Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6489)

spleen 20.10.2014 11:06

Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer

Вроде норм подлокотник был, сейчас машину с ТО вернут сравню с новыми. ну а пластмасса твердая. наверное твердая, зачем мягкую туда где ногами цепляются и топчут?
Про зафиру надо на форуме зафиры читать, там более объективно напишут.

Большой 20.10.2014 11:07

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389307)
И нужен подтелефонник

ну над пепельницей удобное место для этого, или в ней. еще есть слева бардачек.

Voron78rus 20.10.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389298)
пока никто окончательно не победил.

пока никто даже существенного успеха не достиг...

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389301)
передний подлокотник похож на дешевого китайца-жесткий и неприятно пластмассовый-на бизнес-класс не тянет

уверены, что это про суперб?

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389301)
Про Зафиру,я смотрЮ.никто негатива не пишет.Все неплохо с ней?

ее просто мало кто смотрел, машина разных классов, обычно выбирают из седанов, универсалов, паркетников, минивэнов...

ИМХО Вам больше подойдет зафира
если обсуждается количество кнопок и места под мелочевку, то это к вэнам... суперб берут за другое

westkaa 20.10.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 389309)
тут как бы не профильный форум владельцев, а так как у большинства суперб, значит этому большинству суперб ближе, чем зафира (значит, по-умолчанию она хуже для этого большинства). спросите опелеводов.

Мне у вас больше нравится:)
Там все какие-то замороченные)

Большой 20.10.2014 11:12

westkaa, тогда бери суперб :good:

westkaa 20.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 389312)
пока никто даже существенного успеха не достиг...

уверены, что это про суперб?

ее просто мало кто смотрел, машина разных классов, обычно выбирают из седанов, универсалов, паркетников, минивэнов...

ИМХО Вам больше подойдет зафира
если обсуждается количество кнопок и места под мелочевку, то это к вэнам... суперб берут за другое

В Opel очень качественный салон и из хороших материалов.Нет ощущения,что на тебе сэкономили
Размеры салонов,особенно при отодвинутых задних сиденьях Lounge Seating очень похожи.В OPel можно регулировать и наклон.
Ради чего берут именно Суперб универсал,по-вашему?

spleen 20.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389307)
Набрать быстро номер из телефонной книжки,прочитать сообщение,написать сообщение-надо лезть в карман.
Летом обычно карманов совсем немного

Что касается звонков, то все прекрасно можно набрать не доставая телефон. По вкусу с болеро, максидота, через голосового ассистента

А смски за рулем - зло )))
Цитата:

И нужен подтелефонник:)
Если это так необходимо, то есть масса вариантов. От противоскользящего коврика в любом месте огромной торпеды, до различных держателей. Опять же, Вы не первый затрагиваете эту тему, на форуме есть варианты ее решения

westkaa 20.10.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389316)
Что касается звонков, то все прекрасно можно набрать не доставая телефон. По вкусу с болеро, максидота, через голосового ассистента

А смски за рулем - зло )))
Если это так необходимо, то есть масса вариантов. От противоскользящего коврика в любом месте огромной торпеды, до различных держателей. Опять же, Вы не первый затрагиваете эту тему, на форуме есть варианты ее решения

А бутылки в дверях обычно все возят?

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389295)
Не спора ради, а истины для. Мое видение перечисленного.
Стеклянная крыша не плюс. Может и не минус, но и не плюс. Для интереса можно поискать по форуму, недавно подробно с нюансами обсуждалась.
Невысокого качества салона за два года не обнаружил, что имеется ввиду?
Шумоизоляция у дизельной версии лучше чем у бензиновой и уж точео не хуже одноклассников. Претензии только к Г улу от колес, да и то не у всех. Это от индивидуальных особенностей слуха зависит. Мне например он нисколько не мешает.
Ну а по поводу пространства для мелочей, я даже не знаю. А сколько его надо? Два бардачка, карманы в дверях, подлокотник, пожмтаканник, сетка в ногах пассажира, пепельница, огромная задняя пепельница, нычка в заднем подлокотнике. Не хватает только ниши на торпеде как у йети, но тут кмк класс авто не позволяет иначе тоже впихнули бы.

Кинете ссылочку,где можно про крышу почитать?

abola 20.10.2014 11:20

westkaa, небольшие бутылки да :)

Большой 20.10.2014 11:22

Я полторашки вожу по одной в сетке со стороны пассажира.

spleen 20.10.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389318)
А бутылки в дверях обычно все возят?

За всех не скажу, я в своей двери в теплое время года всегда полуторалитровую вожу. И зимой возил бы, но замерзает зараза :)

Добавлено через 6 минут

Про крышу здесь:
http://superb-club.com/forum/showthr...CA%F0%FB%F8%E0

westkaa 20.10.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389325)
За всех не скажу, я в своей двери в теплое время года всегда полуторалитровую вожу. И зимой возил бы, но замерзает зараза :)

Добавлено через 6 минут

Про крышу здесь:
http://superb-club.com/forum/showthr...CA%F0%FB%F8%E0

Спасибо за ссылку

Voron78rus 20.10.2014 11:41

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389318)

у меня стеклянной крыше нет, не стал бы заказывать... она конкретно съедает место над головой, лично я головой в потолок уперся, когда настроил кресло как в своей, плюс блок управления оказывается прямо перед носом

не скажу за универсал, так как у меня седан, и вэны даже не рассматривал... но подозреваю, что универсал берут в первую очередь за дизайн и еще больший объем багажника
а сам суперб за солидную внешность, посадку за рулем, неплохую динамику, да и просто потому что минивэн им не привычен и не нужен, мне например не нравится сильно отодвинутое вперед лобовое стекло, короткий капот, посадка на табуретке, дополнительные окошки в передних дверях... тем более как у зафиры... хотя внешне машина очень красивая, но это снаружи, а ездишь внутри

westkaa 20.10.2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Voron78rus (Сообщение 389333)
у меня стеклянной крыше нет, не стал бы заказывать... она конкретно съедает место над головой, лично я головой в потолок уперся, когда настроил кресло как в своей, плюс блок управления оказывается прямо перед носом

не скажу за универсал, так как у меня седан, и вэны даже не рассматривал... но подозреваю, что универсал берут в первую очередь за дизайн и еще больший объем багажника
а сам суперб за солидную внешность, посадку за рулем, неплохую динамику, да и просто потому что минивэн им не привычен и не нужен, мне например не нравится сильно отодвинутое вперед лобовое стекло, короткий капот, посадка на табуретке, дополнительные окошки в передних дверях... тем более как у зафиры... хотя внешне машина очень красивая, но это снаружи, а ездишь внутри

В том то и дело,что в Zafira из-за такой компоновки очень просторно кажется и создается ощущение безопасности,что перед тобой столько пространства.
Стеклянная крыша,к сожалению,идет по умолчанию в Elegance Plus

spleen 20.10.2014 12:07

westkaa, есть прецендент отказа от нее :wnk:
но если машина не на Десятилетия берется, то большого смысла заворачиваться не вижу. Все равно если поднимать кресло так высоко, что голова близка к потолку, то часть обзора закроется салонным зеркалом. Ну а на втором ряду если я правильно понял будут сидеть дети, им панорамка только в плюс.

Noxx97 20.10.2014 12:28

Телефон прекрасно лежит на шторке подстаканников (правда при левых виражах иногда вылетает:crazy:) либо на крышке пепельницы либо в самой пепельнице. Бутылки вожу в бардачке, 0,5 вполне достаточно + охлаждаемый. Всякую мелочевку запихнул в боковые карманы в багажнике, они достаточно вместительные, в двери лежит зарядка для мобильного. Недостатка в свободных нишах не испытываю, чем больше всяких кармашков тем больше хлама собирается и потом поди найди что-то. Это как антресоль в квартире. По салону понравился дизайн передней панели, все доступно и удобно, прошлое владение Ауди А6 меня испортило в хорошем смысле. В Синьке не панель, а мобильный телефон с кнопочками какой-то. А сейчас все сенсорное вообще. Универсал выбрал за багажник именно из-за возможностей по длинне, высота не так критична для меня. Влезал кухонный гарнитур на 2п.м., тумбы + шкафы. Рекорд перевозки по длинне - кухонный фартук 0,6х3м! Сейчас в ожидании первенца, до задних спинок ногами не достанет.
Ну и дизайн универсала тож сыграл.

Voron78rus 20.10.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389339)
у. Все равно если поднимать кресло так высоко, что голова близка к потолку, то часть обзора закроется салонным зеркалом.

у меня сложилось ощущение, что зеркало в данном случае ниже или это просто блок управления так нависает непривычно... в общем на ожидал, что крыша на столько ниже становится

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389336)
что в zafira из-за такой компоновки очень просторно кажется и создается ощущение безопасности,что перед тобой столько пространства.

у меня с точностью до наоборот, короткий капот ощущения безопасности не добавляет

westkaa 20.10.2014 14:12

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389325)

Добавлено через 6 минут

Про крышу здесь:
http://superb-club.com/forum/showthr...ca%f0%fb%f8%e0

Лучше бы вы мне эту ссылку не давали-еще один минус Шкоды добавился.Для меня ИМХО

Добавлено через 51 секунду

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389339)
westkaa, есть прецендент отказа от нее :wnk:
но если машина не на Десятилетия берется, то большого смысла заворачиваться не вижу. Все равно если поднимать кресло так высоко, что голова близка к потолку, то часть обзора закроется салонным зеркалом. Ну а на втором ряду если я правильно понял будут сидеть дети, им панорамка только в плюс.

Прецедент отказа от чего?

spleen 20.10.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389371)
Лучше бы вы мне эту ссылку не давали-еще один минус Шкоды добавился.Для меня ИМХО

ну и зря. Я начинал с того, что оно не минус и не плюс. Кстати, если там обратить внимание на голосовалку вверху, то приверженцы панорамки победили :dirol:

Цитата:

Прецедент отказа от чего?
От панорамной крыши в комби элеганс плюс.

westkaa 20.10.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389383)
ну и зря. Я начинал с того, что оно не минус и не плюс. Кстати, если там обратить внимание на голосовалку вверху, то приверженцы панорамки победили :dirol:

От панорамной крыши в комби элеганс плюс.

Я бы тоже от нее отказался,но панорама уже идет в машине,которая доступна в течение 2 недель

Slasher 20.10.2014 15:08

westkaa, бери опель. Мне кажется для тебя все плюсы на стороне опеля. У меня в семье есть суперб, а есть S-max. Так в максе больше багажник и места для мелочовки. А суперб просто другой. Мне нравятся обе машины, в обеих мне нравится ехать. Минивэн всеже больше для семьи, суперб в плане семейности не дотягивает до минивэнов.

westkaa 20.10.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от Slasher (Сообщение 389389)
westkaa, бери опель. Мне кажется для тебя все плюсы на стороне опеля. У меня в семье есть суперб, а есть S-max. Так в максе больше багажник и места для мелочовки. А суперб просто другой. Мне нравятся обе машины, в обеих мне нравится ехать. Минивэн всеже больше для семьи, суперб в плане семейности не дотягивает до минивэнов.

Напротив,больше склоняюсь к Шкоде :), пока что

Большой 20.10.2014 15:22

westkaa, если в машине бОльшую часть времени будешь ездить ты - бери шкоду, если вся семья с колясками детьми и полностью забитыми вещевыми отсеками - бери опеля.

westkaa 20.10.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 389393)
westkaa, если в машине бОльшую часть времени будешь ездить ты - бери шкоду, если вся семья с колясками детьми и полностью забитыми вещевыми отсеками - бери опеля.

Большую часть времени один буду ездить:(

Большой 20.10.2014 15:35

westkaa, ну, я бы тогда взял суперба. Уверен, он больше драйверского кайфа дарит, в нем больше места для пассажиров, отсеков для мелочей вполне достаточно. :good:

Matteo 20.10.2014 16:07

westkaa,
поищите информацию о, так сказать "культуре производства" опеля. Сами немцы ведь не любят опель прежде всего из-за проблем, которые могут вылезать в самых неожиданных местах (например, проблемы с электрикой из-за окислившихся контактов). При этом чем больше опель пытается подтягивать качество, тем сильнее они поднимают цены. И не забывайте о GM наследии.
Ну и еще немаловажно - как долго и много вы хотите на нем ездить.

westkaa 20.10.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 389408)
westkaa,
поищите информацию о, так сказать "культуре производства" опеля. Сами немцы ведь не любят опель прежде всего из-за проблем, которые могут вылезать в самых неожиданных местах (например, проблемы с электрикой из-за окислившихся контактов). При этом чем больше опель пытается подтягивать качество, тем сильнее они поднимают цены. И не забывайте о gm наследии.
Ну и еще немаловажно - как долго и много вы хотите на нем ездить.

Минимум 3 года.
На Опель 3 года
На Шкоду почему-то 2 :(

Добавлено через 5 минут

И еще вопрос на шкоде отдаются в руль кочки и брусчатка или он нормально демпфирует?

Большой 20.10.2014 16:21

westkaa, никакой отдачи не замечал

spleen 20.10.2014 16:31

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389412)
на шкоде отдаются в руль кочки и брусчатка или он нормально демпфирует

В руль? В пятую точку бывает неровности дороги и отдаются, но в руль отдача нулевая.
А что, есть машины с электроусилителем руля, у которых кочки пробивают до руля? :shok:

westkaa 20.10.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389419)
В руль? В пятую точку бывает неровности дороги и отдаются, но в руль отдача нулевая.
А что, есть машины с электроусилителем руля, у которых кочки пробивают до руля? :shok:

У жены Mazda 6 свежая.В руль толчки передаются на кочках

LeftHook 20.10.2014 16:39

Westkaa, не надо брать машину с ПДД. Это не совсем суперб.

westkaa 20.10.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 389422)
Westkaa, не надо брать машину с ПДД. Это не совсем суперб.

Заказывать и ждать не хочется,а по наличию только с ППД машина есть:(

astra005 20.10.2014 18:19

В свое время стоял перед выбором именно из этих двух вариантов. Почему победил Суперб? Прочитал тему от начала и до конца,но не нашел такой мысли. Сейчас на Супербе идет мотор с Евро4, а,значит,нет сажевого фильтра. В нашей стране- это хорошо. Далее,на дсг 6 гораздо меньше нареканий и без пробок можно проехать очень долго. Далее,дизельные моторы Опеля не чипуются вообще и 165 лошадок при полной загрузке вовсе не экономичны. Места на заднем диване в Супербе всё же больше. Подушка шире,в плечах места больше. И,главное,пресловутая спинка в Опеле жутко неудобная. Все отзывы по модели заполнены этим выводом.

Добавлено через 5 минут

и я помню дороги в Калининграде и области. По булыжникам Суперб идет всё же лучше Зафиры. Кстати,у меня тоже стоял вопрос по картам дверей. Всё гораздо проще решилось. В кожаном салоне двери отделаны кожей. Всегда чисто теперь. А пластик внизу очень легко чистится полиролью до пластика..

westkaa 20.10.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 389439)
Сейчас на Супербе идет мотор с Евро4

Сейчас на Superb идет дизель Евро 5 с сажевым фильтром.На АКПП вообще нет нареканий.Чиповать не собираюсь,пока на гарантии.

Спасибо за отзыв

Raiden_X 20.10.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 389439)
Далее,дизельные моторы Опеля не чипуются вообще и 165 лошадок при полной загрузке вовсе не экономичны.

сейчас уже чипуются:)
про расход на инсигнии уже писал ранее

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389315)
В Opel очень качественный салон и из хороших материалов.Нет ощущения,что на тебе сэкономили

лично мне в сравнении качества салона суперба с инсигнией понравился супербовский.он более качественный,собран лучше!за пару лет в синьке так и не привык к тому что при легких нажатиях на пластик он скрипит:crazy:центральный тоннель тоже при небольших нажатиях жутко скрипел и имел люфт. Проверял в новой инсигнии,все так же!
по поводу скорой смены поколений,новая зафира стоит в планах на конец 15,начало 16 года.

westkaa 20.10.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 389451)
понравился супербовский.он более качественный,собран лучше!

Т.е. вы за Skoda?
Что по dsg через три года скажете??Насколько ликвидна машина с такой коробкой?

spleen 20.10.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389421)
У жены mazda 6 свежая.В руль толчки передаются на кочках

А это хорошо или плохо?
На супербе и о том, что переднее колесо пробил можно только интуитивно, шестым чувством пятой точки, понять. На руле это никак не сказывается. Буквально пару недель назад на себе опробовал.

Raiden_X 20.10.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 389455)
Т.е. вы за Skoda?
Что по dsg через три года скажете??Насколько ликвидна машина с такой коробкой?

я на дсг столько не отъездил еще.суперб в прошлом году купил.
многие на дсг 6 больше 150 т.км проехали.все норм!
про ликвидность- сейчас все очень плохо продается!дизельный суперб при адекватной цене уйдет достаточно быстро.опель на вторичке не особо интересен...
на твоем месте я бы взял шкоду:drinks:

NMA 20.10.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 389459)
На супербе и о том, что переднее колесо пробил можно только интуитивно, шестым чувством пятой точки, понять. На руле это никак не сказывается. Буквально пару недель назад на себе опробовал.

А ещё по показаниям максидота.
Смотрел я на зафиру, у нее нет топтитра, а значит нормальные детские кресла не закрепить,и салон сзади крохотный.

westkaa 20.10.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 389483)
топтитра, а значит нормальные детские кресла не закрепить,и салон сзади крохотный.

А что такое топтитр?:rolleyes:

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot