![]() |
Re: Volkswagen Passat B8
Цитата:
Сменил на суп. Думаешь пожалел???? Ни разу! почти три года, машин только радует. Кому как повезет и как сложится с конкретной маркой. |
Супруге взял Кила, Серато. Ща нужно менять масло и всё что с этим связано. Посмотрим, что к чему! И почём всё это выйдет. А, так, авто-огонь! 2л, автомат. 150 л.с- почти как у меня на супе. Конечно, обидно будет, если она меня на разгоне сделает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
у супа вижу только пару + по сравнению с ауди: стоимость ТО, удобство посадки/погрузки в остальном а4 выигрывает, и выигрывает заметно Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу ездить на "премиальном" товаре. К слову говоря, А4 после покупки тоже подвергают всяким "шумкам", колеса ставят "лучше" и обсуждают на форумах недостатки. Единственный мой "прокол" при выборе второго Суперба после первого - я почему-то даже не подумал, что производитель может во флагманскую модель вместо стоявшей там спереди многорычажки вкрячить эконом-Макферсон. Поэтому я в теме на резинки в этот узел. |
Цитата:
а про резинки спросил потому, что многие ведь считают что разница только в шильдике и стоимости, что совсем не так, и писать что покупка а4 с двигателем 1.8 - бредовая затея, как то глупо, тем более еще если учесть эстетическую сторону... и вот небольшое сравнение: мой суп, купил в мае 12 за 1200 + страховка = 1250, может чуть меньше. друг осенью 12г взял а4 (12 гв) за 1250, страховка в подарок. по поводу барабан а4, отличия которые вспомнились: + суперба: обогрев лобового, кожа/замша, электропривод сидений + а4: эл. стояночный тормоз с автохолдом, музыка (хоть и аналог болеро по возможностям, но играет на голову сочнее), передний парктроник все остальное сопоставимо, т.е. и там и там би-ксенон, все датчики и т.п., не ужели это барабан а4!? |
RomanSM,
Самое стоимостное отличие суперба это сиденья кожа/алькантара + электропривод. По идее около 100 т.р. должны данные опции на ауди стоить. |
Тот, кто говорит, что в новом пассате "ничего нового", похоже, просто не пытался разобраться.
Машина изменилась очень сильно. В7 был просто рестайлом В6 - это да. Неполный список изменений - увеличена база - салон чуть сдвинут вперед, вкупе с увеличенной базой дает больше места для задних пассажиров - plug in hybrid позволяет проехать до 50 км на электротяге (для сравнения приус - 3 км), то есть если до работы менее 50 км - едем как на электромобиле - интерактивная, полностью цифровая приборная панель (выводит даже карту) - head up display (толковая и долгожданная фича) - новая информационно-развлекательная система для пассажиров задних сидений RSE (позволяет смотреть фильмы, слушать музыку или управлять системой навигации прямо с планшета). - система контроля дистанции спереди Front Assist с функцией экстренного торможения в городских условиях и распознаванием пешеходов - система контроля состояния автомобиля (остановка в случае опасности), - ассистент движения в дорожных заторах. - двхулитровый дизель Битурбо 500 нм / 240 лс с расходом около 5 литров на сотню - система Trailer Assist http://www.popmech.ru/vehicles/17107...-pritsep/#full |
Цитата:
сравнение накидал для того, что бы показать что а4 за 1250 далеко не барабан! |
Arte,20, оффтопик, конечно, но Ауди кожу на обычные сиденья не оденешь, надо еще сидухи менять и ценник космический получается. Вообще А4 даже 1,8 догнать до элеганса получается ценник в 1,5 мульта. Это без всяких спецпредложений.
Добавлено через 1 минуту RomanSM,ага, в шкоде 70 алькантара стоит а в ауди 65. :лол: И электропривод в подарок. |
Большой, ты посмотри то что я написал чуть повыше, при одинаковой стоимости основное отличие кожа на супе!
про одинаковую стоимость писал в целом авто а4 и суп, а не стоимость кожи/алькантры там и там |
В субботу заберу из салона Вольво хс 70 ,2.4 дизелек, комплектация summum , полный привод, всякие штуки, список на четырех листах, поделюсь впечатлениями. Поглядим что делает шведско-китайское совместное предприятие.
|
Я так понимаю мы забыли что тема про Пассат))))))) Тогда и я отойду. Вот по чесноку положа руку на сердце, если бы мне мои знания по ВАГу в то время когда выбирал машину, я бы купил А4, тут даже к бабушке не ходи. Но я был настолько далек от этого, что даже не стал заходить в салон АУДИ, искренне считая, что премиум стоит столько, сколько я не смогу себе позволить. При равных прочих, а именно количество потраченных денег на авто, я бы взял А4, пусть и попроще. А обтянуть салон кожей, хоть чертом лысым, стоит значительно дешевле чем заказывать по конфигуратору. Для примера кожаный салон на Ауди стоит порядка 100 тысяч сверху. Самостоятельная перетяжка 40 тысяч, при этом выбираешь кожу любого цвета и фактуры.
Что есть в АУДИ основное - это невероятно охренненный внешний вид, более качественный салон, хотя в Супербе этот пункт на высоком уровне, но Ауди выше. Плюс лучшая шумка. |
Только что на quto.ru собрал а4 1,8 170 сил на тряпке, мультроник и комплектуха аналогичная элегансу. 1608 к.р. За а4? Данунахер.
|
Большой,А теперь подойди со стороны что ты решил брать и хочешь съэкномить денег. Т.е. ты реальный покупатель. Приходишь в салон, начинаешь тороговаться, скидку дадут 100%. Второй вариант, брать машину предыдущего модельного года. Можно хороший скидос выторговать.... Плюс выстреливают акции по продаже.
Я посмотрел базовую комплектуху, и единственно что я добавил в конфиге это адаптивный свет, функцию переключения с ближнего на дальний и аудио БАнг оф Олофсен.....Остальное не критично.))))) |
Цитата:
Цитата:
за 1600 а5 спортбек не на тряпке продается :) упс, обманул, цены поменялись 170лс ща 1400, еще месяц назад за 1250 отдавали, но за 1600 зачем конфигурировать а4 1.8 на тряпке если за 1600 2.0 кватро отдают :) |
Цитата:
А если серьезно - слишком разные авто по размеру: А4 и суперб, потому мне странно видеть их сравнение, особенно в ветке про В8. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
хватит нас уже дразнить ваши комплектациями и ценами |
Цитата:
Цитата:
|
В теме про новый Фольксваген Пассат (кажется) ни один супербовод не сказал "Вау, вот то что мне надо, нафик Суперб, выйдет восьмой Пассат, сразу заменю"?
Это означает, что Супербоводам точно не нужен никакой Пассат вместо Суперба, так? |
Comdir, :plus1::plus1::plus1: Однозначно верно)))) После Суперба удивить Пассатом ----- не удивишь.... Нужно либо что-то кардинально другое, такое как Кворис, Лексус, либо ВАГ но премимум. А пассат это то же шило только сбоку.....
|
Цитата:
а как для человека, пересаживающегося с авто ниже классом, думаю, все не так однозначно |
Цитата:
Comdir, Все в деньги упирается. Разумеется, пассат со всеми современными системами, с цифровой панелью, HUD, адаптивным круизом и всеми возможными помощниками - очень достойный агрегат (и внешне тоже), однако его цена получается совсем негуманной. Битурбо дизель - тоже должен быть очень интересным (равно как и семиступенчатая ДСГ к нему в паре, которая переваривает момент в 500 нм), но опять же - стоимость. |
пассат в8 куплю только в одном случае - если у него твиндор появится)) А так, не вижу смысла платить больше, если можно почти все то же получить в супербе, но дешевле. Насчет ауди а4... я после суперба с твиндором вообще не воспринимаю обычные седаны. Да, они круто выглядят, но не практичны. К тому же, ауди меньше суперба. Не хочу чтобы задние рослые пассажиры ехали и тыкали меня коленками в спину, хоть и ездят пассажиры сзади редко. В общем, у меня какая-то планка по размеру авто внутри башки задалась) меньше суперба авто покупать не хочется, только больше)) Кадиллак эскалейд например))
|
Кот_Барсик*116*,
а чем комби то не устраивает? Там еще и дверь задняя сама открывается/закрывается ;), и места задним пассажирам еще больше (по высоте). |
Matteo, На комби у меня денег не хватило))):blush::sorry: А так я изначально его и хотел, но все равно считаю седан симпатичнее смотрится
|
St@vr,вот в том то и дело, что есть определенный набор опций, без которых лично я уже авто не рассматриваю. А вот
Цитата:
Как правило, таких машин в наличии у дилера нет, значит скидки не видать. Тем более прошлого года. Спец серии теоретически возможны. Перед покупкой дизеля был вариант спецсерии пятерки БМВ по вкусной цене, но для меня оказалась пустовата. Потому 1,6 цена за сборную А4. Большие деньги за маленькую жоповозку. RomanSM, "перманентные акции" заканчиваются вместе с акционными машинами. А5 за 1,6 и 2.0 кватро за 1,75 это практически барабаны, которые при опциях суперба стоить будут 2. Итого разница в полмульта в цене с комби дизелем. А с 1,8 разница стремится к мульту. Стоит это субъективной тишины и передней многорычажки? За 50 т.р. + 200р за ВЭП можно приблизиться к той тишине. Я не говорю, что Пассат и А4 нет смысла брать и это пустая переплата. Просто разница в том кто и за что готов переплатить. И готов ли вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего по деньгам? Сколько скидку дали? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но вообще тема нового Пассата интересна нам, суповодам, из-за того, что можно предположить, что нас ждет в Супербе-3. Ну и мы можем сделать предположение, что Суперб-3 обещает стать на ступень выше, чем Суперб-2. Т.к. 8-й Пассат это явный значительный шаг вперед в сравнении с нынешним Пассатом B-6 |
Надо дождаться Суперба 3-го и тогда можно будет сказать стоит Пассат выбрать следующим авто или нет. В свете тенденции сокращения расходов и издержек при производстве, читай удешевления, вряд ли пассат станет совсем уж тихим как многим хочется. А как же тогда Фаэтон???
Для объективности посмотреть бы пассат вживую да прокатиться, или дождаться отзывов журналюг. В общем ждем Суперб-3, ждем, ждем, ждем..... |
navysuperb,
ну ведь никого уже не удивляет, что BWM Navigation Business стоит 3500 евро, а навигатор на стекло - 100 евро ;). Это из той же серии. Я сам не очень понимаю такой подход. Коллега у меня рассказывал, как он хочет в подголовники машины встроить экраны, мультимедиа итд (типа для детей в дороге). Я спросил его сколько он ездит в год - около 5-7 тыс км, после чего я спросил, сколько из этих тыс. км он проводит в поездках на длинные расстояния с детьми. Надулся, обиделся и ушел, обозвав меня прагматиком :). Я уже молчу о том, что он ездит на Аутлэндере, считая его просто супер пупер агрегатом (монопривод, разумеется, еще и бензиновый), а я предпочитаю даже не напоминать ему о том, что этот аутлэндер, будучи якобы джипом, с какого-то фига весит аж даже меньше суперба и мне очень интересно было бы узнать, на чем там сэкономили. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
abola, Вась , изначально было 2,140 , получилось на выходе 1.9 .с небольшим.
|
100 матолог, машина прошлогодняя или просто из наличия?
|
Большой, 14 год , произведена 07 05 2014 находится на складе в Питере, в среду или четверг сказали подвезут.
|
100 матолог, тогда хороший дисконт. Я за турку октября 12 года в прошлом июне только 260 сторговал. Получилось чуть дороже чем у тебя.
|
Большой, Я ценник обозначил с допами, типа коврики брызговики и софт для навигации, а еще споллер который стоит 22 рубля.
|
100 матолог, ну расскажешь как навигация работает у нас :)
а так дисконт хороший, более 10% :good: |
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot