![]() |
Re: Skoda Superb Combi vs Opel Zafira Tourer
Вроде норм подлокотник был, сейчас машину с ТО вернут сравню с новыми. ну а пластмасса твердая. наверное твердая, зачем мягкую туда где ногами цепляются и топчут?
Про зафиру надо на форуме зафиры читать, там более объективно напишут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО Вам больше подойдет зафира если обсуждается количество кнопок и места под мелочевку, то это к вэнам... суперб берут за другое |
Цитата:
Там все какие-то замороченные) |
westkaa, тогда бери суперб :good:
|
Цитата:
Размеры салонов,особенно при отодвинутых задних сиденьях Lounge Seating очень похожи.В OPel можно регулировать и наклон. Ради чего берут именно Суперб универсал,по-вашему? |
Цитата:
А смски за рулем - зло ))) Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
westkaa, небольшие бутылки да :)
|
Я полторашки вожу по одной в сетке со стороны пассажира.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Про крышу здесь: http://superb-club.com/forum/showthr...CA%F0%FB%F8%E0 |
Цитата:
|
Цитата:
не скажу за универсал, так как у меня седан, и вэны даже не рассматривал... но подозреваю, что универсал берут в первую очередь за дизайн и еще больший объем багажника а сам суперб за солидную внешность, посадку за рулем, неплохую динамику, да и просто потому что минивэн им не привычен и не нужен, мне например не нравится сильно отодвинутое вперед лобовое стекло, короткий капот, посадка на табуретке, дополнительные окошки в передних дверях... тем более как у зафиры... хотя внешне машина очень красивая, но это снаружи, а ездишь внутри |
Цитата:
Стеклянная крыша,к сожалению,идет по умолчанию в Elegance Plus |
westkaa, есть прецендент отказа от нее :wnk:
но если машина не на Десятилетия берется, то большого смысла заворачиваться не вижу. Все равно если поднимать кресло так высоко, что голова близка к потолку, то часть обзора закроется салонным зеркалом. Ну а на втором ряду если я правильно понял будут сидеть дети, им панорамка только в плюс. |
Телефон прекрасно лежит на шторке подстаканников (правда при левых виражах иногда вылетает:crazy:) либо на крышке пепельницы либо в самой пепельнице. Бутылки вожу в бардачке, 0,5 вполне достаточно + охлаждаемый. Всякую мелочевку запихнул в боковые карманы в багажнике, они достаточно вместительные, в двери лежит зарядка для мобильного. Недостатка в свободных нишах не испытываю, чем больше всяких кармашков тем больше хлама собирается и потом поди найди что-то. Это как антресоль в квартире. По салону понравился дизайн передней панели, все доступно и удобно, прошлое владение Ауди А6 меня испортило в хорошем смысле. В Синьке не панель, а мобильный телефон с кнопочками какой-то. А сейчас все сенсорное вообще. Универсал выбрал за багажник именно из-за возможностей по длинне, высота не так критична для меня. Влезал кухонный гарнитур на 2п.м., тумбы + шкафы. Рекорд перевозки по длинне - кухонный фартук 0,6х3м! Сейчас в ожидании первенца, до задних спинок ногами не достанет.
Ну и дизайн универсала тож сыграл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Прецедент отказа от чего? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
westkaa, бери опель. Мне кажется для тебя все плюсы на стороне опеля. У меня в семье есть суперб, а есть S-max. Так в максе больше багажник и места для мелочовки. А суперб просто другой. Мне нравятся обе машины, в обеих мне нравится ехать. Минивэн всеже больше для семьи, суперб в плане семейности не дотягивает до минивэнов.
|
Цитата:
|
westkaa, если в машине бОльшую часть времени будешь ездить ты - бери шкоду, если вся семья с колясками детьми и полностью забитыми вещевыми отсеками - бери опеля.
|
Цитата:
|
westkaa, ну, я бы тогда взял суперба. Уверен, он больше драйверского кайфа дарит, в нем больше места для пассажиров, отсеков для мелочей вполне достаточно. :good:
|
westkaa,
поищите информацию о, так сказать "культуре производства" опеля. Сами немцы ведь не любят опель прежде всего из-за проблем, которые могут вылезать в самых неожиданных местах (например, проблемы с электрикой из-за окислившихся контактов). При этом чем больше опель пытается подтягивать качество, тем сильнее они поднимают цены. И не забывайте о GM наследии. Ну и еще немаловажно - как долго и много вы хотите на нем ездить. |
Цитата:
На Опель 3 года На Шкоду почему-то 2 :( Добавлено через 5 минут И еще вопрос на шкоде отдаются в руль кочки и брусчатка или он нормально демпфирует? |
westkaa, никакой отдачи не замечал
|
Цитата:
А что, есть машины с электроусилителем руля, у которых кочки пробивают до руля? :shok: |
Цитата:
|
Westkaa, не надо брать машину с ПДД. Это не совсем суперб.
|
Цитата:
|
В свое время стоял перед выбором именно из этих двух вариантов. Почему победил Суперб? Прочитал тему от начала и до конца,но не нашел такой мысли. Сейчас на Супербе идет мотор с Евро4, а,значит,нет сажевого фильтра. В нашей стране- это хорошо. Далее,на дсг 6 гораздо меньше нареканий и без пробок можно проехать очень долго. Далее,дизельные моторы Опеля не чипуются вообще и 165 лошадок при полной загрузке вовсе не экономичны. Места на заднем диване в Супербе всё же больше. Подушка шире,в плечах места больше. И,главное,пресловутая спинка в Опеле жутко неудобная. Все отзывы по модели заполнены этим выводом.
Добавлено через 5 минут и я помню дороги в Калининграде и области. По булыжникам Суперб идет всё же лучше Зафиры. Кстати,у меня тоже стоял вопрос по картам дверей. Всё гораздо проще решилось. В кожаном салоне двери отделаны кожей. Всегда чисто теперь. А пластик внизу очень легко чистится полиролью до пластика.. |
Цитата:
Спасибо за отзыв |
Цитата:
про расход на инсигнии уже писал ранее Добавлено через 13 минут Цитата:
по поводу скорой смены поколений,новая зафира стоит в планах на конец 15,начало 16 года. |
Цитата:
Что по dsg через три года скажете??Насколько ликвидна машина с такой коробкой? |
Цитата:
На супербе и о том, что переднее колесо пробил можно только интуитивно, шестым чувством пятой точки, понять. На руле это никак не сказывается. Буквально пару недель назад на себе опробовал. |
Цитата:
многие на дсг 6 больше 150 т.км проехали.все норм! про ликвидность- сейчас все очень плохо продается!дизельный суперб при адекватной цене уйдет достаточно быстро.опель на вторичке не особо интересен... на твоем месте я бы взял шкоду:drinks: |
Цитата:
Смотрел я на зафиру, у нее нет топтитра, а значит нормальные детские кресла не закрепить,и салон сзади крохотный. |
Цитата:
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot