Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   СтопХам с Супербом (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5889)

polyana 24.04.2014 12:17

Re: СтопХам с Супербом

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 354721)
Суворовский 4, вчера 40 минут парковку искал без нарушений, после того, как жену с детьми у больницы высадил.

1я Советская - там платная парковка:wnk: Въезд с Орловского переулка)))
или у БКЗ..

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 354721)
Ну чаще не влезть, а въехать не снижая скорости, а те, кто пускают - такое впечатление, что ещё готовы выйти и колёса облизать.

Согласен))))):durdom::dash:

NMA 24.04.2014 12:19

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 354710)
днако, те перцы, которые ехали под двести в Финку, в ней, то бишь в Финке, едут 30, если знак 30.

А вы все в России ни когда не нарушали скоростной режим?

LeftHook 24.04.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 354721)
Суворовский 4, вчера 40 минут парковку искал без нарушений, после того, как жену с детьми у больницы высадил.

Миргородская, Тележная, Харьковская в помощь.
Но на самом деле на Бакунина, Мытнинской и Советских есть места.

Это если платная категорически не устраивает.

mk86 24.04.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 354706)
В каждом таком случае гражданин, не наделенный полномочиями регулировать или пресекать, присваивает их себе и действует. И этим вывзывает абсолютно законный вопрос оппонента - а какого *** ? И вот это, отсутствие полномочий, и является причиной конфликтов и инцидентов с побоями. Причем, в любом обществе это будет так.

Давно убедился в том, что это так. Поэтому, допустим, не хожу ругаться с пьяными соседями, которые в 4 часа утра решают спеть с караоке. Хотя раньше бывало, ходил, разбирался. Было даже и с физическими упражнениями. Сейчас - полиция. Гораздо проще стало, гораздо! И - главное - эффективнее. Тока я в анонима не играю, поэтому и полиция работает по сообщению как положено.
Вот только интересная мысль тут звучала в начале темы, мол, стоп-хам - это заказ... Объясните не-москвичу (тупому крестьянину тоись...): в чьих интересах заказ-то?

Arnage 24.04.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 354712)
А у меня ещё один вопрос назрел-имеет ли право "стоп хам" выкладывать, без моего согласия, видеозаписи с моим лицом и номером автомобиля, на все общее обозрение-это же покушение на мою частную жизнь!??? И что им грозит если подать в суд , за такие действия?

Улица-общественное место, тем более имеет место нарушение пдд, подобное не то что запрещено а наоборот поощряется со стороны гибдд, по крайней мере начальники гибдд рекомендуют фиксировать нарушения и отправлять все данные им.

На ютубе было видео-отвечал адвокат на вопрос "Как наказать стопхам" ответ: никак, разве что можно им помочь материально, это будет куда полезней. :idea:

NMA 24.04.2014 12:31

Вложений: 1
LeftHook, На 12 часов дня вчера в круге ни одного места.
Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 354684)
В Питере я не знаю таких мест, чтобы невозможно было припарковаться в 10 минутах ходьбы.

И попробуй с 7-й советской за 10 минут дойти до Суворовского 4 с двумя детьми по 2,3 года. Или с той-же предложенной Харьковской, Миргородской, Тележной.
Ты бы еще Шушары предложил, там точно найти можно.

Arnage 24.04.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 354730)
Вот только интересная мысль тут звучала в начале темы, мол, стоп-хам - это заказ... Объясните не-москвичу (тупому крестьянину тоись...): в чьих интересах заказ-то?

Видимо считают что это заговор против русского народа со стороны Америки. :haha:

Ozium 24.04.2014 12:37

Стоп хам сами говорили что получают деньги от ютюба, т.е. из Штатов.

NMA 24.04.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 354734)

Все, кто размещает, что либо популярное, может получать деньги от гугла за рекламу, размещаемую гуглом.

polyana 24.04.2014 12:41

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 354732)
LeftHook, На 12 часов дня вчера в круге ни одного места.
И попробуй с 7-й советской за 10 минут дойти до Суворовского 4 с двумя детьми по 2,3 года. Или с той-же предложенной Херсонской, Миргородской, тележной.

Как отписывал выше: с 1й Советской идти меньше 10 минут:wnk:

LeftHook 24.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 354732)
И попробуй с 7-й советской за 10 минут дойти до Суворовского 4 с двумя детьми по 2,3 года. Или с той-же предложенной Харьковской, Миргородской, Тележной.

С детьми сложнее. Я давал данные для здоровых пешеходов. Но тогда есть вариант паркануться у пл.Ал.Невского и проехать на метро или даже автобусе. Про вариант заплатить за парковку я уже устал заикаться.
Надо понять простую истину. Бесплатно в центре города места для всех не хватит и власть в этом не виновата.

NMA 24.04.2014 12:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от polyana (Сообщение 354736)
с 1й Советской идти меньше 10 минут

Тут я тоже крутился.

Ozium 24.04.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 354735)
Все, кто размещает, что либо популярное, может получать деньги от гугла за рекламу, размещаемую гуглом.

Знаю, у нас же просто любят все кричать про госдеп, вот и стопхам туда приписали..)))

NMA 24.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 354740)
Надо понять простую истину. Бесплатно в центре города места для всех не хватит и власть в этом не виновата.

А и ни кто не винит власть, началось всё с 10 минут.

А депутатики В. Цоя в развале союза на днях обвинили. И обозвали пиндоским выкормышем.

polyana 24.04.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 354741)
Тут я тоже крутился.

Так а что мешало проехать по Орловскому и заехать на платную парковку???

LeftHook 24.04.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 354734)

Камшар... Прихвостни империализьма...
:лол:

NMA 24.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от polyana (Сообщение 354747)
Так а что мешало проехать по Орловскому и заехать на платную парковку???

Не знал про нее, теперь найду.

SSerg 24.04.2014 12:55

nma, я говорил о принципе.
Конечно , мы все нарушаем, че тут обсуждать-то?
Вопрос меры, на мой взгляд. 60 в городе, мы едем 80 - это более-менее допустимо, без чп, а 100 недопустимо.
Я даже по трассе в нас пунктах еду 80-85. И не из-за штрафа. Просто мало ли, выскочит ребенок... Ну или собака... По каду до 160-ти... Иногда...
Да вообще, все эти гонки пустое. Если ехать из Питера в Мск, все равно часов десять, не меньше, как ни гоняй... А в городе и подавно глупо поливать. Так что вопрос меры, да.
Или вот - грязные дороги. В той же Финке нельзя на обочине останавливаться, там и дороги чистые. У нас же... Одно только Колтушское шоссе может ввернуть в шок.

Мельк 24.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 354644)
Ответственность за порчу имущества возникает только в случае причинения значительного ущерба.

Неее... Это если мы читаем УК. А если мы читаем КоАП, то

Цитата:

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

NMA 24.04.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от sserg (Сообщение 354751)
60 в городе, мы едем 80 - это более-менее допустимо,

С некоторых пор это разрешено, штраф с превышения в 20, а всё, что не запрещено, то можно.

Ozium 24.04.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 354748)
Камшар... Прихвостни империализьма...
:лол:

А вы как думали?

Мы все от туда бабки получаем :crazy:

SSerg 24.04.2014 13:10

nma, я, опять же, о логике...
Допуск могут сделать и больше. И что? Гонять по городу???
Ведь можно элементарно кого-то сбить.
Нет, правила разумны. Не выезжать на заполненный перекресток правильно. Ну и тд.
Просто у нас заведено - чем больше ты кладешь, тем более крут. Это как в школе - двоечник/крутой, отличник/лох.
Все в головах...

LeftHook 24.04.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 354753)
С некоторых пор это разрешено, штраф с превышения в 20, а всё, что не запрещено, то можно.

Нет. Это по прежнему запрещено.
Просто наказание за нарушение отсутствует. :dirol:

komnoff 24.04.2014 13:12

Мельк, во-первых, вопрос был непосредственно про "порчу имущества"... а во-вторых "повреждение чужого имущества" - когда использовать его по назначению считается либо невозможным, либо затруднительным, а само имущество требует восстановительного ремонта :pardon: как ни крути а привлечь не получится, да и прецедентов за всю историю существования СтопХама не было :rolleyes:

А вообще мне очень нравятся щиты подобные

http://www.motorroar.ru/upload/image...et_plakati.jpg
http://www.motorroar.ru/upload/image...t_plakati1.jpg
http://www.motorroar.ru/upload/image...t_plakati2.jpg

Их кстати все больше и больше становится :good: может люди все таки включат мозг...

Kelt 24.04.2014 13:29

Не в тему, но о пробках, интересная статистика:
Названы самые загруженные дачные направления

Михаил 86 24.04.2014 13:44

Скорей всего просто наглый водила у какого ни будь чиновника! Врятли суп клубный!

Мельк 24.04.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 354757)
"повреждение чужого имущества" - когда использовать его по назначению считается либо невозможным, либо затруднительным, а само имущество требует восстановительного ремонта как ни крути а привлечь не получится, да и прецедентов за всю историю существования СтопХама не было

Гипотетически, если бы я оказался на месте нарушителя (что вряд ли ибо такой фигнёй, как езда по тротуарам не занимаюсь, а отсутствие места для парковки считаю фантастикой), то по-крайней мере попробовал бы. Наклейку наклеили - обзор закрыт, ехать не могу. Приспособлений для того, что бы очистить клей от стекла не имею. Что я делаю? Вызываю эвакуатор и везу авто в сервис, где специально обученные люди удаляют с лобового стекла наклейку и следы клея.

Немного притянуто за уши, но кмк не лишено смысла.

Noxx97 24.04.2014 14:01

Интересно, а эта организация "бойцов невидимого фронта" как-нибудь официально зарегистрирована где-нибудь? Или так собрались мужчины адреналинчику подкинуть?

Мельк 24.04.2014 14:05

Noxx97, Межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе "Стоп Хам".

mosce 24.04.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 354766)
Гипотетически, если бы я оказался на месте нарушителя (что вряд ли ибо такой фигнёй, как езда по тротуарам не занимаюсь, а отсутствие места для парковки считаю фантастикой), то по-крайней мере попробовал бы. Наклейку наклеили - обзор закрыт, ехать не могу. Приспособлений для того, что бы очистить клей от стекла не имею. Что я делаю? Вызываю эвакуатор и везу авто в сервис, где специально обученные люди удаляют с лобового стекла наклейку и следы клея.

Немного притянуто за уши, но кмк не лишено смысла.

и подаю в суд за возмещением убытка на "стоп хам"

Мельк 24.04.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от mosce (Сообщение 354772)
и подаю в суд за возмещением убытка на "стоп хам"

Совершенно верно.

Ozium 24.04.2014 14:27

А они под закон "Собираться больше 3-х" не подпадают?

Noxx97 24.04.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Ozium (Сообщение 354775)
А они под закон "Собираться больше 3-х" не подпадают?

Несанкционированный митинг и разжигание межклассового конфликта среди разных слоев населения разных национальностей.:crazy:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 354771)
Noxx97, Межрегиональная общественная организация содействия развитию культурного взаимодействия в гражданском обществе "Стоп Хам".

Сокращенно МООСРКвГО "СтоХам"

Большой 24.04.2014 15:04

Это "общественное движение" выросло из нашистов. По их роликам, кстати, несколько человек уже получило по шапкам. Самого высокого полета был полпред Чечни, вроде.

Voron78rus 24.04.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 354706)
Если на обочине стоит полицейский автомобиль - ему никто не будет бибикать "пропусти по обочине". Если за остановку во втором ряду подходит гаец - никто не полезет бычить и качать права. Почему? Потому что уполномоченное лицо!

Но как только гражданин присваивает себе права, которых у него нет - вот тут уже конфликт и "один на один ссышь".

а вот не так
они отстаивают свое право ехать по второму ряду, а те кто там встают это право забирают
требовать исполнять закон может любой гражданин, а не только полиция и других органов
другой вопрос, что органы могу заставить его исполнить и наказать за неисполнение, а гражданин может только просить и требовать
Вообще это конечно печально, что в обществе появляются общественные группы, которые пытаются бороться с тем, чем не могут те, в чьи обязанности это входит...
Самое интересное, что органы могли бы реально привлечь таких общественников и наделить их законным правом по конкретным действиям, но похоже это нафиг никому не нужно... при это плачутся, что у них не хватает сотрудников, а тут вот добровольцы... но увы

Comdir 24.04.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от voron78rus (Сообщение 354795)
Вообще это конечно печально, что в обществе появляются общественные группы, которые пытаются бороться с тем, чем не могут те, в чьи обязанности это входит...
Самое интересное, что органы могли бы реально привлечь таких общественников и наделить их законным правом по конкретным действиям, но похоже это нафиг никому не нужно... при это плачутся, что у них не хватает сотрудников, а тут вот добровольцы... но увы

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 354730)

Имею свое мнение на этот счет. Стоп-хам выгоден власти. Именно поэтому этих самодеятелей ни разу не скрутили, ни разу не разогнали за несанкционированный митинг с наглядной агитацией. И заказчик их наглых действий - власть.
Стопхамы не едут следом за "второрядником" и вот, возмущаются, что не могут из-за него проехать. Они специально ждут на тротуаре, группой, с камерами, с липучими плакатами оскорбительного содержания. Они провоцируют, они... да, они разжигают социальную неприязнь и усиливают социальный раскол в обществе. Решая таким образом главную задачу сегодняшней власти - максимально разобщить, разделить, рассорить и сделать невозможным никакие "горизонтальные" объединения граждан.

Это же одна из причин, почему ГИБДД не занимается вопросами профилактики нарушений, а предпочитает работать по состоявшимся, с последствиями. Не ставится контролируемая задача профилактики.

SSerg 24.04.2014 16:18

Может, несколько не в тему...
Я думаю, что полым-полно как бы людей, то есть внешне человек, а все поведение и прочая, как у животного. Агрессивного, надо заметить. Все чаще, при малейшем вопросе, сначала рычат, а потом разбираются.
И откуда эта врожденная?, приобретения? уверенность в собственной непогрешимости??
Надо быть аккуратным, как в джунглях...

Мельк 24.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 354807)
Я думаю, что полым-полно как бы людей, то есть внешне человек, а все поведение и прочая, как у животного. Агрессивного, надо заметить.

Это называется быдло.

Ozium 24.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 354805)
Имею свое мнение на этот счет. Стоп-хам выгоден власти. Именно поэтому этих самодеятелей ни разу не скрутили, ни разу не разогнали за несанкционированный митинг с наглядной агитацией. И заказчик их наглых действий - власть.
Стопхамы не едут следом за "второрядником" и вот, возмущаются, что не могут из-за него проехать. Они специально ждут на тротуаре, группой, с камерами, с липучими плакатами оскорбительного содержания. Они провоцируют, они... да, они разжигают социальную неприязнь и усиливают социальный раскол в обществе. Решая таким образом главную задачу сегодняшней власти - максимально разобщить, разделить, рассорить и сделать невозможным никакие "горизонтальные" объединения граждан.

Это же одна из причин, почему ГИБДД не занимается вопросами профилактики нарушений, а предпочитает работать по состоявшимся, с последствиями. Не ставится контролируемая задача профилактики.

:plus1::plus1::plus1:

spleen 24.04.2014 16:40

Я против неправильной парковки, но справедливости ради...
Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 354684)
В Питере я не знаю таких мест, чтобы невозможно было припарковаться в 10 минутах ходьбы.

На Петроградке много таких мест, бизнес центров понастроили, односторонних движений и знаков запрещающих остановку налепили, а о паркингах не позаботились. Навскидку, утром перед началом занятий и днем, когда они заканчиваются, около школ на ул. Мира 18 и Певческом пер. д.4 практически все родители ставят машины вторым рядом. Объезжаю их спокойно, с пониманием, поскольку в ближайших окрестностях свободных мест парковки нет.

Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot