![]() |
Re: Российские морозы и Superb. Подготовка
если есть возможность лучше приобретите одеяло для укрытия двигателя снаружи оно сделано из стеклоткани ( не горит) в нутри незнаю чего но тепло сохраняет подольше) но если оставляете авто на улице на долго то нет смысла в нем. (сам пока не приобрел сие чудо, на предыдущих авто укрывал дарнитом).
|
А насколько вредна постоянная ночевка в теплом гараже для кузова и агрегатов при серьезном морозе?
|
Вредна, если перед стоянкой ежедневно не смывать с авто грязь и соляной раствор...
|
наконец поставил себе стекло с подогревом
седни немного подморозило, включил по сравнению с задним нагревается медленней. хотя по схеме там предохранитель на 50a, на заднем - 30a видимо из за того что много много маленьких тонюсеньких нитей нагрева |
renault, сколько вышло?
|
renault,Поздравляю!!!
Надеюсь, что зимой будет только радовать!!!! Цитата:
И что, кроме стекла пришлось менять-блок климата скорее всего тоже пошел под замену из-за кнопки включения,да???? |
Цитата:
Артём, вы нам, пожалуйста, сразу отсигнальте о появлении льда в акватории Мурманска... |
Цитата:
|
OBender,
Срочно затариваемся масляными радиаторами и мазутными печками :) Дык вот можно послушать академиков: http://www.russia.ru/video/nauka_11075/ |
Цитата:
Манипуляцыи с сознанием и заначками бздиловатых граждан!!!!!! :diablo::diablo: |
В сильные морозы на дороги выезжает гораздо меньше жигуляторов......А это значит, посвободней будет :wnk:
|
Trevel http://www.superb-club.com/forum/ima.../menu_open.gif
Активный Супербовод Регистрация: 07.04.2010 Имя: Алексей Адрес: Донецк,Украина Автомобиль: SuperB New 1,8TSI 7-DSG Возраст: 34 Сообщений: 544 Вес репутации: 11 Репутация: 403403403403403 Е-ху, вот она - мультипликация. С Днюхой!!! |
Цитата:
весной забрал у страховой деньги за стекло заказал месяц ехало из чехии. грохнули в уфимском аэропорту заказали еще раз. приехало. загнал машину. на след день приехал - ниче не сделали, оказывается датчик дождя там типа еще менять нужно, якобы нельзя с старого переставить. заказали датчик. приехал. загнал машину. тут у них клей кончился шкодовский. неоригиналом делать не стал. приехал клей.загнал машину. сняли мое стекло. и потом нашли на самом краю нового скол. Бл...т, сказал я. срочно заказали новое, было в москве. приехало за 2 дня. вклеили. подключили по колхозному, на одну кнопку с задним обогревом. в принципе я так и хотел. а то менять блок, кнопку, проводку в копейку влетит. Единственное поставили предохранитель 40a вместо 50a по схеме.Посоветовали найти на 50. Хотя странно, на заднем стоит 30a по схеме. Встало все в 22500 р. Из них 6500 работа и материалы. Остальное стекло и датчик. сделали все скидки которые могли за свои косяки. датчик старый отдали. выглядит целым. чувствую что где тот тут меня развели. |
У меня на Фокусе переднее было с подогревом, если честно толку от него не очень много. Очень долго оно нагревается и польза разве что для щеток т.к. они не дубеют так сильно как без подогрева, особенно на трассе зимой.
renault, надеюсь на шкоде всё будет иначе и пользы будет больше =) |
renault, все как всегда в "этой стране"
Поздравляю и желаю удачной работы девайса! |
Цитата:
|
Rost, хорошо,буду отслеживать. Хотя лёд в акватории всегда был по берегам,но тоненький.
|
Не знаю как в Р.Ф. но у нас некоторые одаренные товарищи уже начали переобуваться в зимнюю резину....Надо ехать в коммандировку по Украине....тоже задумался,а то по ночам до нуля по Цельсию доходит....
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Т.е. стекло с подогревом стоит 16000 р. А простое для сравнения сколько? Добавлено через 7 минут Цитата:
1 - зимой - не приходится после стоянки отскрябывать лёд скребком (что явно дольше чем сидеть внутри и не скакать вокруг машины) или уродовать дворники после каждой непродолжительной (15-30минут) стоянки в снегопад 2 - зимой - в сильный снегопад с ветром на стекле не образуется наледь под машущими дворниками 3 - весной, летом, осенью - в дождь лобовое не потеет внутри 4 - весной, летом, осенью - при утренней росе и туманах лобовое не потеет снаружи:wnk: Может вы просто им пользоваться "не умеете"? (из рекламы про "...кошек готовить...") Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Перевод с английского на русский alternator ['ɔːltəneɪtə] сущ. ; эл. генератор переменного тока |
Цитата:
|
Цитата:
Классная опция ИМХО. Очень быстро отогревался лед с лобового. |
Вот и снег у нас пошёл. А я ещё на летней резине. Опасно.
|
Витязь,
И сильно повалил снег? Скоро наверно до Питера дойдет. |
rauber, ну у нас если и пойдёт, то надолго не ляжет ещё... рановато на шипы переходить! А Артёму, видимо, уже настала пора!:wnk:
|
Да нормально так. В городе пока растаял,а на сопках лежит. Конец лету.
|
Коллеги, так на зимние шины надо переходить не тогда, когда уж снег ляжет, а когда температура средняя устойчиво упадет ниже +5, тогда летняя резина дубеет и тормозной путь увеличивается до 25-30%
|
Михалыч, это больше непиповки касается... а шипами по мокрому асфальту скрести - явно не айс!
|
koteyka, ну, позапрошлогодним шипам им все равно.
А вот, новые шипы обкатать в естественных условиях - это айс. Тут и -5 град маловато. |
У нас за 2 часа навалило так что пришлось машину разгребать
|
14-го покров....у нас пока снегом не пахнет.
С одной стороны хорошо,с другой стороны,если не выпадет,зима будет суровой(это уже не гидромецентр, народная примета говорит) :( |
Собственно сегодня находясь У ОД прикупил защитную сеточку на радиатор, так вот собственно какая мысля меня посетила тк сеточка устанавливается очень легко на пластмассовые клипсы, то просто на зиму зажимать этой сеточкой картонку вырезанную по размерам. :)
|
Цитата:
|
Михалыч,главное,чтоб она с собой не привезла ваш "суровый питерский климат":)
|
Цитата:
|
koki,
А нельзя ли по подробнее об этой защитной сеточке: сколько стоит и как она называется. Вчера подготовил две картонки для закрытия радиатора, одна сплошная (для самых сильных морозов от 20 и выше), а другая с отверстиями (для морозов до 20). Однако ставить их спешить не буду, хочу сам вначале убедиться, что есть смысл в установке картонок или иного способа утепления радиатороа......но сеточка вещь нужная, но для лета, а то тут где-то была тема о том как сварганить самому сеточку, а теперь получается, что ни чего выдумывать не надо, пошел и купил. Поздравляю Москвичей с первым снегом. Вот и ушло в небытьё жаркое и дымное лето. Здравствуй Зима. |
Сергей 777, Ф.И. Шаляпин отдыхает....
Добавлено через 1 минуту Михалыч, во-во подготовка авто к зиме - это комплекс мер, а не погода от журналистов. |
По правде говоря,с каждым годом,меня всё больше и больше пугает состояние нашего коммунально хозяйства,не в супере же жить :sorry:
|
Цитата:
|
DeniS, а, к тому все и идет - захотел душ принять - плати, посуда надо помыть - плати, стирку затеял - плати.
По мере надобности - в розницу, а не вперед. Вперед означает, что подача воду есть и трубы проложены ТОБОЙ. А, если не тобой? Добавлено через 2 минуты Сергей 777, уже хорошо - Сталинский дом - стены толстые У ВАС. И КОТ ЕСТЬ. |
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot