Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автопром (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Volkswagen Passat B8 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6145)

РадиоГубитель 06.07.2014 20:39

Re: Volkswagen Passat B8

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 371484)
У меня сейчас киа, думаешь хоть раз пожалел? Ни хрена

У меня противоположное. Было кио, столкнулсо с сервисом кио на Руси. Завязал с кио и прочими хундаЯми навсегда.

Сменил на суп. Думаешь пожалел???? Ни разу! почти три года, машин только радует. Кому как повезет и как сложится с конкретной маркой.

Galeley 06.07.2014 22:55

Супруге взял Кила, Серато. Ща нужно менять масло и всё что с этим связано. Посмотрим, что к чему! И почём всё это выйдет. А, так, авто-огонь! 2л, автомат. 150 л.с- почти как у меня на супе. Конечно, обидно будет, если она меня на разгоне сделает.

b1b1ka 06.07.2014 23:57

Цитата:

Сообщение от Galeley (Сообщение 371510)
Супруге взял Кила, Серато. Ща нужно менять масло и всё что с этим связано. Посмотрим, что к чему! И почём всё это выйдет. А, так, авто-огонь! 2л, автомат. 150 л.с- почти как у меня на супе. Конечно, обидно будет, если она меня на разгоне сделает.

не разу не сделает)) это же турбо лошади))

RomanSM 07.07.2014 05:57

Цитата:

Сообщение от b1b1ka (Сообщение 371420)
Имхо разбирают только потому что для многих шкода г.... и что-то неведанное...

нет, не только поэтому

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 371423)
в итоге- взял новую А4 с 1.8 170 кобыл в комплектации барабан на тряпке, их недавно начали массово сливать за 1250000 или около того.

там не совсем барабан, вполне себе компллектация, для полного счастья кожи не хватает... и в прошлом году такие отдавали чуть дешевле + КАСКО на год в подарок, предложение просто супер
у супа вижу только пару + по сравнению с ауди: стоимость ТО, удобство посадки/погрузки
в остальном а4 выигрывает, и выигрывает заметно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 371467)
Россия идеальный рынок для автопроизводителей. Покупатели готовы серьезно переплачивать за то, что к автомобилю (к ехалке) вообще не имеет никакого отношения.

ты, вроде бы, то же в теме про виброразвязку передней подвески!? это к вопросу сравнения суперба и а4

Comdir 07.07.2014 07:57

Цитата:

Сообщение от romansm (Сообщение 371523)
ты, вроде бы, то же в теме про виброразвязку передней подвески!? это к вопросу сравнения суперба и а4

Да, в теме. Что не противоречит моему отношению вцелом к позиционированию марок Ауди, БМВ и Мерседес и их восприятию в России.
Я не хочу ездить на "премиальном" товаре.
К слову говоря, А4 после покупки тоже подвергают всяким "шумкам", колеса ставят "лучше" и обсуждают на форумах недостатки.

Единственный мой "прокол" при выборе второго Суперба после первого - я почему-то даже не подумал, что производитель может во флагманскую модель вместо стоявшей там спереди многорычажки вкрячить эконом-Макферсон.
Поэтому я в теме на резинки в этот узел.

RomanSM 07.07.2014 08:13

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 371535)
К слову говоря, А4 после покупки тоже подвергают всяким "шумкам", колеса ставят "лучше" и обсуждают на форумах недостатки.

комфорт штука относительная, и почему бы еще не улучшить что и так на хорошем уровне!? может быть я слишком чувствительный, но разницу в комфорте а4 и суперба очень хорошо ощущаю! а4 на которой частенько катаюсь без всяких улучшательств, колеса стандартные 17"

а про резинки спросил потому, что многие ведь считают что разница только в шильдике и стоимости, что совсем не так, и писать что покупка а4 с двигателем 1.8 - бредовая затея, как то глупо, тем более еще если учесть эстетическую сторону...
и вот небольшое сравнение:
мой суп, купил в мае 12 за 1200 + страховка = 1250, может чуть меньше.
друг осенью 12г взял а4 (12 гв) за 1250, страховка в подарок.
по поводу барабан а4, отличия которые вспомнились:
+ суперба: обогрев лобового, кожа/замша, электропривод сидений

+ а4: эл. стояночный тормоз с автохолдом, музыка (хоть и аналог болеро по возможностям, но играет на голову сочнее), передний парктроник

все остальное сопоставимо, т.е. и там и там би-ксенон, все датчики и т.п., не ужели это барабан а4!?

Arte,20 07.07.2014 10:25

RomanSM,

Самое стоимостное отличие суперба это сиденья кожа/алькантара + электропривод. По идее около 100 т.р. должны данные опции на ауди стоить.

Matteo 07.07.2014 10:33

Тот, кто говорит, что в новом пассате "ничего нового", похоже, просто не пытался разобраться.
Машина изменилась очень сильно. В7 был просто рестайлом В6 - это да.

Неполный список изменений

- увеличена база
- салон чуть сдвинут вперед, вкупе с увеличенной базой дает больше места для задних пассажиров
- plug in hybrid позволяет проехать до 50 км на электротяге (для сравнения приус - 3 км), то есть если до работы менее 50 км - едем как на электромобиле
- интерактивная, полностью цифровая приборная панель (выводит даже карту)
- head up display (толковая и долгожданная фича)
- новая информационно-развлекательная система для пассажиров задних сидений RSE (позволяет смотреть фильмы, слушать музыку или управлять системой навигации прямо с планшета). - система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях и распознаванием пешеходов

- система контроля состояния автомобиля (остановка в случае опасности),

- ассистент движения в дорожных заторах.

- двхулитровый дизель Битурбо 500 нм / 240 лс с расходом около 5 литров на сотню
- система Trailer Assist

http://www.popmech.ru/vehicles/17107...-pritsep/#full

RomanSM 07.07.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от arte,20 (Сообщение 371543)
Самое стоимостное отличие суперба это сиденья кожа/алькантара + электропривод. По идее около 100 т.р. должны данные опции на ауди стоить.

на тот момент 65 вроде бы стоило это добро, но было бы совсем забавно если одинаково упакованные суп и а4 стоили бы одинаково)
сравнение накидал для того, что бы показать что а4 за 1250 далеко не барабан!

Большой 07.07.2014 11:10

Arte,20, оффтопик, конечно, но Ауди кожу на обычные сиденья не оденешь, надо еще сидухи менять и ценник космический получается. Вообще А4 даже 1,8 догнать до элеганса получается ценник в 1,5 мульта. Это без всяких спецпредложений.

Добавлено через 1 минуту

RomanSM,ага, в шкоде 70 алькантара стоит а в ауди 65. :лол: И электропривод в подарок.

RomanSM 07.07.2014 11:18

Большой, ты посмотри то что я написал чуть повыше, при одинаковой стоимости основное отличие кожа на супе!
про одинаковую стоимость писал в целом авто а4 и суп, а не стоимость кожи/алькантры там и там

100 матолог 07.07.2014 12:00

В субботу заберу из салона Вольво хс 70 ,2.4 дизелек, комплектация summum , полный привод, всякие штуки, список на четырех листах, поделюсь впечатлениями. Поглядим что делает шведско-китайское совместное предприятие.

St@vr 07.07.2014 12:02

Я так понимаю мы забыли что тема про Пассат))))))) Тогда и я отойду. Вот по чесноку положа руку на сердце, если бы мне мои знания по ВАГу в то время когда выбирал машину, я бы купил А4, тут даже к бабушке не ходи. Но я был настолько далек от этого, что даже не стал заходить в салон АУДИ, искренне считая, что премиум стоит столько, сколько я не смогу себе позволить. При равных прочих, а именно количество потраченных денег на авто, я бы взял А4, пусть и попроще. А обтянуть салон кожей, хоть чертом лысым, стоит значительно дешевле чем заказывать по конфигуратору. Для примера кожаный салон на Ауди стоит порядка 100 тысяч сверху. Самостоятельная перетяжка 40 тысяч, при этом выбираешь кожу любого цвета и фактуры.
Что есть в АУДИ основное - это невероятно охренненный внешний вид, более качественный салон, хотя в Супербе этот пункт на высоком уровне, но Ауди выше. Плюс лучшая шумка.

Большой 07.07.2014 12:07

Только что на quto.ru собрал а4 1,8 170 сил на тряпке, мультроник и комплектуха аналогичная элегансу. 1608 к.р. За а4? Данунахер.

St@vr 07.07.2014 12:22

Большой,А теперь подойди со стороны что ты решил брать и хочешь съэкномить денег. Т.е. ты реальный покупатель. Приходишь в салон, начинаешь тороговаться, скидку дадут 100%. Второй вариант, брать машину предыдущего модельного года. Можно хороший скидос выторговать.... Плюс выстреливают акции по продаже.
Я посмотрел базовую комплектуху, и единственно что я добавил в конфиге это адаптивный свет, функцию переключения с ближнего на дальний и аудио БАнг оф Олофсен.....Остальное не критично.)))))

RomanSM 07.07.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 371562)
Только что на quto.ru собрал а4 1,8 170 сил на тряпке, мультроник и комплектуха аналогичная элегансу. 1608 к.р. За а4? Данунахер.

вот примерно так я и купил суперб, а потом выяснилось что с ауди не все так просто, и достаточно 1250

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 371566)
Второй вариант, брать машину предыдущего модельного года.

не нужно этого делать, человек в упор не видит перманентную акцию на а4 текущего гв (да и на другие модельки) на тряпке за 1250:)
за 1600 а5 спортбек не на тряпке продается :)

упс, обманул, цены поменялись 170лс ща 1400, еще месяц назад за 1250 отдавали, но за 1600 зачем конфигурировать а4 1.8 на тряпке если за 1600 2.0 кватро отдают :)

Matteo 07.07.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 371566)
Приходишь в салон, начинаешь тороговаться, скидку дадут 100%.

то есть мысль о том, что в салонах шкоды тоже дают скидки - не допускается? :)

А если серьезно - слишком разные авто по размеру: А4 и суперб, потому мне странно видеть их сравнение, особенно в ветке про В8.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 371571)
но за 1600 зачем конфигурировать а4 1.8 на тряпке если за 1600 2.0 кватро отдают

superb combi diesel 140ps 4x4 отдают за 25500 евро. И зачем тогда конфигурировать А4 на тряпке? :) Вопрос из той же серии.

RomanSM 07.07.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 371572)
А4 и суперб, потому мне странно видеть их сравнение, особенно в ветке про В8.

ну это к тому, что а4 то нет смыла брать - тот же суперб, а пассат вообще не понятно к чему ВАГ выпускает, безсмыленная переплата за значек! :crazy: ну так тут некоторые считают :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 371572)
superb combi diesel 140ps 4x4 отдают за 25500 евро. И зачем тогда конфигурировать А4 на тряпке? Вопрос из той же серии.

я с удовольствием возьму! покажи, даже не в г. Тюмень, а хотя бы в радиусе 1000км. ОД который согласится мне продать такую комплектацию и еще по такому ценнику!

хватит нас уже дразнить ваши комплектациями и ценами

St@vr 07.07.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 371572)
о есть мысль о том, что в салонах шкоды тоже дают скидки - не допускается?

Допускается. Я купил Суперба со скидкой по корпоративной программе. Фиксированной, независимо от обстоятельств. Но цитирую

Цитата:

Сообщение от st@vr (Сообщение 371561)
Что есть в АУДИ основное - это невероятно охренненный внешний вид, более качественный салон, хотя в Супербе этот пункт на высоком уровне, но Ауди выше. Плюс лучшая шумка.

Учитывая что я машину покупал после Гетца (Хендэ) то размеров А4 мне бы хватило с головой. Да я так думаю и сейчас хватило бы.... Безусловно Суперб отличный авто. Мне он очень нравится. По всем пунктам. Но Ауди мне нравится больше........

Comdir 07.07.2014 13:34

В теме про новый Фольксваген Пассат (кажется) ни один супербовод не сказал "Вау, вот то что мне надо, нафик Суперб, выйдет восьмой Пассат, сразу заменю"?
Это означает, что Супербоводам точно не нужен никакой Пассат вместо Суперба, так?

St@vr 07.07.2014 13:38

Comdir, :plus1::plus1::plus1: Однозначно верно)))) После Суперба удивить Пассатом ----- не удивишь.... Нужно либо что-то кардинально другое, такое как Кворис, Лексус, либо ВАГ но премимум. А пассат это то же шило только сбоку.....

RomanSM 07.07.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 371590)
Это означает, что Супербоводам точно не нужен никакой Пассат вместо Суперба, так?

для меня, как для супербовода, так! менять на пассат, не вижу ни какого смысла, то что хочу - дорого, поэтому буду ездить на супе пока совсем не развалится, скорее всего

а как для человека, пересаживающегося с авто ниже классом, думаю, все не так однозначно

Matteo 07.07.2014 13:42

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 371577)
хватит нас уже дразнить ваши комплектациями и ценами

у вас вольво чуть не не на 30% дешевле стоят, так что альтернатива есть. К тому же по ценам примерный паритет (с учетом скидок), а вот с комплектациями да, проблема.

Comdir,
Все в деньги упирается. Разумеется, пассат со всеми современными системами, с цифровой панелью, HUD, адаптивным круизом и всеми возможными помощниками - очень достойный агрегат (и внешне тоже), однако его цена получается совсем негуманной. Битурбо дизель - тоже должен быть очень интересным (равно как и семиступенчатая ДСГ к нему в паре, которая переваривает момент в 500 нм), но опять же - стоимость.

Кот_Барсик*116* 07.07.2014 13:47

пассат в8 куплю только в одном случае - если у него твиндор появится)) А так, не вижу смысла платить больше, если можно почти все то же получить в супербе, но дешевле. Насчет ауди а4... я после суперба с твиндором вообще не воспринимаю обычные седаны. Да, они круто выглядят, но не практичны. К тому же, ауди меньше суперба. Не хочу чтобы задние рослые пассажиры ехали и тыкали меня коленками в спину, хоть и ездят пассажиры сзади редко. В общем, у меня какая-то планка по размеру авто внутри башки задалась) меньше суперба авто покупать не хочется, только больше)) Кадиллак эскалейд например))

Matteo 07.07.2014 13:54

Кот_Барсик*116*,
а чем комби то не устраивает? Там еще и дверь задняя сама открывается/закрывается ;), и места задним пассажирам еще больше (по высоте).

Кот_Барсик*116* 07.07.2014 14:07

Matteo, На комби у меня денег не хватило))):blush::sorry: А так я изначально его и хотел, но все равно считаю седан симпатичнее смотрится

Большой 07.07.2014 14:37

St@vr,вот в том то и дело, что есть определенный набор опций, без которых лично я уже авто не рассматриваю. А вот
Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 371566)
функцию переключения с ближнего на дальний и аудио БАнг оф Олофсен.....

для меня как раз лишнее.
Как правило, таких машин в наличии у дилера нет, значит скидки не видать. Тем более прошлого года. Спец серии теоретически возможны. Перед покупкой дизеля был вариант спецсерии пятерки БМВ по вкусной цене, но для меня оказалась пустовата. Потому 1,6 цена за сборную А4. Большие деньги за маленькую жоповозку.

RomanSM
, "перманентные акции" заканчиваются вместе с акционными машинами. А5 за 1,6 и 2.0 кватро за 1,75 это практически барабаны, которые при опциях суперба стоить будут 2. Итого разница в полмульта в цене с комби дизелем. А с 1,8 разница стремится к мульту. Стоит это субъективной тишины и передней многорычажки?
За 50 т.р. + 200р за ВЭП можно приблизиться к той тишине.

Я не говорю, что Пассат и А4 нет смысла брать и это пустая переплата. Просто разница в том кто и за что готов переплатить. И готов ли вообще.

St@vr 07.07.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 371608)
значит скидки не видать.

У меня фиксированная скидка 6% у всего ВАГа))))

Большой 07.07.2014 14:54

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 371609)

Ну это, конечно, в корне меняет дело.:)

abola 07.07.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 371560)
В субботу заберу из салона Вольво хс 70 ,2.4 дизелек, комплектация summum , полный привод, всякие штуки, список на четырех листах, поделюсь впечатлениями. Поглядим что делает шведско-китайское совместное предприятие.

Буду ждать!
Чего по деньгам? Сколько скидку дали?

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от St@vr (Сообщение 371609)

Для Ауди маловата будет :) от 10% это интереснее :wnk:

navysuperb 07.07.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 371545)
[B]
- новая информационно-развлекательная система для пассажиров задних сидений RSE (позволяет смотреть фильмы, слушать музыку или управлять системой навигации прямо с планшета).

Вот это особенно прикольно :crazy: Купить планшет, с которого задний пассажир и так сам может смотреть фильмы, играть в игры, слушать музыку, шариться по сети и навигации, для того, чтобы еще с него можно было управлять развлекательной системой автомобиля, на которую дополнительно надо потратиться бабла, которого бы хватило на два десятка планшетов :durdom::good:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 371590)
В теме про новый Фольксваген Пассат (кажется) ни один супербовод не сказал "Вау, вот то что мне надо, нафик Суперб, выйдет восьмой Пассат, сразу заменю"?

Ну почему же. LeftHook сказал, что если будет 240-сильный дизель с 4х4 за умеренные деньги, то он тут же сменит Суп на такой

Но вообще тема нового Пассата интересна нам, суповодам, из-за того, что можно предположить, что нас ждет в Супербе-3.
Ну и мы можем сделать предположение, что Суперб-3 обещает стать на ступень выше, чем Суперб-2. Т.к. 8-й Пассат это явный значительный шаг вперед в сравнении с нынешним Пассатом B-6

Noxx97 07.07.2014 17:05

Надо дождаться Суперба 3-го и тогда можно будет сказать стоит Пассат выбрать следующим авто или нет. В свете тенденции сокращения расходов и издержек при производстве, читай удешевления, вряд ли пассат станет совсем уж тихим как многим хочется. А как же тогда Фаэтон???
Для объективности посмотреть бы пассат вживую да прокатиться, или дождаться отзывов журналюг.
В общем ждем Суперб-3, ждем, ждем, ждем.....

Matteo 07.07.2014 17:22

navysuperb,
ну ведь никого уже не удивляет, что BWM Navigation Business стоит 3500 евро, а навигатор на стекло - 100 евро ;). Это из той же серии.

Я сам не очень понимаю такой подход. Коллега у меня рассказывал, как он хочет в подголовники машины встроить экраны, мультимедиа итд (типа для детей в дороге). Я спросил его сколько он ездит в год - около 5-7 тыс км, после чего я спросил, сколько из этих тыс. км он проводит в поездках на длинные расстояния с детьми. Надулся, обиделся и ушел, обозвав меня прагматиком :). Я уже молчу о том, что он ездит на Аутлэндере, считая его просто супер пупер агрегатом (монопривод, разумеется, еще и бензиновый), а я предпочитаю даже не напоминать ему о том, что этот аутлэндер, будучи якобы джипом, с какого-то фига весит аж даже меньше суперба и мне очень интересно было бы узнать, на чем там сэкономили.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от noxx97 (Сообщение 371647)
А как же тогда Фаэтон?

Он совсем в другой лиге. Фаэтон весит две тонны, у него пневмоподвеска в базе, он сильно шире по салону, есть вариант с 4 креслами и задние кресла размером почти как офисные, на фаэтон не ставят двигатели менее 3 литров (даже дизельные), шумоизоляция, стекла итд. Это полноценный премиум.

СтражДорог 07.07.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 371590)

Чтобы что-то сказать про новый пассат, одних картинок явно недостаточно. Однако я, например, практически уверен, что при выборе следующего автомобиля В8 будет одним из претендентов. Конечно, если в моем социальном статусе и финансовом положении кардинально ничего не изменится.

100 матолог 07.07.2014 18:21

abola, Вась , изначально было 2,140 , получилось на выходе 1.9 .с небольшим.

Большой 07.07.2014 19:19

100 матолог, машина прошлогодняя или просто из наличия?

100 матолог 07.07.2014 19:23

Большой, 14 год , произведена 07 05 2014 находится на складе в Питере, в среду или четверг сказали подвезут.

Большой 07.07.2014 19:31

100 матолог, тогда хороший дисконт. Я за турку октября 12 года в прошлом июне только 260 сторговал. Получилось чуть дороже чем у тебя.

100 матолог 07.07.2014 19:36

Большой, Я ценник обозначил с допами, типа коврики брызговики и софт для навигации, а еще споллер который стоит 22 рубля.

abola 07.07.2014 20:36

100 матолог, ну расскажешь как навигация работает у нас :)
а так дисконт хороший, более 10% :good:

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot