![]() |
Re: Зачем менять масло в DSG?
Mike71, подключение компа и снятие ошибок входит в регламентные работы ТО.
|
Большой, ткните пожалйуста где об этом написано, а то мне дилер заявил, что это отдельные деньги.
|
Распечатай это страницу, и покажи им.
|
Mike71, посмотрел сейчас регламент ТО. Лежит у меня, еще до выхода А7. Там в разделе "двигатель" есть позиция "опрос
памяти неисправностей по всем электронным системам" с периодичностью 30 тык или по S+. Оказывается сейчас еще выпущен новый. В новом регламенте эту позицию убрали, хотя по логике вещей они всяко подключают комп для сброса периодичности ТО. Регламент тут http://www.skoda-avto.ru/service/Doc...pid_tables.pdf Получается был не прав и у дилеров зад прикрыт. Вариант только на месте общаться с сотрудником. |
Большой, Когда проходил ТО-2, то мастер подключал комп и распечатывал результат, но на сколько я понимаю, там сканируется на предмет ошибок не все блоки. А вот если попросишь перед ТО почитать ошибки, то это уже диагностика, а как водиться, любой каприз за ваши деньги.
|
Аристарх, да так же как в васе опрашиваются блоки. Другое дело что они галками помечают двигатель, трансмиссию и еще что нибудь. Для ускорения процесса или следуя каким то внутренним инструкциям.
|
Дааа кошмар, вообщем всю материалку буду покупать сам, а с дилера только работа.
Машина еще гарантийная, только полтора годика ей. |
А сколько литров в коробке?
|
Иван Сусанин, Как мне сказал ОД 6 литров. Мне озвучили 18000 деревянных только за замену масла (расходники все их):shok: И того вместе с ТО около 30 жесть.
|
alexej, это в 6 ступке. В dsg 7 вроде 1,5 литра.
|
пролистал все 5 страниц и так и не нашёл единого мнения, поэтому задам вопрос (о8
исходные данные: суперб 2,0тди 3 года как уехал с конвеера на своих 4х пробег 30ткм - ежедневная эксплуатация в пределах мкад, иногда сдержанная иногда агрессивная 1) пора ли менять масло? если нет то когда? 2) 6 литров? какого? Oem номер есть? фильтра менять? если да - oem номера есть? 3) куплена более 2х лет назад - к ОД ехать не обязательно? куда ехать шоб профессионально и недорого? |
maratix,
1) по регламенту на ТО-4, т.е. 60000км. 2) на выбор: VAG G052182A2 Pentosin FFL-2 Fuchs Titan DCTF Ravenol DCT/DSG ADDINOL ATF DCT LIQUI MOLY 8100 Motul Multi DCTF Febi 32380 / 32390 3) в этой теме на b6club стукнись в ЛС andrei7077, вроде как, по отзывам у него недорого. |
Аристарх, весь архив перечитал, думал уже что "опять одна вода"...:))) Спасибо за номерочки ориговые. :)
|
Интересно- если при прохождении то4 пробег будет составлять 30т.км -масло всё равно надо будет менять?
|
Цитата:
Стоит задуматься. Кстати кто видел, что и какой консистенции сливается из ДСГ задумается об этом. Фотку из немецкого мануалу смогу сбросить позже если кому нужно. |
нее!! ну если масло в движке меняете каждые 15 т.км!
то в дсг по любому через 60 т.км только нужно!)) |
Цитата:
:лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол::лол:..... .ибо дилер сказал как отрезал:лол: |
Цитата:
|
Цитата:
|
вариантов допустимых масел много...но всё же какое полезнее для коробаса?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
По аналогии с механическим сцеплением - состояние фрикционов зависит от манеры вождения. Соответственно, если постоянно отжигать, то фрикционное ховнеццо может легко масло ушатать. Т.е. не только от пробега зависит..
|
Цитата:
|
maratix, масло с кучей грязи - как новое?
|
Цитата:
и грязное забьет все гидроприводы Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Леонид, новое масло прозрачно светлое, а затем становится непрозрачно черным. Это не грязь и масло не потеряло свойств (или даже часть их). Что это тогда??
Моторное масло в себя впитывает несгоревшие частицы, очень очень маленькие и фильтр не помогает, но это же грязь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Не совсем как моторное, тут сравнение неуместно. Хотя бы оцените при вскрытии сколько стружки на магнитах, и цвет его на чистой салфетке. Конечно если Вы тошните и спокойно катаетесь, у Вас может быть и не только масло после тридцати хорошее, но и машина как новая :wnk: Хозяин барин.....но....хотя нет, ничего не буду советовать )))) |
Цитата:
Под вашим заявлением, Цитата:
bon для себя решил менять масло в dsg не дожидаясь регламента, а на пробеге 45000км Добавлено через 25 минут Нашел на форуме Йети клуба обсуждение интересного девайса для DSG6. Алюминевый корпус масляного фильтра в замен пластиковому. Служит, как дополнительный радиатор охлаждения масла коробки. http://www.cdn.uspmotorsports.com/im...305045AL-1.jpg http://www.cdn.uspmotorsports.com/im...305045AL-4.jpg |
Цитата:
|
Аристарх, я бы мог рассказать, объяснить)) но смысла не вижу!! какой смысл мне ломать стереотипы другово человека!! если он хочет менять масло на 60т.км пусть меняет!)) если он хочет заливать оригинал, его выбор!!
а в моем случае другой вариан.. на мотюле не первая машина, и не первая коробка! я не одна еще не отказалась работать!)) а поверьте у меня они работали нем ного по другому)) нежели в чьем то другом случае! p.s. я ни когда не говорю того чего не пробовал сам! Добавлено через 5 минут Аристарх, по колпачку на дсг, вы что первый раз ее видите?)) сейчас ее продают уже с магнитом внутри ( если кто не вкурсе) для дополнительного улавливания стружки) весчч хорошая)) |
Цитата:
А, что касается колбы, да - недавно наткнулся на нее... Вот думаю, нужна она мне или нет :crazy: |
Можно сделать анализы пары масел оригинал+мотюль и отработок. И они вас рассудят.
|
АлексейА, это кого рассудить то надо?)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
maratix, я готов у меня есть отработка (я думал провести тест, но кризис меня опустил на землю). Готов большую часть оплатить своего анализа. Но необходим анализ нового масла и анализ другого производителя.
|
| Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot