделал. Пока искатал полбака,проблема не появлялась |
Рекомендую Liqui Moly Langzeit Diesel Additiv.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как програмно поднять обороты х.х.? Есть ссылка на алгоритм? |
нашел у себя в записях такое:
Цитата:
|
В ODIS, в блоке управления двигателем, есть пункт "обороты ХХ", просто вбивал нужную цифру.
|
Добрый день! Попробую немного оживить тему.
Ранее писал в другой теме о вибрации и тряске на ХХ, при переключении селектора в D, К или S вибрация уходит, на P или N возвращается. Может ли это быть симптомом кончины подушки? Цифры про коррекцию форсунок приводил в теме про двигатель, но мнгновенный и средний расход не увеличился. Спасибо! Прикрепляю текст предыдущего сообщения: Добрый день! Подскажите пожалуйста: Суперб 2015, CLJA, проборе около 112000. На горячую внезапно мотор стало трясти так, что в салоне всё ходуном ходит. Ошибок не показывает, едет нормально. Куда смотреть: форсунки? Маховик и свечи менялись около 100000 пробега. Спасибо! Роман Обновление: Посмотрел коррекцию форсунок по цилиндрам на ХХ: -1.92, 2.41, -0.49, -0.04 на 2500 об/мин: -2.04, 2.64, -0.46, -0.14 1 накрывается, а 2 труп? |
Цитата:
Хотя,для такого пробега,что форсы что цпг это еще очень рано. Может там 300+ пробег? Начни с малого. Что с подушками то? |
Пробег точно мой, она у меня с 0.
А какая методика проверки? Просто покачать? Проверить выпал ли язычок? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Все заправки были породистые :), 90% Газпромнефть и 10% танеко от Татнефти.
|
Меняй форсунки
|
Цитата:
[IMG]https://i.ibb.co/rxM8tpf/Screenshot-...-Whats-App.jpg https://i.ibb.co/48GbDcB/Screenshot-...-Whats-App.jpg[/IMG] Так что.в фильтр тоже загляни на всякий. Если уже не заглянул конечно. |
Вот и наступила развязка с троением: в топливной ржавчина и песок, заменены датчики 290 и 267, форсунки и на всякий случай топливный фильтр. Снова всё штатно. Всем спасибо за деятельные обсуждения.
Подушка двигателя жива :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bosch 0445110646 по 17350.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По 267 была ошибка 0087 - низкое давление в рампе. 290 скорее из профилактики, но была ещё ошибка 1065 - рассогласование при давлении. Когда заменили форсунки на ХХ колбасило мотор, помле замены датчика 267 стало всё нормально. Про форсунки приводил данные коррекции: 2 форсунки 2,6 и выше, одна 0,6 и последняя в норме. Как я понял, норма это +-1,5.
И да, сначала была неоовная работа двигателя, а через 300-400 км чёрный дым, троение, затруднённый запуск + вылезли 2 ошибки. |
Цитата:
У меня вот 1 - - 0,17, 2 - - 0,58, 3 - +0,58, 4 - +0,17. не знаю совпадение или нет, типа компенсируется в 0 все суммарно. Тут вопрос больше от чего Форсы у тебя сдохли, попало ли в них чего и т.д., а то ты поменял 4 форсы, поменял фильтр, при этом ТНВД нормальный.... |
Цитата:
|
А я вот уже почти неделю гадаю по какой причине мог увеличиться расход на литр. Три дня назад заправился - ничего не изменилось. Колеса проверил - давление в норме. Двигатель не троит - работает тихо, на ХХ потребление как прежде. Воздушный фильтр менял тысяч 12 назад (но пока не проверял). Топливный менял пару тысяч назад. Масло менял с ним же.
Думал может сажевый забился - проехал по трассе на повышенных 30 минут - ничего не изменилось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Причину нашел. Подклинивает суппорт на левом переднем колесе, особенно после левых поворотов. Сегодня поеду ремонтировать вместе с заменой дисков и колодок.
|
| Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot