![]() |
Re: Авария в московском метро 15 июля 2014
Цитата:
Но, по своему обыкновению, я довольно чуток к деталям. И высказался по поводу весьма говорящей детали "дал указание" на выполнение заведомо предписанных действий. Из этого, конечно, кое-что проистекает в целом, как чиновники работают, ну да фиг бы с ними тоже. Меня гораздо, значительно, в охренительно большей степени другая деталь заинтересовала в связи с гибелью людей в тоннеле. Знаешь какая? Реакция таксистов. Которые мгновенно взвинтили ценник на свои услуги. В пять раз. То есть, у таксистов просто случился праздник! И ведь это не отморозки-мародеры, наживающиеся на катастрофах. Это вполне презентабельные расияне, крепкие трудяги, плоть от плоти народа. Вот эта история с ценами на такси в день катастрофы - это для меня куда как более важно, чем запоздалые бормотания чиновников. |
Цитата:
Кому-то горе и боль, а кому-то лафа в виде сверхприбыли |
Ликсутов: департамент транспорта не отвечает за безопасность московского метро
15 июля 2014, 19:58 Департамент транспорта Москвы не отвечает за безопасность в столичном метрополитене, сказал глава ведомства Максим Ликсутов, отвечая на прямой вопрос журналистов о готовности правительства взять ответственность за крушение поезда, передает ИТАР-ТАСС. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот честно. ИМХО это как раз та ситуация, когда СМИ отработали свое. Так же как и с Путиным: они просто обязаны были это написать независимо ни от чего! При каждом ЧП об этом пишут и пипл с оханьем осуждает алчных бомбил. Так и в этот раз. Уже через пару часов в сети появилось это сообщение со ссылкой на некоего гражданина, которому за тысячу предложили доехать до киевской. Но кто это проверил? Опять же, что значит "таксисты"? Какие компании, какие конкретно водители? Или это были просто частники? Ну т.е. опять выплеснули в медиасферу информацию, которую народ ждал. Я уверен, что даже если бы этого не было, это все равно бы написали. Ну и потом. А была ли уж такая острая потребность в такси? Почти сразу же пустили бесплатные автобусы. Есть куча альтернатив в виде автобуса, электрички и соседних веток метро. В крайнем случае можно было и пешком от Славянского бульвара до Парка победы дойти, благо утром особой жары еще не было. |
СтражДорог, вот меня как раз и заинтересовала эта информация. И я по разным отзывам живых людей, форумам, вплоть до слухов ОБС постараюсь для себя сделать вывод о том, в какую сторону движется наше общество на самом деле. Не в соответствии с провозглашаемыми поисками национальной идеи, а по реальной жизни.
И вот как раз поведение обычных граждан в момент катастрофы - это очень точный указатель. Конечно, на пожаре среди таскающих ведра с водой туда иногда есть и таскающие добычу оттуда. Но это в здоровом обществе явление строго маргинальное и однозначно осуждаемое всеми. У нас тема таксистов-рвачей действительно как бы дежурная при катастрофах. Наверное, не без повода. Но мне интересна реакция сообщества на эту тему. Не сам факт, что кто-то кого-то предложил добросить до Киевской за штукарь вместо двух сотен. А реакция людей на это. Меня просто в уныние вводила реакция на поведение бомбил на Парке Культуры, например. Многие говорили "не, нуачо, каждый рубит бабки по мере предоставившейся возможности". Это же такой точный диагноз состоянию общества! Вот и сейчас интересно, какова динамика. |
Comdir, вроде говорили что были бесплатные такси и как говорили Яндекс был усыпан предложениями довести, хотел сам вечером проехать там и под бросить кого-нибудь но перекрыли съезды...
|
Цитата:
Как я понял, под "таксистами" подразумевались охеревшие бомбилы, стоящие возле метро. Туда шустро стянулись их "коллеги по цеху", не менее ушлые. Брату моего коллеги такой "упырь" объявил 5000 до Павелецкой. Причем он был не одинок с таким "щедрым" предложением. Полагаю, что таксист ни имеет никакого отношения к этому сброду. У кого-то горе - а у кого-то джекпот....Уроды, одним словом. |
Comdir, Олег, здесь я с тобой отчасти соглашусь.
Увы, но примеров того, что общество больно, достаточно и без катастроф. Вопрос в том, что мы не можем сказать, насколько разрослась опухоль, т.к. в СМИ прошло, что "все таксисты заломили цены". Но ведь никто не считал, сколько таксистов заломили, а сколько - повезли бесплатно. У нас о разных социальных группах принято судить по их худшим представителям. Это несправедливо, т.к. даже если среди тысячи таксистов-рвачей попался один порядочный, то утверждение становится неверным. Добавлено через 2 минуты OBender, Артем, ну в том-то и дело, что в таких ситуациях принято оперировать абстрактными понятиями ("таксисты", "власти", "спасатели" и т.п.), в то время как конкретные судьбы зависят от конкретных людей - конкретного спасателя, конкретного врача, конкретного водителя и т.п. |
Цитата:
|
Кстати по теме - ну почему мы дублируем название темы со школотовской статьи? Какая же это авария нафиг?! Это катастрофа, а не авария.
Читаю статьи на мэйлру и понимаю, что реально школота безграмотная пишет, я и сам не суперграмотный, но уж такие ошибки допускать не гоже. Тему название исправляю. Хоть здесь правильно все назовем.\ |
Re: Катастрофа в московском метро 15 июля 2014
занятное голосование сегодня по радио устроили, типа как вы считаете кто ответственный за катастрофу в метро.
нач. метро Беседин. глава диптранса Ликсутов и мэр Собянин... с одной стороны основные вопросы к нач метро. а с другой мы ведь его не выбирали... выбирали только одного, который и назначал остальных... так что с точки зрения логики, спрос с того кого выбрали... |
Цитата:
Как получать бесплатно огромную квартиру, так намек "у него тяжелая работа". А как отвечать - "у меня другие задачи"?:blush: Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - В деле о крушении поезда на Арбатско-Покровской линии московского метро появилась новая версия. Цитата:
|
Вот, что пишет машинист работающий на этой ветке метро.
|
ИМХО самый капец это даже не то, что стрелка уложена вникуда (в тупик), о который и разбился состав, а про проведение взрывных работ при прокладке соседнего туннеля. Шахтёры, идущие в шахту проинструктированы о действиях при ЧС при данных работах, хотя и гибнут они при этом ежегодно... Зачем пассажиров о подобном предупреждать?-Запаникуют жеж ищо, выручка в метрополитене упадёт, народ с утроенной энергией продолжит создавать пропки, уникально-гениально-обдирательная собакинская парковочная система того и гляди потерпит полный крах...
|
Со вчерашнего вечера интернет-аудитория активно переключилась на обсуждение подробностей новой катастрофы. Беседин/Лискутов/Собянин вздохнули с облегчением...
|
Мельк, ага, они и сбили. Сами.
|
Цитата:
Вопросы после просмотра фото с МП. Из чего сделаны эти самые новые лискутовские вагоны? Почему они рассыпались как домики из картона? В этих вагонах есть каркасы безопасности, деформируемые зоны? |
Цитата:
однако первая часть вопроса вполне логична... если во главе угла прибыль, то и безопасность уходит на второй план... |
Цитата:
|
Цитата:
как тот же Ликсутов слился, я не я и метро к диптрансу не имеет никакого отношения... |
Аресты предполагаемых виновников крушения произвели.
Дорожного мастера и помощника дорожного мастера. В тюрьму пока до 15 сентября. Вроде как, эти подозреваемые, если их не посадить в тюрьму, могут скрыться от правосудия. Удалено, что происходит в датском королевстве? Начальника метрополитена, которого надо было первого за хобот брать - интервьюируют на предмет того, не испытал ли он нравственных страданий, внезапно прервав свой отпуск? А дорожного мастера - нет, не под подписку о невыезде, а в СИЗО! За что в СИЗО??? Ну, ладно, если общественность жаждет крови - посадите под домашний арест, рядом с Васильевой, вместе бы картинки порисовали... Мат и матозаменители запрещены. Предупреждение. OBender |
Цитата:
Раздать всем Конституцию РФ, где записано про принцип разделение властей и даже есть намёки на другой связанный принцип "сдержек и противовесов" - это азы современного права, выстраданного тысячелетиями. Пока народ дурят демагогией - "там тоже так", "это общепринято" и т.п., - будут неправосудные решения и произвол, руководство не будет нести никакой ответственности. И соответственно - всякие аварии будут повторяться. ("Бабы еще нарожают" (с). Износ основных фондов у нас уже выше 70%. (А они всё Вашерон на Картье меняют)))) Оффтоп |
Элик, как говорится, ппкс.
Наш през все-таки очень часто говорит всё как есть. В случае с трагедией в метро он сказал вот что: «Если будет доказано, что конкретный человек, такой-то, такой-то, и по их вине произошла эта катастрофа (а это ужасная катастрофа, и я хочу ещё раз выразить соболезнования семьям погибших и высказать слова солидарности пострадавшим, и мы сделаем всё для того, чтобы помочь им), следственные органы должны будут изобличить виновных (я уже вчера с Бастрыкиным на этот счёт говорил) и привлечь к ответственности этих виновных, но именно конкретных людей, тех, кто виноват». Ну, читаешь так, всё вроде привычно-гладко. Но если осознать, что именно он говорит? Он говорит, что никто из начальников ни за что не отвечает, а отвечать (и сидеть долго в тюрьме) будет кто? Тот кто конкретно, своей рукой не докрутил гайку или недокрепил крепеж. Это по сути прямое указание следствию, кого хватать. Оно уже схватило, непосредственного, конкретного виновника. Дорожного мастера с помощником. Концепция "конкретных виновных" - это отличный ход. Незаметно так снимает ответственность с руководителей, с чиновников, составляющих вертикаль, и самого Путина, естественно. Чудесная концепция! Имени Путина. Сажать за "результат" - помощника дорожного мастера. А те начальники, которые должны создать систему, при которой обеспечивается наша безопасность - ни за что не отвечают, невинные. |
Цитата:
А мне вот твоя цитата совсем даже наоборот. Это - по сути абракадабра. Единственное оправдание которой – волнение или непрофессионализм. Давай посмотрим, сняв очки, логическу цепочку в словах президента. «Если будет доказано, что конкретный человек, такой-то, (виновен- Э) то … следственные органы должны будут изобличить виновных». Скажи, как ты себе это представляешь? Кем будут доказаны – следствием? А) Если будет доказано, то зачем их потом еще и «изобличать»? (Вообще, слово «изобличать» у меня вызывает дрожь и тошноту ввиду активного использования термина ранее и очень страшными людьми). Б) Только суд определяет виновность или невиновность, т.е. доказанность. Следствие только выступает в суде как обвиняющая сторона. Во всём этом видно представление Вл.Вл. о праве и укоренившийся в нем «обвинительный уклон», «второстепенность суда» перед следствием, которому, как сказал цитируемый, уже «дал указания» и с начальником которого уже «на этот счёт говорил». Никто, даже смуглый сзади Обама, такого себе не позволит заявлять – размажут по стенке, как минимум скажут, что нарушает Конституцию и основные права. |
Элик, говорю "привычно и гладко" - это исключительно, что он всегда так слова нанизывает, и люди его слушают, но не слышат смысла. Не осознают всю чушь собачью, которую он говорит. А чаще просто врет.
Но в подобных ситуациях он говорит именно всё как есть. Как именно он представляет себе взаимосвязь "верхов" и "низов". Беспредельный пахан. И ты абсолютно прав, что и на этот раз "как есть" - это значит хрен кто из начальства виноват, я очерчиваю границу, в которой прокурорские будут показывать народу виноватых, и так далее. И да, подведомственное население привыкло к управлению через насилие, свыклось с враньем по любому поводу. И уже не отличает вымыслы от правды. И находит внутреннее спокойствие в том, что становится на сторону силы. У нас это сейчас значит, что на сторону насилия и лжи. А думает, что на сторону добра и правды. |
Цитата:
И кроме того, теперь их друзья и родственники, ну и «телезрители» увидят «примотавших проволокой» в суде, закрытых, словно диких зверей, в железной клетке.:diablo: Между тем, ЕСПЧ признал, что содержание в России обвиняемых в зале суда в клетке – нарушение прав подсудимых. Суд, обязав Россию выплатить компенсацию российским гражданам, указал, что Цитата:
|
Цитата:
|
http://lenta.ru/news/2014/07/21/metro/
Дополнительные подозреваемые Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, если исполнитель не прикрутил гайку, то.......
если был письменный приказ это сделать, то налетает руководство по практике начальники сливаются когда им предлагается выдать идиотский приказ на листике бумаги |
Цитата:
|
Аристарх, железнодорожники они такие, но должна быть документация, без чертежей там никак
|
В 37-м тоже конкретного рабочего, подсыпавшего песок в масло, сажали за вредительство. Но тогда и начальство отвечало. Сейчас ограничиваются только "конкретным рабочим, недокрутившим гайку".
А начальство, не закрывшее линию на всё время врезки стрелки - оно же гайку не крутило. Всё справедливо. |
Леонид, все есть: документация, чертежи, смета, план установки/строительства, но порядка нет, т.к. рыба гниет с головы, поэтому мы и имеем, то что имеем.
|
Цитата:
|
еще попалось
Версия правдоподобная, но не факт, что единственно верная. ИМХО тут наложились два фактора. Русичи имеют двухсекционную компоновку с средней немоторной тележкой. Аналогичная конструкция у трамвайных вагонов ЛВС-86. Так вот один из самых распространненых конструкторских просчетов в этих вагонах. Что при резких сменах ход-тормоз на плохом пути происходит "выдавливание" тележки, которое заканчивается сходом оной. ИМХО путь был защит как положено, при прохождении стрелки, произошло выдавливание средней телеги и перескок её на ответвление либо сход. А дальше, все так, как описываете вы. |
Леонид, я считаю что в любом случае делать ветку в стену не разумно...
|
abola, почитай про метрострой, вопросы отпадут
|
Цитата:
Траектория движения состава метро пересекалась с траекторией движения автомобиля Путина. Точка пересечения - практически рядом в местом катастрофы. |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot