Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Российские морозы и Superb. Подготовка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=642)

Sanek 08.10.2010 07:00

Re: Российские морозы и Superb. Подготовка

если есть возможность лучше приобретите одеяло для укрытия двигателя снаружи оно сделано из стеклоткани ( не горит) в нутри незнаю чего но тепло сохраняет подольше) но если оставляете авто на улице на долго то нет смысла в нем. (сам пока не приобрел сие чудо, на предыдущих авто укрывал дарнитом).

Большой 08.10.2010 08:01

А насколько вредна постоянная ночевка в теплом гараже для кузова и агрегатов при серьезном морозе?

koteyka 08.10.2010 08:06

Вредна, если перед стоянкой ежедневно не смывать с авто грязь и соляной раствор...

renault 08.10.2010 08:57

наконец поставил себе стекло с подогревом
седни немного подморозило, включил
по сравнению с задним нагревается медленней.
хотя по схеме там предохранитель на 50a, на заднем - 30a
видимо из за того что много много маленьких тонюсеньких нитей нагрева

chencov 08.10.2010 08:59

renault, сколько вышло?

Trevel 08.10.2010 09:08

renault,Поздравляю!!!
Надеюсь, что зимой будет только радовать!!!!

Цитата:

Сообщение от chencov (Сообщение 17129)
сколько вышло?

Да-да, очень любопытно!!!!
И что, кроме стекла пришлось менять-блок климата скорее всего тоже пошел под замену из-за кнопки включения,да????

Rost 08.10.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 17094)
Тут наши местные метеорологи предсказали по региональному tv,что будут небывалые морозы с средней температурой до -39,которой небыло более 1000 (тысячи) лет. Может это всеобщий психоз?

Похоже на массовую компанию (по охлаждению Гольфстрима усилиями СМИ, адронного коллайдера, Эйяфьятлайокудля, скважины БиПи и меторужия на Аляске).
Артём, вы нам, пожалуйста, сразу отсигнальте о появлении льда в акватории Мурманска...

OBender 08.10.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Rost (Сообщение 17141)
Похоже на массовую компанию (по охлаждению Гольфстрима усилиями СМИ).

Это все сильно смахивает на панику связанную с глобальным потеплением......Наверное кто-то хочет просто денег срубить....

Rost 08.10.2010 09:48

OBender,
Срочно затариваемся масляными радиаторами и мазутными печками :)

Дык вот можно послушать академиков:

http://www.russia.ru/video/nauka_11075/

Trevel 08.10.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 17142)
Это все сильно смахивает на панику связанную с глобальным потеплением...

А так-же на птичий, свынячий, комариный, овечий и прочие гриппы.... :diablo:
Манипуляцыи с сознанием и заначками бздиловатых граждан!!!!!! :diablo::diablo:

OBender 08.10.2010 10:11

В сильные морозы на дороги выезжает гораздо меньше жигуляторов......А это значит, посвободней будет :wnk:

Rost 08.10.2010 10:18

Trevel http://www.superb-club.com/forum/ima.../menu_open.gif
Активный Супербовод

Автомобиль: SuperB New 1,8TSI 7-DSG
Вес репутации: 11 Репутация: 403403403403403

Е-ху, вот она - мультипликация. С Днюхой!!!

renault 08.10.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от trevel (Сообщение 17131)
renault,Поздравляю!!!
Надеюсь, что зимой будет только радовать!!!!

Да-да, очень любопытно!!!!
И что, кроме стекла пришлось менять-блок климата скорее всего тоже пошел под замену из-за кнопки включения,да????

да с этим стеклом вообще целая история
весной забрал у страховой деньги за стекло
заказал
месяц ехало из чехии. грохнули в уфимском аэропорту
заказали еще раз.
приехало. загнал машину. на след день приехал - ниче не сделали, оказывается датчик дождя там типа еще менять нужно, якобы нельзя с старого переставить. заказали датчик. приехал. загнал машину. тут у них клей кончился шкодовский. неоригиналом делать не стал. приехал клей.загнал машину. сняли мое стекло. и потом нашли на самом краю нового скол. Бл...т, сказал я. срочно заказали новое, было в москве. приехало за 2 дня. вклеили.
подключили по колхозному, на одну кнопку с задним обогревом. в принципе я так и хотел. а то менять блок, кнопку, проводку в копейку влетит.
Единственное поставили предохранитель 40a вместо 50a по схеме.Посоветовали найти на 50. Хотя странно, на заднем стоит 30a по схеме.

Встало все в 22500 р. Из них 6500 работа и материалы. Остальное стекло и датчик.

сделали все скидки которые могли за свои косяки.
датчик старый отдали. выглядит целым. чувствую что где тот тут меня развели.

mihandro 08.10.2010 13:15

У меня на Фокусе переднее было с подогревом, если честно толку от него не очень много. Очень долго оно нагревается и польза разве что для щеток т.к. они не дубеют так сильно как без подогрева, особенно на трассе зимой.

renault, надеюсь на шкоде всё будет иначе и пользы будет больше =)

Большой 08.10.2010 13:17

renault, все как всегда в "этой стране"

Поздравляю и желаю удачной работы девайса!

efe 08.10.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 17157)
да с этим стеклом вообще целая история весной забрал у страховой деньги за стекло заказал месяц ехало из чехии. грохнули в уфимском аэропорту заказали еще раз. приехало. загнал машину. на след день приехал - ниче не сделали, оказывается датчик дождя там типа еще менять нужно, якобы нельзя с старого переставить. заказали датчик. приехал. загнал машину. тут у них клей кончился шкодовский. неоригиналом делать не стал. приехал клей.загнал машину. сняли мое стекло. и потом нашли на самом краю нового скол. Бл...т, сказал я. срочно заказали новое, было в москве. приехало за 2 дня. вклеили.

Эх, российские грузоперевозчики, что ещё сказать :(

Витязь 08.10.2010 15:12

Rost, хорошо,буду отслеживать. Хотя лёд в акватории всегда был по берегам,но тоненький.

Кирилл 12.10.2010 00:17

Не знаю как в Р.Ф. но у нас некоторые одаренные товарищи уже начали переобуваться в зимнюю резину....Надо ехать в коммандировку по Украине....тоже задумался,а то по ночам до нуля по Цельсию доходит....

i-1 12.10.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Кирилл (Сообщение 17467)
....тоже задумался,а то по ночам до нуля по Цельсию доходит....

У нас уж хорошие минусы по ночам бывают!! :tease:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от renault (Сообщение 17157)
Встало все в 22500 р. Из них 6500 работа и материалы. Остальное стекло и датчик.

Спасибо! Сам тоже следующее буду ставить с подогревом если чо.
Т.е. стекло с подогревом стоит 16000 р. А простое для сравнения сколько?

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от mihandro (Сообщение 17158)
У меня на Фокусе переднее было с подогревом, если честно толку от него не очень много. Очень долго оно нагревается и польза разве что для щеток т.к. они не дубеют так сильно как без подогрева, особенно на трассе зимой.

У меня тоже было на фокусе и на пассате - по мне так польза огромная!
1 - зимой - не приходится после стоянки отскрябывать лёд скребком (что явно дольше чем сидеть внутри и не скакать вокруг машины) или уродовать дворники после каждой непродолжительной (15-30минут) стоянки в снегопад
2 - зимой - в сильный снегопад с ветром на стекле не образуется наледь под машущими дворниками
3 - весной, летом, осенью - в дождь лобовое не потеет внутри
4 - весной, летом, осенью - при утренней росе и туманах лобовое не потеет снаружи:wnk:

Может вы просто им пользоваться "не умеете"? (из рекламы про "...кошек готовить...")

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 17114)
Ребята непереживайте зимой суперб себя показал хорошо... при морозе - 35 + ветер
...но постояв в теплом гарже это все пропало, и .. Заводился суперб без проблем.

Удивительно, но в тёплом гараже и я бы не замёрз :haha:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Pridurok (Сообщение 17087)
8 л.с на мощность алтеранатора потянут, даже на холостых оборотах

Стесняюсь спросить а это что за девайс невиданный такой у нас? :shok:

OBender 12.10.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 17469)
Стесняюсь спросить а это что за девайс невиданный такой у нас? :shok:

Перевод с английского на русский

alternator ['ɔːltəneɪtə]

сущ. ; эл. генератор переменного тока

KOKI 12.10.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 17121)
А насколько вредна постоянная ночевка в теплом гараже для кузова и агрегатов при серьезном морозе?

Правильно ответили у меня теплый гараж, перед каждой постановкой на ночь мою машину и все отлично езжу 1-2 раза в неделю, за 2года с кузовом и хромом все отлично.

LeftHook 12.10.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 17469)
У меня тоже было на фокусе и на пассате - по мне так польза огромная!

И у меня на фокусе было с подогревом. :pleasantry:
Классная опция ИМХО. Очень быстро отогревался лед с лобового.

Витязь 12.10.2010 12:24

Вот и снег у нас пошёл. А я ещё на летней резине. Опасно.

rauber 12.10.2010 12:33

Витязь,
И сильно повалил снег?
Скоро наверно до Питера дойдет.

koteyka 12.10.2010 12:35

rauber, ну у нас если и пойдёт, то надолго не ляжет ещё... рановато на шипы переходить! А Артёму, видимо, уже настала пора!:wnk:

Витязь 12.10.2010 12:36

Да нормально так. В городе пока растаял,а на сопках лежит. Конец лету.

Михалыч 12.10.2010 13:26

Коллеги, так на зимние шины надо переходить не тогда, когда уж снег ляжет, а когда температура средняя устойчиво упадет ниже +5, тогда летняя резина дубеет и тормозной путь увеличивается до 25-30%

koteyka 12.10.2010 13:28

Михалыч, это больше непиповки касается... а шипами по мокрому асфальту скрести - явно не айс!

Pridurok 12.10.2010 17:25

koteyka, ну, позапрошлогодним шипам им все равно.

А вот, новые шипы обкатать в естественных условиях - это айс. Тут и -5 град маловато.

Albert 12.10.2010 17:29

У нас за 2 часа навалило так что пришлось машину разгребать

DeniS 12.10.2010 17:57

14-го покров....у нас пока снегом не пахнет.
С одной стороны хорошо,с другой стороны,если не выпадет,зима будет суровой(это уже не гидромецентр, народная примета говорит) :(

KOKI 12.10.2010 18:30

Собственно сегодня находясь У ОД прикупил защитную сеточку на радиатор, так вот собственно какая мысля меня посетила тк сеточка устанавливается очень легко на пластмассовые клипсы, то просто на зиму зажимать этой сеточкой картонку вырезанную по размерам. :)

Михалыч 13.10.2010 04:44

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 17644)
14-го покров....у нас пока снегом не пахнет

У вас вообще там юг да и только, Сибирь называется! После возврата из Тая на следующей неделе, жена полетит в Иркутск в командировку. На фоне сурового питерского климата пройдет там у вас мягкую акклиматизацию:wnk:

DeniS 13.10.2010 07:44

Михалыч,главное,чтоб она с собой не привезла ваш "суровый питерский климат":)

Михалыч 13.10.2010 11:20

Цитата:

Сообщение от DeniS (Сообщение 17721)
суровый питерский климат

Увы, действительно все с ног на голову. Правда вот включил РТР-планета а там в новостях говорят, что ожидается самая суровая за 1000 лет зима:shok: А далее комментарий дает нач. росгидро... И говорит вовсе не так, а мол среднегодовая температура останется той же, но периоды заморозков и оттепелей станут более затяжными, а не так как обычно - быстрая смена холода на тепло и обратно. Короче, одно дело журналистские заголовки, другое - комментарии спецов

Сергей 777 13.10.2010 11:21

koki,
А нельзя ли по подробнее об этой защитной сеточке: сколько стоит и как она называется.
Вчера подготовил две картонки для закрытия радиатора, одна сплошная (для самых сильных морозов от 20 и выше), а другая с отверстиями (для морозов до 20).
Однако ставить их спешить не буду, хочу сам вначале убедиться, что есть смысл в установке картонок или иного способа утепления радиатороа......но сеточка вещь нужная, но для лета, а то тут где-то была тема о том как сварганить самому сеточку, а теперь получается, что ни чего выдумывать не надо, пошел и купил.

Поздравляю Москвичей с первым снегом. Вот и ушло в небытьё жаркое и дымное лето. Здравствуй Зима.

Pridurok 13.10.2010 11:39

Сергей 777, Ф.И. Шаляпин отдыхает....

Добавлено через 1 минуту

Михалыч, во-во подготовка авто к зиме - это комплекс мер, а не погода от журналистов.

DeniS 13.10.2010 11:51

По правде говоря,с каждым годом,меня всё больше и больше пугает состояние нашего коммунально хозяйства,не в супере же жить :sorry:

Сергей 777 13.10.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от pridurok (Сообщение 17739)
Сергей 777, Ф.И. Шаляпин отдыхает....

Нет это не правда, у меня голос хоть и зычный, но другой тональности. Мой кот очень не любит игроков нашей сборной по футболу, потому как .....эээээх, как что-нибудь по русски зыкну, глядя на их футбольное мастерство, вот у кота от этого уши-то вянут, хорошо хоть соседи не слышат, стены толстые.

Pridurok 13.10.2010 12:16

DeniS, а, к тому все и идет - захотел душ принять - плати, посуда надо помыть - плати, стирку затеял - плати.

По мере надобности - в розницу, а не вперед. Вперед означает, что подача воду есть и трубы проложены ТОБОЙ.

А, если не тобой?

Добавлено через 2 минуты

Сергей 777, уже хорошо - Сталинский дом - стены толстые У ВАС.

И КОТ ЕСТЬ.

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot