Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гул резины michelin x-ice north 3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6528)

leadart 28.10.2014 22:32

Re: Гул резины michelin x-ice north 3

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 390979)
Где морока то? Купили, досталась с машиной- вот и заморачиваются. Кто не хочет гула, мониторят этот вопрос и ставят липучки. А, то, что увеличение звука мафона это фишка десятки- даже не спорь.

Что то не припомню что бы я где то писал что бы мне досталась моя резина с машиной :shok:

Денис. 28.10.2014 22:35

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 390979)
Где морока то?

У меня лежит 4 комплекта, я в активном поиске:crazy:
но зима исключительно на липучке, тошнит от звука гвоздей по асфальту :bad:

Galeley 28.10.2014 22:41

leadart, Ну я же написал- КУПИЛИ или досталась! Чё передёргиваешь то?Если не с авто- значит купил? Сам выбор сделал? Ну, а дальше- зиму перетерпеть нельзя с гулом? Зная, что резина пиз...ая?

leadart 28.10.2014 22:55

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 390984)
leadart, Ну я же написал- КУПИЛИ или досталась! Чё передёргиваешь то?Если не с авто- значит купил? Сам выбор сделал? Ну, а дальше- зиму перетерпеть нельзя с гулом? Зная, что резина пиз...ая?

Я вообще не говорил что у меня шипы, мы с Денисом про лето писали ваще то... Ты как то из контекста все выдернул... :crazy:
И вообще раз пишут о гуле, ищут причину и решение, значит все таки он людям не нравится и не готовы потерпеть. :pardon:

Macoos 28.10.2014 22:59

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390965)
Купил шипы- будь готов к гулу.

Покупая топовую резину у одного из лучших мировых производителей шин я готовился к гулу не громче чем у Гиславеда, которого я считаю хорошим среднячком. Да хрен с ним если б это был просто коррелирующий со скоростью равномерный гул, а тут звук прерывистый вибрирующий какой-то , неравномерный.

Galeley 28.10.2014 23:08

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 390986)
Я вообще не говорил что у меня шипы, мы с Денисом про лето писали ваще то... Ты как то из контекста все выдернул... :

Ну, а тема то про ЗИМНИЕ шипы! Про лето пиши в другой теме.

leadart 28.10.2014 23:11

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390990)
Ну, а тема то про ЗИМНИЕ шипы! Про лето пиши в другой теме.

Спасибо что рассказываешь всем на форуме где и что делать. Ты какой то хам. Иди советовать где нить в другой теме...

Galeley 28.10.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 390989)
Покупая топовую резину у одного из лучших мировых производителей шин я готовился к гулу не громче чем у Гиславеда, которого я считаю хорошим среднячком.

А я шкоду брал- думал точно не говно! А, ща на форуме опытом делимся. Я, думаю, производителям шин, не особо важно наше восприятие шумности. Им характеристики важны. И им пох что гудят, что кто то поставил на суперб и мучается.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 390991)
Спасибо что рассказываешь всем на форуме где и что делать. Ты какой то хам. Иди советовать где нить в другой теме...

Ну, а по существу вопроса, есть чего сказать? Если тема по зиме- нах лето приплетать? Я не хам, не груби.

leadart 28.10.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 390993)
Ну, а по существу вопроса, есть чего сказать? Если тема по зиме- нах лето приплетать? Я не хам, не груби.

Я разговариваю по существу и не с тобой. Ты влезаешь в чужой разговор. Еще и хамишь. Есть вопросы?

Galeley 28.10.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 390995)
Я разговариваю по существу и не с тобой.

А, с кем ты разговариваешь? На общем форуме. Хочешь привата- иди в другие проги! А здесь, не советуй куда мне идти!

leadart 28.10.2014 23:32

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 390996)
А, с кем ты разговариваешь? На общем форуме. Хочешь привата- иди в другие проги! А здесь, не советуй куда мне идти!

Еще раз повторю, советуй в другой теме ;) С кем я разговариваю знают об этом.

Galeley 28.10.2014 23:35

leadart, Дима, ну я же тебе не говорю, что тебе делать! Это форум- знаешь что это? Давай закопаем.

Comdir 28.10.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 390989)
Покупая топовую резину у одного из лучших мировых производителей шин я готовился к гулу не громче чем у Гиславеда, которого я считаю хорошим среднячком. Да хрен с ним если б это был просто коррелирующий со скоростью равномерный гул, а тут звук прерывистый вибрирующий какой-то , неравномерный.

А совсем не факт, что Гиславед с шипами это середнячок, а Мишлен с шипами прям лучший мировой. Как бы и не наоборот.
Нам понавтирали каких-то дутых мегапикселей про шины, и мы давай биться, не имея даже теоретической возможности что-то проверить и сравнить. Только отчасти и косвенно. Ездил на Гиславеде, и было ништяк. Проехался на подменной на Хакке - фунафик. Для меня Гиславед лучше.
Вот и весь объективный выбор. И пофиг на то, что они там натормозили в своих рекламных таблицах на каких-то фантастических полигонах.

(С пульсирующим гулом придется тебе смириться. Расположение шипов плюс рисунок протектора. Выиграли, наверное, пару сантиметров на эталонном льду, за это слушай всю зиму ву-ву-ву-ву)

Galeley 29.10.2014 00:15

Comdir, Прям +100! Вот я чего и пытаюсь донести- если купил дорогую резину, не значит что она будет супер во всём. Она может и гудеть по асфальту, но вытянет в другом месте- спасибо скажешь.

Macoos 29.10.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 390999)
А совсем не факт, что Гиславед с шипами это середнячок, а Мишлен с шипами прям лучший мировой. Как бы и не наоборот.
Нам понавтирали каких-то дутых мегапикселей про шины, и мы давай биться, не имея даже теоретической возможности что-то проверить и сравнить. Только отчасти и косвенно. Ездил на Гиславеде, и было ништяк. Проехался на подменной на Хакке - фунафик. Для меня Гиславед лучше.
Вот и весь объективный выбор. И пофиг на то, что они там натормозили в своих рекламных таблицах на каких-то фантастических полигонах.

(С пульсирующим гулом придется тебе смириться. Расположение шипов плюс рисунок протектора. Выиграли, наверное, пару сантиметров на эталонном льду, за это слушай всю зиму ву-ву-ву-ву)

Похоже ты прав.
к сожалению с гиславедом что-то произошло и я не смог их купить (я-маркет), хотя изначально был настроен на них.
Вот и пришлось выбирать по обзорам, отзывам и рекламе.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от galeley (Сообщение 391002)
comdir, Прям +100! Вот я чего и пытаюсь донести- если купил дорогую резину, не значит что она будет супер во всём. Она может и гудеть по асфальту, но вытянет в другом месте- спасибо скажешь.

ну как-то это странно, в моем жизненном опыте чаще срабатывает правило "кроилово ведет к попадалову", т.е не захотел чуть-чуть переплатить и купить качественное, хорошее, а купил что-то дешевле, - будь готов к каким-то минусам и недостаткам, не пожмотился и купил нормальную вещь - радуешься весь период эксплуатации.

Ste 29.10.2014 12:00

Интересно вот, при наступлении настоящих зимних минусовых температур шум от шипов скорее возрастет, снизится или практически не изменится?

Macoos 29.10.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 391023)
Интересно вот, при наступлении настоящих зимних минусовых температур шум от шипов скорее возрастет, снизится или практически не изменится?

Ну если верить производителю моих шин, то скорее всего шум увеличится :(

"...так, при теплой погоде внутренняя резиновая смесь шины Michelin X-Ice North 3 остается достаточно мягкой, что позволяет шипам вдавливаться в протектор при использовании на асфальте. Одновременно с этим улучшается сцепление на сухой и мокрой дороге за счет снижения эффекта скольжения «как на коньках». При понижении температуры жесткость термоактивной резиновой смеси возрастает, шипы получают очень твердое основание, что увеличивает силу прокола шипов и позволяет эффективно «вгрызаться» в лед, обеспечивая необходимое сцепление при разгоне или торможении"

AleksanDER 29.10.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от Fad (Сообщение 390921)
но почему такое творится на конкретных участках из раза в раз

видимо, именно на этих участках собираются в единое целое все необходимые условия для возникновения этого звука. Другого объяснения я не вижу, чудес не бывает.:pardon:

Arnage 29.10.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 390960)
Но в Москве или Питере-то зачем? Скрежещут вторую неделю по сухому асфальту тысячи машин железными когтями. Воображая, что если они (вдруг) окажутся на льду замерзшего озера в северной Финляндии, то их тормозной путь будет короче.

Уже много лет журналисты доказывают что шиповка в совокупности имеет меньший тормозной путь на асфальте чем не шип.

Вот к примеру традиционный вывод о НЕ шиповке:

"Но на асфальте мягкий протектор увеличивает тормозной путь, реакции на повороты руля становятся вялыми, менее точными. Так что мы не советуем использовать шины Nokian Hakkapeliitta R в крупных городах. Их стихия — настоящие зимние дороги"

"Но на мокром асфальте опять проблемы — большой тормозной путь и ранние скольжения в поворотах. "

"Но главный недостаток — крайне низкие сцепные свойства на асфальте: во всех дисциплинах шины Goodyear на последних строчках протоколов. Ездить на таких шинах, скажем, по Москве, не только неудобно, но порой и опасно. Но отметим, что шины Goodyear Ice Navi Zea лучше всех противостоят слашплэнингу"

P.S Тест шин не особо новый но в плане тормозных св-в на асфальте нешиповка по прежнему проигрывает и сейчас.

Comdir 29.10.2014 19:34

Arnage, вот что касается лично моего восприятия этих тестов, то оно сильно с недоверием. Я на шипах, на асфальте в Москве ездил много зим. До этого ездил без шипов тоже много зим. И теперь снова стал на нешипованной ездить.
С чего я буду верить журналисту про поведение МОЕЙ машины на асфальте Москвы, когда я сам прекрасно это каждый зимний день при очень разных температурах и погодных условиях, пардон, жопой понимаю?
Мой личный опыт с шипами на асфальте - они на нем скользкие! И про какую устойчивость в повороте говорим, когда я на шипах сотни раз проходил этот самый поворот 90 градусов в разных условиях (с Преображенки в сторону Ростокинского по Яузе, многие знают этот поворот).
На шипах я в этот поворот никогда не полезу на такой скорости, чтобы можно было уже прочувствовать "держак". Ибо машину жалко в отбойник убирать. А журналист пусть толкует о своем держаке на тестовой машине в условном городе, сымитированном на некоем полигоне. В этих режимах ни один из нас в здравом уме зимой по городу не поедет. Можно, кстати, еще рассказывать про внезапно появившийся гололед или про а он как выскочит, а я как поверну резко, и вот если бы не шипы, то всё. Или вот если бы не липучка, то всё.

Второе. Никогда, ни в одном тесте не получилось еще испытать все колеса при одинаковых условиях. Любой тест делается несколько дней, чаще даже в несколько заходов с разрывом в недели и на разных полигонах. И после того как в таблички будут занесены (хорошо если без ошибок) все данные реальных измерений, начинается процесс приведения этого бардака чисел к воображаемым одинаковым условиям температуры, влажности и качества покрытия. Поправочные коэффициенты всякие... теоретические.
В результате имеем постоянную тройку лидеров, получающих солидную премию к цене на свои колеса.

Третье. Шипованная резина - золотое дно для шинников. Причем, очень много где просто запрещенноя. Так вот, в странах, где разрешено, делается всё мыслимое и нет, чтобы увеличить продажи именно шипованной резины. Она выбрасывается задолго то того как протектор сточится хотя бы на 3 мм, после чего покупается новая. Удивительно, если бы такой высокодоходный продукт не проталкивался бы с максимальным упорством.
Кто торгаш, тому объяснять не надо как делается реклама. Почему вдруг дубеющая на морозе резиновая смесь протектора вдруг становится самым то что надо (см. выше рекламу самоукрепляющихся шипов). Но никто из клубней почему-то не шипует летние шины с точно такими же свойствами резины, чтобы шипы торчком стояли на морозе :crazy:.

Вопчем, лучше не журналистские камлания обсуждать, а свои собственные, от практики своей попы и своей головы выводы.
Оффтоп

Vladmir 29.10.2014 20:02

и снова о том же.
Вроде и тема отдельная есть. :wnk:

СтражДорог 29.10.2014 21:58

При эту мишку уже где-то читал жалобы на навязчивый гул.

По собственному опыту езды на гиславеде НФ-5 на 2-х машинах считаю ее очень достойной резиной, в т.ч. в плане шума (а точнее - его отсутствия). Сейчас конти - не хуже, но и я бы не сказал, что заметно лучше.

Macoos 29.10.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 391220)
По собственному опыту езды на гиславеде НФ-5 на 2-х машинах считаю ее очень достойной резиной

Не сыпьте соль на рану)

Vladmir 29.10.2014 23:41

Сегодня ехал прислушивался.
У меня конечно не музыкальный слух, гул на М3 присутствует, в зависимости от скорости. Примерно где-то в районе 40-50 вроде максимальный, а потом на убыль идет. Но я точно могу сказать, что через этот гул четко слышу цоканье шипов, радио у меня на том же уровне, что и летом было (меньше половины) и ухи не напрягаю.
Ну а если честно, то я прислушивался только в начале пути несколько минут, потом чет отвлекся и забыл про это дело... :crazy:
Короче ИМХО нет никакого навязчивого гула (сновья был). Че тут все паникуют. В том году уже немало народу купило эти шины, вроде нет массовой распродажи.

Ste 30.10.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 391220)
Сейчас конти - не хуже

Конти: тихо/шумно - 3:1 :). Хто больше?!

Vladmir 30.10.2014 07:28

Цитата:

Сообщение от ste (Сообщение 391270)
Конти: тихо/шумно - 3:1 :). Хто больше?!

Есть у кого-нибудь шумомер?
Если уж очень хотся, то 8 октября при заборе незаремзайки можно прокатиться на разных шинах (авто) по одному участку и замерить с открытыми и закрытыми окнами. Главное что бы шумка у авто штатная была.
Заодно сравнить уровень шума на новых М3 и покатаных...

Macoos 30.10.2014 10:44

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 391273)
Есть у кого-нибудь шумомер?

https://play.google.com/store/apps/d...=kr.sira.sound
:) но нужно калибровать

leadart 30.10.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Macoos (Сообщение 391318)
https://play.google.com/store/apps/d...=kr.sira.sound
:) но нужно калибровать

Чота это хреновая идея какая то :crazy: Микрофон у телефона далек от нужной чувствительности и дипозона, для замеров.... Программулина так, больше для веселья!

LeftHook 30.10.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391358)
Чота это хреновая идея какая то :crazy: Микрофон у телефона далек от нужной чувствительности и дипозона, для замеров.... Программулина так, больше для веселья!

Для сравнения одним телефоном вполне подойдет, я полагаю.

leadart 30.10.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 391359)
Для сравнения одним телефоном вполне подойдет, я полагаю.

А я чот думаю что это будет вилами по воде, не точней чем просто на слух сравнивать... У телефонного микрофона порезан спектр частот. Специально что бы было слышно середину, т.е. голос, а шум идет в диапозоне гула, более нижних частот, я когда по громкой связи звоню, на том конце провода не всегда можно понять что я еду в машине. Не то что оценить шумно ли там или нет, только если я не х**рю на 120 с открытым люком и окнами :pardon:

Macoos 30.10.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391362)
А я чот думаю что это будет вилами по воде, не точней чем просто на слух сравнивать... У телефонного микрофона порезан спектр частот. Специально что бы было слышно середину, т.е. голос, а шум идет в диапозоне гула, более нижних частот, я когда по громкой связи звоню, на том конце провода не всегда можно понять что я еду в машине. Не то что оценить шумно ли там или нет, только если я не х**рю на 120 с открытым люком и окнами :pardon:

Ну не, микрофон в телефоне обычный, не порезанный, от микрофона в шумомере его отличает только чувствительность и не всенаправленность. А качество связи в gsm зависит от кодека используемого телефоном и базовой станцией, сейчас повсеместно используется кодек GSM-HR частотой дискретизации 8 кГц и потоком 12кбит/сек. Так что одним и тем же телефоном, лежащим в одном и том же месте машины, должно получиться достаточно объективно оценить уровень шума.

leadart 30.10.2014 17:48

Ну померьте, скажете потом сколько градусов северной долготы намерили :лол:

Можно хоть на валенок мерить, только ушами имхо будет объективней :pardon:

СтражДорог 30.10.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от leadart (Сообщение 391402)
ушами имхо будет объективней

Ну уши у разных людей тоже по-разному "настроены". Начиная с широты воспринимаемого частного диапазона...

leadart 30.10.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 391405)
Ну уши у разных людей тоже по-разному "настроены". Начиная с широты воспринимаемого частного диапазона...

Хм... Об этом я не подумал :blush: стало на столько интересно что даже нашел девайсы... Довольно приличный стоит всего 1.5рублей, за 3 совсем хороший, с софтом и анализом :злобный: погрешность всего 1.5дб а за 15шку, супер точный! :crazy:

Леонид 30.10.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 391398)
Ну не, микрофон в телефоне обычный, не порезанный,

еще как, оставили то место где голос и еще чуток
если не резать, то забьется и лишняя головная боль в оцифровке со сжатием этого безобразия
лучше ноут с микрофоном

Macoos 30.10.2014 21:34

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 391412)
еще как, оставили то место где голос и еще чуток
если не резать, то забьется и лишняя головная боль в оцифровке со сжатием этого безобразия
лучше ноут с микрофоном

Ну откуда у вас такая информация??
Вы пробовали когда-нибудь записывать видео на смартфон?
Я снимал концерты, качество вполнесебе, слышно и гитарные флажолеты, и маленькие тарелочки на ударных . В конце-концов включите просто музыку на компе с более-менее нормальными колонками и запишите на телефон, затем воспроизведите....

Леонид 30.10.2014 22:02

Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 391434)
Вы пробовали когда-нибудь записывать видео на смартфон?

на фотоаппарат еще можно попробовать, а у телефона другое назначение
что-нибудь напоминающее кино получится, и не более того
в списке недостатков забыл еще про диаграмму направленности микрофона, для замеров нужна круговая

Macoos 30.10.2014 22:25

я говорил об этом:
Цитата:

Сообщение от macoos (Сообщение 391398)
от микрофона в шумомере его отличает только чувствительность и не всенаправленность

да никто и не говорит что телефон лучшее средство для измерения уровня шума. Смысл в том что одним и тем же телефоном лежащим в одном и том же месте в разных машинах, можно визуально (приложение на андроид рисует графики), а не только аудиально оценить разницу в уровне шума нескольких авто.

Comdir 31.10.2014 08:40

Бессмысленное получится занятие. Ну, получите графики. И что будете с ними делать? Кто-нибудь уже умеет их интерпретировать? Или чисто по значениям предполагается сравнивать?
Ну-ну, рулетка в помощь.
Человек спокойно спит в шумной городской каартире, но не может заснуть в деревне, где ходики тик-так-тик-так...
Почему? Шумомер покажет!

Macoos 31.10.2014 10:43

Ну вообще я так ни разу не делал, но расчитывал получить какое-то количественное значение шума в районе 70-80db
https://lh4.ggpht.com/Cq5xjts--2KN0Y...zxaRgrUTk=h500

Но спорить мне надоело.

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot